минеральные добавки для котенка

Чем кормить мейн-кунов?

Первый вариант. Смешанное  кормление мейн куна. Мы именно так кормим своих мейн-кунов. Закупаем несколько видов мяса — говядину, говяжьи сердца и печень, курицу, куриные сердца, печень и желудки.»Кунину кашку» для моих кошек я делаю таким образом:

овощи (морковь,тыква,кабачок), крупы (рис, гречка),  для хорошей моторики кишечника — отруби ржаные или пшеничные. Смешиваем с мясом.

«Кунину кашу» даем 2 раза в день, утром и вечером. Так же добавляем в рацион нашим кошкам, творог и кисломолочные продукты. Даем 1 раз в неделю красную рыбу (форель и горбушу). Через день кормим суточными цыплятами.

Первое время обязательно и в дальнейшем желательно добавлять в рацион  мейн куна сухой кормом к которому он привык. Мы кормим наших котят сухим кормом “Gina 33 ”. Это корм супер премиум класса. Мы перепробовали много вариантов прежде чем остановится на корме “Gina 33 ”, но сейчас очень им довольны. Сухой корм должен быть у куна постоянно в свободном доступе, но в объёме, не больше суточной порции, так как корм «выдыхается» и из него уходят полезные масла и пр.  Для правильного роста мейн-куну необходимо сбалансированное питание. Котята этой породы растут очень долго, развитие и рост происходит до 2-3 лет. Поэтому важно постоянно следить за качеством питания вашего мейн-куна.

— Сырое мясо грозит заражение глистами либо различными инфекциями. Свинина и баранина, кроме этого, очень жирные и организм кошки плохо его усваивает.

— Еду для кошек не солят и не перчат, так как все соли и специи не усваиваются в желудке, а оседают в организме — в результате чего животное заболевает. В основном страдают: почки, печень, желудок.

— Нарушается обмен веществ. Кот выглядит больным. Могут появиться хронические болезни, связанные с пищеварительной системой.

Источник

Минеральная и витаминная добавка к рациону собаки и кошки при натуральном питании

Известно, что растущий организм нуждается в минеральных веществах, необходимых для правильного и своевременного формирования костно-суставной системы. Анализ существующих на рынке коммерческих минеральных добавок не позволяет нам однозначно рекомендовать их, как полностью и точно обеспечивающих рацион щенка тем, что ему требуется, по разным причинам: доступность добавок, их сбалансированность и адекватное сочетание с натуральным рационом, который мы собственно и пропагандируем. Практически нет ни одной добавки, которая отвечала бы всем требованиям не только по составу, но и по доступности в разных регионах страны. Это заставило нас пересмотреть существующие возможности для большинства владельцев собак и кошек дать достаточно простые и доступные способы решения проблемы.

Как известно, рекомендуя натуральное питание (о натуральном кормлении собаки вы можете прочитать по ссылке), мы всегда делаем ссылку на типичность и естественность пищевых компонентов, приближая пищу животного, к природному рациону. Именно, исходя из этого, рекомендуется оптимальное решение минеральной добавки.

Все хищные животные получают минеральные вещества и, прежде всего, кальций и фосфор, о которых идет речь, из той пищи, которую они едят, а именно из костных компонентов рациона пойманной добычи и у них нет других искусственных источников, за исключением возможного поедания определенного количества глины и других источников минеральных веществ, как природная вода.

В домашних условиях, сырая кость, как источник сбалансированного кальция и фосфора, в рационе щенка присутствует крайне редко и большей частью в хаотичном порядке, а большинство владельцев и ветеринарных врачей, вообще, опасаются ее рекомендовать. Более того, в рационе мелких и миниатюрных собак костей, вообще, нет, и кормл

Источник

Меня много спрашивают о том, как кормить котенка мейн куна. В ответ всем интересующимся я выкладываю подборку материала по кормлению кошек. Я не совсем и всегда согласен, просто это, на мой взгляд, наиболее полный и всесторонний обзор материала. Хотя… сколько людей столько и мнений.

1. Говядина сырая перемороженная – (для котенка не менее 30 гр, взрослой кошке – 100-120 гр). Каждый день (примерно месяцев с 3,5 до 8) поедание говядины может быть 50-150 гр (в сутки).

2. Курятина отварная без костей - можно каждый день. Для котят куриные грудки. Примерно с 3,5 месяцев можно давать куриные ножки.

3. Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) (перемороженные) в вареном виде. Сердце не чаще 1 раза в неделю (вареное)

Печень вареную (так как печень - это фильтр любого организма, у копытных тоже) - не увлекаться котям со светлым окрасом, шерсть может побуреть или пожелтеть. Легкие и почки по желанию, мало кто из кошек их ест вообще. Все перемороженные мясные продукты необходимо ошпаривать кипятком.

5. Куриный яичный желток (белок давать нельзя) - сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с творогом. 1-2 раза в нед. Перепелиные яйца можно давать целиком в сыром виде.

6. Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам в возрасте до 3 месяцев, т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо).

7. Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): иногда дают овсянку, небольшое количество при натуральном способе кормления, но этого можно и не делать, лучше заменить на овощи.

8. Кисломолочные продукты: кефир (котятам хорошо добавлять глюконат и глицерофосфат, растертый в порошок), биойогурт, сливки (немного) – все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день. Сыр дают подросшим котятам (4-5 месяцев), чаще как поощрение или лакомство при

Источник

Если кошка-мама - здоровая, нормально кормящая кошка, то котят до 3-х-недельного возраста подкармливать не надо. Кормить надо только маму. Причем усиленно (см. кормление беременных и лактирующих кошек).

Определить - нормально или не нормально кошка кормит котят - легко. Если котята не пищат или пищат только в момент поиска сосков - значит все нормально.

С 21-25 дня котят надо начинать прикармливать. Для этого наскоблите немного говяжьего мяса (сырого) и попробуйте дать каждому котенку в ротик. Для первого дня пробы достаточно проделать такую процедуру 1 раз за день. Во второй день проделайте эту процедуру с каждым котенком дважды: утром и вечером. Важно, чтобы котята поняли, чего Вы от них хотите. А хотите Вы научить их жевать и распробовать вкус мяса. То же проделайте и на третий день. А на четвертый попробуйте чуть увеличить размеры кусочка мяса и количество кормлений. С пятого дня некоторые из котят уже начнут сами трудиться над кусочками. А с другими котятами попробуйте поиграть, а потом и накормить. Таким образом, к месяцу все котята должны понять, что их счастье - в мясе. Если у котят нет никаких нарушений желудочно-кишечного тракта, то можно добавить понемногу сырого желтка. На следующий день - творог. И так далее, все, чем можно кормить взрослых кошек (см. пункт "Кормление взрослых кошек"). Важно обратить внимание на следующие моменты.

А) Любой новый продукт вводится лишь на следующий день после предыдущего нового. Так как Вы должны проконтролировать индивидуальную реакцию каждого котенка на тот или иной продукт. Ведь и аллергия возможна, например, на желток. И невоспрятие какого-либо продукта, например, молочной каши. И понос, например, на творог. И замечательно, если все это можно проверить, пока котята маму сосут: ее грудное молоко скорректирует любое недомогание.

Б) Фаpш, ЛЮБОЙ, вообще да

Источник

Минеральные и витаминные добавки для кошек, нужны ли они?

Когда в доме появляется кошка, перед многими владельцами встает вопрос о необходимости минеральных и витаминных добавок для кошек. Существует два мнения, среди которых всегда остается правильным мнение ветеринарного врача.

Итак, начнем с рациона. Для того, чтобы кошка была здоровой, ей необходимы все витамины и минералы, которые она получает с продуктами питания. Если Вы предпочитаете кормить кошку только качественными сухими кормами премиум-класса, то можете быть уверенны, что она в витаминах не нуждается. Это связано с тем, что сухие корма содержат все необходимые витамины и минералы. Стоит заметить, что это не касается сухих кормов эконом-класса, поскольку данные корма не способны восполнить организм всеми необходимыми витаминами и минералами, в таких случаях стоит обратиться к ветеринарному врачу для подбора наиболее подходящего комплекса витаминов для кошек .

Если же Вы кормите свою кошку только натуральными продуктами, тогда должны помнить, что ее рацион должен быть сбалансированным. Вы должны давать все рекомендованные продукты, при этом соблюдать правила их приготовления и избегать однообразной пищи. Все ветеринары рекомендуют два раза в год давать таким кошкам витаминно-минеральные комплексы для профилактики.

Если у кошки шерсть, по неизвестным Вам причинам, стала тусклой и начала выпадать, то это говорит о недостатке витаминов в ее организме. Таким питомцам стоит дополнительно давать витамины для кошек. Поскольку витаминно-минеральные комплексы являются не только профилактическим, но и лечебным средством, перед тем, как давать их кошке, обязательно проконсультируйтесь с ветеринарным врачом, для того, чтобы избежать гипервитаминоза.

маленький мой котенок я так люблю тебя
появится после регистрации на сайте. Изменять порядок воспроизведения треков в плейлисте можно обычным перетягиванием

Источник

Чем кормить британского котенка

Ассортимент  кормов настолько разнообразен, что очень легко запутаться и ввестись в заблуждение. Поэтому в этой статье я постараюсь максимально помочь вам, полагаясь на собственный опыт и советы бывалых и разъяснить чем кормить шотландского, британского котенка.

Вислоухий котенок, которого вы приобрели, я надеюсь не менее 8-ми недельного возраста, уже должен быть полностью отлучен от грудного кормления и хотя бы минимально приучен к более разнообразной пище.

Для того, чтобы избежать проблем с пищеварением необходимо первое время кормить шотландского котенка той пищей, к которой его приучили в отеческом доме.  Это может быть специализированный корм для котят, например Royal Canin Babycat Instinctive консервированный мусс, или нежные овсяные хлопья с нежирной вареной куриной грудкой.

Очень важным является момент выбора для владельца чем кормить котенка британца или шотландца. Натуральной пищей, готовыми кормами или питание будет смешанным (последний вариант является наименее популярным и редко применяемым).

Кормление британского котенка натуральной пищей

Рыбу давать нежелательно, но если хотите, то можно нежирные сорта (судак, окунь, карп) в отваренном виде не более 1 раза в неделю

Готовые корма для шотландского котенка

Плюс такого питания – удобство и аппетит, с которым мурлыки поедают содержимое баночек и пакетиков.  Минусы – очень много подделок, продавцы не всегда соблюдают условия хранения и т.д. Все это сказывается на качестве продукта и, как следствие на здоровье питомца.

как лежит кот если у него болит живот
здравствуйте. у моего кота примерно недели 3 назад, может чуть больше, вздулся живот. кот постоянно лежит, тяжело дишит, высокая температура (40.5). сначала ветеринар предположил что это асцит и назначил нам аспаркам и фуро

Котятам скоттиш фолд  и страйт до 6 месяцев дают Royal Canin Babycat Instinctive консервированный мусс и по немного приучают к сухому корму Royal Canin Babycat 34. После 5-6 месяцев котятам можно давать Royal Canin Kitten Instinctive 12 апетитные кусочки в подливке и сухой корм Royal Canin Ki

Источник

КОРМЛЕНИЕ МЕЙН КУНА

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА КОРМЛЕНИЯ

Помните, что каждая кошка – это яркая индивидуальность, поэтому подбор рациона следует проводить, учитывая вкусы вашего питомца. Одни кошки крайне разборчивы в еде, любят разнообразие, другие, напротив, предпочитают один или несколько видов пищи. И любое животное будет голодать, если предложенная еда ему не нравится. Некоторые кошки могут иметь довольно странные пристрастия, которым их владелец не должен потакать. Помните, что изобилие специй, солей, консервантов в пище может привести к тяжелым заболеваниям пищеварительной системы. Поэтому не стоит баловать ее кусочками копченой колбасы, соленой рыбой.

Основные правила кормления кошек: еда должна быть разнообразной и свежей. Даже если ваш питомец предпочитает только один вид пищи, рекомендуется время от времени разнообразить его рацион другими продуктами, так как только таким способом можно восполнить весь необходимый набор витаминов и минеральных веществ. Не лишне подчеркнуть, что еда должна быть не слишком холодной (не давайте вашему питомцу мясо из морозилки) и не слишком горячей.

Если вы кормите вашего питомца натуральными продуктами, особенно тщательно следите за их качеством. Мясо должно составлять основу рациона вашего животного, потому что мейн кун – кошка довольно крупная и на кашах его содержать довольно сложно. Перед кормлением мясо следует тщательно просмотреть, нарезать, удалить из него кусочки костей, пленки и сухожилия. Порционные кусочки должны быть небольшого размера, чтобы кошка могла легко их прожевать. Мясо лучше давать нежирное: телятину, говядину, крольчатину, птицу.

Рыба не должна составлять основную часть рациона, даже если кошка ее любит. Вполне достаточно давать ее 1 – 2 раза в неделю. Речную рыбу обязательно отварить, поскольку в свежей рыбе содержится вещество, которое разрушает витамины группы В. Мор

Источник