можно ли дать слабилен коту

Можно ли давать валерьянку коту: советы ветеринаров

Практически в каждой аптечной точке можно купить лекарственный препарат «Валерьянка». Обычно она выпускается в двух видах: спиртовая настойка или таблетки. Это лекарство всегда отлично действовало на человека, успокаивая его, а вот у кошек возникала совсем другая реакция. Так можно ли давать кошкам валерьянку?

Общие сведения о валерьянке лекарственной

О валерьянке известно давно, ещё с древних времён. Считается, что самые лечебные части у этого растения – это корни, которые всегда использовали и в древней Греции, Египте, Риме, на Востоке, в Индии.

Но кроме научного названия — валерьянка лекарственная, это растение имеет и несколько названий, которые оно получило в народе – кошачья трава, кошачий корень, маун – трава. Связано это с тем, что запах этого растения по-особенному действует именно на кошек.

Валериана – это растение, которое относится к семейству многолетних трав. Растёт такая трава у водоёмов, а также ещё в заболоченных местах, и в низинах. Растение состоит из следующих частей:

Как только кошки услышат запах этого растения, то сразу же соберутся возле этого места. Доказано, что кошки слышат этот запах на очень большом расстоянии. Реакция кошек на это лекарственное растение необычная: они катаются, стараясь повредить растения, потом слизывают сок.

Это приводит к тому, что они начинают кататься и валяться по земле, могут ещё прыгать, но, главное, при этом очень сильно мяукают. Возбуждающее воздействие валерьянки действует только на кошек, для людей это лекарственное растение используется как успокаивающий препарат.

Реакция котов на валерьянку

Возбуждающее действие валерьянки на кота уже давно подмечено людьми. Стоит поднести к носику животного лишь только крышку от ба

Источник

дело такое, у нас кот чего-то приболел практически не какает вообще живот набух ужас можетт это глисты но мы протравили один раз ничего и не вышло =( помошите кто сталкивался с такой ситуацией или ветеринары

он ходит в туалет но очень очень мало коту 2 года живот набух какой то неважный к нему к бедному все болезни липнут и лишай и другое ужас вот по маленькому вообще молодец а по большому с 1/3 мизинца

всем спасибо вчера поставили ему клизму =))))) он вроде сходил на двор пузо стало меньше да и сегодня покакал хорошо и ещё вчера дали 3 таблетки угля

у бедушки просто запор. водички из под крана. если удастся сливочного маслица в него влить хотябы пол ложечке. вода всегда должна быть в поильники. полодите рядышком и погладте животик коту от шеи в низ. удачи

Возможно что то проглотил, а Вы не видели и произошла закупорка кишечника. В любом случае только доктор поможет, Вы можете дать что угодно, но если у него инородное тело, то ничего не поможет.

При периодических проблемах с опорожнением кишечника животному дают средства, способствующие размягчению каловых масс. Как правило, это препараты лактулозы, такие как Дюфалак, Лактусан, а также вазелиновое масло.

Вазелиновое масло дают орально по два-три раза в день по 5-50 мл (доза подбирается индивидуально) до тех пор, пока стул не нормализуется. Его воздействие связано с размягчением каловых масс и смазыванием стенок кишечника, что помогает животному опорожнить его. Вазелиновое масло практически безвредно для организма и почти не всасывается. Использовать вместо него различные растительные масла не рекомендуются – они активно всасываются кишечником, не доходя до каловых масс, а при употреблении в больших количествах отрицательно влияют на печень.

Дюфалак дают два раза в день по 2 – 2,5 мл. Доза подбирается из расчета 0,5 мл на килограмм веса животного (средний вес взрослой

Источник

можно ли дать коту сенаде

Internet Скорая помощь Медицинский портал

Внутрь, перед сном, с небольшим количеством воды. Взрослым и детям старше 10 лет — по 10–20 капель. В зависимости от полученного эффекта последующую дозу либо увеличивают, либо уменьшают. Детям 4–10 лет — по 5–10 капель. Курс лечения не более 10 дней.

. обычные водой и микролакс). Выходит вода подкрашенная и кусочки не переваренных косточек от граната. Слабительные пробовали разные и ничего не помогло(дюфалак, дульколакс, слабилен ). Вопрос в том, поможет ли ему лавакол? Т можно ли его детям (сыну 10 лет) открыть

. У меня такая проблема: я случайно проглотил маленький целофановый пакетик, и он из меня не выходит на протяжении 3 дней. Я пью слабительное (Слабилен ), но из меня выходят только сгустки крови! К врачам я обратиться не могу, т.к. я из другого города, а. открыть

. появился мне подсказали принимать свечи релиф ультра и облипиховые,.как то прошло но мне надоели сплошные запоры и я начала принимать слабилен и у меня от туда вышло как будто две небольшие фасоли,типа полипов,опять начала принимать эти свечи,но уже вторую. открыть

Добрый день. Прошу у вас помощи! Прочитайте мои симптомы, это может быть атеросклероз нижних конечностей? (Плюсом к артриту и артрозу) 1 возраст 37 лет 2 женщина 3 рост 166 4 вес 62-64 кг 5 бухгалтер, недавно начала лыжи, коньки, плавание (2 месяца). открыть

ZooForum: Панкреатит И Хроническая Почечная Недостаточность У Кота - ZooForum

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикреп

Источник

Запор у кота. Почему нельзя давать людское слабительное?

Коту 6 лет. Питается натуралкой (я против, но он живет с мамой и ту не переубедить), кроме мяса и субпродуктов ничего не ест. Инородное тело исключено. Запоры давно, ходит на горшок раз в 5 дней. Вет. врач говорит, что до 5 дней это нормально для котов на натур. корме.

( В догонку: для жителей Саратова: обходите стороной "доктора" Фролова на Московской. Недоучка. Почти угробил мне кота, еле спасли в другой клинике. Знакомые тоже сталкивались с непрофессионализмом с его стороны).

дюфалак - это лактулоза, на человека действует естественным образом (как на котов не знаю). Наверно, котам что-то другое нужно.

человеческое слабительное котам НЕЛЬЗЯ! дайте вазелиновое масло из шприца без иглы (через рот) примерно 2-3 кубика, а еще лучше - дайте сгущенки, не жмотитесь ))) она сильно слАбит кошек.

кто сказал, что дюфолак нельзя давать? можно, я давала своей. растительное масло и сгущенку нельзя- вредно для печени! если боитесь дюфолак дать, то вазелиновое масло вас спасет.

Не давайте никакого вазелина коту. Он на нефти сделан!!!! Дайте ему молока, сам продрыстается.У котов на натуралке всегда такие проблемы. А вообше у моего кота такое было когда у него начались проблемы-песок в мочевом, все набрякло, так не мог ходит по большому. Сдайте анализы.

Я знаю. Но вазелиновое (в отличии от растительных) масло ВООБЩЕ не всасывается кишечником. Проходит как смазка и все. Его советуют ветеринары и много лет уже применяют. Плэтому я точно знаю, что можно и безвредно.

Так кто-нибудь знает ПОЧЕМУ людское слабительное даже в микро дозе котам нельзя? И почему все советуют Дюфалак, если он тоже людской? Мне просто правда нада знать. Я ветам профинциальным не верю. они мне чуть кота не ослепили...Сама скоро ветом стану)) с интернетом.

У меня у кисы тоже после операции бы

Источник

Пока можно дать коту сорбенты (например, активированный уголь) и бактериофаги для восстановления микрофлоры кишечника. Если Вы живете в.

Говоря о том, можно ли животным употреблять те или иные лекарства, которые использует человек сложно ответить однозначно. Точнее, однозначно ответить никак нельзя. Что-то можно, и будет очень полезно, а что-то будет даже смертельно. Что же касается активированного угля, то давать его можно и даже нужно. Он неспособен навредить кошке. Единственное, что не стоит заниматься самодиагностированием и самолечением кота.

Перед тем как его дать котёнку, необходимо поместить на 48 часов в однократно давать слабый раствор марганцовки, активированный уголь из.

макияж котенка для девочки своими руками
Католический праздник Хеллоуин у всех ассоциируется с весельем, смехом, интересными историями, а также устрашающими персонажами, которых уже никто не боится! Костюмированные тематические вечеринки в этот вечер вызыв

Летом 1972 года у меня погиб кот, перевезенный с большим трудом через румыно-советскую границу… Отравление крысиным ядом, крыс в те «послехолерные» годы (после вспышки холеры в Одессе в 1970 г.) травили повсюду и массово. Как горько шутила моя мама, «не вынес советской действительности»! Государственная ветлечебница в городе в те годы была всего лишь одна, частных не было и в помине, еще полулегально можно было обратиться к специалистам в зооветинституте... Все! К сожалению, помочь коту мы не смогли, хоть и немедленно отнесли его к врачу, было уже поздно… Все последующие годы у нас дома постоянно жили коты, по сей день приходится иметь дело с бездомными животными, так что случаи самых разнообразных «кошачьих» отравлений в моей практике, увы, совсем не редкость. Я очень долго сомневалась, имею ли право написать данную статью: все же, будучи медиком по образованию, я не ветеринар. Однако сознание того, что накопленный практический опыт, возможно, поможет спасти чью-то кошачью жизнь, в конце концов победило… Основная проблема заключается в том, что признаки отравления у животных различными ядами могут быть сходными, определить, какое именно вещество послужило причиной

Источник

Как дать таблетку кошке

Все живое на нашей планете не застраховано от проблем со здоровьем. И, не смотря на то, что «у кошек 9 жизней» они тоже иногда болеют. Иногда им просто невозможно дать какие-либо лекарства. Я знаю нескольких кошек, которые даже витамины в таблетках не хотят кушать, чего уж там говорить о сложностях с тем как дать коту горькую таблетку или лекарство.

Сегодня я хочу поделиться с вами тем, что использую сама, когда нужно дать таблетку или лекарство коту, например, от глистов. Вам также нужно знать как сделать укол кошке в домашних условиях.

5 советов как правильно дать таблетку коту

Животное в период болезни испытывает стресс, а тут еще и вы со своим запихиванием чего-то там в рот. Многим людям тяжело пить таблетки, понимая, для чего, а что можно говорить о животном, которое не понимает, зачем это нужно.

Второй способ как дать кошке таблетку достаточно просто. Можно засунуть таблетку в небольшую фрикадельку из перемороженного фарша. Также можно замаскировать лекарство в мягкий сыр или грудочку творога, кошачье лакомство. Размер шарика, в который прячется таблетка, должен быть как можно меньше, чтобы кошке не пришлось его тщательно разжевывать. В тот момент, когда животное будет кушать следите внимательно за тем, чтобы таблетка не выпала и кот ее съел.

Растолките ложкой таблетку до порошкообразного состояния и посыпьте сверху влажный корм, для сухого корма такой вариант не подходит. Уточните у ветеринарного врача можно ли таким образом давать выписанное лекарство. Некоторые таблетки нельзя слишком измельчать или смешивать с пищей, так как они могут потерять свои лекарственные свойства.

кошка перевод на чешский
Часто мы употребляем так называемые крылатые фразы (фразеологизмы, идиомы, термины, пословицы, поговорки), не подозревая об их происхождении. Многие крылатые выражения стали настолько привычными, что нам даже в голов

Если возможно, то измельчите таблетку в порошок и растворите в небольшом количестве воды, не большем чем в чайной ложке. Наберите полученную жидкость в маленький шприц и дайте это выпить котику. Приоткройте живо

Источник

Котик ориентальный, 9 лет, не кастрированный, привитый. Ест ProPlan. Второй день котика поносит с таким страшным бульканьем и брызгами, каких никак нельзя ожидать от такого небольшого животного. Бегает на горшок по 5-7 раз на дню, гадит понемногу, кал совсем жидкий, желтый, крови нет. Волнуюсь за обезвоживание. Нос мокрый, но мало ли. Сегодня влила коту в пасть несколько шприцев слабого чая, понять пьет ли он воду из своего кувшина или нет пока не могу. В остальном кот более-менее бодр, ходит, орет, за пузо трогать разрешает. Пузо, кстати, немного вздутое.

Мне его продолжать накачивать водой насильно(и как часто?), или я рано паникую? Как остановить понос? Вызывать ли коту врача?(я сама лежу с травмой позвоночника, по ветклиникам особенно не покатаешься).

Comments

такой профузный понос может быть следствием не только отравления, но и инфекции, патологий поджелудочной железы и других неприятностей. Не мешкайте и вызовите нормального врача. Пока врач до Вас добирается, дайте коту лоперамид, имодиум или хотя бы смекту - чтобы хоть немного остановить этот фонтан. Подобный вид обезвоживания - изотоническая дегидратация - чаще всех других приводит к гиповолемическому шоку, поэтому тянуть сильно не рекомендую.

очень хорошо было бы дать коту энтеросгель. Если это отравление, то он уберет токсины, и также он отлично закрепляет. Мировое средство! Смекту тоже неплохо.

И конечно, врачу надо показать на всякий случай. Хотя.. вряд ли это инфекция, раз он чувствует себя хорошо. Температуру еще можно померить на всякий случай.

минимальная разовая дозировка инфузионной терапии (даже, если жидкость вводится подкожно) - 25-30 мл на 1 кг массы. Это количество жидкости животное в норме выпивает за день, т.е. потери в данном случае не учитываются. С учетом потерь физ.р-ра может быть до 50 мл на 1 кг веса. Резюме: 40 мл физиологического раствор

Источник