как убрать калтухи у кота

Как вывести блох у домашнего кота

даже не знаю откуда могли появиться,коту 12 лет,породистый,кастрат,ни в подъезд ни на улицу не выходит.Вариант -с улицы на обуви думаю тоже маловероятен,обутые никогда дома не ходим а обувь и место вокруг тщательно моется каждый день,да и если так рассуждать у каждой второй домашней кошки были бы эти паразиты.Единственное,предполагаю-месяц назад заболел,пришлось отвезти к ветеринару,вот там мог подхватить.Да и то,от одного раза...Ужас в общем,теперь все места где он лежал или сидел-в черных точках,кот чешется,стал беспокойным.Да еще он ласковый,привык спать с нами в постели,утром лезет к лицу,на подушки.Мне даже иногда кажется что у самой везде все чешется.Спрашивала у заводчиков-все говорят разное-кто чемеричной водой,кто ошейник.А к этим ветеринарам везти его больше не хочу,принципиально,разве что в крайнем случае,да и звонить тоже-одна обдираловка и выкачка денег без пользы.Кто сталкивался с подобной проблемой?Как удалось вывести?Наверное еще и мебель придется чем-то обрабатывать...

в зоомагазине специальные капли продаются, их капают на загривок и все. нашему помогло. хотя если вы говорите что "везде черные точки" это я вобще себе мало представляю

Это сколько же надо иметь на себе блох,чтобы оставлять их в местах где сидел.Может быть это не блохи?Все таки пусть ветеринар осмотрит животное.Никогда не видела чтобы блохи кучами сидели без животного.

У родителей кошка и собака в противоблошином ошейнике. Блохи не наблюдаются, животные не чешутся. Вам, наверное, раз блохи кишат, надо купить хороший противоблошиный шампунь и помыть кота, потом капли, про которые написано во 2 посте и противоблошиный ошейник.

Я когда была у бабушки в деревне,там же у всех котов блохи,я купила шампунь АВС Луговой называется,запах приятный,подходит как от блох,так и просто для мытья.Вообщем за несколько раз мытья шам

Источник

Как вывести блох у котенка

Если в вашем доме появился котенок, это можно сравнить с маленьким тайфуном, который способен преобразить жизнь любого человека. Однако существует и другая сторона медали, с которой обычно сталкиваются те, кто подбирает бездомное животное на улице. У таких котят почти всегда бывают блохи, и избавиться от насекомых не так-то просто, как это может показаться на первый взгляд.

Почему нельзя выводить у котят блох традиционными способами?

Проблема заключается в том, что у котенка в возрасте до 3-4 месяцев очень хрупкая иммунная система. В идеале такой малыш еще должен находиться с мамой и получать необходимые полезные вещества вместе с ее молоком. Однако на практике все бывает с точностью до наоборот. Именно по этой причине выводить блох у котят следует с особой осторожностью, используя достаточно щадящие и нетоксичные средства. В идеале, конечно же, с подобными процедурами лучше вообще повременить, чтобы дать возможность организму малыша окрепнуть и набраться сил. При этом следует учитывать, что если блох совсем немного, то они не будут представлять серьезную угрозу для здоровья малыша.

Однако если шубка найденыша буквально кишит паразитами, то в этом случае следует серьезно задуматься о том, чтобы избавить от них малыша. Сделать это можно несколькими достаточно безопасными способами, которые не причинят котенку особого вреда, хотя и доставят определенный дискомфорт.

Механическое удаление насекомых

Самый щадящий вариант борьбы с паразитами у котенка – регулярное вычесывание его шерсти гребешком. Благо, площадь обработки в этом случае минимальна, и одна процедура будет занимать у вас не более 5-7 минут. Для этого понадобится достаточно мягкий пластиковый гребешок с частыми зубьями, затупленными на концах. В противном случае вы можете поранить хрупкое тельце вашего питомца. Процесс вычесывания

Источник

При удалении присосавшегося клеща выдергивать его не следует, так как при этом отрывается только тело, а хоботок остается, вызывая воспаление. Для удаления клеща на него надо капнуть каким-либо маслом, одеколоном, спиртом, бензином, керосином - клещ должен отпасть сам. Если же клещ по истечении нескольких минут не отпадает, его следует удалить, поворачивая вокруг оси.

В качестве профилактики рекомендуется ежедневно осматривать кошку, прежде всего шею, подмышечные складки, пах, область анального отверстия, межпальцевые пространства. Можно также использовать имеющиеся в продаже противоблошиные ошейники. Периоды активизации клещей - весна, осень.

Пальчиками, пинцетом. Если сами боитесь, что не справитесь, то в любой ветеринарной больнице сделают подобное. А масло и другие жидкости практически не помогают.

привязать ниточку к той части клеща, которая выступает наружу и крутить против часовой стрелки пока он не будет вытянут. Я так своему псу делала. Здорово помогает. Главное не сильно зятягивать узелок, чтобы не оторвать часть клеща..

Залей его подсолнечным маслом, и подожди несколько часов- он задохнется, ослабит хватку и его можно будет достаточно легко достать, только крути его против часовой стрелки - его усики могут остаться внутри!!!

Часто клещ должен вначале походить по коже, выбирая мес­то, наиболее подходящее для его длительного пиршества. Если вы заметите клеща, который еще не успел укрепиться, стряхните его в унитаз и спустите воду. Обычно обработка шерсти гребнем с частыми зубьями помогает удалить не прикрепившихся клещей с собак и кошек.

По поводу того, как лучше всего удалять уже присосавшихся клещей, существуют разные мнения. Многие специалисты рекоменду­ют смазать клеща сверху каким-нибудь желеобразным нефтесодержащим продуктом (вазелином) или жидкостью для снятия лака с ног­тей, чтобы клещ, которого нужно удали

Источник

Убираем у кота колтуны в домашних условиях: почему сваливается шерсть у кошки

Все кошки безусловно красивы. Это животные, которые имеют много симпатичных представителей своего семейства. Но особым шармом и очарованием обладают кошки с длинной шерстью. Пушистые комочки приводят в восторг и заставляют улыбнуться даже самого хмурого человека. Чаще всего потребности и особенности кошачьих комочков отличаются в зависимости от породы и длины шерсти.

Пушистые кошки подвержены образованию колтунов (сбившейся и запутавшейся в комок шерсти). На первый взгляд, вполне безобидный недуг или даже особенность, а на деле все может зайти слишком далеко.

Откуда «растут лапы» у колтунов

Пушистая кошка прекрасна внешне, но это почти целиком заслуга её хозяина. Ей неподвластно ухаживать за своей шерстью качественно и до конца. В принципе, это и можно назвать ответом на вопрос: откуда берутся колтуны?!

Длинношёрстной красавице нужна помощь, сама она не справится. Колтуны — это упущенный момент и недостаток внимания к важной кошачьей персоне.

Шерсть постоянно обновляется. Здоровое выпадение старых и рост новых волосков вполне естественный и правильный процесс. Когда он происходит у кошки с шерстью средней или короткой длины она попросту слизывает с себя все лишнее.

Пушистая кошка физически не может с этим справиться. Шерсть выпадает. Волоски цепляются друг за друга и старый срастается с новым. Так образуются комочки, которые становятся больше день ото дня.

Возникнет вполне ожидаемый вопрос: чем опасны колтуны? По сути, они не являются заболеванием, которое нужно диагностировать и опасаться последствий.

На самом деле несвоевременность в уходе за животным может в будущем доставить массу проблем. Сбившаяся шерсть опасна следующим:

Как избавиться от колтунов у кота в домашних условиях

Удале

Источник

Как убрать колтуны у кошки

Колтуны у кошки являются своеобразным заболеванием, что имеет множество причин. Избавиться от колтунов можно с помощью ножниц, машинки для стрижки волос или специальной металлической расчески – колтунореза.

Следует помнить, что колтуны у кошек – это болезнь. Недостаточный уход за шерстью питомца со стороны владельца – это всего лишь один из факторов, что провоцируют появление колтунов. Если Вы заметили, что у кошки начали образовываться колтуны, тогда следует решать не только вопрос о том, как удалить их, но и о том, как повысить качество ухода за шерстью, обратить внимание на состояние здоровья питомца.

У кошки, что не имеет проблем со здоровьем, чешуйки, которые составляют внешнюю поверхность шерсти, плотно прилегают одна к другой, что обеспечивает гладкость волос. Если же возникают нарушения в структуре волоса, тогда чешуйки прилегают менее плотно, что делает поверхность волоса шероховатой. Именно это и является причиной спутывания волос и образования колтунов. То есть, причинами появления колтунов у кошки могут быть неправильное питание, нарушение обмена веществ, гиповитаминоз, нарушение продукции сальных желез кожи и др. Также колтуны могут стать результатом не только физического нездоровья, но и психологических причин, например, апатии (животное отказывается ухаживать за собой). Определить конкретную причину возникновения колтунов самостоятельно достаточно сложно, поэтому следует обратиться к ветеринару. Также не следует недооценивать серьезность появления колтунов, ведь их последствия могут быть плачевными.

чем отмыть котенка от масла
Пятна от машинного масла способны застать врасплох каждого, и не обязательно для этого работать в автосервисе. Можно просто-напросто проехать на эскалаторе в длинной юбке, к примеру, в торговом центре и по слу

Колтуны, особенно обширные, способны влиять на микроклимат кожи, что провоцирует ее прение и активацию сальных желез. При этом кошка более подвержена разным инфекциям и дерматитам. Конечно же, колтуны причиняют животному дискомфорт, в результате которого кошка пытается самостоятель

Источник

Средства для выведения блох у кошки в домашних условиях

Выведение в домашних условиях блох у кошки — достаточно трудоемкая, но при этом вполне посильная практически для каждого владельца процедура.

Важно при этом знать, что блохи — насекомые, весьма чувствительные к запахам и отравам, быстро погибающие под воздействием инсектицидов. И главное, что сильно отличает блох от клещей и власоедов, – они чрезвычайно мобильны, и в экстренной ситуации готовы покинуть животное в считанные секунды. Это нужно учитывать.

Один раз поняв, как вывести блох у кошки в домашних условиях, вполне можно проводить эту процедуру регулярно, быстро и с очень хорошим результатом.

Если блох у кошки мало…

Во всех случаях выведения блох у кошек используются специальные инсектицидные средства, либо вызывающие гибель паразитов, либо отпугивающие их своим запахом. Лишь иногда для борьбы с блохами можно просто купать кошку, поскольку эти насекомые плохо переносят погружение в воду и стремятся переместиться на те участки тела животного, которые остаются сухими.

Такой подход может быть эффективным лишь тогда, когда кошка только-только подцепила нескольких блох, и они ещё не успели размножиться.

Однако если же на коже питомца в больших количествах обнаруживаются мелкие черные точки — экскременты насекомых, и белые шарики диаметром в четверть миллиметра — яйца, и заметные ранки от укусов и покраснения вокруг них, это свидетельство серьезного заражения, которое нужно быстро и активно лечить.

Специальные ошейники от блох

что делать если кот плохо ходит по большому
Мы привезли кота (1,5 года) в новую квартиру, он 2 дня не мог освоиться, боялся всего и уже 3 дня не ходил в туалет, писает в лоток как раньше, а по большому не ходит, даже не пытается сесть. Поведение не изменилось, кушает хоро

Ошейники — наиболее простое средство для избавления усатого питомца от блох. Весит ошейник совсем немного, и животное быстро к нему привыкает. Все изделие пропитано достаточно большим количеством инсектицида (у каждого ошейника — своего типа), от которого паразиты на теле кошки погибают, а выжившие стара

Источник

Источник