ночью все кошки серые так как

НОЧЬЮ <B ТЕМНОТЕ> ВСЕ КОШКИ СЕРЫ [saying] ===== ⇒ differences between people, things etc of a certain kind are indistinguishable in the dark. Ночью, когда света маловато, основной поток информации от глаз в мозг посылают палочки, не различающие цвета, и все краски. Световозвращающий материал 3M Scotchlite Reflective Material.

Ночью Все Кошки Серые

ФРАЗЕОЛОГИЗМЫ. КОТ, КОШКА. Гордому кошка на грудь не вскочит. Русская народная пословица говорит о людях, с пренебрежением относящихся к окружающим. Кошка здесь выступает в роли лакмусовой бумажки.

Данный фразеологизм трактуется по-разному. Либо это скверная, злая женщина. Напрашивается следующая ассоциация: кошка становится драной, когда ее бьют или в драке с другими животными. В этот момент она громко кричит (а как же иначе?) Вот злая женщина тоже сильно кричит. Либо, наоборот, данный фразеологизм характеризует женщину может и хорошую, но очень изможденную, худую. Синоним - фразеологизм "кожа да кости". А кто-то считает, что данный фразеологизм появился из-за внешнего сходства неухоженного меха кошки с видом некоторых женщин, которые совершенно не следят за собой.

Живуч как кошка. Применяется в значении крепок, устойчив, способен выдержать многие трудности и т. Происхождение данного фразеологизма связано с представлениями о том, что у кошки 9 (иногда встречается 7) жизней. Мол, сложно кошку вывести из строя, т.

Совсем точно поговорка звучит так: ночью все кошки серы. Первоначальный, непереносный смысл поговорки тот, что при недостаточном освещении.

Кроме того, кот гибкий и обладает множеством природных преимуществ, дабы оставаться живым и здоровым, взять хотя бы подушечки на лапках, которые помогают коту смягчать приземление и вообще способность кота «группироваться». Даже если он упал с большой высоты, он способен принять нужную позу и приземлиться так, чтобы не нанести

Источник

Дымочки, пушистые комочки — знакомимся с многообразием серых кошек

Серый дымчатый окрас у кошек – признак породности и благородства. У животных с серебряной шубкой много поклонников и почитателей. Что не удивительно, ведь эффектный окрас при разном освещении может играть то серыми, то сине-голубыми красками. Словом, говорить о серых кошачьих аристократах можно очень долго. Предлагаем познакомиться, наконец, с породами, для которых серая шубка – визитная карточка!

Австралийская дымчатая

Эта молодая порода распространена в большей степени именно на своей родине – Австралии. Поэтому Австралийскую дымчатую можно отнести к таким же уникальным животным с далекого континента, как кенгуру или коалу. Второе название красивой кошечки – Австралийский мист. Родителями породы считаются Абиссинские, Бурманские и непородистые домашние кошки. Селекционная работа была очень длительной и кропотливой, началась она примерно в 1975-1976 годах прошлого столетия, а стандарт был утвержден в 1986 году.

Внешне Австралийский мист – грациозная дымчатая кошка с удлиненным мускулистым телом. Голова клинообразная с большими и выразительными глазами всегда зеленого оттенка разной насыщенности. Окрас шерстки может быть различных оттенков теплого серого, бежевого и рисунчатого вида. Характер у Австралийского миста прекрасный, это верный и дружелюбный друг, который унаследовал смышленость и любознательность абиссинцев. Кот прекрасно переносит квартирное содержание и длительное отсутствие хозяина, легко и свободно ладит с детьми.

Британская короткошерстная

Очень популярная и известная порода, в отличие от редкой предыдущей. Британец – крупный кот с округлыми формами, в нем чувствуется кровь Персидских котов. Порода считается национальной гордостью Великобритании, а благородный серый окрас и плюшевая шерсть – отличительными признаками. Окрасов

Источник

Ваш браузер не поддерживается

Ночью все кошки серы

Романтика — фик о нежных и романтических отношениях. Как правило, имеет счастливый конец."> Романтика, POV — повествование ведётся от первого лица."> POV

Ночью все кошки серы. Серебристый цвет луны, отражаясь от их шерсти, давал именно этот нейтральный невзрачный цвет. И какой красивой бы ни была кошка, ночью это не имело никакого значения. Но с другой стороны: какой уродливой бы она ни была, ночью она ничем не отличалась от своих белых и пушистых сородичей.

Написано на Фикатон к 30-летнему юбилею Гарри Поттера на АБ для tigrjonok по заявке: фик Снейп/Кингсли, романс или мягкая драма, не ангст, не стеб, ХЭ обязателен, канон с выжившим Снейпом.

Ночью все кошки серы. Серебристый цвет луны, отражаясь от их шерсти, давал именно этот нейтральный невзрачный цвет. И какой красивой бы ни была кошка, ночью это не имело никакого значения. Но с другой стороны: какой уродливой бы она ни была, ночью она ничем не отличалась от своих белых и пушистых сородичей.

Наверно поэтому ты так любишь ночь. Ночью не видно твоего уродства – так ты воспринимаешь свою внешность. Ты никогда не уделяешь внимание ни коже, ни зубам, ни волосам. У тебя просто нет ни времени, ни желания на «эту ерунду». Ведь ночью все кошки серые, а как ты выглядишь днем, тебя не волнует. Ты даже находишь некое извращенное удовольствие от реакции окружающих, вызванной твоим внешним видом. Любовь и уважение тебе не нужны. Думаю, в глубине души, ты все еще считаешь себя недостойным этих искренних чувств. Ты все еще ненавидишь и презираешь себя за одну роковую ошибку, совершенную в далекой юности и ты никогда себя не простишь.

А ночью все кошки серые. У них нет прошлого, за которое стыдно. У них нет настоящего, которое не имеет смысла. У них нет будущего, возможное существование которого вообще под вопросом. Но

Источник

У нас появился кот. Молодой красавец перс. Бывшие хозяева уезжали в дальнее зарубежье, и раздавали трех своих котов бесплатно. Вот один из них нам и достался.

Поначалу все было отлично. Кот в легком шоке лежал под комодом, не пил и не ел несколько дней. Но потом стал отходить, освоился и уже через две недели чувствовал себя очень неплохо.

И тут я понял, что недосыпаю. Этот диверсант мог среди ночи прыгнуть к нам с женой на кровать, а оттуда на подоконик, и через несколько минут той же дорогой обратно. Жена-то спит крепко, а вот я - нет, и чувствую все эти поползновения. Тогда я стал перехватывать его по пути на подоконник и снимать обратно на пол. Это не помогало. Бить или ругать не хотелось. Мало того, это животное стало запрыгивать на кровать в четыре-полпятого утра и громким мурлыканием оповещать, что "доброе утро" уже наступило.

И однажды, не выспавшись толком три ночи подряд, я не выдержал. Когда он снова пришел здороваться в 4 утра, я достал ноутбук и ушел в гостиную. А там подключился к Интернету и задал Гуглу вопрос: "кот будит по ночам что делать". Через три часа я уже четко знал, что надо делать.

Так вот: у кошек есть свои биологические часы, которые вполне можно настроить под хозяйские. Для этого нужно оставить кота на ночь в темном помещении, где есть миска с водой и кошачий туалет. Еду оставлять нельзя, потому что ночью кот должен спать, а не жрать. Первые дни кот будет орать, плакать и скрестись в дверь. Хозяева же обязаны проявить выдержку и ни в коем случае не идти на поводу у кота. Кот должен спать по ночам. Точка. Это трудно. Это очень трудно психологически. Но если выдержать эти несколько ночей - кошиные часы перестроятся, и все последующие годы он будет спать всю ночь, как сурок. Говорят, такая дрессировка может длиться неделю. Наш кот исправился за три ночи!

Когда он завел свою волынку в первую ночь,

Источник

Физик сказал бы:"в темноте все кошки черны",потому что при отсутствии освещения никакие предметы не видны вовсе.Но поговорка имеет в виду не полный мрак, а темноту в обиходном смысле слова, т. е. весьма слабое освещение.Совсем точно поговорка звучит так:ночью все кошки серы.Первоначальный, непереносный смысл поговорки тот, что при недостаточном освещении глаз наш перестает различать окраску-каждая поверхность кажется серой.

Верно ли это? Действительно ли в полутьме и красный флаг, и зеленая листва представляются одинаково серыми? Легко убедиться в правильности этого утверждения.Кто в сумерки приглядывался к окраске предметов,тот замечал, конечно, что цветовые различия стираются и все вещи кажутся более или менее темно-серыми: и красное одеяло, и синие обои, и фиолетовые цветы, и зеленые листья.

Точные физические опыты вполне подтверждают это наблюдение.Если окрашенную поверхность освещать слабым белым светом (или белую пверхность-слабым окрашенным светом), постепенно усиливая освещение, то глаз сначала видит просто серый цвет,без какаго-либо цветового оттенка.И лишь когда освещение усиливается до определенной степени, глаз начинает замечать, что поверхность окрашена.Эта степень освещения называется "низшим порогом цветового ощущения".

Итак, буквальный и вполне правильный смысл поговорки(существующей на многих языках) тот, что ниже порога цветового ощущения все предметы кажутся серыми. Обнаружено, что существует и высший порог цветового ощущения.При чрезвычайно ярком освещении глаз снова перестает различать световые оттенки:все окрашенные поверхности одинаково кажутся белыми.

аппликация кошки с котятами
Цель: Формировать умение внимательно рассматривать персонажей картины, отвечать на вопросы по её содержанию. Способствовать проявлению элементов творчества при попытке понять содержание картины. Закрепить в речи на

У человека два зрения -- чёрно-белое и цветное (знаменитые "палочки" и "колбочки"). Первое зрение более древнее, более чувствительное и у него выше разрешение. Когда мало света, работает только оно, а оно не воспринимает цветов. Поэтому, чем темнее, тем хуже мы разли

Источник

Почему ночью все кошки серые?

Ветеринарный врач-офтальмолог, доцент Университета прикладной биотехнологии Алексей Шилкин: “Домашним животным скоро пропишут очки!”

Друг человека видит всего три верхние строчки проверочной таблицы, а кошка и того меньше — только первую! Если у нас острота зрения 100 процентов, то у собак — всего 30. Но все это отнюдь не означает, что у человека зрение лучше. Просто глаз человека и глаз животного — две большие разницы.

— Человеческий глаз приспособлен для зрения на свету, — объясняет Алексей Германович Шилкин. — В процессе эволюции ночное зрение несколько снизилось. Человек должен иметь высокую остроту зрения, четко различать предметы, мельчайшие детали и все оттенки цветов — то есть то, что необходимо для жизни. Животному хорошее зрение нужно днем и ночью, чтобы точно отслеживать расстояние до добычи и не быть съеденным. Собаки и кошки одинаково хорошо видят при свете дня и в темноте. Ночью зрение кошки в 6 раз острее, чем у человека, а у собаки в 4 раза.

может ли британский кот быть вислоухим
Своевременно сделанные прививки – гарант здоровья любого котенка. Именно поэтому в процессе покупки питомца следует точно выяснить, какие прививки ему уже сделаны.

Конечно, оградить котенка от всех микробов практ

— Сетчатка глаза содержит колбочки и палочки. Колбочки отвечают за остроту зрения и позволяют различать цвета. В нашем глазу находится так называемое желтое пятно — зрительный центр, куда стекается вся информация и через специальные пучки передается в мозг. У собак и кошек, в отличие от человека и приматов, нет желтого пятна. У них основной тип зрения — палочковый, а ведь именно палочки обеспечивают ночное видение и определение дистанции до объекта. У кошек, в силу анатомических особенностей, щелевидный зрачок на свету сразу сужается и отсекает весь ультрафиолет, а в темноте сильно расширяется, чтобы уловить максимальное количество света. Человек лучше видит неподвижные предметы, а собаки — движущиеся. Они различают статичный объект на расстоянии 500 м, а если он движется, то на расстоянии до 900 метров. Поэтому от собаки нельзя бежать — у нее ср

Источник

Почему кошка не дает ночью спать?

Легко любить котиков только в интернетиках – это вам подтвердит любой кошатник. А в жизни… Даже самая очаровательная киса может устроить хозяевам такую жизнь, что поневоле начнешь тапками кидаться! Например – не давая вам выспаться ночью.

Мяукая под запертой дверью спальни – чтобы впустили, а через минуту – чтобы выпустили. Прыгая по мебели с шумом, которого можно ожидать разве что от бегемота! Где-то что-то царапая, чем-то шурша, обо что-то скребясь…Но усатая мучительница в семь утра заляжет спать аж до вечера, а вам нужно идти на работу, заниматься делами…

Почему кошки не спят по ночам?

В принципе, ночная активность и долгий дневной отдых – вполне естественный ритм жизни для любой кошки. Так задумано природой – ночью маленький хищник должен охотиться на мышей, а днем отдыхать, переваривая ночную добычу.

Кошка отлично приспособлена для охоты в темное время суток: она прекрасно видит в темноте, умеет бесшумно передвигаться и неподвижно замирать – добыче очень сложно вовремя заметить ночную охотницу!

В городской квартире даже никогда не ловившая мышей кошка подчиняется инстинктам: ночью она может просто играть и активничать, привлекая к себе внимание. Это ее нормальное поведение, спать ей действительно не хочется.

Также для кошки поводом не спать и проявлять беспокойство ночью может являться стресс, какое-то изменение условий – переезд в новое жилье, появление в доме новых людей (приехали гости или родился ребенок), тем более – появление другой кошки или собаки.

Когда хозяева уделяют кошке мало времени днем, то кошка может считать, что ночь – самое время пообщаться с ней, с любимой кошкой. При этом знаком внимания кошка сочтет любую активность людей – погладить, поиграть, поговорить, покормить – практически что угодно.

Если кошка обладает пугливым робким характером,

Источник