как сделать кошку из ниток для вязания

Как вязать крючком

Такой вид рукоделия, как вязание крючком, появился достаточно давно. Еще в глубокой древности люди пытались украсить свое жилье с помощью примитивных материалов и подручных инструментов. Постепенно простое вязание отдельных петелек перешло в достаточно серьезное увлечение. С помощью крючка можно связать различные вещи, работа идет достаточно быстро и результат достигается быстрее, чем при вязании спицами. О том, как вязать крючком, может рассказать практически каждая женщина, а навыки и маленькие хитрости передаются из поколения в поколение.

Выбор крючка для вязания

От того, насколько правильно выбран крючок, зависит качество вязаной вещи. Крючки разделяются по материалу изготовления и размеру. Их изготавливают таких видов:

Приобретая инструмент для работы, необходимо помнить, что крючки из дерева идеально подходят под толстую, пушистую и мягкую пряжу. Инструменты из пластмассы и кости очень легкие, ими удобно вязать, но их недостатком является то, что они быстро истираются об пряжу. Если такой крючок своевременно не поменять, то пострадает внешний вид вязаной вещи. Самыми надежными считаются крючки из металла, они долговечные, а если правильно подобран номер, то ими можно вязать абсолютно из любых ниток.

Главной частью любого крючка является головка, именно по ее параметрам определяют размер изделия. Толщина может быть от 0,5 мм до 15 мм. С помощью толстых крючков вяжут пушистую и плотную пряжу. Маленькими крючками обычно изготавливают различные ажурные вещи, такие, как салфетки, шали, скатерти.

Выбирая крючок, требуется обратить свое внимание на головку инструмента, она должна быть идеально ровной. Эта часть не должна быть сильно округлой, так как будет скользить по ниткам, но и не нужно брать излишне острое изделие, оно может порвать пряжу или поранить во время работы. Обязательно стоит выбирать

Источник

Как связать кота крючком

Кошка гасит негативную энергетику, привносит в дом покой и уют. В каком бы виде она не была: живая, фарфоровая или вязаная из ниток, с нею приятно и легко. Свяжите крючком киску-подушку, и вы избавитесь от бессонницы. Кроме того, сам процесс вязания очень хорошо успокаивает нервную систему.

Кот Матроскин на привале

Подразнил котофей Шарика, подоил корову Мурку, наелся сметаны и присел отдохнуть на солнышке. Сидит, мурлычет, сметану с усов слизывает.

Начнем работу с головы. Нам необходимо связать две одинаковые половинки. Схема простая: начиная от середины надо вывязать два плоских круга диаметром 10 см. Закончив плести одинаковые кружки, сшиваем их между собой, оставив небольшое отверстие. Наполняем синтепоном, зашиваем дыру.

Туловище. Вязание крючком начинаем с нижней части кота. Набираем 6 петель и от них по кругу, набавляя петли, вывязываем рукав диаметром 10 см. через каждые 2 ряда убавляем по 1 петле, так, чтобы у шеи рукав стал размером 6 см в диаметре, а само тело высотой 14-15 см. Набиваем туловище наполнителем и пришиваем его к голове.

Лапы. Схемы вязания задних и передних лап одинаковы. Вывязываем крючком по кругу трубку диаметром 3 см и длиной 8-10 см, немного расширяя к концу. 4 вязаные лапы набиваем синтепоном и пришиваем к туловищу. Причем, задние конечности крепим, немного сдвинув вперед, чтобы котику было удобно сидеть.

Вязаный хвост представляет собой длинный рукав диаметром 2 см, заполняемый синтепоном по мере того, как продвигается вязание. Пришиваем хвост.

Диванная подушка

Еще один полосатый кот Матроскин может мирно ждать вас в углу дивана. Мягкая усато-хвостатая подушка вяжется по кругу крючком от попы сплошным рукавом. Не обязательно использовать только два цвета, как диктуется описанием.

Представьте что лапы, хвост и морда ко

Источник

Котик – игрушка из ниток

Из ниток для вязания можно делать разные игрушки. Используя нитки разных цветов, несложно сделать медвежонка или цыпленка, зайчонка или поросенка. Изготовление таких игрушек не занимает много времени. Например, небольшого смешного котика может сделать даже ребенок.

1. На плотной бумаге нарисовать два кольца с наружным диаметром 6,5 см и внутренним диаметром 1,5 см. Маникюрными ножницами аккуратно вырезать кольца из бумаги.

2. Сложить кольца вместе и плотно обматывать их белыми нитками для вязания, пока внутреннее отверстие кольца не заполнится нитками.

5. Снять бумажные кольца, и вас получится пушистый помпончик. Подравнять помпончик ножницами, чтобы он приобрел правильную круглую форму.

6. Теперь нужно сделать черный помпончик, только немного меньшего размера, чем белый. Для этого вырезать из плотной бумаги два кольца с наружным диаметром 6 см и внутренним диаметром 1,5 см. Сложить бумажные кольца вместе, плотно обмотать их черными нитками. Разрезать нитки по краю. Взять отрезок черной нитки, обмотать его между кольцами и крепко завязать. Снять бумажные кольца и у вас получится маленький черный помпончик. Подравнять его ножницами.

9. Взять два отрезка веревки или декоративного шнурка длиной по 14 см каждый. На концах отрезков завязать по узелку. Из них получатся передние и задние лапки котика.

10. Примерить веревочки к помпончикам и несколькими стежками пришить к помпончикам. При этом нужно следить, чтобы длина лапок была одинаковой.

13. Пришить носик из розовой бусинки. Приклеить готовые глазки, приобретенные в магазине для детского творчества (если таких глазок нет, можно пришить две черные бусинки).

Игрушка из ниток готова. Дети могут играть с котиком, подростки использовать как подвеску для украшения сумки или рюкзака, а еще эту игрушку можно подвесить в салоне автомобиля

Источник

Одежда для животных. Вяжем свитер для кота

В моей жизни появилось новое увлечение — вяжу для животных. Первые холода на улице превратили городских животных в настоящих модников и модниц. Квартирные животные стали такими милыми в их обновках! Хотя, важнее всего то, что одежда для животных — это не только дань моде, а в первую очередь — средство защиты существ от холодов.

 Знакомая, у которой живет милый котик, попросила связать для ее любимца свитерок. Пришлось много повозиться, прежде чем я нашла правильную схему и научилась снимать мерки с четвероногих. 

После свитера для кота были связаны еще два свитера, но уже для собак (знакомая посоветовала своей знакомой). Вот теперь жду понедельника, чтобы снять мерки с собачки и сшить для нее жилетку. Возможно, одна из заказчиц созреет и для шубки для собачки.

Для вас я подготовила мастер-классы по шитью и вязанию одежды для животных. Надеюсь, теперь ваши любимцы не будут мерзнуть зимой.

Делим вязание на животик (25п.) и спинку (46п.). Меняем цвет нитки на белый и дальше вяжем одновременно спинку и животик или из двух клубков, или выдернув второй конец нитки из середины клубка.

Спинку вяжем до длины 18 см. Начинаем убавлять петли. Для этого провязываем по 2 петли вместе в начале и в конце каждого лицевого ряда. Изнаночные ряды вяжем изнаночными петлями. Спинку вяжем до длины 24 см, после чего закрываем петли.

Вяжем рукава. Для этого набираем розовой ниткой 40 петель. Резинкой 1х1 вяжем 1 см. Меняем цвет нитки. Делаем по краям лицевого ряда по одному накиду и вяжем еще 1 см. Снова делаем по одному накиду в лицевом ряде и вяжем рукавчик еще 2,5 см. Вяжем второй рукавчик.

Я решила украсить свитерок сердечком, чтобы ни у кого не было сомнений, что вязалось изделие с любовью для любимчика заказчицы.

Мне понравился свитерок, просто в исполнении… Я свя

Источник

Учимся вязать спицами женские и детские шапки с ушками

С наступлением холодов самым популярным и востребованным аксессуаром становятся шапки. В этом году особой популярностью пользуются необычные модели с кошачьими ушками. Их можно встретить как в детском, так и во взрослом гардеробе.

В связи с тем, что шапка с ушками считается неотъемлемой частью любого весенне-осеннего образа, сегодня мы предлагаем вам с помощью нашего мастер класса научиться вязать этот незаменимый аксессуар. Специально для начинающих рукодельниц мы проведем несколько мастер-классов, в которых расскажем о том, как связать детскую и женскую шапочку с симпатичными кошачьими ушками.

Вяжем шапку с ушками

Этот небольшой обучающий мастер-класс создан специально для того чтобы вы смогли освоить технику вязания детской котошапки и порадовали своего малыша. Связанная по описанию модель подойдет не только для девочек, но и для мальчиков. Во время описания работы мы будем использовать следующие сокращения:

Описание работы будет следующим. Традиционно начинаем мастер класс с набора петелек. В начале работы на спицах должно быть ровно 72 шт. Вязание начинается с основной нити в два сложения. Затем провязываем жемчужным узором 25 рядочков. Далее вяжем детскую шапку с кошачьими ушками с помощью лицевой глади. При этом не забываем о необходимости убавления петель в каждом четном ряде – по 6 шт.

Связав 10 см, затягиваем все петли в одну. Обрезаем нить и с помощью вязального крючка или иголки соединяем боковые стороны вязаного полотна.

котенок 4 месяца худой
В вашем доме появился долгожданный питомец – маленький котенок. Конечно, он требует заботы и ухода. Нужно внимательно следить за состоянием котёнка, особенно в первые дни и недели.

Бывает, что котенок не ест, не пьёт

На следующем этапе мастер-класса начинаем изготовление нижней части шапки для мальчика. Для этого формируем спицами 47 – 53 п., так чтобы сделанный ранее шов был по центру спицы. После этого провязываем 7 р. жемчужным узором и приступаем к формированию нижних ушек. Для этого сначала закрываем 17 п. посередине. П

Источник

Делаем котика из помпона своими руками!

Если посмотреть на кроху-котёнка, то сходство с большим пушистым шариком очевидно! Сделаем озорного котейку, а сотворить такое чудо поможет пара волшебных клубков ниток.

На детских шапочках очень часто в качестве украшения используются помпоны – круглые, пушистые шарики. Вот из такого помпона можно сделать котёнка по кличке Дымок.

Есть два клубка ниток, которые по цвету как нельзя лучше подходят для Дымка. Начинаем делать шарик из ниток. Чертим на плотном картоне два круга диаметром 9 см (*размеры даны для этой игрушки, их можно менять по своему усмотрению). Внутри этих кругов чертим еще по 1 кругу меньшего диаметра (4 см). Вырезаем внутренние круги, сделав разрез по части радиуса.

Соединяем серую и белую нити в одну. Понадобится толстая прядь ниток в 8 сложений (можно больше, можно меньше): отматываем 2 м нити, сгибаем, не разрезая, снова отматываем 2 м, ориентируясь по первой нити, и повторяем несколько раз.

Круги накладываем один на другой. Разрезанные радиусы направляем в разные стороны. Берем прядь ниток и начинаем ею обматывать кольцо, придерживая начальный кончик.

Направляющий ориентир разреза — промежуток между кольцами. Главное, сделать всё аккуратно, чтобы не сдвинулись ни кольца, ни разрезанные нитки.

Чтобы нитки не рассыпались, необходимо их завязать. Берем нитку в два сложения (около 15-20см), прокладываем ее между картонных колец, крепко затягиваем и завязываем двойным узлом.

Теперь картонные кольца можно вынуть, сейчас они свое дело сделали. Но стоит сохранить их, поскольку могут пригодиться для воплощения других идей.

кот в возрасте страдает не кушает
Лиля: Он вообще не вспоминает про лоток, не кастрированный возраст примерно 9-10 лет. Кормлю натуралкой, любит рыбу очень кушать, желудочки куринные даю, печень, курица, фарш. года два назад обнаружили что то с почками,

Получившийся шарик потрясти, чтобы некоторые нитки расправились, а фигура приобрела свою идеальную форму. Некрасиво торчащие кончики обрезать, чтобы не нарушали общий вид. Только не обрезать нитку, которой завязывался помпон

Источник

Как сделать фенечку

Содержание

Начинаем с узелков

Первый узел который называется"узел через руку" нужен в тех случаях чтобы связать все нити в начале и конце плетения.Сложи все нити вместе и зажми между большим и указательным пальцами обеих рук.

Правой рукой оберни нити вокруг указательного и среднего пальцев левой руки,продени концы которые зажаты в правой руке через образовавшуюся петлю и туго затяни узел.

Основной узел.Этот очень простой узел основа плетения.Красную нить оставь свободно висеть,желтую оберни вокруг красной сначало вниз,потом вверх,продень ее в образовавшуюся петлю и туго затяни.Повтори все сначало и основной узел готов.

Простые фенечки

Вы никогда не пробовали плести фенечки? Вам кажется это очень сложным и утомительным? А вот и нет! Попробуйте хоть раз, вам очень понравится. К тому же это совсем просто! Поделка имеет большой успех на уроках рукоделия в лагерях.

Материалы и инструменты: Для этих браслета и закладки мы использовали нитки мулине. Для сине-белого фенечки-браслета понадобится 4 нити белого цвета и 4 нити синего цвета примерно по 90 см каждая. Для закладки возьмите 7 ниток цветов радуги: красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего, фиолетового. Длина этих нитей чуть побольше - 100 см (в зависимости от желаемой длины закладки). Одна нитка в нашем описании - это сплетение 8-ми ниток мулине (в мотке мулине они так и собраны). Еще вам понадобится английская булавка, ножницы и небольшая подушка, к которой вы будете прикалывать ваше изделие во время работы.

1. Нити завяжите узлом, оставляя примерно 10-12 см свободных концов. Проденьте в узел булавку и приколите ее к подушке. Подушку удобно зажмите между колен.

2. Разложите нити в следующем порядке. Для сине-голубого браслета: синяя нить, голубая нить, синяя нить, голубая нить и т.д. (смотрите фо

Источник