опасен ли кот для человека

Кошачий (стригущий) лишай у человека

Кошачий лишай также называют стригущим, еще одно название - микроспория. Заболевание это очень заразное и проявляется оно в виде поражения кожного покрова. Лишай представляет большую опасность и для людей, и для кошек. Посмотрим, как им заражаются, как оно проявляется и как лечить у человека кошачий лишай.

Как заболевают лишаем

Заболеть микроспорией можно при общении с домашними или уличными животными. Если обратить внимание на домашних любимцев, то особенно часто лишай наблюдается у котят с ослабленным иммунитетом.

Инкубационный период болезни составляет несколько дней, но иногда этот срок может растянуться на месяцы, что зависит от работы иммунной системы. Именно поэтому больные понимают, что им необходимо срочное лечение только после специфических проявлений на коже, которые представляют собой розовые пятна с шелушением и эффектом воспаления. Достаточно часто проявление заболевание можно обнаружить на голове в волосяной части, в этом случае лечение достаточно затруднительно.

Лечение

Самостоятельно решать, как лечить у человека кошачий лишай не следует. За помощью следует обращаться к специалисту дерматологу. После осмотра он назначит лечение. В качестве назначенных препаратов часто выступают противогрибковые мази, предназначенные специально для лечения микроспории, в состав которых обязательно входит йод, что дополняется иногда средствами для приема внутрь.

Если приходится лечить стригущий лишай на голове, то в первую очередь пораженный участок выстригается и избавление от недуга осуществляется при помощи специальных пластырей.

При лечении больной находится дома на больничном. Здесь следует сделать несколько очень важных уточнений. Во-первых, необходимо строго соблюдать все рекомендации лечащего врача. Во-вторых, обязательно соблюдение мер предосторожности. А именн

Источник

Опасен ли лишай у кошек для человека

Кошка – носитель лишая, опасный для человека

Имея элементарные знания о лишае у кошек, Вы сумеете определить его на ранних стадиях заболевания и предпринять соответствующие лечение.

Кошки имеют свой ряд заболеваний, среди которых есть те, что являются безопасными для человека и болеют ими исключительно только кошки. Опасно ли заразиться лишаем от кошки?

Среди болезней кошки есть те, которые передаются человеку контактным путем, через поглаживания, поцелуи в носик и т.д. Кошки также могут быть просто носителями болезней, а сами при этом здоровы. Что касается лишая у домашних кошек, то он предается от больной кошки к здоровой, либо через предметы быта. Также лишай у кошек передается человеку во время поглаживания и общения с животным. Достаточно часто дети приносят лишай, как не странно, с песочницы. Лишай – это грибковое заболевание, которое распространяется с помощью спор гриба. Поскольку споры легкие, они достаточно быстро разлетаются с пылью и волосками больного животного. Поэтому путь заражения лишаем человека от кошки достаточно прост. Чтобы избежать заражение лишаем от кошки нужно знать, как начинается лишай у кошек и при первых же симптомах проводить лечение и дезинфекцию помещения. Первые признаки лишая у кошек достаточно незначительны и распознать их сложно. Но все же, начальная стадия лишая у кошек заключается в повышенной линьки животного и образования комочков шерсти. После этого, через несколько дней, начинают появляться характерные красные пятна, которые имеют шелушение и залысины. Далее такие пораженные участки тела распространяются в области хвоста, ушей и лап, при этом увеличиваясь в количестве. У человека признаки лишая подобны. Лишай у кошек инкубационный период длится от 8 до 30 дней. Лишай от кошки у человека легче предотвратить чем лечить. Поэтому нужно придерживаться основны

Источник

ZooForum: Опасны ли выделения из опухоли для человека? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Опасны ли выделения из опухоли для человека?

У подобранной кошки рак, большая опухоль в паховой области. Врач сказал, что месторасположение опухоли очень неудачное, операцию делать не имеет смысла. Когда мы подобрали кошку, опухоль уже была вскрывшаяся. Сейчас, спустя 3 месяца, язва увеличилась, опухоль чуточку выросла, но в общем и целом мы привыкли. Где-то недели 3 назад во время очередной течки количество выделений резко увеличилось, а их запах стал просто невыносим. Спустя ещё неделю пахнуть стало меньше, но всё же сильно. В своё время в поисках рецепта "что делать" я долго гуляла по Интернету и два-три раза встречала на форумах фразу "Врач нам сказал, что выделения при раке крайне опасны для человека" Тогда никакой более подробной информации в инете я просто не нашла, её нет, ведь официально "рак незаразен" (Только вот Раиса Горбачёва, долгое время занимавшаяся больными лейкемией, не так давно умерла от этой болезни. И от официально неизлечимого рака излечившиеся всё-таки есть).

Может кто-нибудь чётко мне ответить, опасны ли выделения из раковой опухоли для человека??? У меня и моей подруги уже вторую неделю температура без остальных симптомов. Уже не знаем, что и думать...

Я не знаю, как насчет опасности для человека, но надо показать кошку другому специалисту. Если в в Москве, то Биоконтроль на Каширке. В форуме есть телефон. В форуме написано также как обработать открытую опухоль. Удачи вам. не болейте и лечите кису!

Выделения из вскрывшейся опухоли не опасны для человека, разве что порез на руке нагноится, да и то врядли. Хуже всего, что можно придумать это тактика выжидания. На

Источник

Опасны ли для человека клещи принесённые домой животными?

Часто хозяева кошек на теле своих питомцев находят клещей. Естественно, что у многих из них возникает вопрос - насколько эти клещи могут быть опасны как для животного, так и для самого человека? Действительно, хотя сам по себе иксодовый (пастбищный) клещ для вас не представляет опасности, однако клещи принесённые домой в шерсти домашних животных могут являться переносчиками некоторых серьёзных заболеваний. Для человека наиболее опасен энцефалит клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), клещевой тиф и ещё несколько других, менее страшных заболеваний.

Страдают от укуса клещей и сами домашние животные, у кошек и собак в течение года встречается отодектоз, а с конца зимы до начала лета - нотоэдроз, вызываемые клещами Otodectes cynotis и Notoedres cati. Для лечения животных рекомендуют перувианский бальзам, тминное масло, мазь Гельмериха, 0,05-0,1% раствор гамма-изомера гексахлорциклогексана в парафиновом масле, 0,5% негувон, их наносят на поврежденные участки кожи через 3, 5, 7 суток. Лечение трудоемкое, при этом больные выздоравливают медленно. Поэтому ветеринарные специалисты с нежеланием проводят его, а при генерализованной форме нотоэдроза нередко предлагают уничтожить больное животное, что не всегда удовлетворительно воспринимается его владельцем.

В последние годы, при лечении саркоптоидозов, широко применяют препарат системного действия ивермектин, известный под названием ивомек. Однако в литературе мы не обнаружили сведений о применении и эффективности ивермектина при лечении кошек, больных одновременно нотоэдрозом и отодектозом, что довольно часто встречается у животных старше 6-месячного возраста. Ивомек в дозе 250 мкг/кг веса животного является высокоэффективным средством при лечении кошек, больных нотоэдрозом и отодектозом, а также при совместном течении этих инвазий. Животные выздора

Источник

Опасен ли кот для беременной?

Можно ли заразиться токсоплазмозом от домашних любимцев и насколько эта болезнь опасна во время беременности.

Часто беременной врач предлагает избавиться от кошки, чтобы предотвратить заражение и рождение ребенка с врожденными патологиями. Действительно ли так велик риск заражения токсоплазмозом?

Токсоплазмозом болеют кошки и собаки. Здоровые животные могут быть переносчиками простейших организмов токсоплазмов – внутриклеточных паразитов. Токсоплазмоз у человека приводит к серьезным заболеваниям нервной системы.

В фекалиях кошек (а также родственных им диких животных) находятся токсоплазмы. Через загрязненную землю, корм токсоплазмы попадают в организм других животных, в том числе коров, мясо которых затем употребляется в пищу. Так же токсоплазмозом заражаются мыши и крысы.

Кошка заразиться токсоплазмозом может двумя путями – если съест зараженный корм: мясо или грызуна. В городе основной источник токсоплазм – уличные кошки. Домашние кошки также могут заразиться токсоплазмозом через уличную пыль и грязь.

Больная кошка покашливает и чихает, учащенно дышит, ее глаза покрасневшие, с гнойными выделениями. Возможны мышечная дрожь, исхудание, слюнотечение, у животного поражается печень – может развиться желтуха, рвота, сильный понос.

Говорят, что скрытая форма токсоплазмоза у кошки опасна для людей. Но это не так, хронический токсоплазмоз кошки не заразен для хозяев, поскольку кошка не выделяет токсоплазм.

Основные источники заражения для людей те же, что и для животных – загрязненная токсоплазмами земля, уличная пыль, а также мясо. Так что плохо прожаренный шашлык опаснее, чем домашняя кошка.

кошки спасли котенка от зомби
Британец Selena Says возвращался вопрос в категории Жары животные и получил на него 22 дня. Пневмонит Selena Says позавидовал тамбур в категории Домашние намерения и получил на него 22 дня.

Травмирует ли кошка зимой на кислотно

Токсоплазмоз на первых порах похож на вирусное простудное заболевание. Затем токсоплазмоз переходит в хроническую стадию. Хронический токсоплазмоз переходи

Источник

Вы здесь

Инфекции от кошачьих укусов опасные для человека

Если в вашем доме живет кошка, вполне возможно, вы воспринимаете ее как члена семьи и питаете к ней такую же любовь, как и к другим домашним питомцам. Часть вашей любви и заботы об этом элегантном и своенравном животном может заключаться в том, что вы находите время для того, чтобы поиграть со своей кошкой. В процессе игры, не имея каких-то дурных намерений, кошка вполне может вас укусить.

Получить кошачий укус или даже несколько, можно и в тот момент, когда вы купаете кошку (время от времени это все-таки следует делать). Намеренно или нечаянно вас укусила домашняя кошка, вы можете не знать, но вот о чем вам знать следует, так это о том, что в результате кошачьего укуса можно получить инфекцию.

Последствия кошачьего укуса

Кошачий укус может вызвать серьезные последствия из-за специфических бактерий, которые может иметь кошка. Самыми распространенными являются бактерии пастерелла, которые живот у кошачьих в носовой полости, во рту и на миндалинах. Дело также осложняется тем, что кошачий укус достаточно трудно тщательно промыть, так как обычно такие укусы не сильно кровоточат, что затрудняет вымывание всех бактерий из раны. При этом рана может зажить достаточно быстро, а бактерии и инфекция, которую они вызвали, останутся внутри.

Признаки инфекции от кошачьего укуса

Если вас укусила домашняя кошка, даже любимый питомец, в котором вы души не чаете, кошачий укус нужно срочно очистить, какой бы незначительной не казалась вам рана. В то же время необходимо следить за признаками возможной инфекции. В первую очередь таким признаком является припухлость, которая образуется в месте кошачьего укуса в течение 12-24 часов.

Виды инфекций, если укусила кошка

кошка рыгает кровью что это может быть
Рвота – довольно неприятное явление, причины появления которого могут быть различны. Если же наблюдается рвота с кровью, это всегда симптом серьезного заболевания, возможно даже опасного для жизни. Таким образом проя

Самыми распространенными инфекциями в результате кошачьего укуса являются пастереллез, стрепто

Источник

Хламидиоз у кошек передаётся ли человеку: опасен ли для человека?

У моей кошки нашли хламидиоз. Ветеринар сказал что это опасно для кошки, но не опасно для человека. Но я слышал, что люди тоже болеют этим заболеванием, так ли это? Насколько опасен кошачий хламидиоз для человека?

Передаётся человеку хламидиоз от кошки?

Я ветеринарный врач в одной из клиник города Гомель (Белоруссия). Сама я опытный кошатник, у меня два донских сфинкса. Очень люблю этих животных и они отвечают мне взаимностью. Это очаровательные кошечки — Марфа и Петровна.

Заболевание инфекционного характера, которое вызвано паразитами, локализующимися внутри клеток – хламидиями рода Chlamidia. Данные паразитарные бактерии похожи на вирусы. Средой паразитирования являются эпителиальные слои, которые покрывают полости и слизистые оболочки. При проникновении внутрь клетки, бактерии уничтожают защитные функции, что даёт им возможность беспрепятственно размножаться.

Данные бактерии поражают глаза, проявляясь острыми и хроническими конъюнктивитами. Заражается слизистая оболочка век, характеризуясь обильным слезотечением, светобоязнью, отёками. Чаще всего, вслед за одним, поражается и второй глаз. Выделения гнойного характера.

Хламидии могут развиваться в дыхательной системе, пищеварительной и в мочеполовых органах, тем самым создавая благоприятную среду для развития вторичных патологий, что чревато тяжёлыми заболеваниями.

Также возможен неонатальный хламидиозный конъюнктивит у котят, что приводит к развитию респираторных инфекций и нередко заканчивается гибелью малышей.

Самая тяжёлая форма – генерализованная, при которой возбудитель находится в кровеносном русле и таким образом заражает весь организм в целом.

Опасен ли для человека?

Хламидий существует несколько видов, каждый

Источник