какие лекарства можно давать кошке

Бензилбензоат (мази или суспензии, содержащие это соединение, могут вызвать у кошек тяжелейшие отравления даже при наружном применении)

Йод (даже 5%-ный раствор йода может быть опасен для некоторых, особенно чувствительных кошек, не говоря уже о более концентрированных растворах).

Левамизол (препарат обладает холиномиметическим эффектом, и при передозировке, а также у чувствительных животных способен вызвать нейтропению, а также тяжелую интоксикацию).

Нафталин (не применяйте его для борьбы с молью в помещении, где содержится кошка, поскольку он, как и фенотиазин, вызывает у кошек гемолитическую анемию).

Парацетамол (панадол, тиленол) и другие фенолсодержащие препараты - наряду с салицилатами, анальгином и большинством других нестероидных противовоспалительных препаратов также токсичен для кошек

К опасным последствиям могут привести также успокоительные и снотворные средства, способные вызвать у кошек сердечную аритмию и тахикардию, глубокий сон и даже кому.

Vip Gull Гуру (4041) уролесан нельзя, спиртовые настойки. лучше травы давать чуть-чуть.толокнянка - настой. и вообще- врачам плевать. моему назначали лекарство- так в побочных эффектах вплоть до остановки сердца. пришлось знакомому звонить

Некоторые препараты можно, но есть и те, которые опасны для здоровья и жизни кошки. Поройте в инете. Там где-то был список опасных для котэ лекарств

В младенческих порциях. Специальные лекарства, я думаю, для специфических болезней. Тех, что нет у людей. А так - болезни те же. Не зря все человечьи лекарства пробуют сначала мыши, крысы, кролики и т. п. В любом случае - сначала к ветеринару. Пропишут что нужно.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы испол

Источник

Обильное слюноотделение, частое облизывание губ и учащенные глотательные движения - признаки тошноты и предстоящей рвоты. Часто рвота очищает желудок от комков шерсти. Если исключены отравление, инфекции и глистные инвазии, то рвота может носить физиологический характер. Очистительная рвота, повторяющаяся не чаще 1-2 раз в месяц, вообще является физиологической особенностью кошек и других хищников. Для кошек характерна также утренняя, так называемая голодная рвота. В более тяжелых случаях, рвота является признаком какого-либо заболевания. Следует отличать рвоту от срыгивания. Срыгнутая пища бывает покрыта слизью из пищевода, так как не успевает попасть в желудок.

Если рвота черного цвета или с кровью, длительная, сопровождается лихорадкой, сонливостью, слабостью, болями в животе, поносом, обезвоживанием, лихорадкой, то нужно срочно обратиться к ветеринарному врачу. Кормить кошку при кровавой рвоте нельзя.

Если рвота продолжается меньше 3 минут и не сопровождается поносом, не поите и не кормите кошку в течение 12 часов (давайте разведенный в воде полисорб), после чего можно дать кошке 1-3 чайных ложек мягкой пищи. Если животное не вырвет, увеличьте объем пищи. На следующий день кормите кошку как обычно.

Профилактика. Чтобы избежать рвоты, не меняйте резко рацион кошки, не давайте ей объедки и игрушки, которые она может разорвать и проглотить.

Гомеопатическое лечение. Два лекарства можно применить как противорвотные - это атропинум композитум или нукс вомика-гомаккорд.

Фитотерапия. Так как рвота способствует быстрому вымыванию из организма необходимых минеральных солей, рекомендуется ввести в рацион кошек биодобавку фитомины восстановительные

Очень часто рвота сигнализирует о заболевании, поэтому лечить надо не от рвоты а от болезни. Возможно глисты. Несите к ветеринару. Но его первый вопрос будет: когда глистовали...

Источник

Такой вопрос неизменно возникает у каждого хозяина приболевшего пушистого домашнего хищника. Как же лечат кошек, как дают им лекарства и какие? Попробуем разобраться.

Начнём с основ. Наверняка каждый, у кого был или есть домашний любимец, непременно хоть раз бывал в ветеринарной клинике. Где сначала проводится осмотр животного, а затем ветеринарный врач объясняет вам, что же произошло с вашим любимцем и какие меры следует предпринять для его выздоровления.

А теперь вернемся к вопросу о возможности лечения кошек «человеческими» или, говоря более грамотно, медицинскими препаратами. Давать кошкам лекарства для людей можно, но выборочно.

И вот еще закавыка – нужно уметь применять их правильно (в нужной дозировке и сочетании). Ведь они все-таки рассчитаны на взрослого среднестатистического человека весом 60-80 кг, а не на миниатюрную 3-килограммовую кошечку. Поэтому не стоит применять «серьезные» препараты самостоятельно, если вы не владеете необходимыми для этого знаниями и навыками.

И, тем не менее, рядовому владельцу кота или кошки не помешает знать, какие медицинские атрибуты и «человеческие» лекарства можно положить в ветеринарную аптечку. Вот примерный перечень:

5. Анальгин в таблетках – используется как жаропонижающее и обезболивающее. 0,5 таблетки – на взрослую кошку в один прием. Парацетамол и аспирин под запретом!

6. Любой детский антигистаминный препарат в каплях, например – «Зодак», дозировка – половина детской, прописанной в инструкции по применению;

7. Снять несильный аллергический или травматический отек у кошки можно примочками с сульфатом магния (30 мл на литр жидкости).

8. «Бетадин», «Мирамистин», «Хлоргексидин» или ветеринарный препарат, успешно их заменяющий – спрей «Террамицин» (подходит и людям). Используются для обработки ран (укусы, царапины, порезы и так далее).

11. При отравлениях

Источник

Как дать кошке таблетку или жидкое лекарство

Здравствуйте, Александр! В нашем доме появился маленький котенок породы «двортерьер». Ему примерно 3 месяца и мы подобрали его на улице. После осмотра, доктор выписал ему витамины… Но.. Как ему дать таблетку, ведь он еще не совсем привык нам и мы рискуем остаться с расцарапанными руками и лицами. Подскажите, как это сделать, не создавая особого дискомфорта для котенка? Или может лучше выбрать витамины в жидком виде? Маргарита Белек, Сызрань.

Как заставить кошку выпить лекарство или таблетку?

Маргарита, низкий Вам поклон за Ваш добрый поступок и искренне участие в жизни котенка. Долго вспоминал, что это за порода — «двортерьер», и наконец догадался, что речь идет о беспородном котенке. И, тем не менее, эти животные, тоже нуждаются в витаминах в определенных ситуациях. Какой выбрать тип — зависит от самого животного. Многим нравятся таблетки-витамины. Котята их просто грызут и точат свою зубки.

Конечно, в мире нет бесперебойно работающих двигателей и иных систем, без изъяна. Все они рано или поздно дают сбой. Так обстоит дело и с организмом живого существа, в том числе и кошки, который путем внешних раздражителей и факторов начинает сдаваться перед старостью или болезнью.

Итог лечения и полного выздоровления домашнего любимца, напрямую зависит от грамотной подачи лекарств животному. Всевозможные препараты и зачастую витамины, добавляют в еду кошке не только на стадии болезни, но и до ее наступления, чтобы предупредить болезнь и укрепить иммунитет кошки.

Каждый хозяин, который любит и заботиться о своей кошке, обязан правильно уметь подавать ей лекарство внутрь. Это нужно уметь делать так, чтобы не причинить вред животному и самому избежать травм. Постараюсь Вам рассказать, как правильно давать кошке лекарства и какие существуют способы.

Источник

Как дать кошке таблетку

Наверное, многие владельцы кошек, обожающие своих питомцев, когда заходит речь о том, чтобы дать кошке таблетку, начинают тайно завидовать хозяевам собак. У собак все намного проще – таблетка, спрятанная во вкусном кусочке, в большинстве случаев проглатывается без проблем и насилия.

Многие собаки не видят ничего катастрофического и в том, когда хозяева, открыв им пасть, просто забрасывают таблетки на корень языка. Чем крупнее собака, тем проще ей дать таблетку, с мелкими породами, из-за их капризности и разбалованности, немного сложнее, но все равно намного проще, чем с кошками.

Стоит неподготовленному человеку попытаться засунуть кошке в пасть таблетку, как он может попасть в эпицентр событий, которые в зависимости от темперамента кошки, могут развиваться по разным сценариям: кошка с необычайной силой и ловкостью, используя когти и зубы, начинает вырываться; или же, сделав вид, что проглотила таблетку, с отрешенным видом садится и начинает пускать слюни, пену изо рта, приводя в ужас владельцев. Но и в одном, и в другом случае, таблетка чаще всего оказывается на полу, а не в желудке у животного.

Конечно, есть кошки, которые, чтобы угодить хозяину, могут и самостоятельно съесть таблетку, но их очень мало. Поэтому большинству владельцев все-таки приходится принимать активное участие в этом процессе.

Можно растолочь таблетку в порошок и добавить в любимый корм, но количество корма должно быть не большим (чтобы кошка точно все съела), животное должно быть достаточно голодным, а запах и вкус пищи ну очень привлекательными. Но часто бывает так, что даже голодная кошка, почувствовав привкус таблетки, категорически отказывается есть корм.

птица которая кричит как кошка при опасности
Птица - Птицы символизируют творческий потенциал, полет фантазии. Предупреждают, что вы слишком оторвались от реальности. Птица в клетке - ваши чувства ограничены. Летящие птицы - успех в любви, творчестве. Кормить птиц -

Также можно растолочь таблетку, смешать ее с небольшим количеством жидкости и со шприца влить кошке в рот. Кончик шприца (без иголки!) необходимо просунуть между задними

Источник

какие лекарства можно давать коту

Как дать кошке жидкое лекарство?

Для любого владельца недомогание и болезни своего питомца – это большая беда, сравнимая с болезнью любого другого члена семьи. Но котик не может сам выпить лекарства – они горькие и часто имеет резкий неприятный запах – вам придется давать лекарства самим. Однако «давать» - это мягко сказано. Когда кошка плохо себя чувствует – она любые манипуляции встречает крайне отрицательно, вам придется насильно заставить кошечку принять микстуру.

Если вы столкнулись с такой нелегкой проблемой, как дать кошке жидкое лекарство, важно вооружится некоторыми приемами, чтобы провести процедуру быстро и безболезненно. Врач может назначить жидкий препарат с профилактической целью или лечебной. Чаще всего, в жидком виде даются лекарства для котят.

Следует отметить, что давать любые лекарства кошке можно только по рекомендации ветеринарного врача. Каждый препарат имеет перечень побочных эффектов и противопоказаний, а занимаясь самолечением, можно нанести вред здоровью животного, которое может повлечь за собой угрозу его жизни.

Не стоит удивляться, что вашей любимице придется не по вкусу назначенное лекарство. От Вас потребуется недюжинное терпение и настойчивость в вопросе лечения животного. Как дать коту жидкое лекарство?

Жидкое лекарство дается в шприце без иглы. Шприц, как правило, калибруется в миллилитрах. Помните, что 1 миллилитр это 1 кубический сантиметр. В чайной ложке будет около 5 миллилитров микстуры. Необходимо взять кошечку на колени так, чтобы она не смогла вас поцарапать. Можно завернуть кошку в одеяло или полотенце и приоткрыть ей рот. Для этого, поместив большой и большой пальцы за клыками, раздвиньте челюсть кошки.

символы в картинках кошки
Кот символизирует царственность. Это солярный символ. "Солнце, взиравшее вниз в преисподнюю во время ночи, могло называться котом, как оно и было, ибо оно тоже видело во тьме", - пишет Елена Блаватская, рассказывая о

Важно, чтобы во время глотания головка кошки была запрокинута кверху, в противном случае, она выплюнет лекарство, тряхнув головой.

Источник

Лучшие препараты от глистов для кошек

Для эффективного лечения паразитарных заболеваний наши читатели советуют средство от паразитов «Intoxic Plus». В его состав входят лекарственные растения, эффективно очищающие организм от паразитов.

Среди обилия препаратов от глистов, продаваемых в ветеринарных аптеках, бывает трудно найти подходящее средство именно для вашего любимца. Как выбрать таблетки от глистов для кошек, не причинив вреда организму домашнего животного?

Можно ли кошкам давать таблетки от глистов

Глисты способны не только снизить иммунитет кота и ослабить состояние здоровья, но и привести к смертельному исходу. Токсины, выделяемые паразитами, губительно воздействуют на общее самочувствие, поражают внутренние органы животного.

Самым верным решением станет употребление противогельминтных препаратов с профилактической целью. Профилактика проводится не чаще 1 раза в 6 месяцев, во избежание побочных эффектов.

Если домашний питомец заразился глистами, следует провести обязательное выведение паразитов. Противопаразитные средства по-разному влияют на состояние здоровья кошек. Появление побочных эффектов напрямую зависит:

Такие реакции возникают, как правило, при несоблюдении дозировки, и проходят сами по себе в течение суток. Если симптомы не исчезают длительное время, следует обратиться к ветеринару.

гиперчувствительность к действующему веществу. Если при употреблении средства у кота проявились аллергические реакции, следует отменить лекарство, заменив его на другое;

В каких случаях дают лекарства от паразитов

Антигельминтное лечение проводят с целью выведения и профилактики паразитной инвазии. Заподозрить наличие глистов у домашнего любимца можно по следующим признакам:

Нарушение аппетита. Отказ кота от пищи либо сниженное употребление порции еды могут навести на

Источник