можно ли заразиться микоплазмой от кошки

Если внимательно смотреть за полетом птиц, то можно увидеть, что птицы совершают движения крыльями вперед, одновременно раздвигая крылья, затем вниз и назад, сдвигая крылья, и, наконец, вверх.

Смотрите раздел сайта по ХИМИИ - там вы можете заказать книги по химии, прочитать материалы лекций по химии (Бармин М.И., автор публикаций и серии книг, доцент кафедры, лауреат премии "Грант С.-Петербурга).

Болезни кошек, опасные для человека

На самом деле кошки, как и любые другие животные, являются переносчиками различных болезней. Многими болезнями сами кошки не болеют, но могут заразить вас или ваших домашних. Впрочем, справедливости ради надо отметить что многими болезнями кошки заболевают благодаря людям – ведь они не ходят по улице, как мы. А мы ходим. И приносим в дом возбудителей болезней кошек.

Соблюдайте гигиену при уходе за своей кошкой, мойте руки после уборки ее туалета и контакта с ней или другими кошками (особенно бездомными).

На токсоплазмоз, хламидиоз и яйца глист сдайте анализы сразу после приобретения животного. Регулярно прививайте животное и давайте кошке глистогонное.

Оградите свою любимицу от охоты на диких грызунов – ведь они являются природным резервуаром множества опасных заболеваний для животных и людей.

бешенство, дерматомикозы (стригущий лишай), гельминтозы (глисты), токсоплазмоз, хламидиоз, кампилобактериоз (острый гастроэнтерит), сальмонеллезы, туберкулёз, туляремия, и ещё некоторые болезни.

Кожные болезни кошек являются важным разделом патологии этих животных, потому что кошки представляют собой особый, уникальный вид животных, специфически реагирующих на разнообразные патогенные факторы.

Болезни могут затрагивать все системы организма животного. Болезни кожного покрова, нервной, скелетной, мышечной, кроветворной, мочевыводящей, дыхательной, репродуктивной, пищеварительн

Источник

Как можно заразиться микоплазмой: пути передачи и способы заражения микоплазмозом

Все чаще и чаще встречается данное заболевание, о котором из-за его относительно молодого возраста еще не накопилось достаточно знаний у людей. Полностью победить недомогание или хотя бы быстро его вылечить можно только тогда, когда знаешь, как передается микоплазма. Ответив для себя на этот вопрос, каждый сможет защититься от коварного вируса и не пустить его в организм.

Исследуя, как можно заразиться микоплазмозом, надо определить, где в организме чаще всего обитает вирус. Эту инфекцию не только у зараженных, но и у здоровых людей находят в мочеполовой системе человека. У здорового человека она присутствует в количестве, которое никак не влияет на флору и не вызывает воспалительных процессов. Как только количество микроорганизмов начинает резко увеличиваться, можно констатировать факт, что идет развитие воспалительного процесса. Попутно обычно в мочевом канале будет находиться и уреаплазма.

Основной путь заражения микоплазмой половой. Заражение совершенно не подозревающего о вирусах человека происходит через любой половой контакт с тем партнером, который уже является носителем инфекции, но сам об этом не всегда знает. В зависимости от того насколько сильный иммунитет у человека, к которому попала микоплазма, заражение происходит сразу или какое-то время вирус находит в организме, пока не появятся для него благоприятные условия для размножения. Передача микоплазмы идет обычно во время незащищенного полового акта. Женщины, имеющие инфекцию, могут долгое время об этом даже не подозревать, потому что у них болезнь протекает практически бессимптомно. Мужчины заражаются как от своей партнерши, так и при гомосексуальных связях через анальный или оральный секс.

Пути передачи микоплазмы от матери к ребенку

Половые контакты не ограничивают пути передачи

Источник

можно ли заразиться глистами от кошки?

У меня кошка, домашняя, но на даче была. Я ее глистогоню где то раз в полгода. Хотя глистов в кале у нее нет и не было никогда. Начиталась ужасов. Можно ли заразиться? Кошководы, а вы сами принимаете глистогонное? Я знаю что эти таблетки очень вредны для человека. и что при анализе- могут ничего не выявить, но это не значит что глистов нет...

Можно.У меня дальний родственник в детстве много с кошками тусил и заразился какими-то паразитами.Они у него в почках поселились и вывести много лет не могли.Как сейчас не знаю.

КОнечно можно. Так обычно и происходит. Именно поэтому всем владельцам домашних животных обязательно раз в пол-года поводить курс лечения антипаразитарными препаратами..

Про вредность - глистная инвазия во внутренних органах повреднее будет (представьте себе, когда некоторые паразиты переселяются с кровотоком в печень, легкие, ваш мозг и глаза - их уже практически ничем не вытравишь).

Ещё как можно! Я от своих периодически подхватываю)) Хотя они домашние, но на площадке любят тусить. Их глистогоню и себя заодно))

КОнечно можно. Так обычно и происходит. Именно поэтому всем владельцам домашних животных обязательно раз в пол-года поводить курс лечения антипаразитарными препаратами..

Про вредность - глистная инвазия во внутренних органах повреднее будет (представьте себе, когда некоторые паразиты переселяются с кровотоком в печень, легкие, ваш мозг и глаза - их уже практически ничем не вытравишь).

Ещё как можно! Я от своих периодически подхватываю)) Хотя они домашние, но на площадке любят тусить. Их глистогоню и себя заодно))

Ещё как можно! Я от своих периодически подхватываю)) Хотя они домашние, но на площадке любят тусить. Их глистогоню и себя заодно))

У меня кошка, домашняя, но на даче была. Я ее глистогоню где то раз в полгода. Хотя глистов в

Источник

Нет, собаки от нас заразиться простудой не могут. Так же как и мы от них не можем заразиться чумкой или энтеритом. Исключение - только бешенство.

Инфекционные и инвазионные болезни животных, возбудители которых способны паразитировать у человека, называются антропозоонозами. В эту группу входит значительное количество заболеваний, при которых человек заражается от собак и кошек, особенно бродячих и бездомных.

Из инфекционных антропозоонозов особенно большую опасность для человека представляет бешенство, при котором возбудитель передается через слюну во время укусов больными

При некоторых инвазионных болезнях из группы антропозоонозов человек может заразиться непосредственно от собак и кошек. К таким заболеваниям относятся гельминтозы (эхинококкоз, альвеококкоз), арахнозы (саркоптоз, или зудневая чесотка), протозоозы (токсоплазмоз).

Паразиты или их зародыши (яйца гельминтов) попадают в организм человека от собак и кошек через рот (яйца эхинококка и альвеококка), кожу (зудневой клещ) и несколькими путями (токсоплазма). Это все случаи прямого попадания паразитов.

Особенностью другой группы антропозоонозов паразитарной этиологии (описторхоз, дипилидиоз, дифиллоботриоз, трихинеллез) является то, что человек не заражается ими непосредственно от собак и кошек, однако эти животные играют существенную роль в распространении данных болезней и сохранении инвазионного начала в природе.

Я как-то всегда думала что нет. А вот посещая сайт CATs обнаружила что животные - в данном случае кошки - тоже болеют вирусными инфекциями с чиханием, кашлем и т. д.

Заразится от человека собака не может! но есть такие собаки которые забирают часть болезнь на себя думая что человеку станет лучше!!! (жаль их некоторые умерают от болезний хозяйна!)

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые брауз

Источник

Способы инфицирования микоплазмой

Микоплазмы не могут долго существовать вне организма, в клетках которого они паразитируют. Поэтому микоплазмоз практически не передается через предметы гигиены, посуду или грязные руки. В редких случаях заражения бытовым путем человек обычно не заболевает, а становится носителем инфекции.

Домашние животные точно так же болеют микоплазмозом, как и люди. Но болезнь у них вызывают совершенно другие разновидности микоплазм, и у каждого вида животных они свои. Это значит, что заразиться от кошки может только другая кошка, от собаки – собака и так далее. От животных человеку и от человека животным этот микроорганизм не передается!

Воздушно-капельный способ

Воздушно-капельным путем (через кашель и чихание) заражаются только одним из трех видов болезнетворных микоплазм – mycoplasma pneumoniae. Человек, заболевший респираторным микоплазмозом, остается заразным на протяжении 10 дней с момента появления первых симптомов болезни. Если она переходит в хроническую форму, он выделяет возбудителя вовне в течение трех месяцев с начала заболевания или чуть дольше, даже если чувствует себя выздоровевшим.

Чаще всего вспышки респираторного микоплазмоза возникают тогда же, когда врачи предупреждают о возможной эпидемии гриппа или ОРВИ: ранней весной и поздней осенью. Микоплазма не относится к острозаразным инфекциям, то есть ею редко заражаются при однократном контакте, например в транспорте или в магазине. Поэтому микоплазмоз передается в основном в замкнутых постоянных коллективах: в детских садиках, в школах, в спортивных секциях, в армейских частях, в небольших офисах.

Заражение через половые контакты

владимир румянцев и его кошки
СТЕЙНЛЕН, ТЕОФИЛЬ-АЛЕКСАНДР (Steinlen, Thophile Alexandre) (1859–1923), французский художник, представитель символизма, мастер жанровой и социально-критической графики.

Родился в Лозанне 10 ноября 1859. Посещал школу изящных искусст

Mycoplasma hominis, mycoplasma genitalium и уреаплазму вероятней всего получить половым путем. Женщины в большинстве случаев являются носителями микроорганизма, не зная об этом, а мужчины зараж

Источник

Можно ли от кошки заразиться чесоткой или это только миф?

Здравствуйте дорогие читатели и гости сайта. Вы наверняка уже прочитали о том, что такое чесотка, и каковы ее симптомы. Сегодня мы же обсудим вот какую тему – можно ли от кошки заразиться чесоткой.

Этот вопрос волнует многих любителей пушистых созданий, особенно тех, которые ведут домашне-уличный образ жизни. Так вот, в данной статье я расскажу всю правду о передачи чесотки от кошки к человеку. Начинаем.

Переходит ли чесотка от кошки к человеку?

Как известно, чесотка в современное время не является редким заболеванием. Особенностью этого недуга является возбудитель — чесоточный клещ, которого невозможно разглядеть невооруженным глазом.

Самое примечательное, что у каждого живого существа он свой особенный. Человеческая и животная чесотка имеет массу различий. Иногда ей заболевают домашние животные, например, кошки.

Эти любимцы человека имеют собственных чесоточных паразитов, которые, перебираясь на человека, могут некоторое время на нем выживать. В таком случае, человек заболевает «псевдочесоткой». Несмотря на то, что ее симптомы похожи на признаки человеческой чесотки, данная болезнь для человека не опасна.

Дело в том, что паразит-возбудитель кошачьего происхождения не способен выжить на человеческом эпидермисе, так как он попросту не подходит для питания таких клещей. Проще говоря, наша кожа для чесоточника, который привык жить на котах, является несъедобной.

В коже необычного для себя хозяина клещи не прокладывают ходы, но успевают хорошенько распробовать ее на вкус — нанести укусы, на месте которых остаются воспаления:

каловый завал у кошки что делать
Здесь можно узнать о лечении запора у беременных и женщин в период лактации, мерам по преодолению обстипации у молодых и людей старшего возраста. Небольшая часть статей посвящена лечению запора у животных.

Лечение

Исходя их вышесказанного, можно ответить на вопрос: переходит ли чесотка от домашних питомцев к человеку? Ответ понятен: переходит, но не приживается. Еще хочу отметить, что если вы заразились паразитарным неду

Источник

Как можно заразиться микоплазмой

Вполне закономерный вопрос — как передается микоплазма? Ведь зная о путях заражения и проникновения микроорганизмов, можно попытаться этого избежать. Потому следует разобраться, как человек способен заразиться, каким образом условно патогенный вирус может передаваться и как предотвратить заболевание.

Что это такое?

Достаточно многим людям приходилось болеть микоплазмозом, спровоцированным условно-патогенными микроорганизмами под названием микоплазмы.

Но что это такое и можно ли из-за них заболеть абсолютно здоровому человеку? Для этого следует рассмотреть несколько наиболее значимых фактов относительно микоплазмы.

Человеку не нужно бояться микоплазмы как огня, поскольку в норме они присутствуют в организме каждого из нас. Известно о 16 разновидностях микоплазмы;

Только 3 вида микоплазмы являются потенциально опасными для здоровья человека — хоминис, пнеумония и гениталиум. Все остальные виды совершенно безопасные для нас;

Отличительной особенностью условно-патогенного микроорганизма под названием пнеумония является поражение дыхательных путей. При заболевании человеку может показаться, что у него простое ОРЗ, поскольку симптоматика аналогичная. И передаться пнеумония может только воздушно-капельным путем;

Хоминис и гениталиум затрагивают мочеполовую систему женщин и мужчин. Передаётся вирус такого типа половым и бытовым путем;

Огромную роль в заболевании микоплазмозом играет состояние иммунной системы человека. Чем крепче у него иммунитет, тем дольше микроорганизмы никак себя проявлять не будут. В зависимости от этого, инкубационный период может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев;

Когда состояние иммунитета ухудшается, микоплазма начинает активно развиваться и размножаться, что в итоге заканчивается микоплазмозом.

Источник