кошки с желтым хвостом

Порода кошек с коротким хвостом

О вкусах, как известно,не спорят – кому-то нравятся кошки с пушистым длинным хвостом, а кто-товосхищается короткохвостым котёнком. Насчитывается несколько кошачьих пород,имеющих куцый хвостик, кроме того, существуют кошки вообще без хвоста.

Общее название короткохвостых пород кошек – бобтейл, от английского «bobtail», что в переводе означает «обрезанный хвост». Бобтейл может быть короткошерстным (японский, тайский) и с шерстью разной длины (американский, курильский, карельский).

Самой древней из этих пород является японский бобтейл. Эта небольшая грациозная кошка родом из Страны восходящего солнца. Представители данной породы кошек бывают двухцветными или трёхцветными, чаще всего с рыжими и чёрными пятнами на белом фоне.  

Японский и тайский бобтейлы различаются между собой расцветкой. Тайский (меконгский) бобтейл обладает характерным сиамским окрасом и голубыми глазами. Эта изящная кошка имеет короткий хвост с изломами и крючками, что считается признаком породы.

Американский бобтейл – это коренастая, довольно крупная кошка с хвостиком-помпоном. Питомец этой породыможет быть короткошерстным и длинношерстным, окрас допускается любой. 

Курильский бобтейл – порода кошек, которая сформировалась без участия селекционеров. Это крупное животное, его вес может достигать 7-9 кг. Шерсть допускается короткая идлинная, расцветка – произвольная.

Карельский бобтейл также бывает длинношерстными короткошерстным, признаётся любой окрас шерсти. Эти разновидности отличаютсядруг от друга размерами (карельский бобтейл изящнее и меньше курильского).

Это необыкновенная короткохвостая кошка, напоминающая рысь. Пиксибоб достаточно крупный, его вес достигает 10 кг. Эти кошки имеют «заячий» хвостик и кисточки на ушах, на их лапах может быть по 5-7 пальцев. Пиксибобы бывают короткошерс

Источник

Как понять кошку по хвосту?

Длинный гибкий хлыст или пушистый лисий – любой хвост, несомненно, является самым заметным «украшением» кошки. Но Природа – неутомимая фантазерка и гениальный ученый в одном лице, – наверняка не просто так наделила животных этой частью скелета. Давайте разбираться, зачем кошке нужен хвост и как усатые недотроги используют этот ценный подарок эволюции.

Что такое хвост?

Позвоночник кошки состоит из шейного, грудного, поясничного и крестцового отдела – знакомо, не правда ли? А вот дальше мы видим различия между человеком и кошкой: там, где у нас находится копчиковая часть, у кошек начинается хвост – еще один отдел позвоночника. Строение хвоста кошки довольно простое: первый и самый крупный позвонок соединен с крестцом, следующие позвонки становятся все тоньше и короче, и так до последнего, совсем маленького позвонка кончика хвоста.

В норме между позвонками есть суставные щели, которые заполнены желеобразной субстанцией, выполняющей роль смазки – вот почему кошки виляют хвостом в любом направлении, могут выгнуть хвост вверх или вбок, не рискуя получить травму и не испытывая дискомфорта.

Количество позвонков – от 20 до 27 штук, длина хвоста – от 20 до 40 см. Сиамская кошка машет хвостом длинным и тоненьким, ведь сама она стройная и вытянутая легкоатлетка. Персидская дама квадратного формата, плотная и коренастая, хвастается толстым и коротковатым хвостом. Такая гармония очевидна и необходима, ведь одна из причин, почему кошки машут хвостом – попытка сохранить равновесие.

Хвост и балансировка

«Он как кошка: что бы ни случилось, всегда приземляется на четыре лапы», – говорят о человеке, который найдет выход из самой затруднительной ситуации. Ученые всего мира пристально изучают эту способность кошек и даже применяют полученные знания в областях, связанных с исследованием аэродинамики. Б

Источник

Породы кошек без хвоста: названия, фото, отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Идеал быстро теряет свою индивидуальность и роскошь, ко всякой красоте не просто привыкают: она приедается. Поэтому породы кошек без хвоста, скорее, выиграли у соплеменников, лишившись пресловутого продолжения хребта, под который зачастую летят все надежды и старания.

Описание

Хвост - не только шикарное достояние всего кошачьего рода. Это универсальная часть тела, помогающая выполнять маневры и держать равновесие во время преодоления заборов. Также она необходима для выражения преобладающего настроения и эффективной борьбы с накатившим волнением. Как же тогда существуют породы кошек без хвоста в этом непростом и суетливом мире? Отсутствие продолжения хребта не простая прихоть или коварство природы, подобная несправедливость заложена в генах грациозных животных. Подобные гены-вредители являются доминантными, и плод, имеющий два одинаковых носителя, гибнет, не повидав мир. Для получения потомства один из родителей обязан иметь хвост.

Кошка без хвоста: порода, фото и описание

Жаждой заядлых коллекционеров является американский бобтейл. Это самый настоящий атлет кошачьего мира. Настолько грациозная, выносливая и спортивно сложенная особь может поразить любого. Дивное животное имеет завидно густую шерсть (короткой длины или средней). Продолжение хребта либо представлено миру лаконичным отростком, либо отсутствует вовсе. Морда у зверя имеет хищный вид, но располагающе неконфликтный характер нивелирует данную особенность котенка. Животное довольно компанейское, быстро привыкает к окружению и требует внимания.

Некоторые хозяева в своих отзывах подчеркивают коммуникабельность кошек и полное отсутствие злобы. Расположить животное к себе, по их мнению, несложно – стоит чаще присматриваться к привычкам и предпо

Источник

Породы котов с длинным хвостом: описание и фото

В мире существует огромное множество пород кошек. Количество официально зафиксированных пород досягает сотни. Некоторые породы близкородственные и похожи друг на друга, а некоторые кардинально отличаются. Разница может быть в длине шерсти ее окрасе, структуре или же полном отсутствии как у сфинксов. У одних большое тело, но малые лапки, другие же отличаются длинными ногами шеей и хвостом. Вариантом множество. В данной статье будут рассмотрены наиболее популярные породы кошек с длинными хвостами.

Абиссинская кошка

Это очень активная и любознательная порода кошек. На протяжении всей своей жизни абиссинская кошка сохраняет свою активность и игривость. Главные их особенности это молчаливость и не любовь к запертым пространствам.

Австралийская дымчатая кошка

У этих кошек довольно миролюбивый характер, они хорошо ладят с детьми и при этом легко переносят одиночество в квартире.  У австралийских кошек среднее мускулистое тело с округлой грудью, средними по длине ногами и длинным хвостом, зауженным к концу. Мордочка в виде клина. Блестящая и короткая шерсть не требует сильного ухода.

Азиатская табби

Азиатские кошки средних размеров, с отличными пропорциями тела, и весом в районе 7 кг. У этих кошек средние по длине лапки, но длинный хвост, зауженный на конце. У азиатских кошек примерный характер, они не конфликтны, хорошо привязываются к семье, и ладят с детьми. При этом они подходят для городских квартир, так как могут прекрасно жить без посещения улицы.

Уход за короткошерстными представителями данной породы не составит труда, а вот для полу длинношерстных кошек понадобиться специальный шампунь и редкий гребень. Ну и не обойтись без когтеточки. И наследственных заболеваний у азиатских кошек нет.

Американский кёрл

Источник

порода кошек со сломанным хвостом

Кошка с переломанным хвостом: исключение или норма

Деформация хвоста может быть нескольких видов, чаще всего встречаются заломы, изломы и изгибы. При заломе последующий позвонок хвоста возвышается над предыдущим в результате образуется «ступенька вверх по лестнице». Деформированные позвонки отличаются по величине и имеют округлые края.

Изгиб хорошо виден невооруженным глазом, складывается впечатление, что несколько позвонков «выскочило» за воображаемую линию, которая проходит через середины позвонков от основания до кончика хвоста. Тела выскочивших позвонков нередко имеют клиновидную форму.

Котята с деформацией хвоста могут появляться в пометах как беспородных, так и породистых кошек. Вместо прямого хвоста взгляду хозяев являются загнутые в сторону, изломанные в нескольких местах или крючковатые хвостики. Независимо от вида деформации, такое отклонение навсегда закрывает доступ к разведению и выставкам. Пушистый котенок может стать отличным домашним любимцем, сохранившим все признаки породы, но животное навсегда попадает в категорию «только для дома».

Легкая некоррекция хвоста, которая выражается в последнем и предпоследнем позвонке, допустима в некоторых породах, но разведение животных в такой ситуации не рекомендуют.

Ветеринары и разводчики говорят о том, что «уникальные» хвосты указывают на вырождение породы и являются серьезным генетическим дефектом. При разведении таких животных вы поддаете риску все потомство, поскольку следующие поколения могут иметь не только искривленный хвост, но и серьезные нарушения позвоночника. Искривление позвоночника – прямой путь к врожденным патологиям внутренних органов, в результате которых потомство будет нежизнеспособным.

что дать коту после наркоза
Когда кот отходит от наркоза, хозяин должен помогать питомцу во всем. Часто случается, что животное даже не может самостоятельно сходить в туалет. Как хозяину вести себя с котом, который отходит от наркоза, написано в эт

Точная природа таких генетических отклонений не установлена, но предположения сходятся на том, что виной всему близкород

Источник

Травмы хвоста у кошек - перелом и ранение хвоста

Если вы заметили у вашей кошки проблемы с хвостом, например, если он кажется болезненным, не поддерживается мышцами, или опух, то, возможно, он был травмирован или даже сломан. Травмы хвоста у кошек могут быть вызваны многими причинами, и они могут быть достаточно опасными и очень болезненными. Кроме того, они могут влиять на позвоночник, кишечник и мочевой пузырь кошки. Тем не менее, подобные проблемы с хвостом могут быть не особенно проблематичными, и, в конечном итоге, часто разрешаются сами собой.

Хвост кошки является продолжением ее позвоночника, он содержит кости и позвонки, которые богаты нервами и являются важной частью их анатомии. Если вы подозреваете у своей кошки проблемы с хвостом, что она, возможно, сломала его, то вам следует как можно быстрее обратиться к ветеринару.

Причины травм и болей хвоста

Причинами проблем с хвостом у кошек являются, как правило, внешние факторы, и, к счастью, большинство кошек никогда не получают подобных травм. Распространенными причинами переломов и других травм хвоста являются:

Симптомы болей и травм хвоста у кошек

Обычно травмы хвоста у кошек достаточно заметны, и вы, скорее всего, сможете физически обнаружить, что что-то неладно. Основными симптомами различных травм и болей хвоста у кошки являются следующие:

Диагностика травм хвоста

Когда кошку относят к ветеринару, у нее, опять же, обычно достаточно очевиден перелом или травма. Это тем более очевидно, если вы знаете, что произошел случайный случай или авария. Тем не менее, ветеринар должен определить, какая именно часть хвоста травмирована. Для того, чтобы сделать это, ему, возможно, потребуется рентгенограмма и физическое обследование кошки и хвоста, чтобы определить степень его повреждения.

как подстричь когти кошке в домашних
Общение с кошкой приносит владельцу уйму приятных мгновений. Но иногда своенравные домашние друзья способны показать свои острые коготки, причем в прямом смысле слова, и уж тогда человеку несдобровать. Мало того, что к

Если хвост парализован или у кошки наблюдаются проблемы с з

Источник

Дикие породы кошек

Живут в Малайзии, Индонезии, Тайланде, Борнео и Суматре. Голова у этой дикой кошки с маленькими ушками, широкая и плоская, поэтому по-другому ее называют плоскоголовой. Ножки и хвост короткие. Мех красноваый и густой. На мордочке две белые полоски. Суматранские анатомически кошки не могут втягивать когти в лапку, а все их зубы напоминают клыки. Они прекрасные рыболовы, но питаются не только рыбой, но и лягушками, могут есть фрукты и разные съедобные корешки.

Дикая кошка из Африки со стройным телом, длинными ножками, маленькой головой и очень большими черными ушками. Длина тела с хвостом достигает до 1,5 метров. На севере Африки живут в Алжире и Марокко, а так же к югу от Сахары. Эта кошка предпочитает жить на равнинах и в лесах возле кустарниковых зарослей и недалеко от источников воды. Мех желтоватый с серым с темными пятнышками и полосами. Грудь, живот и мордочка белые. Добыча сервалов – это различные мелкие антилопы, зайцы и птицы.

Дикая и очень грациозная кошка, достигающая в длину вместе с коротеньким хвостом до полутора метров. Их любимое место обитания леса и кустарники юга Америки и северо-восток Южной Америки. Мех у этих диких красавцев желтый, красноватый или серый. По всему телу пятнышки, черные полоски и кольца. Это ночные животные, которые охотятся на земле и на деревьях. Отличные пловцы.

Одна из самых мелких и редких пород диких котов, размером они не больше кролика. Часто эти коты живут в кроличьих норках. От носа до кончика хвостика их длина чуть больше полуметра. Живут на сухих равнины юга Африки, в пустыне Калахари, в Ботсване и Намибии. Их мех коричневый с желтизной, с пятнами, а на ножках полоски. На подушечках лапок мех черного цвета – поэтому их и называю черноногими кошками. Едят черноногие кошки мелких грызунов, птиц, рептилий.

Манул — слово монгольское. Был описан путешественнико

Источник