8 в 1 кальций для котенка

Какие лучше витамины для кошек?

Каждый уважающий себя заводчик должен заботиться о здоровье своих животных. Особенно это касается кошек – казалось бы, сложно встретить более капризное в уходе животное. Чтобы ваша киска росла здоровой, она должна употреблять необходимое количество витаминов как с едой, так и отдельно от нее - в виде таблеток или уколов.

Мясо содержит много нужных кошке витаминов. Но не всегда оно насыщает организм кошки всем необходимым. Поэтому ей можно купить специальные витамины для кошек, которые будут производить общеукрепляющий эффект на организм животного. Эти витамины можно купить в аптеке или ветеринарной клинике.

Два-три раза в год нужно проводить курс витаминной подпитки, который нужен для здоровой шерсти, кожи, когтей и т.д. Витамины для кошек с кальцием также очень важны. Как правило, нет отдельных кальциевых препаратов, зато есть мультивитаминные комплексы, в которые включен этот микроэлемент. Например, «Gimpet», особенно рекомендуемый ветеринарами для молодых котов и кошек.

Витамины A, B, C, D, E, таурин, биотин и кальций будут оказывать своё полезное действие на организм вашего питомца. Не менее эффективны и «KITZYME CONDITIONING TABLETS», «Сбор морских водорослей», «Beaphar Cat Snaps», витаминно-минеральный комплекс «Фармавит Neo: для кошек и котят».

Не принимать витаминов кошкам нельзя. Иначе вы их лишите сильного, устойчивого к болезням иммунитета, приведёте к общему ослаблению организма и упадку сил. Но нельзя допускать крайностей: неправильная дозировка и перекармливание витаминами могут быть чреваты последствиями. Таким образом, следует соблюсти баланс.

Витамин А, столь необходимый для острого кошачьего зрения, есть в рыбьем жире, траве и морской капусте. Витамины группы В содержат в себе дрожжи, молочные и мясные продукты, хлебобулочные изделия. Витамин С кошка получит из коровьего

Источник

Изучаем рынок витаминов для котов и кошечек

Не секрет, что для нормального функционирования каждого живого организма ему нужно получать в достаточном количестве полезные вещества. Не всегда обычная пища способна восполнить эти потребности. В таком случае пригодятся специально разработанные комплексы. Итак, какие витамины для кошек и какие витамины для котят существуют, для каких целей они предназначены и как их выбрать – сегодня именно об этом и поговорим!

Комплексные

Комплексные витамины для ваших пушистых домочадцев можно охарактеризовать как желательное дополнение к ежедневному рациону, которое благотворно воздействует на организм, защищает от дефицита витаминов, минералов, микро- и макроэлементов. К таким полезным дополнениям можно отнести линию добавок торговой марки Beaphar. К примеру, Beaphar KITTY’S PROTEIN – добавка, которая призвана улучшить общее состояние вашего питомца, нормализовать биоритмы и повысить иммунитет. В своем составе имеет дрожжи, минералы и витамины, мясопродукты и рыбопродукты.

Схожими свойствами обладает Beaphar KITTY’S CHEESE. Кстати говоря, под торговой маркой Beaphar существует целый ряд добавок, обладающих комплексным действием. Комплексным действием обладают также витамины для кошек, содержащие таурин, например, Trixie Multi-Vitamin-Paste. Эта пищевая добавка для вашего питомца сделана в виде пасты. Благодаря содержащемуся в ней таурину, благотворно действует на зрение и сердечные биоритмы, повышает иммунитет, позитивно влияет на нервную систему и мозг.

Также можно выбрать Canina CAT-VITAMIN Tabs. Это незаменимый витаминный комплекс для молодых животных. Кроме того, существует целая линия витаминов разной направленности и разного функционала торговой марки Gimpet (Gimpet GrasBits или Gimpet Multi-vitamin Paste), Excel Бреверс, Полидекс Мультивитум и «Доктор Зоо». К слову сказать

Источник

Кошки и собаки

В интернете читал что не стоит им давать витамины с кальцием, что даже от творога у них могут уши подняться. Но после того у котенка произошло смещение позвоночника ветеринар назначил именно витамины с кальцием и сказал что все это бред....

Я занимаюсь британской породой, но первой моей кошкой была шотландская вислоухая, поэтому считаю, что могу озвучить свое мнение. Все это фигня полная про вставание ушей от приема кальция и т.д. Поверьте, если ушам суждено встать - (давай кальций, не давай),все равно встанут. Покупая скоттиш фолда, вы покупаете кота в мешке(простите за каламбур). Сколько было и есть случаев покупок фолдов с отличным сложением ушей, которые вдруг к году резко вставали. А кальций давать просто необходимо, вы же не хотите, чтобы ребенок стал инвалидом?

а мне разводчики объяснили вставание ушей тем, что не правильная вязка была либо этого котенка, либо у его родителей...т,е. шотл. с брит.

Для всех скоттиш- фолдов обязательно надо давать почти с рождения глюкозамин с хондраитином, если Вы не хотите иметь проблем с суставами у своего животного! Твердеют хвосты, костенеют суставы не только лап, но и позвоночник!У кошек ушки могут подняться после родов.

Для всех скоттиш- фолдов обязательно надо давать почти с рождения глюкозамин с хондраитином, если Вы не хотите иметь проблем с суставами у своего животного! Твердеют хвосты, костенеют суставы не только лап, но и позвоночник!У кошек ушки могут подняться после родов.

Если была неправильная вязка (т.е фолд+фолд,или вязалось животное с проблемами позвоночника и т.д),то никакой хондроитин и глюкозамин не поможет!

У меня фолд и я с детства давала ему кальций, только через пол года услышала от знакомой, мол "ты что, нельзя давать творог, там кальций - уши встанут", итого нашим котам больше года и у моего кота уши просто идеально лежат, а у ее кота

Источник

Витамины для котят: какие витамины давать пушистику

Витамины для котят необходимы для правильного и полноценного развития. Также в этой статье вы узнаете, чем отличаются витамины для кошек от витаминов для котят.

Витамины для котят: какие давать, какой марки

Можно покупать готовые витаминные комплексы, например, Canina cat mineral с кальцием. Их лучше начинать давать с 4-х штук в день, затем увеличить до 5-ти. Лучше посоветуйтесь с ветеринаром. Одно но: британским котятам нужно больше кальция для формирования крупного костяка, чем шотландским вислоухим (вся информация о вислоушках – порода кошек шотландская вислоухая ).

Если вы даете котенку корма Hill’s, Innova, IAMS (Ямс), Orijen, Acana (Акана), Felidae, Eukanuba или другие, то витамины можно не давать. При натуральном питании можно смело давать до года (если у вашего питомца сбалансированное питание, то дозу уменьшайте, чтобы не было переизбытка витаминов в организме котенка). И еще: не желательно давать корма готовые (сухие или влажные) котенку до 6 месяцев, а после 6 – можно.

Чтобы не происходила задержка роста у котенка, необходимо давать ему продукты, содержащие витамин А  (другое название – ретинол).

Котенок должен получать в достаточном количестве витаминов группы В, которые содержатся в яйцах (желток), отрубях, проростках, пивных дрожжах, овсяной крупе или муке, в овощах, фруктах, орехах, а из мясных продуктов – печень, почки, сердце.

, то у него может исчезнуть аппетит, появиться истощение, худоба, атрофия мышц, нарушение центральной нервной, послеродовые осложнения у кошечки.

Если ваш питомец плохо растет, начинается зуд – дерматит, может возникнуть паралич конечностей, нарушение обмена веществ, значит ему не хватает витамина В

(рибофлавин), который находится в мясе, печени, в яйцах, продуктах из молока (сыр,

Источник

Лекарства для животных > 8 в 1 Эксель Кальций / 8 in 1 Excel Calcium (витамины)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: это ветеринарное средство является кормовой добавкой с оптимально подобранным составом. Кальций (10%), витамин D (235 МЕ) и фосфор (7,5%) введены в рецептуру в таких пропорциях, что в организме животного, получающего добавку, кальций максимально хорошо усваивается, улучшая состояние костей и зубов. Помимо этих трех компонентов добавка содержит 6,9% жиров и масел, в числе которых глицерин и стеариновая кислота.

Для кого: предназначен для сбалансированного обогащения собачьего рациона фосфором, кальцием и витамином D. Используется для профилактики остеопороза и рахита, для улучшения состояния костной ткани, для нормализации минерального обмена.

Форма отпуска: выпускается Эксель Кальций 8 в 1 в таблетках, имеющих специфический запах. Они круглые, выпуклые с обеих сторон, светло-серого цвета, диаметром от 9,9 до 10,2 мм, могут иметь вкрапления. Средняя масса таблеток 0,5 г. Производитель фасует добавку в банки из пластика по 155, 470, 880 или 1700 таблеток. На банке имеется маркировка на русском языке: производитель с адресом и товарным знаком, состав добавки, срок хранения и т. д. Всегда присутствует надпись «Для животных», и приложена инструкция по использованию.

Дозировка: добавка дается собакам ежедневно однократно. Делать это нужно перед кормлением. Если животное весит мене 10 кг, ему скармливают ½–1 таб., если масса собаки от 10 до 25 кг – 2 таб., если же более 25 кг – 3 таб. Курс должен длиться не менее 2 недель, но не более месяца. Если имеются показания, ветеринар может назначить повторный курс. Сукам во время беременности и лактации добавка дается в двойной дозе.

кошка после родов осложнения
В большинстве случаев схватки, роды и период после них не являются угрозой матери. Но не все бывает гладко. В послеродовой период иногда возникают опасные ситуации, представляющие опасность для здоровья кошки.

У ма

Ограничения

Источник

Вопросы и ответы

Животные

Добрый день, Галина! В этом возрасте рекомендую давать вам лакомства 8in1 Training Treats. У них исключительно полезный состав, поэтому они Добрый день, Галина! В этом возрасте рекомендую давать вам лакомства 8in1 Training Treats. У них исключительно полезный состав, поэтому они подойдут даже такому юному питомцу. Кроме того, у них подходящий размер для таких малышей. Вы можете использовать лакомства Трейнинг для обучения щенка базовым командам. Когда начнется период смены зубов, обязательно давайте собаке кости 8in1 Delights. Они позволят щенку удовлетворять жевательный инстинкт, а вам предупредить погрызы мебели и вещей. Поскольку таксы предрасположены к дисковым патологиям, советую вам не забывать давать щенку хондропротектор с 3-хмесячного возраста.

Добрый день! Дозировка для вашей собаки составляет 4-5 таблеток в сутки. Добрый день! Дозировка для вашей собаки составляет 4-5 таблеток в сутки.

Добрый день! Почитала ответы на вопросы и запуталась окончательно. Русский спаниель 4 мес, активная смена зубов. Давали примерно 2 мес 8in кальций. Нужно (можно) при смене зубов да в осенний период добавить мультивитамины для щенков? Если да, то как правильно давать дозировка и вместе или по отдельности? Заранее спасибо!

Добрый день, Оксана! Комплексы Excel Calcium и Excel Multivitamin Puppy лучше давать отдельно. Наиболее оптимальный вариант - чередовать их. То Добрый день, Оксана! Комплексы Excel Calcium и Excel Multivitamin Puppy лучше давать отдельно. Наиболее оптимальный вариант - чередовать их. То есть один месяц давать минеральную добавку, второй - витаминную. Это объясняется тем, что в обоих комплексах присутствует витамин D.

можно ли глистогонить кошку при беременности
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Натали_Тай, далеко не каждый сп

Здравствуйте!!Подскажите пожалуйста, щенку 7 недель, он на натуралке, хочу купить комплекс Excel Calcium и дополнить его Multi Vitamin Puppy или Brewers Yeast, можно

Источник

8 в 1 Calcidee витамины для кошек, котят, щенков и собак - кальций с витамином D (155 шт. / 100 мл)

Добавка для котят, кошек, щенков и собак, содержащая кальций и фосфор и Витамин D, необходимые для укрепления зубов и костей.

8in1 Excel Calcium (Calcidee) - добавка для котят и взрослых кошек, содержащая кальций и фосфор, необходимые для укрепления зубов и костей. Незаменима для котят в период активации роста, а также для кошек во время беременности и лактации. Витамин D3, входящий в состав препарата, способствует оптимальному усвоению кальция

Этот препарат просто незаменим котятам в период активного роста, обусловленного физиологическими особенностями каждой породы. Его уникальность состоит в том, что кроме «главных» минеральных веществ и определенного количества витамина Д, этот препарат не содержит других витаминов и микроэлементов, что делает возможным применение его с любыми другими поливитаминными комплексами и сухими сбалансированными кормами.

Опытные заводчики часто могут наблюдать недостаток минеральных веществ у своих питомцев, когда они начинают слизывать штукатурку или обгрызать углы стен, поэтому стараются подобрать специальные сбалансированные корма или витаминно-минеральные подкормки, но и этого иногда бывает не достаточно. Поэтому возникает необходимость в препарате, содержащем кальций и фосфор, а витамин Д необходим для лучшего всасывания и усвоения этих веществ. Исходя из состава видно, что избытка витаминов (гипервитаминоз) быть не может, потому что их там нет, а если не будет необходимости в дополнительных минеральных веществах, то они выведутся из желудочно-кишечного тракта естественным путем.

Excel Calcium (Calcidee) просто незаменим для кошек во время беременности, особенно когда начинается активное формирование и рост костяка котят. В этом случае используются минеральные вещества матери,

Источник