когда он написал кота ворюгу

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Кошка при вязке шипит,не подпускает,не ест,ни пьет,не писает - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровья кошек.

Дорогие заводчики!!! Помогите пожалуйста, мы не опытные!!! У нас кот-голубой британец (9,5 мес.) с прививками, кошечка - шотландка (2,2 года) без прививок. Опыта по вязке нет ни у кого!!! Вчера вечером привезли нам кошечку, она залезла в самый угол дивана в комнате и никого не подпускает, шипит и рычит (даже на людей) уже 20 часов - хотя кошка домашняя и в своем доме ведет себя спокойно. Кот тоже разорался (завопил), как ее увидел, нахохлился. Весь вечер ходил и нюхал на расстоянии 1-1,5 метра от нее. Ближе к ночи кот залез под диван с другой стороны дивана. Всю ночь на кошку проглазел на расстоянии 2 метра. Утром я встала посмотреть на кошку, она опять как зашипит. Кот наелся из ее миски, написал в ее лоток и пошел спать на кухню. Подскажите, долго ли кошка может сидеть в выжидании вязки без воды, еды и не писавши???:'(  (Хотя у нее был до нашего кота неудачный опыт со взрослым опытным котом. Она так же просидела 1,5 суток шипела и не подпускала. В итоге увезли ее от кота ни с чем.) Может кота отдать к кошечке в дом?

Кота нельзя отдавать на другую территорию. Причина 1 - кот может потом начать метить на Вашей территории. Причина 2 - если чужого кота решать не жалеть, то ему могут принести несколько течных кошек, он будет вязать каждую поочереднео пока не умрет и Вы этого не увидите.

Когда кошка приезжает на территорию кота, то стресс - дело естественное. Кошка требует от кота исполнения ритуальных танцев ухаживания. Пока он ее не

Источник

Рассказ Пришвина Кот

Рассказ Михаила Пришвина про кота Ваську. Кот живёт вместе с хозяином и привыкает к его распорядку дня, к утреннему чаю, к минуткам, проведённым вместе. Короткий рассказ Пришвина покажет весь мир кота Васьки.

Рассказ Кот читать

И он в ответ, я знаю, тоже мне кричит, но я немного на ухо туг и не слышу, а только вижу, как после моего крика на его белой мордочке открывается розовый рот.

Утром, когда свет из столовой через приоткрытую дверь виднеется еще только бледной щелкой, я знаю, что у самой двери в темноте сидит и дожидается меня кот Васька. Он знает, что столовая без меня пуста, и боится: в другом месте он может продремать мой вход в столовую. Он давно сидит тут и, как только я вношу чайник, с добрым криком бросается ко мне.

Когда я сажусь за чай, он садится мне на левую коленку и следит за всем: как я колю сахар щипчиками, как режу хлеб, как намазываю масло. Мне известно, что соленое масло он не ест, а принимает только маленький кусочек хлеба, если ночью не поймал мышь.

Когда он уверится, что ничего вкусного нет на столе - корочки сыра или кусочка колбасы, то он опускается на моей коленке, потопчется немного и засыпает.

После чая, когда встаю, он просыпается и отправляется на окно. Там он повертывается головой во все стороны, вверх и вниз, считая пролетающих в этот ранний утренний час плотными стаями галок и ворон. Из всего сложного мира жизни большого города он выбирает себе только птиц и устремляется весь целиком только к ним.

Днем - птицы, а ночью - мыши, и так весь мир у него: днем при свете черные узкие щелочки его глаз, пересекающие мутный зеленый круг, видят только птиц, ночью открывается весь черный светящийся глаз и видит только мышей.

Сегодня радиаторы теплые, и оттого окно сильно запотело, и коту очень плохо стало галок считать. Так что же вы думаете мой кот! Подн

Источник

Рассказ К. Г. Паустовского «Кот-ворюга»

Анализ художественного произведения — одна из ключевых проблем и филологии, и методики преподавания литературы. Об этом пишут всегда и много, пишут как большие учёные, так и рядовые учителя. Являясь в течение многих лет постоянным читателем методических изданий, сталкиваюсь с мнением, что анализ литературного произведения “отбивает” у учеников желание читать само произведение, что за анализом первичное впечатление от произведения отходит на задний план и его итоговое толкование отличается от первоначального. Но чтение без анализа не позволяет правильно осмыслить прочитанное, правильно истолковать то, что хотел донести до читателя автор.

Часто ученик испытывает чувство потрясения, радости не только от открывшегося ему смысла, но и от самого факта открытия. А это, на мой взгляд, очень важно в понимании литературы. Заражаясь авторскими чувствами, ребёнок определит для себя свою точку зрения, вступит с писателем в диалог, соглашаясь или не соглашаясь с ним. Это и есть цель литературного образования в школе — воспитание у учеников интереса к художественной литературе и глубокое понимание словесного искусства, где анализ литературного произведения является необходимым этапом в постижении литературы.

Рассказ «Кот-ворюга» — благодатный материал для обучения анализу художественного произведения в 5-м классе. Считаю, что на данном этапе не обязательно детально и глубоко исследовать текст всего произведения. Достаточно обратиться к нему избирательно.

Предварительное домашнее задание. Подготовить рассказ о жизни и творчестве К. Г. Паустовского (индивидуально); группе иллюстраторов — нарисовать каждому кота-ворюгу, выбрав любой эпизод рассказа (желательно по сюжету).

I. Вступительная часть урока — небольшой разговор о творчестве К. Г. Паустовского. Ребята вспоминают уже прочитанные ими ра

Источник

Кто написал «Пиноккио»

Кто написал «Пиноккио»

«Пино́ккио» написал Карло Коллоди, полностью — «Приключения Пиноккио. История деревянной куклы» — сказка Карло Коллоди (первое отдельное издание: 1883), классика детской литературы. Впервые опубликована 7 июля 1881 года в Риме, в «Газете для детей». Книга переведена на 87 языков. В городе Коллоди стоит памятник Пиноккио с надписью «Бессмертному Пиноккио — благодарные читатели в возрасте от 4 до 70 лет».

Характеристика Пиноккио

ПИНОККИО (итал. Pinocchio) герой сказки К.Лоренцини (псевдоним —Коллоди) «Приключения Пиноккио» (1880). Есть у этой книги и второе название — «История деревянного человечка». И действительно, ее героем является деревянная озорная марионетка, ставшая прообразом нашего Буратино. Еще до появления на свет, будучи обыкновенным с виду поленом, П. умудрился доставить немало неприятностей тем, кто пытался иметь с ним дело. Он настолько напугал столяра мастера Антонио, что обычно красный кончик его носа стал темно-синим, а лицо перекосило. Затем он поссорил Антонио с его коллегой и другом Джеппетто. Дальше еще хуже. Джеппетто еще не успел вырезать из полученного в подарок от Антонио полена голову, а П. уже начал корчить насмешливые рожи и показывать язык.

Едва закончив делать человечку ноги, Джеппетто тут же получил пинок по носу, а деревянный озорник выскочил на улицу и побежал от своего создателя, делая прыжки не хуже зайца. Потом П. затеял спор со старым сверчком, пытавшимся вразумить самоуверенного, несносного человечка, но спор окончился весьма плачевно — П. просто- напросто убил беднягу, запустив в него деревянным молотком. П. устроен так, что все его благие намерения оканчиваются совершенно противоположным результатом.

Вот он, растроганный тем, что Джеппетто продал свою единственную куртку, чтобы купить букварь, мечтает о том

Источник

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Как вернуть доверие кота? +5

Год назад муж отшлёпал кота. С тех пор кот его боится — прячется под диван или под ванную. Выходит только в туалет или поесть, и то по стеночке тащится.

Пусть он его кормит, и только он. Наш кот всегда лип к отцу за еду, хотя отец его вечно шлепал, в отличие от нас. Пусть даёт ему самые сладкие вкусняшки, куски вырезки и чего там ещё…

Letto, кстати, да. Когда муж встаёт первым, то кот, забыв все обиды, мчится к нему за порцией "кошачих печенек". Даже об ноги трётся. Но как только всё слопает, то по стеночке убегает из кухни.

А вообще, пусть муж время от времени извлекает кота из под ванны/дивана и наглаживает, наглааживает, тот к нему и проникнется.)

У меня была похожая ситуация — и не помогло, гладишь его — съёживается и смотрит квадратными глазами, при случае сваливает под диван =\

Незнаю, наш домашний кот Сёмга уж как и сколько раз, в своё время, не изощерялся: то под обувь в коридоре,которая стоит на полу, нассыт, то на холодильник, то в кресло хозяину — какбэ, мстязарукоприкладство, то под ванну запрётся.. ругали, конечно, за такую хрень, да тыкали в лужи, но, видимо, не так отчаянно, раз щемился вследствие этого он от силы несколько дней и всё, снова чувствовал себя отлично.

DonKihot, Не согласен. Подробностей не знаю, но если сильно отшлёпал — значит, вероятно, было за что. Иногда сила — это единственный способ борьбы с охреневшей скотиной. Проверено на соседском коте, увы.

Тем более муж из деревни, а там отношение к животным чисто потребительское: корова для молока, свинья для мяса, собака для охраны и охоты, а кот для ловли мышей.

пропал аппетит у беременной кошки
Беременность кошки – волшебное время, наполненное нежностью и заботой. Внутри питомицы происходит настоящее чудо – крошечные «точечки» превращаются в будущих котят благодаря титаническим усилиям организм

Он и так уже и с собакой нашей стал гулять, и играет с ней. И даже иногда разреша

Источник

Отзывы о средстве "Меткий кот"

Все любители кошек рано или поздно сталкиваются с проблемой туалета. Кто то завел маленького котенка и не имеет представления как приучить его к лотку. Бывает и так, что порядочный кот или умненькая киска неожиданно для хозяев начинает справлять нужду в самых неожиданных местах.

Причины неаккуратности

С маленьким котенком все понятно, он еще не умеет делать все как надо. Но почему опрятная прежде кошка начинает метить все подряд и отказывается от насиженного лотка. Причин могут быть разными:

Если кошка начинает ходить на хозяйскую постель, или уютный мягкий коврик, причиной этому может быть боль при мочеиспускании, которую животное начинает ассоциировать с лотком. В этом случае необходимо показать любимца ветеринару.

Пушистый комочек научился аккуратности, а когда немного подрос, напрочь забыл о гигиене. Поздравляем, ваш питомец повзрослел и начал метить территорию. Самое надежное средство в этом случае, это кастрация или стерилизация.

Стресс так же может послужить причиной неопрятности. Его может вызвать появление нового члена семьи, смена обстановки, переезд, покупка новой мебели или если кота спугнули с лотка.

Как избавиться от запаха навсегда

Прежде чем кошка навсегда вернется на место, нужно избавиться от всех меток, чтобы место туалета не с чем было спутать. Даже мягкую мебель можно спасти от зловонного запаха. В этом помогут подручные средства, которые есть в доме у каждой хозяйки. Очищение проходит в несколько этапов:

Урину поможет уничтожить уксус. Для этого пятно залейте уксусом, разбавленным втрое. Обязательно дождитесь полного высыхания, иначе следующие этапы не пройдут успешно.

кошка не может окатиться
Роды у кошки – достаточно сложный физиологический процесс. Некоторые особи справляются с ним самостоятельно, так, что владелец даже не замечает, когда это произошло. Бывает и так, что без помощи ветеринарного врача н

100 мл перекиси водорода наливаем в пульверизатор, добавляем туда ложку моющего средств

Источник

Ахматова делила людей на две категории: кофе-кошка-Мандельштам; чай-собака-Пастернак. Бывают, конечно, исключения: кофе-Пастернак, но это случай редкий. Обычно кошатники предпочитают ночные бдения и кофе. Собачники любят дневной свет и, крепкий чай.

В российской истории тоже чередуются эти два периода — кошачий и собачий. Кошачий — идеальное время для людей, которые гуляют сами по себе. Собачий — время государственного служения, когда личные капризы непопулярны, а то и попросту опасны. Обо всем этом очень точно рассказала петербургская поэтесса Нонна Слепакова, чьи стихи «Собакам и кошкам» впервые опубликованы еще в 1993 году. Процитирую их целиком, поскольку наше время там предсказано и описано исчерпывающе:

К этой характеристике, в общем, нечего добавить. В девяностые коты душили собак, объявив их «детьми Шарикова», и теперь расплачиваются за это.

Кошачьи времена в российской истории опять закончились. Кошачьи концерты по любому поводу устраивать уже, почитай, некому. Кисообразный вальяжный Киселев вытеснен из медиа, и последнюю ведущую, в которой была кошачья независимость и легкая кошачья стервозность, осторожно отодвинули от канала Ren-TV. Пришла псовость, а впереди — густопсовость: время личной преданности, заботы о большинстве, службы идеалам.

Хорошо это или плохо — решать не берусь. Плохо, скорее всего, не это, а то, что кошачий реванш неизбежен, а мне этот русский котопес, замкнутый круг, в котором бесконечно чередуются собачьи и кошачьи реванши, уже несколько осточертел своей предсказуемостью и бесплодным верчением на месте. Из России никогда не удастся выдавить всех независимо мыслящих людей, точно так же как невозможно удержать такую большую страну без некоторой внутренней дисциплины; кошки и собаки должны бы мирно сосуществовать, трудясь на общее благо,— но вот

Источник