если у котенка фип

Я очень прошу о помощи, тех, кто столкнулся с такой же проблемой, я не знаю куда еще обратиться и к кому, писала Самуре, но отправить сообщение не удается...мы любим нашего котенка, как родного ребенка и если мы его потеряем, то я не знаю как переживем это... Я прочитала почти всю информацию в интернете, которую только нашла про "Коронавирусную инфекцию кошек. СХЕМЫ по элиминации коронавируса и т.д., но мне малопонятно что делать конкретно в нашей ситуации...и поняла, что я рано радовалась несколько дней после поездки в ветеринарку, теперь впала в отчаяние...

Повезли в ветклинику 8 дней назад. Осмотрели котенка, температура в норме, сделали 2 раза УЗИ и 1 раз рентген. Оказалось, что у него воспалена двенадцатиперстная кишка и увеличен какой-то лимфоузел в животе. Стали подозревать вирусную кишечную инфекцию. Взяли анализы крови(общий) и на специфическую панкреатическую липазу, и мазки на панлейкопению, коронавирусный энтерит плотоядных(короновирус).

Прописали лечение, вчера сделали последние 2 укола. Кормим теперь лечебными консервами для восстановления после болезни и консервами для желудка, один раз давала детское питание "Тема". На данный момент котенок чувствует себя достаточно хорошо, спит немного больше обычного, что понятно, но часто бегает, играет, кушает с аппетитом, Ходит в туалет 1 раз в день, пока без крови из-за консервов, но я в середине лечения один раз дала ему немного сухого Ориджена и на следующий день было приличное количество крови в кале, больше не давала и крови опять нет, но я чувствую, что как только мы начнем опять кормить сушкой, кровь не даст о себе забыть, пытаюсь подобрать корм другой фирмы, пока не известно к чему эти попытки приведут... Все эти дни пахнет изо рта сильно. Как кормить натуралкой я вообще не понимаю, это очень тяжело...

Аденовирус, токсоплазмоз, ринотрахеит, хлимидиоз, микоплазмоз - отрицательно. Я т

Источник

ZooForum: Фип У Кошки - ZooForum

Фип У Кошки сухая форма? или что то иное? как быть?

Кошка, не стерилизована, лет 5. Нашла на улице неимоверно худой, атрофированы задние мышцы. Почти сразу начала есть, набирая аппетит. Очень много пила (и пьет до сих пор).Сдали основные вирусные анализы-панлейкопения положительно (на перитонит и корону не сдавали), остальные отрицательны.Симптомов не было изначально - глаза\нос чистые, рвота была раз (кормом, очень много, видимо объелась), стул нормальный. Назначили лечение от П., пролечили. Кошка сидела в изоляции на балконе около месяца, никаких симптомов не было. Хорошо ела, наростали мышцы, интересовалась жизнью, ласковая.Немного потолстела (примерно до 2.5кг, была совсем скелетом). Отдали на передержку со множеством кошек. Там она стала мало есть и болеть, пропал голос (крякала) отнесли к врачу - язвы во рту, диагностировали кальцивироз. Пролечили. На передержке была месяца 3.5. Когда появилась возможность ее забрать, мы приехали и увидели, что кошка ну очень нездорова на вид. Хриплая, постоянно сглатывает, плохо ест, ни капли не потолстела, сопли в носу. Сдали анализы, нашли Хламидиоз и Токсоплазмоз. Пролечили по схеме (сумамед и пр). Голос так и остался хриплым, но прошли сопли и слезы, улучшился аппетит и живость. Сидела в изоляции в клетке. Недели через полторы после окончания курса лечения опять появились сопли и слезы. Пролечили по второму кругу. Узи не выявило ничего особенного, по крови проблемы с почками и печенью (возможно от этого много пьет). Пролечили канефроном и гепатоветом. После всех этих лечений кошка все равно не выглядела здоровой - по прежнему 2.5 кг весу, сильно лезет шерсть, слабенькая, ходит странно, как старушка (может из за атрафии мышц задних лап, еще может не зажило окончательно) да и просто выглядит как не слишком здоровая. Сдали анализы, которые не сдавали и вылез страшный диагн

Источник

Простыми словами о ФИП

Хотя на настоящий момент все еще нет надежных средств диагностики, действующей вакцины для маленьких котят и эффективной методики лечения, за последние годы наблюдается существенное накопление знаний о ФИП. Задачей данной статьи является представить информацию о ФИП, которая может быть полезна владельцам кошек. Большая часть этих данных была почерпнута из научного исследования, представленного на семинаре по ФИП в Университете UC Davis (Калифорния, США), прошедшем 12-14 августа 1994 года. Автор попытался обобщить основные мысли, возникшие у него на этом семинаре, не перегружая статью научными фактами. Ошибки, если таковые будут обнаружены, должны быть отнесены скорее на счет автора, нежели докладчиков на конференции.

Вирус инфекционного перитонита кошек (Feline Infectious Peritonitis (FIPV)), возможно, появился как мутация, или мутации, вируса коронавирусного энтерита (Feline Enteric Corona Virus (FECV)), который широко распространен среди кошек, живущих группами. В 1968 году было определено, что причиной возникновения ФИП является вирус. С 1970 года стало известно, что этот вирус относится к семейству коронавирусов. В 1972 году мы узнали, что существуют две формы ФИП - влажная и сухая. В 1981 году с открытием вируса FECV, который не может быть обычными способами отличен от вируса ФИП, стало ясно, что хотя эти вирусы выглядят похожими и стимулируют выработку сходных антител/антигенных реакций, между ними существует значительная биологическая разница. Эта разница позволяет многим кошкам быть носителями коронавируса, оставаясь при этом здоровыми, но только одна или две мутации коронавируса (FECV) становятся смертельным вирусом ФИП. Вирус ФИП является мутантной формой вируса FECV, которая получила возможность реплицировать себя в макрофагах (белых клетках крови) и таким образом распространяться по всему организму животного.

<

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ФИП (инфекционный перитонит кошек)

Инфекционный перитонит кошек был открыт в 1963 г. Возбудитель, коронавирус, первоначально был назван вирусом инфекционного перитонита кошек. Впоследствии выяснилось, что в крови многих здоровых кошек содержались антитела к этому коронавирусу, и было высказано предположение, что эти кошки были заражены невирулентным коронавирусом, называемым кишечным коронавирусом кошек. В то время считалось, что кишечный коронавирус обитал исключительно в кишечнике и мог вызвать только легкую диарею у котят; однако, последующие исследования показали, что у многих клинически здоровых кошек наблюдалась виремия, следовательно, распространение вируса не ограничивалось только кишечником. Эпидемиологические исследования показали, что до 10% кошек, имеющих антитела к коронавирусу, заболевают инфекционным перитонитом. Сейчас полагают, что вирулентный вирус инфекционного перитонита возникает в результате мутации кишечного коронавируса кошек в организме отдельных животных, у которых затем может развиться перитонит. Поскольку вирус инфекционного перитонита и кишечный коронавирус больше не могли считаться вирусами разных групп, было принято более широкое название «коронавирус кошек». Существует множество штаммов этого вируса, сильно различающихся по вирулентности; однако, надежного метода, позволяющего дифференцировать вирулентные штаммы от авирулентных, нет.

Путь передачи коронавируса главным образом алиментарный, через зараженные фекалии. При заражении через ротовую или носовую полость первоначальная репликация вируса происходит в эпителиальных клетках глотки, дыхательного тракта или кишечника. Большинство инфекций на этой стадии протекают бессимптомно. Могут наблюдаться признаки легкого э

Источник

Инфекционный (вирусный) кошачий перитонит FIP (ФИП): симптомы и лечение

Инфекционный (вирусный) кошачий перитонит (ИКП, или FIP от англ. feline infectious peritonitis) — это серьезная проблема для тех, у кого в доме живет несколько кошек или для тех, кто содержит питомник.

Вирусный перитонит кошек чаще всего называют инфекционным перитонитом (ИПК). Инфекционный перитонит получил наибольшее распространение за последние 10-20 лет.

Данная болезнь впервые появилась в США в начале 60-х годов прошлого века. Однако, многие считают, что она могла возникнуть еще в начале 50-ых. В первую очередь, это могло быть связано с ростом популяции кошек в крупных городах.

Данное заболевание, как правило, не угрожает кошкам, которые единственные домашние любимцы своих хозяев. Но при этом необходимо отметить, что инфекционный кошачий перитонит — это смертельное заболевание.

FIP вызывает вирус, который классифицируют как короновирус. Сложность проблемы заключается в том, что существует множество типов короновирусов, но некоторые из них вызывают заболевание, а некоторые — нет. Большинство болезнетворных короновирусов вызывают всего лишь кратковременную диарею у котят. К сожалению, в настоящее время невозможно определить, каким видом короновируса инфицирована кошка — практически безопасным или смертоносным, вызывающим FIP.

Ветеринар может сказать, что заболевшая кошка инфицирована короновирусом, но не сможет утверждать — до тех пор, пока не будет слишком поздно, — что кошка больна FIP.

у кота воняет изо рта тухлятиной
Галитоз (халитоз)… Красивое слово, не так ли? Это очередной ветеринарный и медицинский термин, который свидетельствует о дисбалансе в организме кошки и характеризуется неприятным запахом изо рта питомца. Никто не утве

К тому же появляются все новые доказательства того, что «практически безопасные» короновирусы способны быстро мутировать, превращаясь в очень опасные FIP-вирусы. Отсюда вывод: не существует надежного способа защитить кошку от FIP. Этот вирус довольно устойчив и может сохраняться активным в помещении в течение нескольких недель или даже месяцев.

Источник

Случилось так, что на передержке котенок заразился коронавирусом. Экспресс-тест показал +. Котенок содержался с 4-мя другими котятами, у одного из них ФИП по анализам, была кровь в кале, понос, судороги, однако сейчас его состояние нормализовалось. Мой котенок чувствует себя хорошо. Единственное, плохо набирал вес, но сейчас все более-менее в норме. Я забрала его с передержки. Ждем результатов на ФИП.

Изначально было назначено лечение: витафел-с и курс циклоферона. Сделали 2 раза, но потом лечение отменили, объяснив, что уколы вызовут стресс, а от короны не спасут..

Как я понимаю, существует 2 различных взгляда на проблему: Не лечить корону, надеясь не попасть в те 10%, когда развивается ФИП или лечить в онлайн-лечебницах (методика Самуры, Haldis), я уже отправила туда запрос, но не знаю, функционирую ли они сейчас.

Действительно ли сейчас не нужно ничего предпринимать (очень сложно сидеть сложа руки, зная, что в котенке живет страшный вирус)? Котенок был выкормлен искуственно, содержалася с 4-мя другими котятами - носителями вируса в одной клетке, т.е. иммунитет у него очень слабый.

Comments

Сталкивалась с мнением, что в таких случаях надо скорее всего кормить натуралкой, особенно печенью говяжьей. Больше ничего конкретного у меня у самой годовалый кот умер от фипа, второй - остался носителем короны. Так что постою послушаю

1) Корона - бич любой передержки/питомника. При количестве кошей больше 5. То есть, как ни парадоксально, наличие короны - вариант "нормы".

2) Да, только в редких случаях корона мутирует в ФИП. Причем мутация происходит в основном у малышей до года и старичков. И этого не предугадать.

Значит, получается, что нужно просто ждать и надеяться на лучшее...Эх, по мне, так лучше бы я и не знала, что у нее этот коронавирус, спала бы спокойнее.

обработать рану у кошки зеленкой
Добрый день, дорогие друзья, уважаемые владельцы домашних питомцев. Постоянные посетители моего сайта « Британские кошки » наверняка помнят, как относительно, совсем недавно, в моей большой дружной семье появ

Спасибо. В ужасной смерти котенки Варежки усп

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.107

У котенка ФИП -вирусный перитонит

Наверное, говорить уже не о чем... Уже больше месяца таскаю котенка по разным клиникам и врачам. В итоге сегодня поставили диагноз, надо решиться на усыпление... Тк продолжать ее мучать уколами и капельницами нет никаких сил... Почему это произошло с нами? Дочка так долго ждала котенка... Я долго выбирала питомник... Она с нами всего 4 месЯца... Идеальный которебенок - ни одного промаха мимо лотка ( до болезни), никогда не царапает людей, сразу коготки убирала, когда понимала, что это рука, а не ленточка... Ни орала,... Стойко терпела все уколы и лекарства.... Состояние тяжелое, не ест, не пьет, живот полон жидкости... Не понимаю, как дальше...

Наташа, прочитала еще здесь. Если есть силы - тяните. Откачивайте жидкость, поддержка для печени, почек, возможно, получится перевести в сухую стадию, но надо смотреть по состоянию котенка. Я бы пробовала бороться до последнего дома. Усыпление - это крайняя мета

Эта болезнь, к сожалению, не выбирает, от нее не застрахован никто, можно снизить вероятность в питомнике, выводя из разведения пары, у детей которых случился ФИП. Но ушедшим за Радугу этим не поможешь.

Очень жаль... мой опыт таков - встречала эту болячку 5 раз не со своими животными, случаев выздоровления не было из 5-ти, после 3-его случая настоятельно рекомендовала усыпить - не решились, в итоге мучительная агония д

Источник