завести себе котенка i

Когда делать прививки котятам и взрослым кошкам

Решив завести себе котенка, вы должны понимать, что кроме массы положительных эмоций, получаемых во время общения с вашим пушистым любимцем, вы также берете на себя ответственность за его здоровье и уход. Не секрет, что прививки, вовремя сделанные котенку, помогут сохранить здоровье вашему питомцу.

За 10 дней до прививки котенку необходимо провести дегельминтизацию, так как наличие глистов в организме малыша может сделать прививание неэффективным.

Лучше проводить вакцинацию дома, что позволит обезопасить котенка в первые дни после прививки от нежелательных контактов с окружающей средой.

Принято считать, что первая прививка проводится не раньше, чем через два месяца после рождения котенка. В случае длительного пребывания малыша рядом с матерью, этот срок может быть увеличен и до трех месяцев. Если же поспешить и не выдержать данный промежуток времени, то материнские антитела, которые получает котенок вкупе с материнским иммунитетом (если кошка-мать была привита), вступают в противодействие с вакциной и приводят к неэффективности сделанной прививки.

После того как прошло две недели с момента первой прививки, необходимо провести ревакцинацию, благодаря которой иммунная система котенка укрепится до нужного уровня. Вторую прививку ветеринары советуют проводить котятам после смены зубов, третья вакцинация осуществляется, когда котенку исполняется год. После этого вы должны ежегодно прививать вашего питомца.

Прививки взрослым кошкам также необходимо проводить раз в год. Особенность заключается лишь в том, что необходимость в ревакцинации здесь отпадает.

Следует помнить о том, что только по истечении 10 дней после любой прививки у котенка или у взрослой особи вырабатывается активный иммунитет. В этот период желательно не мыть вашего питомца и исключить его пр

Источник

Статьи о котятах

Сколько стоит породистая кошка

Планируя завести котенка, мы мысленно подсчитываем, с какими расходами это будет связано. Питание, ветеринарное обслуживание, миски, лоток, наполнитель, игрушки и многое другое. И сам котенок, конечно! Даже беспородного котенка не отдадут бесплатно – по неискоренимой народной примете, за любую живность, даже отдаваемую в добрые руки, нужно заплатить хотя бы немного денег – «чтобы прижилась». За беспородную кошку можно «рассчитаться» таким образом мелкой монеткой. Расходы будут гораздо больше, если хочется завести породистую кошку. Породистые кошки имеют определенные достоинства и преимущества, которыми обуславливается их высокая стоимость. Это будет кошка, полностью соответствующая пожеланиям покупателя, ведь ее внешний вид прописан в стандарте, соответственно, если котенок имеет документы, а его родители – титулы и тем более выставочные награды, значит котенку предстоит вырасти именно таким, каким его хочет видеть владелец. Кроме внешности, можно достаточно определенно прогнозировать, каким будет характер выросшего котика или кошечки, ведь заводчики, занимаясь разведением той или иной породы, работают не только над фенотипом (внешним видом), но и над характером животных. Покупая породистого котенка, покупатель платит за все эти достоинства цену, которую называет заводчик.

Что делать, если подобрали котенка с улицы?

Конечно, он ждал именно вас. Свернулся калачиком на холодных ступеньках подъезда, а на улице капал дождь, и поджидали злые собаки. Просто невозможно было пройти мимо, и вот симпатичный, но грязный по уши и блохастый малыш теперь в ваших добрых руках. Вы дали ему крышу над головой, еду и безопасность, столь важные для него сейчас. Нужно помнить о том, что первый период вашей совместной жизни будет непростым и хлопотным, зато в скором будущем спасенный кошачий ребенок

Источник

otvetplanet

Каждой породе кошек присущи определенные черты характера и привычки. Поэтому, если вы решили завести себе породистого котенка, то важно, чтобы он вам не просто нравился, но еще и соответствовал вашему характеру. В этом случае он будет и вашим близким другом, и магическим помощником. Подобрать котенка по своему характеру поможет наш гороскоп.

Знаку Овна подходят активные кошки с прямым или «римским» профилем, такие как сиамские, сфинксы или балийские кошки. Ведь известно, что кошки сиамско-ориентальной породы, как и люди, родившиеся под этим знаком зодиака, очень активны, общительны и проворны. Они много мяукают, имеют большое количество разных интонаций, тембр голоса у большинства сиамских кошек хриплый и настойчивый.

Этому знаку соответствуют кошки приземистые с округлыми формами, такие как персы и экзоты. Характер этих кошек – спокойный и уравновешенный. Считается, что персидские кошки довольно ленивы, почти также как их хозяева-Тельцы, которые с удовольствием будут сидеть на мягком уютном диване с теплым и пушистым комочком на коленях.

Близнецам можно порекомендовать утонченных и высоких кошек, таких как русские голубые и нибелунги. По природе эти кошки общительны и не очень требовательны. Людям этого знака подойдут также американские национальные породы кошек, в том числе, мейн-куны, которые очень дружелюбны и подвижны.

Ракам можно заводить практически любых кошек, так как люди этого знака как никто другой любят и ценят этих домашних животных. При этом астрологи советуют выбирать Ракам породы кошек, происходящих из Южной Азии: бурманская и бирманская кошка, бурмилла, тайская, цейлонская.

Со знаком Льва связаны две самые грациозные породы кошек - абиссинская и сомали. Их золотистый окрас напоминает самих львов - самых царственных хищников из семейства кошачьих. В целом, это очень

Источник

Возьму котенка…

Как выбрать котенка

К выбору котенка нужно подходить очень ответственно. Необходимо помнить, что у вас будет не игрушка на какое-то время, а живое, зависящее во всем от вас, существо, которое хочет прожить с вами всю свою жизнь. Здесь самое время вспомнить замечательные слова А. Сент-Экзюпери о том, что "Мы в ответе за тех, кого приручили…". Котенок - забавное и умилительное создание. Но все маленькие, к сожалению, взрослеют, а любить и заботиться о них нужно так же, как и прежде, даже если они вас больше не умиляют.

Где взять или купить котенка?

Конечно же, какого бы котенка мы ни брали, мы, безусловно, хотим иметь здоровое животное. А здоровые дети обычно бывают только у хороших родителей. Следовательно, и котенка нужно брать в надежном месте у проверенных людей.

Если вы покупаете породистого котенка для себя и, тем более, для дальнейшей гордости, выставок и получения добротного потомства, то кроме как в специальных питомниках его брать не следует. Во-первых, там вы получите ту чистоту породы, за которую платите, со всеми документами. Во-вторых, питомник несет полную ответственность за здоровья котенка с того момента, как вы его покупаете. А перед покупкой вам обязательно предоставят все необходимые справки о прививках, дегельминтизации и пр. В-третьих, в питомнике вам подробно расскажут об особенностях, привычках покупаемого котенка; дадут ценные советы по уходу за ним.

1) Взять котенка у знакомых. В этом случае вы будете уверены, что котенок родился и воспитывался в хороших условиях, и это будет являться некоторой гарантией его здоровья. Но вы все равно должны проверить здоровье малыша в ветклинике и сделать ему все необходимые прививки.

2) Взять котенка в специальном приюте для бездомных животных. Конечно же, если вы берете животное из приюта, то проявляет

Источник

Жизнь котов. Том 255-й. Жизнь дорогих котов

В мире более 250 пород кошек: лысых и пушистых, своенравных и дружелюбных, ласковых и свободолюбивых. Но есть то, что объединяет их всех: они невероятно красивые. Тот, кто хочет завести себе мяукающего друга, может взять котенка из приюта, а может купить в элитном питомнике.

Ашера — самая экзотическая домашняя кошка в мире. Она была выведена путем скрещивания домашней кошки и азиатской леопардовой кошки. Как заявляют создатели породы, эта кошка гипоаллергенна, но по поводу этого утверждения ведутся споры. Стать счастливым обладателем ашеры можно за 22 000–100 000 $.

Предки этого кота были выведены викингами еще 2000 лет назад. Милый и пушистый, этот кот выдерживает серьезные холода и является отличным охотником. Цена котенка варьируется от 600 до 3000 $.

Эта порода очень похожа на персидскую, но отличается голубыми глазами и окраской колор-пойнт (светлое тело с темной мордочкой, лапами, ушами и хвостом). Эта порода была выведена в 1950 года в США. Гималайцы ласковые, послушные и дружелюбные кошки со спокойным характером. Котенок этой породы обойдется в 500–1300 $.

Визитная карточка этой породы — милые ушки, которые не торчат вверх, как у обычных кошек, а висят. Такая необычная деталь их внешности является следствием генной мутации. Это умные кошки, которые ладят со всеми членами семьи и никогда не прочь поиграть. Еще одна отличительная особенность этой породы — они умеют стоять на задних лапках и разглядывать то, что их заинтересовало. Котенок стоит от 200 до 1500 $.

как избавить котенка от запора
Уважаемый посетитель, если вы заметили какую-то ошибку или неточность, в работе нашего сайта, напишите нам на info@cats.uz. Либо воспользуйтесь формой обратной связи. Мы исправим все неточности и ошибки в ближайшие дни. Спаси

Петерболд, или петербургский сфинкс, был выведен в России в 1994 году. Эти элегантные кошки имеют стройное тело, длинную форму головы и большие разведенные в стороны уши. Тело может быть лысым или покрытым пушком. Характер у кошек ласковый и общительный, они легко поддаются дре

Источник
что с глазами у кота после наркоза
Наш Центр предлагает уникальную щадящую методику стерилизации кошки, после которой реабилитация животного сводится к минимуму. { подробнее о методике стерилизации }

Уход за кошкой после стерилизации стандарт

Источник

Вакцинация котят: Нужно ли делать прививки

Если вы решили завести себе котенка, вашим девизом должно стать известное изречение Антуана Сент-Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили». В первую очередь это касается здоровья вашего питомца. Для поддержания здорового состояния «пушистиков», кроме правильного питания и ухода, большое значение необходимо уделять вакцинации.

Многие неопытные кошатники ошибочно полагают, что их питомец не нуждается в прививках. Аргументируют они это тем, что их любимец не покидает пределов квартиры и, как следствие, не имеет возможности контактировать с другими животными. Владельцы кошек даже не предполагают, как ошибаются и какому риску подвергают своих любимцев. Сами того нее подозревая, хозяева могут принести инфекцию с улицы.

Основной путь проникновения «заразы» в квартиру – это грязь на вашей обуви, которая может содержать болезнетворные микробы.

Кроме того, если вы планируете выезды за рубеж или мечтаете об участии ваших питомцев в выставках, прививки обязательны и должны быть внесены в ветеринарный паспорт.

панлейкопении (снижение общего количества лейкоцитов в крови кошки. Чаще других заболеваний приводит к летальному исходу);

От этих инфекций прививают в первую очередь. Отсутствие вакцинации может повлечь за собой тяжелые последствия, вплоть до летального исхода. В группе риска находятся как молодые коты (до трех лет), так и ослабленные кошки «пенсионного» возраста. Стоит отметить, что данные заболевания опасны только для котов, люди им не подвержены (за исключением бешенства).

Кроме перечисленных заболеваний есть риск заражения и другими инфекциями, такими как лишай, кошачий вирус лейкемии, кошачий вирус иммунодефицита, кошачий хламидиоз. Чаще этим заболеваниям подвержены кошки, которые гуляют на улице или контактирут с собаками (если речь идет о лишае). В этом случаи рекоме

Источник