каловый завал у кошки что делать

Лечение запоров

Здесь можно узнать о лечении запора у беременных и женщин в период лактации, мерам по преодолению обстипации у молодых и людей старшего возраста. Небольшая часть статей посвящена лечению запора у животных.

Лечение запора

Такая деликатная проблема как запор, мучает каждого человека. Только для одних лечение запора становится «делом всей жизни», а для других, лишь неприятным симптомом, случающимся с ними 1-2 раза в год, а то и реже. Если разобраться, то не всегда задержка дефекации кроется именно в запоре. Возможно, в организме происходит перестройка и режимы сменяются. В таком случае, лечение запора не целесообразно, так как саморегуляция очистительных процессов наладится самостоятельно. Если испражнения не  наступило в течение 1-2 дней, то это вполне нормально. А когда задержки очищения кишечника наблюдаются с завидной регулярностью и продолжаются от 4 дней, следует отнестись к этому более внимательно и предпринять некоторые меры.

Приём лекарственных препаратов не всегда выход из ситуации. Всем известно, что организм легко привыкаеткв облегчению своей деятельности. И если каждые 2-3 дня будет приниматься слабительное или очищающие чаи, то потребуется исключительно увеличение дозировки и никакого облегчения не наступит. В большинстве случаев именно лекарственные препараты и являются «корнем зла». С их помощью лечение запора должно проходить время от времени и строго по рекомендации гастроэнтеролога. Возможно, причина кроется в заболеваниях желудочно-кишечного тракта и слабительные здесь окажутся не эффективны.

Нередко, причина частого запора кроется в плохом питьевом режиме. Человек либо практически исключил чистую воду из своего рациона, либо заменил на газированные напитки, кофе и чай. В данном случае лечение запора будет проходить при помощи добавления большего количество жидкости в рацион, дабы в нижних отде

Источник

Запор у кошки: симптомы и способы лечения

Запор – это трудности с испражнением или редкие испражнения. Он является одной из наиболее распространенных проблем со здоровьем, связанных с пищеварительной системой домашнего животного. Кошки, как правило, должны иметь стул, по крайней мере, один раз в день. Если у вашей кошки сухой, твердый стул, она сильно напрягается при попытке дефекации или делает неудачные попытки сходить в лоток для туалета, значит у неё запор и вам, возможно, стоит обратиться к ветеринару, так как эти симптомы могут указывать на скрытые проблемы со здоровьем.

Если ваша кошка страдает от какого-либо из следующих симптомов, пожалуйста, проконсультируйтесь с ветеринаром. Эти признаки могут быть симптомами серьёзной болезни, поэтому важно, чтобы Ваш ветеринар сразу помог вам определить причину проблем:

·           Волосяные шары (когда кошка вылизывается, то заглатывает шерсть, которая не выводится из организма, а скапливается в желудке);

В зависимости от того, что вызвало запор у Вашей кошки, ветеринар может порекомендовать одну или несколько из следующих процедур:

·           Клизма (лучше делать её у ветеринара, а не дома). Важно отметить, что кошки очень не любят эти процедуры, а также некоторые клизмы содержат вещества, которые могут быть токсичными для кошек, поэтому важно доверить это непростое дело ветеринару.

Однако прежде чем обращаться к ветеринару стоит попробовать народные средства: дайте кошке вазелина, а можно просто обычной сгущенки. Кошки её очень любят, а кроме того она обладает слабительным действием.

Не переживайте, если не ходит в туалет по большому котенок, которого вы только недавно взяли. Запор у него от сильного стресса, связанного с новым местом жительства. Наша кошечка первые несколько дней тоже не какала, и практически все новые хозяева сталкиваются с такой же ситуацией. В

Источник

Как вывести каловый камень из кишечника?

Здоровье Медицина Ав. Арина Кляйн

Каловый камень или копролит представляет собой довольно-таки плотное образование, которое находится в кишечнике и формируется под воздействием регулярных запоров, индивидуальной анатомии кишки или неправильного питания. Такие множественные скопления могут достаточно быстро привести к опасному осложнению в виде непроходимости. В связи с этим больному, у которого наблюдается это отклонение, необходимо срочно начинать лечение по выведению копролитов.

1. Для выведения копролитов многие врачи рекомендуют принимать касторовое масло перед сном по 1 или 2 больших ложек. Это средство поспособствует смягчению каловых масс, что в последствии окажет легкое слабительное действие, которое обычно наступает через 6-9 часов.

2. Каловый камень хорошо выводится, если использовать глицериновые свечи. Их можно вводить в прямую кишку как взрослым людям, так и детям. Если запоры длятся достаточно долго, вы ощущаете некую тяжесть и дискомфорт в кишечнике, а также постоянное газообразование и не очень приятный запах изо рта, то желательно использовать по 2 свечки сразу и ставить их утром и перед сном. Действие такого препарата наступает примерно через 10-35 минут.

3. Достаточно быстро очистить кишечник от каловых камней можно при помощи препарата «Норгалакс». Обычно он продается в аптеках в виде гелеобразной массы для одной микроклизмы. Вводить такое лекарство в прямую кишку следует до 2-х раз в день.

4. Также от образовавшихся копролитов эффективно спасает препарат «Энимакс», который продается аптеках в виде пластмассовых клизм объемом до 120 миллилитров. Он достаточно хорошо выводит каловые камни, а также надолго помогает избавиться от запоров. Ставить клизму рекомендуется по утром и вечерам.

5. Если у вас недостаточно денежных

Источник

Каловый завал

Чаще всего, каловый завал встречается у людей пожилого возраста и у лиц, имеющих психические отклонения. Эта патология представляет собой осложнение длительного запора. Заключается она в постепенно уплотнении в кишечнике каловых масс и формировании каловых камней. В некоторых случаях между такими камнями и стенкой кишки остается просвет, через который проходит жидкий кал. Из-за этого у больного наблюдается понос на фоне калового завала.

Каловый завал становится причиной частичной непроходимости кишечника, сопровождающейся болями в животе, отрыжкой, тошнотой и рвотой, снижением аппетита.

Каловые завалы в кишечнике

Причины формирования калового завала в кишечнике можно разделить на две группы: органические и функциональные. Последние в свою очередь разделяются на спастические и атонические виды.

Вызвать каловый завал в кишечнике может спазм анального сфинктера, появившийся в результате геморроя или трещины ануса. Также в таким последствиям может привести язвенный процесс в сигмовидной кишке, сопровождающийся ее спазмом, почечнокаменная болезнь, хронический холецистит, аппендицит и прочие болезни.

Атонические запоры, которые могут перейти в каловый завал в кишечнике, наблюдаются в период беременности, а также при токсическом поражении кишечника, например, при брюшном тифе.

Органические причины образования калового завала на практике более распространены. Они заключаются в определенных изменениях в кишечнике и его связках. К таким изменениям можно отнести деформацию брюшины, влияющую на величину просвета кишки, образование рубцов, укорочение брыжейки, формирование шпор и перегибов и другие нарушения, замедляющие и препятствующие нормальному продвижению каловых масс по кишечнику.

В большинстве случаев локализация каловой пробки – толстый отдел кишечника. Наиболее часто подобные изменения происходя

Источник

Запор у кота

А. Демкин Запор у кота. Что делать?

У достаточно большого количества котов и кошек встречаются проблемы с запорами (аномальное накопление кала и трудности дефекации), а также встречаются более серьезные состояния, такие как кишечная непроходимость (полная обструкция толстой кишки каловыми массами) и мегаколон (поврежденные нервы и мышцы толстой кишки, что приводит к невозможности к дефекации). Запор вызывает у кота беспокойство и. даже, болевой синдром. Кот с запором может испражняться (или пытаться испражняться) вне лотка или унитаза, потому что в сознании кота боль связана с нахождением в лотке. Поэтому не ругайте кота в этом случае: кот с запором нуждается в помощи. Другие признаки запора включают в себя: беспокойство кота, болезненный при ощуповании живот, раздутый кишечник, плохой аппетит или полная потеря аппетита.

Кал у кота образуется в последней части желудочно-кишечного тракта в толстом кишечнике и прямой кишке. В толстом кишечнике содержится ниабольшее кишечных бактерий, которые находятся в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Эти бактерии помогают закончить переваривание белка. Побочные продукты этого процесса включают образование короткоцепочечных жирных кислот, которые питают клетки, выстилающие толстый кишечник. Некоторые из этих клеток впитывает воду из каловых масс, а другие выделяют слизь для смазки кала и облегчения его продвижения и эвакуации из организма кошки.

можно ли заразиться микоплазмой от кошки
Если внимательно смотреть за полетом птиц, то можно увидеть, что птицы совершают движения крыльями вперед, одновременно раздвигая крылья, затем вниз и назад, сдвигая крылья, и, наконец, вверх.

Смотрите раздел сайта

Дефекация у большинства кошек происходит примерно один раз в день. При запоре кошка испражняется один раз в два-четыре дня или реже. Состояние стула у кота можно оценить по Бристольской шкале. Нормальное состояние стула - это кал Типа №4 - мягкая гладкая "сосиска". Кал типов от 3-го до 1-го свидетельствует о разной степени выраженности предрасположеннсти к запору. При запоре стул твердый и сухой, потому что длительное пребывание каловых масс в т

Источник

Проблемы с желудком у кошки

К числу наиболее распространённых заболеваний желудка у кошек относятся острый катальный гастрит, язвенная болезнь, острый и хронический гастроэнтерит. Каждое из указанных заболеваний имеет собственную клиническую картину, симптоматику и способы лечения.

Острый гастрит представляет собой воспаление желудка, сопровождающееся нарушением моторно-секреторной функции. Чаще всего оно развивается в результате неправильного кормления животного или в случае присутствия в его рационе сухих кормов и консервов; длительный приём излишне холодной или горячей пищи также может послужить причиной гастрита.

Болезнь также нередко проявляется в качестве нарушения, сопутствующего некоторым инфекционным заболеваниям - таким как сальмонеллез или вирусный гепатит.

Проблемы с желудком у кошек сопровождаются повышенной нервной возбудимостью, нарушениями аппетита, появлением серого налета на языке и специфического запаха изо рта. Диагноз животному ставится на основании анализа содержимого желудка и исследования симптомов. Язвенная болезнь проявляется в виде округлых язв с утолщенными краями, а также простых язв неправильной формы.

Довольно часто язвы проникают в глубокие слои слизистых оболочек желудка. Факторами, провоцирующими развитие заболевания, являются длительное стрессовое состояние, чрезмерное содержание в рационе сухих кормов, попадание в желудок травмирующих предметов. В виде осложнения язвенная болезнь может возникнуть при интоксикациях и панкреатите.

Заболевания желудка у кошек можно вылечить, пересмотрев рацион животного и оказав ему своевременную и квалифицированную медицинскую помощь. Диетическое кормление предполагает составление рациона из легкоусвояемой, нежирной пищи и натуральных продуктов. Полностью исключается жирная, сладкая, соленая пища, а также всевозможные копчёности и сухие корма.

кошка переворачивается с бока на бок
Поэтому выглядит это примерно так - я укладыю на бочок:roll:, доця во сне переворачивается на живот и... пытается ползти. Ясно дело просыпается и орет Я встаю, переворачиваю на бочок - минут через 20-30 все повторяется Так и раз

Нере

Источник

Консервы или домашнее питание. Стоит отказаться от сухих кормов. Кормите кошку влажными консервированными кормами или сырой натуральной пищей. Эти виды диеты для котов характеризуются высокой усвояемостью питательных веществ и малым умеренным калообразованием по сравнению с кормлением сухим кормами. Однако влажные консервированые корма и навтруальная пища содержат недостаточное количество клетчатки, поэтому в корм можно добавлять семя льна или молотый высушенный лист подорожника.

Питьевой фонтанчик. Многие кошки будут пить гораздо больше воды из специального кошачьего фонтанчика-полилки по сравнению с водой из обычной миски. (Мой кот пьет воду из вазы для цветов, которая ему нравится больше, чем миска.)

Miralax. Слабительное (лаксатив) Начните давать Миралакс начиная с 1/8 чайной ложки два раза в день, добавляя его в пищу. При необходимости дозу можно увеличить до 1/4 чайной ложки два раза в день. Препарат безопасен для кошек.

Лактулоза. Это сладкий сироп, который удерживает воду в каловых массах и делает стул мягким. Лактулозу в виде порошка можно смешать с влажным консервированным кормом.

Детская глицериновая свеча. Если вы сможете осчастливить кота постановкой свечи в задний проход, а кот не раздерет вас на части, то можно попробвать и этот способ лечения запора.

Кора вяза. Кошкам нравится вкус порошка коры вяза. Его можно смешать с кормом для кошек. Инфузионная терапия. При недостаточной гидратации помогают ежедневные подкожные инъекции физраствора кошкам. Узнайте о технике инъекция у своего ветеринара.

Если ваша кошка страдает хроническими запорами, то самое главное для вас - быть внимательными, чтобы вовремя оказать кошке помощь. Отмечайте для себ яранние признаки запора: напряжение живота. снижение аппетитита, снижение частоты дефекации. сухость кала. Если у кошки нет стула 3 дня - везите ее к ветеринару или начинайт

Источник