кошку с дерева водой

Человека, личность которого представлена знаком Дерева Ян , можно охарактеризовать, как натуру упрямую и принципиальную. Подобно большому могучему стволу он абсолютно не гибкий, и сломить его практически невозможно.

Не желая приспосабливаться к обстоятельствам, такой человек не приемлет компромиссов и будет до конца верен своим убеждениям. Внутренне страдая от неожиданных жизненных изменений и падений, он никогда не прогнется под ситуацию и до последнего отстаивает свои принципы. Такой человек не будет искать возможности смягчить свои слова, чтобы другие пошли ему навстречу.

Он, как и дерево, растет всю жизнь, причём не обязательно в прямом смысле - он развивается умственно, духовно, с удовольствием обучаясь и узнавая новое.

Аналогично дереву, дающему тень, этот человек доброжелателен и полон сострадания. Обладая поразительной чуткостью, способен справедливо оценить ситуацию и оказать достойную поддержку и помощь нуждающимся. Делая акцент на высоких моральных ценностях, он ставит честность на первый план, не поддаваясь искушениям.

Как и Дерево Ян, прочно охватывающее корнями землю, этот человек имеет надежный и устойчивый характер. Он умен, уверен в целях, прямолинеен и не боится трудностей. Недостаток скорости реакции восполняется высоким упорством, и наступает день, когда таким человеком покоряются все вершины.

Подобно янскому дереву его становление происходит медленно, но зато характеризуется высокой организованностью и огромной терпеливостью к людям. В работе такой человек дотошен, профессионален и обладает незаурядными руководящими способностями. Излишнее упрямство и амбициозность препятствуют быстрому схождению с людьми, хотя жизнерадостности такого человека можно только позавидовать. Он отчетливо понимает, чего хочет достичь и решительно продвигается навстречу своим мечтам.

Янское Дерево неплохо совмещается с

Источник

• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •

• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •

В самый разгар весны в городах начинается кошкопад. Домашние любимцы— коты и кошки— выпадают из настежь распахнутых окон квартир и с балконов. От реалий городской жизни они спасаются в подвалах, но чаще залезают на деревья. С покоренных вершин «высотники» сами спуститься не могут. Единой службы спасения животных в столице нет. МЧС и коммунальщики помогают редко, так как животные не их профиль. С головокружительных высот «спортсменов» снимают альпинисты. Услуги котоспасателей стоят от 2 тыс. до 4 тыс. рублей. Сезон кошкопада приносит спасателям котов доход, а их хозяевам— головную боль, ведь таких специалистов еще найти надо.

Коту залезть на дерево гораздо легче, чем слезть. Все дело в особенностях строения когтей. Спускаться нужно только задом. Этому надо учиться, а домашним животным тренироваться негде. К тому же они не понимают, в отличие от уличных, на какую высоту подниматься можно, а на какую— нет. Страх гонит бедных животных на самый верх. Оказавшись там, некоторые начинают истошно орать.

Уже четыре дня на дереве сидит кот. Он залез на макушку толстого ветвистого тополя и «завис» на уровне 5 этажа. Первые дни орал во всю глотку. Сейчас надрывно плачет и жалобно мяукает. Сам спуститься не

Источник

Когда кошка дерет мебель и другие вещи в доме, вам может показаться, что она просто пытается разрушить все вокруг, но это не совсем так. Для кошек точить когти - это естественная потребность, потому что это позволяет поддерживать когти в хорошей форме. Кроме того, визуальные пометки и запах, которые кошки оставляют на предметах, помогают им пометить территорию и сообщить эту информацию другим животным, включая других кошек. Помимо этого, когда кошка точит когти, мышцы плеч и лап напрягаются и расслабляются, что является своеобразной зарядкой.

Поскольку кошки от природы склонны точить когти, вам нужно будет проявить изобретательность и приложить усилия, если вы не хотите, чтобы мебель пострадала. Помните, что в этом нет ничего невозможного.

Шаги

Разберитесь в том, зачем кошки точат когти. Кошка не станет драть мебель лишь для того, чтобы позлить вас. Кошка точит когти, потому что это отличный способ размять мышцы от когтей к лапам, плечам и спине.

Кошки также дерут мебель, чтобы пометить территорию запахом своих лап. На лапах есть специальные ароматические железы, но человек этого запаха не чувствует, в отличие от других кошек, собак и прочих животных.

Будьте терпеливы и понимающе относитесь к поведению кошки. Вы любите своего питомца и цените ту связь, которая есть между вами. Если кошка знает, что вы любите ее, она ответит вам взаимностью. Кошки стараются сделать человеку приятно, но лишь при условии, что человек поддерживает животное и хвалит его.

Со временем, если вы будете регулярно проявлять свою любовь, кошка привыкнет не драть мебель и найдет другие предметы, о которые можно было бы поточить когти.

Купите своей кошке как минимум одну когтеточку любой формы и вида. Когтеточка поможет вам решить проблему, однако на то, чтобы приучить к ней питомца, может уйти какое-то время.

При

Источник

Совет 1: Как снять кошку с дерева

Нередко, спасаясь от собаки или решив поймать аппетитную птичку, кошки залезают на дерево. Но спуститься с него прирожденным высотникам частенько бывает сложновато. Обратный путь может напугать кошку возможностью сорваться. Случается, что животное просто нервничает из-за огромной толпы людей, собравшихся внизу. На длительное время кошку оставлять на верхушке дерева нельзя, иначе она может упасть во сне, получив при этом серьезную травму, или пострадать от обезвоживания организма.

Не всегда кошке, сидящей на дереве, чтобы спуститься, необходима помощь человека. Возможно, его присутствие внизу как раз и является причиной ее отказа спускаться. Спасателю в этом случае следует просто отойти от дерева и подождать, пока животное спустится само.

Возможно и такое, что кошка еще просто не насиделась наверху. Поэтому хозяину стоит всего лишь подождать, пока животное не спустится само. Оптимальный период ожидания — 12 часов. Оставлять кошку на дереве на ночь также не рекомендуется.

Кошку может привлечь и ароматный кусочек мяса или колбаски, оставленный под деревом. Проголодавшись, животное обязательно спустится вниз за лакомством.

Если кошка просидела на дереве больше суток, она измучена или травмирована, ее следует срочно спустить вниз. Только вот лазить по веткам спасателю не рекомендуется. Лучше воспользоваться приставной лестницей или стремянкой.

Во время спасательной операции хозяину следует надеть плотные перчатки и куртку, на случай, если кошка, проторчавшая на дереве длительное время, сильно раздражена и агрессивна.

Хватать кошку с дерева лучше всего за «шкирку». Большинство животных перестают дергаться, когда оказываются в таком положении. Ведь когда-то за это место их таскала в зубах мама-кошка

Источник

Как снять кошку с дерева?

В погоне за птичкой, убегая от собаки, да и мало ли по каким еще причинам усатая непоседа взбирается на высоченное дерево, уютно располагается там и гордо взирает на прохожих сверху вниз. А вот со спуском нередко возникают проблемы: спрыгивать высоковато, мордочкой вперед лезть – это вам не хорек, а пятиться задом – страшно. Придется владельцу решить непростую задачу: как снять кошку с дерева, не навредив любимице и самому себе?

А существует ли проблема?

А кошка смотрит вниз и думает: «Чего пристал? Солнышко, ветер, я вне досягаемости. Так хорошо! Вот бы еще этот оголтелый перестал надоедать…».

Прежде чем разворачивать спасательную операцию, убедитесь, что питомцу действительно необходима помощь. Снимать кошку с дерева нужно немедленно в том случае, если она сидит там уже дольше суток (грозит обезвоживанием ), к ошейнику прикреплен поводок (грозит удушьем, если она зацепится поводком за ветку) или кошка кричит на всю улицу, явно испытывая ужас от невозможности спуститься самостоятельно.

Добросердечные помощники

А кошка смотрит вниз и думает: «Ага, разбежались. Не пойду я к ним – орут, руками машут, смотрят так пристально. Чего доброго, побьют еще! Кто их знает, чего им от меня надо…».

Чтобы и без того напуганная кошка хоть немного успокоилась, попросите толпу разойтись. Можно оставить одного помощника, который подстрахует, если придется лезть на дерево. Но толпа – это стрессовый фактор, который необходимо устранить.

Приманка

как наклеить кота саймона на машину
Шаг 1. Для начала проверьте поверхность: она должна быть чистая, сухая, гладкая. Для этого оклеиваемую поверхность аккуратно протрите сухой чистой тканью. Проверьте, чтобы не оставалось ниток или ворсинок, кото

Если кошка застряла на дереве уже несколько часов назад, можно попытаться приманить ее едой или водой. Оставьте на видном месте кусочек ароматного лакомства и миску с водой или молоком, а затем отойдите на несколько метров. Стоять внизу, размахивая куском колбасы и тыча им в сторону

Источник

Как помыть кошку своими руками

Written by sovxoz // 26.11.2014 // 0 Comments

В отличие от собак, кошки — очень аккуратные животные, которым обычно не требуется вмешательство людей, чтобы соблюдать личную гигиену. Как бы то ни было, во всех правил есть исключения, и иногда хозяевам этих пушистых создании приходиться позаботиться об их чистоте. Если ваш кот страдает ожирением или не может чистить сам себя из-за болезни, то вам придется делать это за него. Вот несколько соображений по этому поводу.

Если вам пришлось все-таки мыть кота, то легче всего это сделать влажной, мягкой мочалкой. Используйте намыленную мочалку только в случае крайней необходимости, например, если ваша кошка загрязнилась в масле. В любом другом случае, мылить мочалку не нужно, можно просто намочить ее водой, так она будет напоминать кошачье язык — естественное мочалку. Никогда не капайте шампунем на кошку. Вместо шампуня используйте разведенный водой мыльный раствор. Мягко очищайте шерсть животного от всей застряла там грязи, двигаясь мочалкой в ​​том направлении, в котором кошка вылизывает себя сама.

Иногда у длинношерстных кошек появляются колтуны, с которыми не справиться и расческой. Эти колтуны нужно вырезать ножницами. Аккуратно вырежьте колтуны у самого основания, и затем расчешите шерсть животного специальной щеткой, чтобы полностью удалить следы колтунов.

что будет если не кормить кота один день
Сразу же оговоримся – то, что Вы сейчас прочитаете, возможно, будет сильно отличаться от того, что Вы на данный момент подразумеваете под здоровой диетой для Вашего кота. Более того, не исключаем, что это будет не соотве

Иногда может случиться так, что ваша кошка испачкается с ног до головы, например, если случайно опрокинет на себя емкость с моторным маслом (да-да, и такое бывает). В таких случаях вам приходится хорошенько попотеть, чтобы ее очистить. Никогда не ставьте кошку в ванну с водой. Так, на фотографиях это выглядит смешным, но в реальной жизни это может обернуться опасным для вас приключением. Лучше мыть кошку на гладкой поверхности, чтобы в случае чего она зацепилась ногтями за что-нибу

Источник

Как отучить кошку царапать мебель?

Как можно отучить кошку портить мебель и ковры, раздирая их когтями? Статья Franny Syufy с сайта на эту тему. Я думаю, многим владельцам кошек должно быть интересно.

Когти котенка – как ладони младенца. По мере роста они становятся все более и более важным инструментом для жизни, а когти – необходимая часть кошачьих лап. И как маленькие дети, котята могут использовать данный им инструмент в разрушительных целях, за исключением случаев, когда их специально обучили, как им пользоваться. Пожалуйста, постарайтесь уважать когти своей кошки. Никогда даже не думайте о таких вариантах, как удаление когтевых фаланг кошачьих пальцев, или избавление от кошки. Вместо этого, рассмотрите следующие приемы:

Кошачьи когти – универсальный, многоцелевой инструмент. Кошки используют свои втягивающиеся когти каждый день для лазания, царапания, хватания, поворотов, балансирования или самозащиты от других кошек, собак, хищников, даже человека, которые могут навредить им. Кошки не дерут мебель из желания напакостить. Царапание – часть их обычной программы самообслуживания, цель которой – содержание когтей крепкими и острыми. Когда кошки скребут какую-то поверхность, они на, самом деле, таким образом удаляют прозрачный чехлик, растущий поверх когтя. Вы можете случайно наткнуться на эти когтевые чехлики, застрявшие в вашем ковре. Кроме того, во время этой процедуры кошка потягивается и разминает спину и плечевые мышцы. Ваши крики только сбивают кошку с толку, т.к. она делает то, что считает обычным для себя, за что не ожидает наказания.

К счастью, существует компромисс, который предлагает вам и кошке беспроигрышное решение. Часто используемый с детьми психологический прием, применим и к нашим кошкам: побуждайте/награждайте правильное поведение и пресекайте нежелате

Источник