какую траву кушают кошки

Какую траву едят кошки? | Какую траву выращивать для кота?

Какую траву едят кошки?

Для инициирования рвотных позывов. Дикие и бездомные, а также домашние кошки с помощью травы очищают организм от скоплений шерсти — вылизываясь, они заглатывают множество шерстинок, сбиваясь, которые образуют большие комья в желудке. Проглоченная трава обволакивает собравшуюся массу и провоцируют рвотные позывы, потому как кошка не имеет необходимых ферментов для переваривания растительной пищи. В уличных условиях это также касается трудно перевариваемых останков (шкуры, кости, перья) пойманных жертв, от которых кошка избавляется, срыгивая их вместе с травой.

Трава образует своеобразный балласт в желудке, который не даёт долгое время ощущать чувство голода, употреблять слишком много пищи и «разъедаться». Это крайне важно для стерилизованных кошек, которые ведут малоподвижный образ жизни и быстро набирают лишний вес.

Свежая трава богата полезными микроэлементами, которые кошка недополучает на «мясной диете». К ним относится витамин В9 и фолиевая кислота, отвечающие за рост животного, а также уровень кислорода в крови. Также трава содержит хлорофилл, который ранее применялся в качестве обезболивания и лечения кожных заболеваний. Однако это спорная гипотеза, и многие ветеринары её опровергают, ссылаясь на то, что кошка не является травоядным животным, т.к. не обладает необходимыми для переваривания травы ферментами.

Кошки могут поедать траву и просто так… Например, им может нравится её сочный вкус. В пользу этого утверждения говорит и тот факт, что домашние кошки могут иметь различные вкусовые предпочтения в комнатных растениях — то, что будет вызывать интерес у одной кошки, останется без внимания другой, и наоборот.

Большинство хвостатых могут отличить полезные р

Источник

Какую траву едят кошки?

Свежая трава для кошек порой оказывается привлекательнее, чем кусок нежнейшей вырезки. Многие питомцы, отправляясь на прогулку, часами жуют сочные травинки, а иногда даже катаются по лужайке, наслаждаясь ароматами лета. Зачем кошки едят траву и не вредят ли хищникам попытки разнообразить меню зеленью?

Вынужденное вегетарианство

До недавнего времени считалось, что кошки жуют траву ради витаминов, которые содержатся в соке свежей зелени. Наблюдая за тем, какую траву едят кошки, зоологи пришли к выводу, что это дело привычки, а не кропотливого выбора. Если бы кошка пыталась восполнить дефицит витаминов, логично предположить, что она бы пробовала то одну, то другую травинку. А после того как выяснилось, что организм кошки самостоятельно вырабатывает ряд витаминов, которых мало в рационе хищников, это предположение отвергли окончательно.

Размышляя, зачем кошки едят траву, зоологи выдвинули еще одну теорию: мурки жуют травинки, занимаясь самолечением. Предполагалось, что кошка считает траву лекарством и ест ее тогда, когда чувствует боль или недомогание. Но в ходе исследований не было обнаружено никаких патологий в работе организма кошек, часто жующих траву.

Для приверженцев фитотерапии: некоторые лечебные травы для кошек ядовиты! Например, отвар из листьев наперстянки, обладающий сосудорасширяющим и противоотечным эффектом, токсичен для кошек, вызывая диарею, общую интоксикацию, рвоту и судороги.

Единственная причина, по которой кошки едят траву – трудности с пищеварением. В природе усатые хищницы поедают добычу вместе со шкуркой, внутренностями и мелкими косточками. Трава, двигаясь по пищеводу, «собирает» с его стенок остатки пищи. Попав в желудок, травинки «собирают» неусвоенные кусочки, связывают их и выводят из организма. Домашние кошки сохранили прив

Источник

Какую траву едят кошки?

Любой владелец кошки или человек, который неравнодушен к этим животным замечал, как уличные коты едят траву на газонах и клумбах, а домашние питомцы периодически пытаются полакомиться комнатным растениями в горшках. Кто – то может подумать, что для кошки это игра, но на самом деле, поедание зелени играет важную роль в правильном функционировании организма животного. Какую же траву едят кошки и почему?

Природа заложила в сознание многих животных замечательный инстинкт, который позволяет им отличать полезные растения от ядовитых. Поэтому, беспокоиться о том, какую траву едят кошки, и не принесет ли она им вреда, не стоит. Ваш питомец никогда не притронется к белене, фиалке, нарциссу, ландышу, герани, маку и другим растениям, которые могут вызвать у них отравление.

Кошки, имеющие возможность свободно гулять на улице предпочитают употреблять в пищу пырей или безлепестковую ромашку. Они растут повсюду. А какую траву едят домашние кошки?

Лучше всего давать им пророщенные злаки – овес, ячмень, пшеница. Их можно дешево купить в продуктовом магазине и прорастить самостоятельно. Это совсем не сложно. К тому же, эти злаки быстро дают свежие побеги. Через 10-12 дней они уже будут готовы к употреблению вашим питомцем. Проращивать их можно в цветочном горшке, закапывая семена у самой поверхности и обильно поливая каждый день, или в блюдце, в мокрой марле, которую также необходимо держать мокрой.

Пророщенные семена продаются в зоомагазинах. Но стоят они дороже и часто, кошки отказываются от употребления магазинной зелени.

Какую еще траву едят кошки? Они очень любят душистые листья мяты. Но вырастить в домашних условиях ее сложно. Поэтому данное растение доступно кошкам летом, когда мята появляется на дачах и прилавках рынков.

Какую траву едят кошки, мы выяснили. А

Источник

Какую траву любят кошки

Наверное все кошколюбители замечали, что их питомцы одну травку едят, ну, как коровки на выпосе, а к другой вообще не прикасаются. Какую траву любят кошки, мы вам сегодня и расскажем.

Какую траву больше всего любят кошки?

Если спросить человека «чем любят лакомиться кошки?», то мы услышим самые незаурядные ответы — «мясом», «рыбой» и «молоком». Не думаю, что стоит спорить с таким мнением, но небольшая недосказанность, все таки присутствует, ведь еще кошки очень любят есть траву. Ведь не секрет, что представители кошачьих не прочь разнообразить свой обыденный рацион свежей зеленой травушкой.

Кажется, что мы ломаем стереотипы, ведь коты – хищники по своей природе, и они едят только мясо. Усатые, особенно те, что живут в деревнях, и имеют возможность блуждать на свежем воздухе, рыскать по лесам и полям, могут найти подходящую растительность. А вот городские коты очень обделены в этом плане, ведь не многих хозяева выпускают на улицу, да и трава в наших парках достаточно загрязнена.

Если хозяюшка не позаботится о том, чтобы вырастить для питомца «лужайку» на подоконнике, то кот-бедолага не сможет угоститься любимым лакомством. Подумаете – не беда? Кстати, это ограничение подтолкнет животное отведать комнатные растения, большинство их которых – яд для кошек.

Все же, почему коты едят траву?

Зубы кошек не предназначены для такой трудоемкой процедуры, как пережевывание травы, это скорее просто инстинкт. Но причины, по которым это дополнение к основному питанию усатых так необходимо, все же есть. Первое – трава способствует выведению, из желудка животного, комков шерсти. После тщательного вылизывания, коты проглатывают множество шерстинок, это особо опасно для длинношерстных пород.

Неоднократно приходится наблюдать как кошку тошнит шерстяными клубками. А благодаря съеденной травке эва

Источник

Зачем кошки едят траву

Почему кошки едят траву? Этот вопрос задают себе практически все, у кого они есть. И уверенного ответа на него нет даже у ветеринаров. Одно известно точно, траву едят не только домашние, но и бездомные, а также дикие кошки, а, значит, это для них естественно.

Кошки едят траву не для того, чтобы насытиться, ведь, во-первых, в ней много клетчатки, а у кошек просто нет того фермента, который бы её расщеплял, а во-вторых, в траве просто слишком мало калорий. Тем не менее, трава помогает пищеварению у кошачьих, но особым образом. Например, бездомная кошка поймала мышь. Она не может разделать её, вынуть кости и оторвать шкуру. Вместо этого кошка поедает всю мышь целиком. Когда мясо в желудке переваривается, там остаются те самые кости и шкура, которые не идут дальше по пищеварительному тракту, поскольку мудрая природа предусмотрела, что мелкие острые косточки могут повредить кишечник кошки. В этом случае она ест траву, которая обволакивает всё непереваренное и инициирует рвотные позывы. Так, кошка безопасно освобождает желудок от всего лишнего.

У домашних кошек, а особенно тех, которые вообще никогда не покидают пределы квартиры, шансы поймать живую добычу стремятся к нулю. Но даже эти кошки едят траву или домашние цветы. И так оно и должно быть. Не стоит забывать, что кошки очень чистоплотные животные и проводят много времени, вылизывая свою шубку. А язык у них снабжён микрокрючочками, которые цепляют и вытаскивают не крепко держащиеся шерстинки, которые они затем проглатывают. Шерсть, как известно, в желудке кошки не переваривается, и постепенно там образуется внушительный комок. И тут трава домашним кошкам помогает точно также, как диким – обволакивает и вызывает рвотный рефлекс.

кошка орет не переставая
Практически всех с наступлением тепла донимает и даже злит один и тот же вопрос – почему орут коты. Ночью, когда фумигатор истребил всех комаров, соседи перестали слушать музыку, казалось бы, можно ложиться спать. Но не

Не смотря на то, что клетчатка кошке практически не нужна, она вполне способна извлек

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Какую траву едят кошки, трава для кошек название, какую траву можно давать кошкам

Какую траву едят кошки, трава для кошек название, какую траву можно давать кошкам?

Если поспрашивать у обыкновенных людей с улицы, «что больше всего любят есть кошки», то скорее всего, первая тройка ответов будет «рыба», «молоко», «мясо». Но на самом деле, если внимательно посмотреть за кошками, то в этот список смело можно включить и траву. Но какую траву едят кошки, неужели всю подряд? А вот с этим, мы как раз и постараемся разобраться.

Несмотря на то, что кошка по своей сути является хищником, это совершенно не означает, что ее рацион не должен быть разбавлен овощами или травами. В этом отношении лучше всего деревенским или уличным котам, которые имеют возможность в любое время свободно потреблять то количество и те растения, которые необходимы.

если бы пауки были размером с кошку
Эти представители фауны так же как и змеи, могут вызывать эстетическое наслаждение своей красотой (на любителя конечно), а могут и напугать. Есть даже такая психическая болезнь, одна из фобий-арахнофобия.

Сонник Гус

Что касается городских и домашних кошек, то им сложнее в этом смысле. Естественно не у каждого найдется желание или время, для того чтобы выгулять своего питомца например в парке. А если владелец не позаботится о том, чтобы на подоконнике вырастить для своего кота необходимые растения, то коту так или иначе придется обходиться без своих любимых трав, ведь сам сказать об это он не сможет. Это может в итоге привести к различным проблемам и поставит под угрозу существование домашних растений. При этом стоит отметить, что большинство растений ядовиты для котов, поэтому необходимо знать каку

Источник

Кот ест траву — выращивайте полезную траву дома самостоятельно!

Все владельцы кошек и котов, не выходящих за порог квартиры, знают, что в продаже есть специальная травка для кошек, которая очень нужна и полезна их питомцам. Кто-то приобретает такую травку «для выведения шерсти из желудка», кто-то «для витаминчиков», а кто-то в надежде, что кот прекратит обгрызать комнатные цветы.

Существует теория, согласно которой кошки, являясь хищниками и поедая мелких животных и птиц, забивают свой желудок плохо перевариваемыми костями, перьями, шерстью жертв. Для того, чтобы этот балласт не пошел дальше в кишечник и не вызвал непроходимость, кошки поедают траву, провоцируя этим появление акта рвоты, когда вместе с травой отрыгиваются и не переваренные остатки. Против этой теории выступают те ученые, которые исследовали экскременты свободноживущих кошек, у большинства из которых в кале были обнаружены и перья, и шерсть съеденных животных. К тому же большинство домашних кошек птиц и мышей видят разве что по телевизору, питаются промышленными кормами, консервами, или же мясом без шерсти и перьев, но интереса к траве все равно не теряют, хотя вроде как бороться с не переваренными частичками корма им не надо.

Сторонники другой теории объясняют тягу кошек к траве тем, что из-за специфического строения языка (заостренными сосочками внутрь) и чрезмерной чистоплотности кошек, животные во время вылизывания заглатывают какое-то количество собственной шерсти, которая впоследствии, спрессовываясь, может привести к образованию в желудке и кишечнике трихобезоаров, которые могут вызвать закупорку кишечника. Поэтому кошки в качестве профилактики поедают траву, которая рефлекторно раздражает стенки кишечника и вызывает рвоту, вместе с травой выходят и комки шерсти.

Против этой теории выступают те исследователи и владельцы животных, у которых у кошек после п

Источник