у кошки тромбоэмболия усыплять или нет

усыплять или нет, моей кошке 1,2 года, 12 июня она упала с балкона 11 этажа на асфальт, повезли в ветеринарку, ей вырезали селезенку мочевой пузырь зашивали, ну и ушибы сильные были... сломала только переднюю лапу, наложили лангет, лапа так и не срослась, а от лангета появилась язва-пролежень, потом гноилась, лапа потеряла чувствительность.. сама кошка здорова только лапу уже лечим долго, врач говорил есть мазь очень хорошая, продается только в Германии, ну мы купили эту мазь, от неё лучше не стало, на кошку потратили уже больше 50 штук, уже и денег нету и кошку жалко, сегодня врач говорит давайте еще новым методом 10 дней лапу полечим, а если не пройдет то ампутируем, то есть это опять складывается в круглую сумму, но вроде денег не жалко и так уже с будущей машины деньги расстратили, с женой теперь думаем может её лучше усыпить, уже у самих сил не хватает, посоветуйте что нибудь...

забыл написать, когда пролежни были почти вылечены, а дома никого не было лапа была перебинтована, она залезла на кухонную дверь прыгнула оттуда, бинт зацепился за ручку двери и она в трех местах порвала лапу...

жалко. живое же ж ведь! уж как-нибудь выходите. порой животные и жизнь спасти могут хозяевам своим.... правда. они то уж добро помнят и ценят.

если уж придется ампутировать, то все равно пусть живет, они и на трех лапах превосходно себя чувствуют, раз уже столько денег потратили остался последний рывок, не берите грех на душу

Прошу! Не надо! Я правда знаю как можно вылечить твою кошку, Бесплатно<>) Если Хочешь Знать как напиши мне только знай есть только один вариант спасти животное. При этом делай все что я скажу!

Нет, уж ребятки! Бейтесь до конца за кошку! Чудеса бывают, да и деньги всё равно уже потрачены. Если щас усыпите, то будете жалеть, что раньше этого не сделали. А так... Кошка ваша обязательно выздоровеет. Удачи и терпения:)))

Источник

Усыпить кошку?

Простите, но нужен ответ батюшки. Дело в том что у меня была кошка, она была верна к нам. Пришла уличным котёнком мы не хотели брать и вынесли вон, потом еще 2 раза ( мы живем в многоквартирном доме), но она опять возвращалась, я понял что это судьба ее и взял в дом, прожила она 14 лет, заболела раком, открылась опухоль и стала кровоточить-я отнёс бедное животное ветеринару, он объяснил что делать операцию не имеет смысла, она проживёт ещё 2 месяца и умрёт в мучениях. Я разрешил усыпление — это ужасно мерзко, я чувствую себя как палач и предатель! Прошу вас ответить мне честно: в праве ли я был вместо господа решать вопрос об усыплении и грех ли на мне теперь, смогу ли я после этого поступка поступать в Семинарию? Спаси господи, прошу мне ответить, я боюсь и стыжусь задать эти вопросы батюшке лично.

здравствуйте. тоже прошу совета как быть. моей кошке 19 лет. я не скажу что она больна глаза иногда слезятся.порода сиамка. всю жизнь была она не людима. вопрос надо ли ее усыпить или пусть еще живет? дело в том что у нее стала страдать память она все время просит есть. мне не жалко! все знакомые говорят надоусыпить. я боюсь что это грех. посоветуйте как быть

Здравствуйте. Хочу рассказать, потому что очень тяжело это все в себе вынашивать. Была у нас кошка ей 4-5 лет, брали котеночком. Когда жили в 2х комн. квартире было все хорошо, как только переехали в 4х комнатную квартиру, ее как будто подменили начала ходить не в лоток, метила всю квартиру, постельное белье и это только то, что мы замечали, длилось это уже полгода. У нас своей дочке 1.5 года и мы приняли 10 летнего ребенка в семью. Терпеть уже не было сил и встал вопрос, что делать. Долго мучились, в таком возрасте кощка никому не нужна, на улицу выгнать, все равно что убить, ее тут же собаки раздерут, домашняя она. Я ее отвез в ветлечебницу и там ее усыпили, засыпала у

Источник

Вирусный лейкоз у кошек - лечить или усыплять?

Сегодня поставили диагноз моему котику - вирусный лейкоз. Рука не поднимается усыпить, но и смотреть, как он умирает, не могу.

Прежде всего, хочу пожелать вам терпения и настойчивости в преодолении возникших трудностей. Судя по вашему обращению, вы очень любите своего питомца и искренне желаете ему помочь.

Проникновение в лимфоидную ткань и поражение клеток эпителиального слоя кишечника, начало проникновения вируса в костный мозг;

Если у кошки, а вирусный лейкоз характерен именно для кошачьих (люди и собаки не подвержены этому заболеванию), сильный иммунитет, вирус после проникновения в организм и развития до 1 - 3 стадии, как правило, затормаживает свою "атаку" на 4 - 6 недель, и болезнь переходит в латентное (вялотекущее) состояние. Такая ситуация может продолжаться годами, но в любой момент, как только иммунная система даст сбой, болезнь может начать снова прогрессировать.

С сожалением нужно констатировать, что 97% заболевших кошек остаются носителями страшного вируса до конца своей жизни. У больных кошек наблюдается сильное истощение всего организма, лимфоузлы гипертрофируются, образуется лимфосаркома (злокачественная опухоль). Процент выживаемости крайне мал. Но толика надежды остается! По крайней мере, кошке можно продлить жизнь на несколько лет.

В России пока не созданы эффективные лекарственные средства, способные победить лейкоз. Говорить о некотором терапевтическом эффекте можно после применения в комплексе иммуномодуляторов (роферона раствор, 30 ед./ сут. каждодневно в течение недели, повтор через неделю; дополнительно иммунорегулин внутривенно по 0,5 мл не чаще 2 раз в неделю; каррисин по 100 мг в день внутрь) и разнообразных цитотоксических препаратов. Такое лечение может назначить только опытный ветеринар.

Существует не сертифицированный в России иммуномо

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.107

Как решиться на усыпление кошки?...

Добрый день всем! Прошу совета у тех, кто прошел через это. Нашей кошечке 19 лет. До недавнего времени она была здорова, врачи удивлялись ее хорошему состоянию для такого почтенного возраста. Неделю назад она резко сдала - почти не ест, почти все время лежит, в туалет не ходит. Очень похудела. Узи показало рак почти всех органов. Вылечить нельзя. Вопрос в следующем. Собраться с духом и усыпить, или же дождаться естественного конца? Врач сказал, что болей у нее нет, то есть она не мучается. Плачем с мужем все время. И не знаем как поступить. У нас сиамская кошка, если это важно окажется. Жду советов.

ИМХО.... мне знаете что помогло, когда ротвейлер вот так вот мучился? я представила, что мучаюсь я, что происходит со мной, что я чувствую, как я живу. На этом была поставлена точка.

...Это тяжело,очень тяжело,но представьте,если у нас что-то болит.то мы можешь сказать,показать,а они Наши животные,все будут терпеть,лишь нас,хозяев не огорчить...Они большие умнички.

Я помню,что для себя решила тогда так - пока ест,пьет,глазами реагирует -пусть живет,вы знаете... это как то сразу чувствуется,что животное пока еще с тобой. здесь,рядом,а потом бац.. видно,что ему уже все в тягость,глаза смотрят в некуда,тяжело дышит,прям воздуха не хватает,надышаться не может.

Вы главное - не судите себя, так будет лучше,я тоже себя

Источник

Кошке 12 лет, месяц назад заболела гепатитом печени(говорят от того что много ела,появился липидоз печени), сразу повезли в клинику, в течении 2-х недель делали капельницы,уколы, какое-то время стало полегче,но потом становилось все хуже, в какой то момент ей было совсем худо, болезнь прогрессировала, ветеренар сказал что бесполезно лечить, болезнь только прогрессирует, чем только не лечили и не кололи, сказала,что будет гуманнее усыпить,но я не смогла решиться....на тот момент она ходила,пила, прыгала...сейчас спустя неделю после окогчания лечения кошке совсем плохо, она не встает, лежит с открытыми глазами,тупо смотрит в одну точку,не реагирует, не ест,не пьет, в туалет по-маленькому ходит раз в 3 дня и то мало....+я подозреваю,что у нее начался оттек легких,она еле дышит,сопит,прям задыхается, дышит только через рот, из глаз выделяется желтая слизь, очень сильно похудела, практически кости, только живот как будто вздулся,гладить себя не дает, видимо больно....думаю послезавтра усыпить? или оставить ее умирать своей смертью. лишать ее жизни очень жалко.хотя это неизюежно? что делать????

В деревнях обычно кошки уходили из дома умирать сами, когда чувствовали что им недолго осталось. В городских условиях думайте сами.

У меня стоял такой выбор перед усыплением собаки. Несколько раз звонила врачу и отказывалась от усыпления. Но потом все же решилась. Животное мучается, а Вам все равно будет тяжело в любом случае: усыпите ее или она умрет сама.

мне прихдилось быть в такой ситуации- щенок заболел чумкой, ветеринар предложил усыпить, забрала домой. дома у него отнялись ноги плакал... пришлось его отвезти на усыпление (глаза были тиакие, что мл оставляешь меня) но и продолжить его мучения я не могла..

как кошка не давала спать
Да мы вроде не большие еще до кота (7 мес.)... однако проснется в районе 5 часов утра и ходит всех будит, мявгает. потом спокойненько опять уляжется и до 7 дрыхнет. это нормально? а как отучить?

Мой ночью спит, но в 6.30 у него

Я сама горько плакала, когда у одного из котенков у мамы было врожденное заболевание - он просто мучился и в ветлечебнице сказали - что гуманнее

Источник

Усыплять или поддерживать до конца?

Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста... Очень тяжело решиться... У нас кошка, 13 лет. Летом выявили рак молочной железы, была операция. Через четыре месяца - снова на животе опухоль, и не одна а уже целая гроздь. Сделали анализы, которые показали, что метастазы уже разошлись по организму, в том числе в кости и вылечить кошку уже не удастся. Поэтому от повторной операции отказались. Несмотря на все трагические прогнозы кошка пережила все рубежи, что ей предрекали в качестве конца жизни. Она сейчас с нами и ВНЕШНЕ не выглядит больной. Ходит, нормально ест. Только опухоли на пузе уже очень большого размера, их несколько. А вчера я вдруг заметила, что она стала негромко и протяжно мякать от боли. Это совершенно точно боль какая-то внутри, она так после наркоза кричала.

Я проконсультировалась у нескольких ветеринаров. В общем перспективы такие. Нужно делать косметическую операцию, чтобы удалить опухоли с пуза - иначе они будут в скором времени разлагаться и кровоточить. Швы после этой операции в связи с немолодым и истощенным состоянием кошки могут не зарасти как следует - значит, будут свищи (дырки в пузе), за ними нужно следить, обрабатывать и т.п. Два раза в день нужно до конца кошкиной жизни колоть ей кетанов (обезболивающее). Потом она будет худеть и слабеть, а потом начнет умирать. Умирают, как мне сказали, кошки долго и тяжело от такой болезни. Поэтому ей скорее всего придется помогать - т.*****. ВСЕ РАВНО УСЫПЛЯТЬ!! Я в шоке от таких перспектив.:(((

Муж очень любит кошку, я ему все передала - на него смотреть было страшно. Тоже не может решиться. Но ничего не делать - это самое ужасное в этой ситуации. Или усыплять, или лечить. Что делать?!

где кошка любит спать
Наш организм способен восстанавливать себя, пока спит. Для этого у него есть собственная внутренняя система, которая функционирует на основе очень слабых электрических импульсов. Эти импульсы продуцируются мозгом и и

За 13 лет она ни разу не выходила из кваритиры: очень боится даже лифта, не говоря об улице. Пробовали возить на дачу - для нее это дичайший стресс, поэтому брос

Источник

усыпить ли кошку

Это совершенно не известно, по стоимости это не определить. Потребовать квитанцию вы можете, но написать в ней можно все, что угодно. Сейчас нет смысла интересоваться какими именно средствами пользовались, это нужно было делать перед усыплением.

Пожалуйста помогите советом. Я очень переживаю, никак не могу принять решение… усыпить нашу кошечку или оставить мучиться доживать последние дни. Врач, которая её оперировала говорит, что так она может протянуть неделю, полторы, но в больших страданиях. У нашей кошки, ей 17 лет, злокачественная опухоль молочных желёз. Сначала была только одна опухоль, прооперировали чуть больше года назад, но всё повторилось снова. только теперь в более ужасной форме, несколько опухолей подряд, все твёрдые, кровоточат. Ухаживаем как можем и как могли, что есть сил. Но последние 4 дня она отказалась совсем от еды, любой, пьёт только воду. Не может ходить в туалет (по большому совсем), по маленькому с трудом и болью, а выходит всего чуть-чуть, иногда пара капель. Очень похудела, смотреть без слёз тяжело, единственная радость — мурлыкает как прежде если гладишь её, и разговариваешь. Видно, что ей тяжело, силок мало..

Но есть ли у меня такое право усыпить, могу ли я так поступить с тем кого очень люблю. Или тем что решение не принимается, я делаю ей ещё сложнее — растягиваю мучения.

Сегодня я усыпила свою кису. Ночью ей стало хуже, заметно. Отказалась даже от воды. Врач удивилась насколько сильно она истощена болезнью. Поставили 2 укола, наркоз и ксилазин. Обещали, что она ничего не почувствовала. засыпала головой на моей ладони, не сопротивлялась, не моргала.

Право усыпить есть у вас и только у вас. Но основное решение о невозможности поддерживать и\или улучшить состояние кошки лежит на ветеринаре, поэтому, если опухолевый процесс вышел из-под контроля и состояние животного было мучительным

Источник