опасно ли кастрировать кота шотландца

Чем опасна кастрация для кота

Кастрация котов – необходимая хирургическая операция, которую зачастую ставят в условия заводчики дорогих пород. Кастрированные коты не метят территорию, не убегают из дома весной, кроме того, имеют большую продолжительность жизни.

Кастрацию котов лучше проводить в возрасте 8-9 месяцев, до первой вязки. Слишком ранняя операция по удалению семенников способна негативно повлиять на мочеполовую систему животного: в частности, при ранней кастрации перестает развиваться мочеиспускательный канал и становится возможной его закупорка. До первой вязки половые гормоны котенка формируются в семенниках, а после – начинают производиться в гипофизе. Если кастрировать кота после первого полового опыта с кошкой, его поведение останется таким же, как до кастрации (кот будет метить территорию, агрессивно относиться к другим животным, устраивать «кошачьи концерты»).

Кроме позитивных для здоровья и поведения кота последствий удаления семенников, существуют так же негативные. Наиболее опасны для здоровья кота первые 2-3 дня после операции. В этом время необходимо все время держать животное под присмотром, так как применяемый в хирургии общий наркоз ухудшает координацию и работу мышц. Следует пару раз в день обрабатывать место операции обеззараживающими средствами и не давать коту облизывать и царапать раны. В противном случае, возможны нагноения. После кастрации кот от 2-3 дней до 2 недель может быть «не в духе», может рычать на хозяев, болеть, отказываться от еды. Желательно весь этот период быть рядом с животным, гладить его, кормить любимыми деликатесами, успокаивать. У животного в это время еще остается негативное впечатление, психологический стресс после операции.

Самыми негативными последствиями этой хирургической операции считаются ожирение кастрированных котов и возникновение МКБ (мочекаменной болезни). Ожирение возник

Источник

Когда кастрировать шотландского вислоухого кота

С проблемой кастрации рано или поздно сталкивается большинство владельцев котов породы скоттиш-фолд. Если вы не планируете становиться заводчиком и не хотите приводить к своему питомцу дважды в месяц кошку, значит, пора задуматься о том, когда кастрировать шотландского вислоухого кота.

Когда кастрировать шотландского вислоухого кота

Кастрация котов – это несложная операция, которая традиционно проводится в каждой ветеринарной клинике и продолжается не более 20 минут. Сначала животному вводится анестезия (внутривенно или внутримышечно), затем делаются небольшие надрезы на коже мошонки, после чего перевязываются семенные канатики и удаляются непосредственно семенники. После операции у котов швы не накладываются. Производится обработка культи антисептиками, и вводится стандартный набор медикаментов (антибиотики, кровоостанавливающие средства).

В целом кастрация котов всегда проходит по одному сценарию независимо от породы. Единственный вопрос, решение которого необходимо еще до проведения операции, касается возраста животного конкретной породы. Итак, в каком возрасте кастрируют шотландских вислоухих котов?

Оптимальный возраст для проведения операции по удалению семенников у вислоухих котов составляет 10–12 месяцев. Это время, когда кот достигает полового созревания. Некоторые ветеринарные клиники предлагают проводить кастрацию вислоухих котов в возрасте 8 и даже 6 месяцев. Профессиональные заводчики делать этого категорически не рекомендуют, поскольку может возникнуть диспропорция головы к остальным частям тела, если кот еще не успел развиться до кондиции. В итоге голова будет слишком маленькой по сравнению с увесистым задом.

Впрочем, слишком затягивать с кастрацией тоже не стоит, поскольку если кот уже познакомился с кошкой, периодически метит свою территорию, то и после опе

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Когда кастрировать шотландского кота

Когда и в каком возрасте лучше кастрировать шотландского кота?

Наиболее подходящий возраст для кастрации шотландского кота 6 — 8 месяцев. Кастрировать кота нужно еще до того, как произошел первый половой акт.

Операции такого вида проводится под общим наркозом и требуют предварительной подготовки вашего кота, а именно: 8-12-часовой режим голодания. За 4-6 часов до начала проведения операции не рекомендуется давать животному воду.

После наркоза животное восстанавливается в течении первых суток, затем очень важно в течение 7-12 суток обрабатывать швы (если таковые имеются) и следить за возможными разрывами швов. Как правило, рекомендуется, одеть на вашего питомца особый послеоперационный воротник. После удаления швов за вашим шотландским котом уже не требуется специальный уход.

Увеличение веса животного после кастрации, чего очень боятся владельцы шотландских котов, не является прямым следствием операции, а зависит очень часто, от того как питается животное. Ведь очень часто кошки страдают генетической предрасположенностью к полноте. Кроме того, есть много продуктов высокого класса, которые создали специально для кастрированных либо стерилизованных кошек, которые могут предотвратить такую проблему как ожирение у ваших любимых питомцев.

Ответ однозначный — лучший выход это стерилизация. Этот вид операции рекомендуется потому, что длительное применен

Источник

Стоит ли кастрировать или стерилизовать любимого кота?

Полтора года назад сын принес в дом котенка. Да такого махонького, беззащитного, слабого, да и много чего еще было у него. Котика надо было отмыть и вылечить. Сначала я была категорична — уноси. Но, видя и понимая, что ребенку сложно бросить животное, которое он уже принес домой, я решила — пусть остается. Так котенок остался у нас.

Конечно, все необходимое мы сделали: отмыли, показали ветврачу, сделали прививки. Все было нормально. Через 11 месяцев пришла весна. И начались проблемы. Так как кот жил дома (редко выходил на улицу — это было его желание), метить он тоже стал ДОМА. Причем ему стало все равно, где это делать, на ковре или на кресле… Уже через два дня начал появляться запах. Стали искать кошку, нашли. Отправили кота на два дня. Кошка успокоилась, наш же кот ни в какую. Стало понятно, что одной ему будет мало. А искать сам не хочет. Добавились песни. Сядет на окно, да как запоет! И самое главное, тогда, когда спать хочется больше всего. Собрали совет, решили провести кастрацию. Причем не стерилизацию, а именно кастрацию. Пришлось узнать немало интересного, чем теперь хочу поделиться и с вами.

У котов при кастрации удаляют семенники через два маленьких надреза на мошонке. А при стерилизации просто перевязывают семенные канатики.

Стерилизация менее опасная операция, но она не лишает вас сложностей с животным в период явного полового влечения. То есть коты продолжают метить и «орать». В случае стерилизации они просто не дают потомство. Поэтому стерилизовать кота смысла нет. Кастрация более опасная операция, особенно для кошек. Возможны и последствия. Например, инфекции мочеполовых органов или опухоли молочных желез. Поэтому кастрацию рекомендуют котам.

Существует правило двух семерок — с семи месяцев и до семи лет. И

Источник

Момент, когда кастрировать кота: важно не упустить

Дом и семья Домашние животные Ав. Лилия Бурова

Когда кастрировать кота – очень важный вопрос, нередко возникающий у владельцев этих животных. Наиболее подходящий возраст – ближе к 12-14 месяцам. Чем позже проводить кастрацию кота, тем лучше для животного, а вот кастрация в возрасте до 6-7 месяцев может привести к тому, что развитие половых органов у него не достигнет нормального уровня. Это может стать причиной проблем с мочеиспусканием.

Главным указанием на то, когда лучше кастрировать кота, становится его сексуальная активность, которую он начинает проявлять уже в возрасте шести месяцев. Если не планируется использование животного в качестве производителя, то половые потребности питомца становятся достаточно большой проблемой для его хозяев. Домашний кот, как и уличный, под влиянием инстинкта метит свою территорию, в результате чего в помещении появляется устойчивый запах кошачьей мочи. Иногда сексуальная активность кота может привести к трагическому исходу. Например, в поисках партнерши кот может сбежать из дома через незакрытую дверь, прыгнуть из окна или с балкона. В итоге он может травмироваться или даже погибнуть либо заблудиться и не вернуться домой.

молочные клыки у кошки
Кот – хищное животное, а для хищника здоровые зубки — это гарант того, что зверек будет сыт и доволен. Для котов также характерна возрастная смена зубов, как и для человека. Когда она происходит, сколько зубов у кошки

После операции кастрации обычно метить территорию кот перестает. Но если у него когда-либо уже были вязки, или он старше полутора лет, гарантировать, что метить территорию кот перестанет, нельзя, вероятность все же остается. В том случае, когда кастрировать кота удается вовремя, можно рассчитывать на отсутствие «меток». Кричать весной кот также перестанет, будет в меньшей степени проявлять агрессивность. Продолжительность жизни кастрированного животного выше, а игривость и активное поведение сохраняются. Кроме того, кастрация защищает кота от разных кошачьих инфекций и заболеваний, связанных с мо

Источник

Что надо знать хозяевам котов о кастрации?

Приобретая домашнее животное, человек берет на себя ответственность за его дальнейшую судьбу. Как сказал герой Экзюпери, Маленький принц, мы в ответе за тех, кого приручили. Хозяин обязан обеспечить любимцу правильный уход, питание, позаботится о его здоровье.

Если ваш питомец – мурлыкающий самец, то кастрация котов станет одним из важных вопросов, который придется решать обязательно. Что собой представляет эта процедура и нужна она или нет вашему животному? Наша информация поможет ответить на эти вопросы.

Что такое кастрация?

Стерилизация или кастрация животных — это медикаментозное или оперативное удаление семенников (яичек). Цель такого действия лишить питомца возможности размножаться и снизить агрессивность его поведения. Кастрация может проводиться на дому или в ветклинике.

Сама операция очень простая и не представляет никакой угрозы жизни питомцу. Доктор просто вырезает яички или перевязывает семенные каналы. В обоих случаях животное становится бесплодным, но при стерилизации путем перевязывания у животного остаются все инстинкты и повадки свойственные полноценному самцу (метит территорию, половое влечение, гон).

Процедура кастрации проводится под общим наркозом. Животное спит и не чувствует боли. В области яичек делается небольшой надрез, через который их удаляют или перевязывают. Единственный недостаток, это возможность возникновения неприятных последствий от анестезии, т.к. не все животные хорошо ее переносят.

Не рекомендуется стерилизовать животных проживающих в частных домах и гуляющих на улице. Кастрированные коты неконфликтные и потому часто на свободе бывают биты более «наглыми» сородичами. Зато домашние любимцы будут чувствовать себя более комфортно.

манул кошка размеры и вес
Хищное животное с грозной внешностью. Есть второе название: Паласов кот. Его кот получил в честь натуралиста Петера Палласа, который и открыл манула близ Каспийского моря. Еще кота называют Октолобус Манул, что в перево

Кастрация поможет избежать развития таких заболеваний как простатит, аденома и развитие опухолей в м

Источник

Кастрировать ли кота? Особенно мучает этот вопрос мужчин-хозяев, из-за мужской солидарности они часто очень сильно сопротивляются кастрации своих котов, не понимая, что тем самым лишь вредят любимым питомцам.

Однако ответ на вопрос: "Кастрировать ли кота?" - очень прост. Кастрировать нужно всех котов без документов, а также всех котов с документами, если их хозяева не планируют участвовать в племенном разведении по всем правилам, и всех котов с документами, проданных под кастрацию ( pet класс).

Также стоит отметить, что и племенных котов кастрируют. Происходит это после их выведения из племенной работы, т.е. либо по достижению определенного возраста (5-7 лет), либо при изменении планов питомника, либо в том случае, если заводчика не устраивает качество котят, получаемых от данного кота-производителя.

Не стоит жалеть своего кота, боясь операции и наркоза. Операция по кастрации кота рутинная и простая, осложнения бывают редко, а вот отсутствие у некастрированного кота вязок, чревато серьезными осложнениями.

2) некастрированные коты, которых не сводят с кошками, зарабатывают простатит, и у них повышается риск мочекаменной болезни;

4) кастрированные коты перестают орать и метить территорию, а также использовать мягкие игрушки и другие предметы для удовлетворения своих сексуальных потребностей;

5) половым путем у кошек передаеются: геперс-вирус, вирус иммунодефицита кошек и хламидии, кроме того при вязке кошкаи кот могут заразить друг друга другим врусами и бактериями, а также различными паразитами.

8) вам не нужно будет постоянно искать партнерш для своего кота (для здоровой жизни коту нужно вязать кошек раз в две недели).

Стерилизация кошек с точки зрения христианства: В христианстве нет прямого запрета на стерилизацию\кастрацию животных. У каждого священника свое мнение по этому вопросу. Некоторые счита

Источник