когда рука твоего друга похожа на кота

13daer

Uncomposed thoughts

"...старому Харму снова принесли на ремонт крылья так любимого им любимого цвета и звука (в такие дни старик с трудом скрывал признаки ликования на морщинистом лице). Он постоянно ворчал, что не очень любит эти цвета, и звук, но очень любил вид этих крыльев. Не смотря на то, что давным-давно ослеп. Он специально растягивал их починку, или техобслуживание седины, которую иногда перед праздником Рыбака приносили дети, потому что ему нравился голос хозяйки крыльев. И иногда (крайне редко!) он даже мог неосторожно коснуться ее руки. Или просто думать об этом, и рассказать детям, бережно раскрашивая седину в оттенки, которые только он себе представлял, и которые любил с тех пор, когда был еще мальцом, и смотрел, как на ее голову опустилась Диадема..."

Ангел закрыл книгу, достал из тоги сигарету и тихонько закурил, решив не доставать "cricket" из разгрузочного жилета. И обратил внимание на то, что дурак, слушавший историю давно уснул, уткнувшись лбом в грубый воротник рыбацкого свитера.

Астрата вздрогнула и протянула рассказчику мифриловую флягу с трехзвездочным караимским бренди. Нарушенное чирканьем зажигалок молчание перешло в процесс создания сложных геометрических фигур с применением табачного (табачного?) дыма."

Те редкие моменты, кода происходит почти полусекундная синхронизация с происходящим вокруг. Все двигается даже не одновременно с тобой, а одновременно полупорывами твоего внимательного сознания. Это редко и прекрасно - как случайный осколок изумруда (или зелёная стекляшка) среди крошенного асфальта.

Вдавливая остатки (о хвала всем богам) гадкого февральского снега, в щели меж тротуарной плиткой, я иду по Проспекту. Через толстое стекло витрины мои глаза разглядывают темноволосую девушку с тонкими рыжим бровями. Девушка стоит в давно знакомом большом обувном. Она с как

Источник

У него был удивительно расстроенный, даже сердитый вид, что никак не соответствовало моменту. Таня бросилась ему на шею со всей страстью и нежностью, которые накопились в ее сердце, но он ограничился совершенно не романтичным поцелуем в щеку. Ненадолго прижал ее к себе и отпустил со странным равнодушием.

— Ничего себе, порядочек в доме! — воскликнул Виктор, бросая на стол свой пижонский портфель. — Ты до сих пор даже вещи не разобрала.

— Всего-то раз в месяц на выходные! Это не считается. Сейчас мне хочется все как следует тут разобрать, выбросить ненужное барахло, проветрить шкафы…

— Можно подумать, без тебя я жил в хаосе! — недовольно бросил Виктор. — Я вообще не люблю, когда нарушается порядок, к которому я привык.

— Не знаю. — Он посмотрел ей прямо в глаза и сказал: — Тебя так долго не было, за это время многое изменилось. Я изменился! И сейчас я не очень хорошо понимаю, зачем нам снова селиться вместе. С тех пор как ты уехала, столько воды утекло…

— Я вообще большой ребенок, — с досадой ответил Потапов. — Я боялся этого разговора и тянул до последнего. Дети именно так и делают. Но если честно, Танюха, я не думаю, что нам нужно продолжать наш роман…

— Наш роман? — Таня все никак не могла постичь, что Виктор не шутит и что это начало разговора, по большому счету. — Витенька, да ты что?! Очнись, это же я! Я вернулась домой!

Таня растерялась. До сих пор ей и в голову не приходило, что долгая рабочая командировка может разрушить их отношения с Виктором… Нет, не с Виктором, а с Витькой Потаповым, которого она знала еще в те времена, когда он носил трусы, разрисованные зайцами. С ним была связана вся ее жизнь, все ее помыслы и устремления! Он не приехал в аэропорт, отговорившись важными делами. Она решила, что он просто не хочет встречаться с ее боссом. Потому что ревнует! По крайней мере, она расценила это именно так.

Источник

«Колдун и кристалл» Стивен Кинг читать онлайн - страница 15

Когда Сюзан вошла, бочком, иначе поленья не пролезли бы в дверь, старуха уже сидела в большой комнате, уставившись на очаг, в котором едва тлели угли. Мешочек с тесемками она уже куда-то заховала.

— Долго ты копалась, мисси. — Риа все смотрела в камин, не обращая на нее внимания… но одна нога, под грязным подолом платья, притопывала по земляному полу, а брови сердито сошлись у переносицы.

Сюзан пересекла комнату, заглядывая через охапку дров. Поэтому вовремя заметила кота, попытавшегося вновь броситься ей под ноги.

— Скоро ты увидишь кое-что и похуже паука, — усмехнулась Риа одним уголком рта. — То, что вылезет из-под ночной рубашки старины Торина, твердое, как палка, и красное, как корень ревеня! Ха! Постой, девушка! О Боги, этих дров хватит для ярмарочного костра.

Риа взяла два полешка из принесенных Сюзан, бросила их на угли. Искры взлетели к черному зеву трубы. Ты же разбросала остатки углей, глупая старуха, подумала Сюзан. Теперь придется разжигать очаг заново. Но Риа простерла над поленьями руку, пробормотала какое-то слово, и поленья вспыхнули, словно облитые нефтью.

Действительно, а то нарушу здешнюю стерильную чистоту, подумала Сюзан. И прикусила себе щеку, чтобы стереть улыбку, в которую уже начали растягиваться губы.

— Я здесь по желанию моего господина мэра Торина, — повторила Сюзан, зная, что это не истинный ответ. Теперь она напугалась, напугалась больше, чем в те мгновения, когда подглядывала через окно за старухой, склонившейся над стеклянным шаром. — Его жена так и оставалась бесплодной, пока у нее не прекратились месячные. Он хочет зачать сына до того, как сам потеряет…

— Послушай, давай обойдемся без красивых слов. Ему нужны сиськи и зад, которые не расползутся под его руками, и шахта, которая обожмет то, что он в н

Источник

«Сонник Кот приснился, к чему снится во сне Кот»

Сонник Кот

Кот во сне характеризует качества сновидца, его независимость, эгоизм, отсутствие привязанности, коварство, хитрость, способность на мелкие пакости. Для расшифровки сновидения необходимо обращать внимание на его детали.

Кому приснился кот?

К чему снится кот для женщины? Символ мужчины, прилагающего все силы, чтоб добиться ее расположения, соблазнить, преследуя при этом корыстные цели. Следует поостеречься данную коварную личность.

Какого цвета кот вам приснился?

Черно-белый кот снится к рассеянности и неаккуратности. Стоит осторожнее работать с колющими и режущими предметами, бытовой техникой. Есть вероятность получить увечья.

Сон о зеленом коте указывает на завышенную самооценку спящего. Следует больше внимания обращать на собственные недостатки, которые присутствуют в немалом количестве.

Видеть синего кота во сне — предостережение о происках врагов, способных нанести удар в любое время. Следует к этому подготовиться, иначе они могут застать вас врасплох.

К чему снится трехцветный кот? К внезапному радостному событию. Случившееся придется вам по душе, доставит немало положительных эмоций. Это поможет хотя бы временно забыть о проблемах.

Приснился красный кот — совершенный возлюбленным поступок вызовет в вас разочарование. Возможно, это обидит вас лично, в любом случае ссоры не избежать.

Сколько котов вам приснилось?

Снятся два кота — следует обратить внимание на собственное здоровье, особенно в вопросах питания и безопасности. Обращайте больше внимания на собственное самочувствие.

Сон о трех котах указывает на необходимость обратить внимание на происходящие события. В них имеется и «третья сторона», никак себя не проявляющая до недавних пор.

Что вы сделали с котом во сне?

Приснилось, что по

Источник

Как пережить потерю друга...

Для многих людей смерть питомца означает потерю любимого члена семьи, который был постоянным компаньоном и источником любви в ее самой невинной и чистейшей форме. Животные, с которыми мы делим наши жизни и наши сердца, часто единственный источник поддержки, остающийся надежной и стабильной основой в нашей полной многочисленных изменений жизни. Мы гуляем с нашими питомцами, мы разговариваем с ними, мы едим с ними, мы делаем с ними зарядку и спим с ними в одной постели. Почему же тогда мы так часто бываем удивлены силе эмоций, которые мы испытываем, когда они умирают?

Мы влюбляемся в наших домашних животных и не важно, ходят они, ползают или летают, покрыты чешуей, мехом или перьями, потеря такого компаньона способна разбить сердце. Если ваш питомец умер, вы можете чувствовать печаль, боль, злость, разочарование, или все сразу. В действительности любые эмоции, которые вы чувствуете, когда умирает любимый вами человек, очень схожи с теми, что испытываются при смерти домашнего животного.

Ваша потеря значительна, и возникает ощущение, что мысли о вашем домашнем животном причиняют вам боль. Позвольте себе прочувствовать боль своей потери. Многие люди пытаются сдержать слезы, потому что бояться, что начав плакать не смогут остановиться, но они остановятся. Плач стимулирует выделение эндорфинов, которые являются природными докторами нашего тела. Скрывание эмоций или сдерживание слез может привести к истощению энергии, которую мы не можем себе позволить терять во время траура.

если кошка лижет лапу
Считается, что если следовать приметам, можно избежать многих неприятностей. Верить этому или нет - личное дело каждого. Стоит лишь подчеркнуть, что большинство примет связано с образом жизни и взглядом на мироустройст

Вы можете поймать себя на мыслях, что никто из ваших знакомых не понимает, что с вами происходит и, более того, что никто кроме вас не может понять, какие чувства вы испытывали к вашему домашнему животному. Друзья и коллеги могут говорить вещи вроде «он был всего лишь собакой» или «ты можешь купить другую кошку»

Источник

В понедельник завёл, во вторник надудонила мимо кассы, в среду поставил лоток в прихожей, сходила в него. сегодня вместо решетки лежит наполнитель. жду дальнейших развитий событий

Часов до 14. Потом спит урывками. Стабильно едет крыша примерно в 22 - начинает носится по квартире, ходить по стенам в прямом смысле, прыгать на косяки, собирать углы головой, бегать боком, etc.

У меня такой пизды коты (у меня два) получали за шум во время сна хозяина, что сейчас даже мурлыкать у меня под боком не смеют ночью. Один зашел в сортир, когда я поссать туда сходил часов в 11(23), был там закрыт и не посмел подать голос в течение ночи. Начал мяукать за 5 минут до будильника, зная, что я буду вставать скоро.

У меня с кошкой такая же хуйня была. Им видимо нужно как -то выплеснуть свою энергию. Иногдатя даже боялся с постели вставать: это существо с горящими глазами истошно и зловеще урчало и пробежало прямо по моей башке.

Не более чем пять минут назад, пока анон завтракал, эта скотина, со словами "эй лох! смотри как я умею" сделала это опять. Сижу, убираю. Вот такой охуенный бугурт от животных

У меня декоративная черепашка от девочки мать работала нянькой на дому, родители ребёнка были мажорами, батя приходил буквально с чемоданом денег и отсчитывал нам по несколько купюр осталась, та через лет 5 нассала океан мочи в коробке и захлебнулась. Кормили нормально, всякими капустами и одуванчиками. Даже жалко немного от такой нелепости умереть.

Если накроешь клетку - даже ночью не спал, орал постоянно(не пел, а именно орал). Если выпускаешь - атаковал сразу всех и кусался, нападал на хомяка.

Когда мой кот стал мешать мне спать я неделю ходил и будил кота когда он спит, то есть делал то же самое что и он. В итоге у него времени поспать было: пока я не приду из универа и пока сплю я. И нормально все стало.

я люблю тебя моя кошка sinespace
гр.Рассвет — Сердце Мое Да дорогой Солнце мое Да дорогой люблю тебя Серьезно Любишь меня Да да да Сердце Мое Да дорогой Солнце мое Да дорогой люблю тебя Серьезно Любишь меня Да да да я готов за тебя жизнь отдать и звезду

Только хотел написать, как

Источник

Книга: Жизнь кота

Калачиком с детский кулачок, совсем не пушистый, с какой-то сморщеной голой кожей на морде, кот лежал под кроватью в закутке меж стеной и какой-то доской. Ничего котеночье-милого в нем не было, и Брат - тогда он ещё не знал, что он Брат кота, но уже был им - Брат разглядывал кота с очень странным чувством.

- Стало быть... - и Брат вспомнил, как когда-то давно, подростком, он выбирал себе собаку, и тогда три овчаренка сбились в кучу посреди комнаты и дружно пищали, призывая нервничающую в подвале мать, а вот четвертая успела оползать комнату и теперь с интересом наблюдала сестер, укрывшись за ножкой стола. В тот раз Брат, выбрав было щенка поздоровей из трех пищащих, в последний момент догадался и схватился вот за ту, за ножкой стола. Собака действительно оказалась умной, хотя и излишне самостоятельной, на глаз Брата, но ведь сам выбирал - а вот теперь, теперь выбор был сделан заранее, раз один котенок, и Брат опознал в этом решение, которое ему полагалось принять. Но котенок был ещё мал, брать рано, и вернувшись домой Брат рассказал, что котенок-то есть, посветлее, чем обычно у Марфы, но не такой, не белый и пушистый, как просила мать Брата, толстая старуха, Бабушка, как она велела звать себя постояльцам-корейцам, Гене и Розе.

- Именно такой! - одобрила Толстый Человек Бабушка месяц спустя, наклонясь и разглядывая котенка, мягко опущенного на пол рукой Брата.

Именно такой: пушистый, с белым пузиком и полосатым серо-черным чепраком на спине. Еще у кота были миленькие рыжие пятнышки на лапах и у носа, а сам нос был двуцветен - половина черная, а половина игрушечно-розовая. И конечно, мордочка была снизу белая, с такой же челкой на лбу, а вот выше шла серо-черная шапочка, с полосками.

А кот задрав голову стоял на вытертой дорожке у входа в комнату и, в свою очередь, сам разглядывал наклонившуюся над ним толстую ст

Источник