как закапать кошке от блох

Как избавиться от клещей у кошек

Многие считают, что ушные клещи – это проблема только бродячих животных. Но, к сожалению, даже домашние животные не защищены от этой болезни. Поэтому крайне важно регулярно осматривать уши кошек. В том случае, если в ушках животного были обнаружены черные точки, большое количество серы, похожей на хлопья, то необходимо срочно приступать к лечению.

При обнаружении ушных клещей животное лучше всего отвезти в ветеринарную клинику или вызвать врача на дом. При этом врач покажет вам, как нужно правильно обрабатывать уши котенку. Но если нет такой возможности, то вы можете помочь любимцу самостоятельно.

Существует достаточно много средств борьбы с ушными клещами, например, «Амит», «Амитразин», «Декта» (последнее лекарство – самое ядовитое, поэтому его не рекомендуется использовать при лечении котят ). Сперва необходимо тщательно запеленать животное в полотенце или процедурный мешок, оставив с наружи лишь голову. Затем, оттянув ушко вверх, подведите наконечник пузырька к отверстию и выдавите одну каплю лекарства. После этого согните ушко кошки и слегка помассируйте его, чтобы лекарство не вылилось и не попало в глаза. Кроме того, вы можете использовать вазелиновое масло, чтобы животное не слизало ядовитое лекарство. Если это все-таки произошло, то дайте питомцу как можно больше молока.

Также животное можно вылечить от ушного клеща с помощью масла. Для этого закапайте три-пять капель в ушное отверстие. Масло уничтожит клещей и окажет успокаивающее воздействие на уши. Ветеринары, практикующие нестандартное лечение, рекомендуют использовать миндальное или оливковое масло (ни в коем случае не применяйте масло чайного дерева – оно крайне опасно для животного). Чтобы усилить лечебный эффект, необходимо замочить на ночь несколько толченых зубчиков чеснока в масле. Такую процедуру желате

Источник

Как избавиться от блох у кота: лечим домашнего питомца самостоятельно

Избавить кота от блох сегодня любой хозяин можно достаточно быстро — вся процедура займет от нескольких минут до нескольких часов, в зависимости от выбранного средства. И просто удивительно, что большое количество домашних животных сегодня продолжают страдать от блох из-за халатного отношения своих хозяев. А между тем блохи — одни из опаснейших эктопаразитов, причем как для животных, так и для самого человека.

Мало кто об этом задумывается, но блохи являются переносчиками многих опасных инфекций, от чумы и трипаносомоза до энцефалита и сальмонеллеза. Некоторые из этих заболеваний смертельно опасны для человека, некоторые — для кота, а часть из них одинаково успешно поражает и хозяина, и питомца.

Поэтому, вообще говоря, вылечить кота от блох – ещё не значит сделать его здоровым, так как вполне возможно, что после выведения блох через некоторое время потребуется дополнительное лечение уже от инфекционных заболеваний, вызванных паразитами. А чем дольше кот ходит с блохами, тем вероятность такого лечения выше.

Блохи также переносят яйца большого количества видов гельминтов. Причем практически каждый паразит носит в себе потомство глистов. Для человека это не столь опасно — яйца гельминтов не передаются при укусе, но вот домашние коты, имеющие привычку выкусывать блох из шерсти на ногах и хвосте, при каждом разгрызании насекомого получают порцию яиц глистов.

В любом случае, блохи постоянно тревожат кота своими укусами, что иногда может даже вызывать аллергию и дерматит (у кота аллергия на блох обычно возникает не сразу, а лишь при частых и регулярных укусах паразитов). А значит, если блохи у кота появились, лечение нужно начинать как можно скорее.

Не стоит удивляться, откуда у домашнего кота блохи. Блохи весьма подвижны и могут перемещаться

Источник

Как закапать капли кошке

Кошки болеют точно так же, как и люди, только в отличие от человека, пушистому мохнатику очень сложно объяснить, что неприятная и болезненная процедура на самом деле принесет ему последующее облегчение. Если вам необходимо закапать кошке глазные капли, а вы понятия не имеете, как это правильно делается, читайте внимательно. Все просто.

Возьмите кошку на руки, погладьте и ласково объясните, что вы ее любите и не собираетесь делать ничего плохого. На некоторых животных успокоительные речи хозяина действуют, подобно транквилизаторам, и они стойко и безболезненно переносят последующие неприятные процедуры. Если же ваше животное к этой категории не относится, предварительный ласковый разговор отлично послужит для усыпления его бдительности. Вам, конечно, может показаться, что это излишне, но, поверьте, это не так. Для кошки процедура закапывания в глаза является довольно неприятной и пугающей, если же ее перед этим грубо и бесцеремонно хватать и скручивать любви к лечению это совершенно не добавит.

Для спокойных экземпляров подойдет обычный зажим между коленей хозяина или легкое прижимание к полу. А вот если ваш пушистик весит больше восьми килограмм и при любых попытках покуситься на его драгоценное здоровье проявляет настоящие чудеса эквилибристики, необходимо действовать более тонко. Заверните паникера в полотенце или одеяло таким образом, чтобы снаружи оставалась одна голова. Для удобства процедуру можно проводить вдвоем. Один держит животное, второй – проводит закапывание.

Для каждого глаза необходимо использовать отдельную ватку. Как только животное будет зафиксировано в удобном положении, протрите ему глаза тампонами, удаляя загрязнения и гной. Теперь закройте кошке верхнее веко, а нижнее слегка оттяните. В образовавшееся пространство закапайте одну каплю лекарства, стараясь попасть как можно ближе к уголку г

Источник

Как избавиться от блох у кошек навсегда

Выведение блох только у кошек не дает необходимых результатов, ведь вам понадобится не только обработать кошку, но и развернуть серьезную кампанию во всем доме. Необходимо это по одной простой причине: личинки и яйца блох в трещинах пола, в половиках и на подстилке питомца только и дожидаются его сытного и сочного тела, и готовы приступить к питанию в любой момент.

Уничтожение кошачьих блох на кошке и в доме

Комплексные меры – самый правильный шаг, ведь нельзя оставлять дома ни одного напоминания о блохах, иначе уже через пару недель вы будете снова искать средство и метод полностью истребить насекомых в доме. Итак, что же необходимо предпринять:

Первоначально, следует вывести блох в доме, почистить ковры, протрясти одежду, вывесить на солнце и проветрить все одеяла, простыни, куртки и так далее. Обязательно герметично закрыть квартиру и обработать ее специальными препаратами строго по инструкции, после хорошо проветрить помещения и провести генеральную уборку, стараясь достать каждый угол, где могли остаться личинки, яйца или живые особи.

По возможности, обработайте антиблошиными препаратами и прилегающую территорию: в квартире – балконы, пристройки и общие перегородки, в частном доме – все пристройки и кладовые, прилегающие хозяйственные помещения и хотя бы несколько метров по периметру дома;

Далее, следует обработать помещения средствами, которые предупреждают появление насекомых из уже имеющихся яиц и личинок;

Не стоит забывать и об обработке подстилки кошки, лукошка или клетки, в которой вы переносите животное, об уничтожении блох и личинок в авто и всех местах, где питомец любит поиграть, понежиться на солнце и так далее;

Лучшие средства

Выбирать средство следует не по яркой упаковке и стоимости, ведь вы так никогда не сможете знать точно, что помо

Источник

Как вывести блох у кошки?

Эти твари уже замучили и кошку, и меня. Полтора года назад стерилизовали кошку и с того времени не можем вывести блох. Плюс ко всему, до операции у нее блох не было, я думаю, что она подхватила их в клинике.

Перепробовали все возможные капли, делали укол, но они появляются снова и снова. Мне кажется, что ей поможет только стрижка налысо(((

25 комментариев

Может блохи уже попривыкали к всякой химии? Раньше работали и на кошках у свекрови тоже работают. И да, коврики тоже надо обработать.

Ошейник и правда больше для профилактики, а если уже блохи завелись, нужно обрабатывать лежанку и ковровые покрытия. Я заказывала корм в зоомагазине https://zoomisto.com.ua/, консультант посоветовал спрей от блох Хартц. Средство не дешевое, но работает, от блох удалось избавиться. Теперь нужно более тщательно следить и соблюдать меры профилактики.

Блохи не живут на кошке, они на ней только питаются))). Значит, они где-то в доме. Обработайте поверхности, где бывает кошка, средствами от блох (пол, подоконники, порог квартиры, коридор, коврики).

мы долго мучились и купали в разном (ампулы разводили водой ), но самый обычный Адвантедж нам очень даже помог, что не скажешь о Барсе (мама покупала)

Во-первых, протравить дом: плинтусы, ковры и стены от пола на высоту 0,5 м. Можно обычным дихлофосом. Уйти всей семьей на 2-4 часа, потом открыть окна и ещё пару часиков погулять, потом вымыть полы. Будет уже безопасно, мы так делали при 2летнем ребёнке, все ок.

У нас у цуцика були, цих вихідних обробляли квартиру так, як ви написали. Спеціальним розчином. І його відразу обробили. Станом на сьогодні блох немає.

Правильное замечание про дегильментизацию! Надеюсь, кошке и так даются антигельминтики раз в 3 мес, потому что дома ребёнок как минимум.

пропала кошка верхняя пышма
10.08.16 Магнитогорск. Бюро находок: Магнитогорск. Потерянные вещи: Потерян веловипед.Оставили велосипед по улице Калмыкова д,3 на детской площадке...

10.08.16 Петропавловск-Камчатский. Ищу человека: Петропавл

Купили ампулу Дельтокс, развели по инструкци

Источник

Как вывести блох у домашнего кота

даже не знаю откуда могли появиться,коту 12 лет,породистый,кастрат,ни в подъезд ни на улицу не выходит.Вариант -с улицы на обуви думаю тоже маловероятен,обутые никогда дома не ходим а обувь и место вокруг тщательно моется каждый день,да и если так рассуждать у каждой второй домашней кошки были бы эти паразиты.Единственное,предполагаю-месяц назад заболел,пришлось отвезти к ветеринару,вот там мог подхватить.Да и то,от одного раза...Ужас в общем,теперь все места где он лежал или сидел-в черных точках,кот чешется,стал беспокойным.Да еще он ласковый,привык спать с нами в постели,утром лезет к лицу,на подушки.Мне даже иногда кажется что у самой везде все чешется.Спрашивала у заводчиков-все говорят разное-кто чемеричной водой,кто ошейник.А к этим ветеринарам везти его больше не хочу,принципиально,разве что в крайнем случае,да и звонить тоже-одна обдираловка и выкачка денег без пользы.Кто сталкивался с подобной проблемой?Как удалось вывести?Наверное еще и мебель придется чем-то обрабатывать...

в зоомагазине специальные капли продаются, их капают на загривок и все. нашему помогло. хотя если вы говорите что "везде черные точки" это я вобще себе мало представляю

Это сколько же надо иметь на себе блох,чтобы оставлять их в местах где сидел.Может быть это не блохи?Все таки пусть ветеринар осмотрит животное.Никогда не видела чтобы блохи кучами сидели без животного.

У родителей кошка и собака в противоблошином ошейнике. Блохи не наблюдаются, животные не чешутся. Вам, наверное, раз блохи кишат, надо купить хороший противоблошиный шампунь и помыть кота, потом капли, про которые написано во 2 посте и противоблошиный ошейник.

кошка родила двух мертвых котят
Британская КШ кошка возраст 6 лет, одиннадцатые роды из 6 котят 2 живых. Кошка активна, здорова, темпераментна, все прививки как положено. После пятых родов пошла такая тенденция; из 6 котят 1 мёртвый так 3 раза,далее из 6 2 мё

Я когда была у бабушки в деревне,там же у всех котов блохи,я купила шампунь АВС Луговой называется,запах приятный,подходит как от блох,так и просто для мытья.Вообщем за несколько раз мытья шам

Источник

Как и куда капать капли от блох кошке

Кожные паразиты не только кусают и вызывают зуд, но могут стать переносчиками опасных заболеваний. В борьбе с ними помогут инсектициды, но сначала нужно разобраться, куда и как часто капать капли от блох кошке, чтобы они были эффективны и безопасны.

Капли от блох очень удобны в использовании. Это растворы сильных инсектицидов, эффективно уничтожающих насекомых и практически безопасных для теплокровных существ. Безопасность гарантируется только при правильном использовании, поэтому надо тщательно соблюдать инструкцию и правила безопасности.

Удобство капель в том, что они однократно наносятся на кожу животного, после чего в течение максимум двух суток насекомые погибают или покидают своего хозяина.

Одни вещества обладают ядовитым действием, другие – неприятным запахом, который отпугивает вредителей. Впитываясь в кожу, они распространяются по всей ее поверхности и не оставляют блохам шансов на дальнейшее существование.

Как капать капли от блох кошке

Несмотря на относительную безопасность капель, они все-таки токсичны. Поэтому обработанное животное надо держать вдалеке от маленьких детей и других животных на протяжении 2−3 дней.

Отдельный вопрос: кошки с маленькими котятами. Взрослое животное запрещено обрабатывать, пока оно кормит малышей. Котят тоже не трогают до того времени, когда они будут отлучены от кошки.

Капли надо строго дозировать в зависимости от веса животного. У каждого средства свои нормы. Отклоняться от них – значит ставить под угрозу жизнь кота.

Куда капать капли от блох кошке? Обычно они наносятся на холку. Это место между основанием шеи и лопатками животного. Оно выбрано потому, что является единственным, до которого кошка не может самостоятельно дотянуться, слизать вещество или же смазать его лапами.

Существуют препараты, которые надо нано

Источник