может ли быть рвота от угля у кота

Рвота и запор

Многие родители знакомы с такой проблемой, когда их любимое чадо не может нормально сходить в туалет. Особенно ситуация усложняется, когда, помимо запора у ребенка еще развивается и рвота. В некоторых случаях паниковать не стоит, так как небольшой запор может развиться у ребенка в результате введения прикорма или перехода на искусственное вскармливание. Со временем, данные симптомы пройдут самостоятельно, не требуя особого вмешательства в здоровье ребенка. Гораздо сложнее разобраться в причине развития запора и рвоты, если они развились в результате того или иного заболевания.

Излечение запора, в такой ситуации, становится довольно проблематичным, так как чем младше ребенок, тем сложнее подобрать для него те средства, которые окажутся не только эффективными, но и безопасными. Да и не стоит начинать лечение без выяснения причины запора.

Запор и рвота у ребенка

Запоры у детей могут быть как функциональные, так и хронические. Функциональные расстройства обладают временным эффектом, и зачастую могут пройти самостоятельно, без вмешательства со стороны врача и без использования медикаментов. Однако бывают случаи, когда под обычным функциональным расстройством пищеварения кроется нечто более опасное, способное, при неадекватном и несвоевременном лечении перерасти в хронические. Хронические запоры, наоборот, требуют досконального изучения и грамотно составленного плана лечения, а в редких случаях – и оперативного вмешательства. Для такого запора будут характерны повышение температуры, длительность запора более 2-3 дней, рвота.

Что касается рвоты, то к ней тоже можно применить разделение на функциональную и хроническую. Функциональная рвота проявляется в виде срыгивания избытков поглощенного молока. Хроническая же рвота появляется в результате различных заболеваний пищеварительного тракта (особенно часто наблюдается при с

Источник

Понос у кошки: как и чем лечить?

Понос у кошки (медицинский термин — диарея) — очень неприятное расстройство желудка, известное каждому не по наслышке. Но не только люди могут страдать от этого патологического состояния, но и животные, в том числе и кошки. Симптомами поноса у кошки являются учащаются опорожнения, при этом кал жидкий и по объему его меньше чем обычно. Цвет поноса у кошки может приобретать черный или красный оттенки в случае кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Однако понос этот не только частый стул жидким калом другого цвета, а еще и тошнота, отсутствие аппетита, боли в животе и обезвоживания организма. Такие факторы не только гарантированно вызовут у кошки стресс, но и неприятности для хозяина. Именно поэтому начать лечение поноса у кошки необходимо сразу после выявления симптомов.

Причины поноса у кошки

При нормальных условиях кошачий кал является немного влажным, немного мягким и имеет «сформированную форму». Цвет кала — темно-коричневый. Частота дефекации здорового кота — 1-2 раза за сутки. Если кошачий кал размягчился, потерял форму и стал кашоподобным или водянистым — это признак поноса. Чаще всего понос у кошки возникает через нарушение в работе пищеварительной системы, которые, в свою очередь, возникают из-за съедение кошкой испорченных продуктов, пищевых отходов которые плохо перевариваются желудком кошки, а также в виду изменения марки корма (организму придется приспосабливаться к новому составу корма).

Также причиной поноса у кота или кошки может стать закачивание в транспорте при долговременной поездке, неправильно составленная диета, стрессовые ситуации (например, появление в доме новых животных или визит к ветеринару). Однако все выше названные причины поноса не устрашающие и их легко устранить, намного хуже, когда понос является симпт

Источник

Рвота и понос у взрослого человека – основные причины

Опубликовано: 10 ноября 2015 в 17:20

Когда появляется одновременно зеленый понос и рвота у взрослого человека, поставить точный диагноз самостоятельно нетрудно, если более внимательно прислушаться к реакции собственного организма. На самом деле причин формирования диареи и недомогания, связанного с ней, несколько, но каждая приводит к формированию большого количества опасных токсинов, от которых организм пытается избавиться сам, вытолкнув их наружу.

Если человека рвет, а понос при этом только усиливается, необходимо немедленно вызвать врача, а до его приезда постараться оказать больному первую помощь. Что для этого нужно делать? Ответить на этот вопрос поможет описание основных причин диареи и перечисление симптомов, сопутствующих факторам-провокаторам.

Причины рвоты и понос

Нередко рвота и сильный понос возникают из-за пищевого отравления или отравления алкоголем. Первые признаки диареи появляются уже через несколько часов после приема вовнутрь провокатора (некачественных продуктов, болезнетворных микроорганизмов, большого количества спиртного). Распознать расстройство желудка несложно:

Больной испытывает слабость, у него появляются головокружения, температура тела повышается, она становится причиной появления озноба.

Если рвота и понос стали следствием расстройства желудка, первую помощь больному можно оказывать в домашних условиях. Необходимо промыть желудок, затем каждые 15 минут нужно давать ему энтеросорбент. Важно постараться обеспечить обильный питьевой и пастельный режим, а также посадить больного на строгую диету. Когда диарея у взрослого человека сопровождается рвотой, после каждого ее приступа нужно давать больному порцию специального питьевого раствора из расчета 10 мл на один килограмм веса больного. В первые сутки, пока больного постоянно р

Источник

У кота рвота: необходимая информация

Веселые, игривые домашние питомцы способны легко поднять настроение, и улучшить самочувствие хозяина. Но когда у животного возникают проблемы со здоровьем, это вызывает тревогу и волнение. Не стоит оставлять без внимания любое недомогание, т. к. оно может быть связано с самыми серьезными заболеваниями. Очень многие владельцы домашних пушистиков часто сталкиваются с таким неприятным явлением, как рвота у кота. Знание причин этого симптома позволяет принять правильное решение, действовать быстро, своевременно обеспечив необходимое лечение.

Чем может быть вызвана рвота

Все причины этого явления можно разделить на 2 вида – естественные и болезненные, т. е. те, которые требуют помощи ветеринара.

К первому виду относится так называемая голодная рвота, встречающаяся у котов по утрам на пустой желудок. Она прекращается практически сразу после приема пищи. И, наоборот, рвота может быть связана с перееданием, когда переполненный желудок освобождается таким образом от излишков еды. Нередко она бывает связана с наличием паразитов. Рвота одновременно с диареей наблюдается, когда кот отравился недоброкачественной пищей. Некоторые животные испытывают рвотные позывы от действия наркоза после проведенной операции.

Очень часто можно наблюдать, как кота тошнит шерстью. Это вполне естественная очистительная процедура. Таким способом животное избавляется от комков шерсти, постоянно попадающей в желудок при вылизывании, и постепенно накапливающейся там. Такая рвота позволяет избежать образования в кишечнике волосяного кома, способного закупорить пищеварительный тракт, что грозит сильнейшей интоксикацией. Удалить такой ком возможно только хирургическим путем. Сегодня существуют специальные средства, помогающие справиться с шерстью в кишечнике. Особенно они необходимы для пушистых питомцев. Животным свойственно оч

Источник

Понос у кошки, кота или котенка часто приводит хозяина в растерянность: стоит ли обращаться к ветеринару или лечить животное дома, какие способы лечения животного выбрать? В зависимости от частоты дефекации и цвета (а также консистенции, запаха) каловых масс, владельцу кошки нужно решить, стоит ли заниматься самолечением. Как и людей, у кошек диарея может возникать из-за множества причин и прекратиться абсолютно безболезненно, или привести к тяжелым последствиям.

Причины поноса у кошки, кота или котенка:

Отравление токсическими веществами. Употребление в пищу токсических веществ и отравление ими. Часто кошки могут съесть комнатные цветы и растения, бытовую химию, различные горючие жидкости, просроченные и некачественные лекарства. При таком отравлении у кота, кошки или котенка понос часто сопряжен с рвотой и судорогами. При этом хозяин должен как можно скорее провести промывание желудка кошке и дать выпить адсорбенты (к примеру, активированный уголь).

Отравление некачественной или непривычной для животного едой. Часто хозяин шутки ради может угостить любимца спиртными напитками, сладостями, слишком сдобренными приправами и специями блюдами. В этом случае у животного может возникнуть расстройство желудка, вздутие, газы. Понос у кошки, кота или котенка в этом случае чаще всего бывает однократным и не приносит значительного вреда животному. Хозяину следует помнить, что кошки – не люди, и такая еда для них вредна!

Резкий перевод животного на новый корм. При переходе животного на новую пищу, следует внимательно прочесть рекомендации производителя корма. Как правило, новый продукт нужно вводить постепенно, начиная с малых порций. При такой причине диарея у котенка, кота или кошки носит непродолжительный характер.

кот лезет на руки
Люди издавна живут бок о бок с кошками, заботясь о них, получая взамен лишь умиление. Эти самовольные животные до сих пор не раскрыли людям всех своих тайн. Привыкая лишь к месту, кошки чаще всего привлекают внимание хоз

Паразиты в организме животного. При наличии глистов или друг

Источник

Причины поноса от сухого корма у кошек

Диареей называют жидкие испражнения, случающиеся больше трех раз в течение суток. Понос у кошки может быть ответной реакцией желудочно-кишечного тракта на некачественную, испортившуюся, прокисшую пищу, содержащую бактерии, которые отравляют организм. В результате отравления организм пытается освободиться от патогенных бактерий и продуктов их жизнедеятельности, появляются жидкий стул и рвота.

Не только пища, но грязная вода может стать причиной отравления и, следовательно, поноса. Вызвать интоксикацию могут и ядовитые растения в доме, на улице, а также химические вещества, содержащиеся в чистящих, моющих средствах, предназначенных для уборки помещений. Повлиять на появление диареи может механическое повреждение стенок желудка и кишечника в результате употребления грубой пищи, рыбных или куриных косточек, которые часто незнающие хозяева дают своим питомцам. Попадание в пищеварительный тракт инородных предметов, например, щепок, мелких деталей вроде пуговиц (что часто происходит у игривых молодых животных) также приводит к расстройству пищеварения. Причинами поноса являются раковые опухоли и многие заболевания органов пищеварения, печени, щитовидной железы, почек.

Почему бывает понос у кошек от сухого корма?

Каждая кошка имеет свои особенности и если одни коты переносят все продукты питания, для других переход к новому сухому корму может стать причиной кишечных расстройств и диареи. Рассмотрим причины, по которым у котов может появиться понос от сухого корма:

Просроченный сухой корм. В продуктах с истекшим сроком годности развиваются грибки, которые вызывают интоксикацию и понос у котов.

Стрессовые ситуации, негативно влияющие на работоспособность всего организма, в том числе и желудочно-кишечного тракта.

детские стихотворения о кошке
Стихотворения душевных чаи о продвижениях года. Дочечки о зиме (Т. Медосмотры для. Мои третьи маркера о случаях и для детей. Нервная система. Авторские объективные.

Присутствия детских поэтов о достоинствах года. Сц

Попадание вместе с едой шерсти в желудок. Особенно часто такие

Источник

Рвота у кота после вакцинации

Добрый день. Кот шотландец 8 месяцев около 4 кг не кастрирован. Три дня назад утром вытошнил. За два дня до этого делали прививку в ветеринарной клинике. Привики делаем в это время потому что до того как его взяли он не был привит. Поэтому сейчас прививаем его. Утром вытошнил и я его не кормила до вечера. Вечером дала ему 0.5 мл алмагеля и стала по чучуть давать Роял Канин Гастро Интестинал. Далее в течение 2 дней давала алмагель 2 раза в лень и 1 табл лактобифид. Кот кушал и все играл. Сегодня утром после утреннего приема пищи у него очень сильно стал урчать живот. Не знаю является ли это признаком для беспокойства и что делать дальше. И еще когда время комтрировать кота? Он не метит территорию но в последнее дни очень мяукает возле двери посреди ночи. Спасибо за ответ от меня и кота Дарсона.

Примите к сведению что питание кормами Вискас, Фрискас, Мяу, Феликс и Китикет не рекомендовано для кормления кошек. Ни сухими ни влажными. Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ и довольно часто приводят к смерти животного. Сардельки, молоко, супы, борщи и все прочее "то что сами едим" неприменимо для питания кошек. Рыба в кормлении кошек - неприемлема вообще, в качестве редкого исключения использовать ее возможно 1-2 раза в неделю в отварном виде без кожи  костей в минимальнейшем количестве. Это правило. Кормите животное либо качественным промышленным кормом: Acana, Gina, Orijen, Hills, Royal Canin, Eukanuba, Go Natural или Now Fresh. Или же натуральными продуктами: рис, овсянка, гречка + говядина, индейка, кролик (только не в виде фарша) и тушеные овощи (капуста, цветная капуста, морковь, свекла). Процент мяса к основному рациону -  минимум 70%. Так же помните что смешивать натуральную пищу и промышленный корм нельзя ни в коем случае.  Витамины необходимо применять при любом типе питания

Источник