выделения прозрачные у кошки

Коричневые выделения из глаз у кошки лечение

Коричневые выделения из глаз у кошки

Хозяева домашних кошек нередко сталкиваются с такой проблемой, когда глаз течет, а животному такая проблема практически не мешает. Но нормально ли это? Коричневые выделения из глаз у кошки могут свидетельствовать о развитии какого-либо заболевания, но поставить точный диагноз только по этому критерию невозможно. Важно знать, что является нормой для кота, а что нет, каковы причины отклонений, и как вылечить большого или маленького котенка.

В здоровом состоянии у котов выделяется жидкое или полужидкое вещество из органов зрения, оно прозрачное и довольно скудное. Этот процесс может быть обусловлен внешними раздражителями: дымом, пылью, химикатами. В таком случае выделения быстро проходят и не беспокоят питомца.

После сна глазки также могут слезиться. Выход жидкости из них – нормальное явление для некоторых пород кошек, одной из них является персидская порода, так как плоские формы головы и носа не дают достаточно эффективно функционировать носослезным протокам.

Если же жидкость обильная, густая или похожа на гной, то вероятнее всего, что процесс имеет воспалительную природу. Показать любимицу ветеринару необходимо тогда, когда наблюдаются коричневые или черные выделения из глаз у кошки.

Выделения из глаз у кошек отличаются по цвету и консистенции. Выходящее вещество может быть совсем жидким или более густым, а при затяжном воспалительном процессе приобретает гнойную консистенцию.

Наиболее часто встречаются у кошки в уголках глаз коричневые выделения, но могут быть и зеленоватые, красные, желтые или белые. При обнаружении подобного внешнего признака животное обязательно нужно показать ветеринару. Ветеринарный врач выяснит точную причину, а затем назначит целесообразные терапевтические методы.

Гнойные (характерного желтоватого ли

Источник

Что делать, если у кошки есть выделения из глаз?

Любители кошек уделяют большое внимание состоянию глаз (oculorum) питомца. Тревогу феллинологов вызывает выделения. Если после сна в уголке глаза скапливается небольшая порция слизи, которая, подсыхая, образует маленькие корочки, волноваться нечего. Их убирают салфеткой или марлей, смоченной водой, слабым чаем, отваром трав, глазными каплями.

Когда выделения из глаз принимают регулярный характер, возникает фотофобия, потирание oculorum лапой, необходимо обращаться за ветеринарной помощью. Скорее всего, у кошки серьёзное заболевание. В данном случае попытка вылечить питомца самостоятельно может навредить.

Лекарственные капли немного улучшат состояние животного, но не устранят причину заболевания, результатом которого может стать слепота.

Причины

При конъюнктивите глаз приобретает красную или коричневую окраску, кошка болезненно реагирует на яркое освещение. Из органа зрения истекает водянистый, слизистый или гнойный экссудат. Прозрачная оболочка oculorum имеет дефекты в форме ран или язв.

Эпифора отличается обильным истечением (drain) жидкости из глаза, который заливает всю морду. Причиной патологии может стать аллергический ответ на раздражитель, защитная реакция по удалению попавшего в органы зрения химиката, закупорка слёзного протока.

Увеит развивается как осложнение инфекционных или паразитарных заболеваний и отличается прозрачными или мутными истечениями.

Большинство заболеваний глаза, сопровождающихся истечениями, возникает на фоне ослабления иммунитета, которое вызывают нижеперечисленные причины:

Инвазионные. Истечения из глаз характерны для токсоплазмоза. Офтальмолагические заболевания возникают при некоторых гельминтозах.

Породная предрасположенность. Персы и Британы склонны к слезливости. Анатомическое своеобразие Рексов и Сфинксов ха

Источник

Что делать при обильных выделениях из носа у домашних животных?

То, что у собаки или кошки мокрый нос – это нормально, значит – животные абсолютно здоровы. Но это не единственный показатель, что никакой помощи животным не требуется. О состоянии судят по аппетиту, желанию идти на контакт, характеру – он не должен меняться.

Агрессия или наоборот, желание спрятаться подальше, в укромный угол, повышенная ласковость, постоянная попытка залезть на руки – все это свидетельствует о нездоровье. А если еще у кота или пса из носа течет вода, то животному требуется помощь хозяина.

Собачьи проблемы с выделениями из носа

Когда из носа у собаки течет вода – появились прозрачные выделения в большом количестве, необходимо заниматься терапевтическими мероприятиями.  

У каждого состояния имеются дополнительные симптомы, которые, в общем, похожи, но внимательный хозяин может предполагать основную причину собачьего беспокойства.

Ушиб носа сопровождается гиперемией его слизистой, могут быть микротравмы и трещины, и животное не будет давать дотронуться до себя.

Патологии верхней челюсти сказываются на процессе поглощении пищи – может наблюдаться нехарактерный наклон головы, шумное дыхание, трудности с заглатыванием, вытекание воды изо рта.

При серьезной травме черепной коробки и повреждении передней ямки из носа течет ликвор – у животного может наблюдаться потеря равновесия и слабая дезориентация.

Полипы и опухоли различной этиологии на раннем этапе проявляются одинаково – животному кажется, что это инородное тело – затем, если опухоль злокачественная, у животного из носа появляется неприятный запах, оно начинает слабеть.

При инфекционных процессах сначала течет вода, а затем выделения густеют. Нос собака трет передними лапами, фыркает, « сопли » летят во все стороны, меняется поведение – животному нездоровится.

Источник

Чем вызваны выделения из матки у кошки и как их лечить?

У кошек часто наблюдается появление выделений из влагалища. Беспокоиться не о чем, если у животного началась течка или организм еще не до конца оправился после родов. Но если у кошки, тем более у стерилизованной, выделения не прекращаются длительное время, имеют резкий запах, странный цвет либо включения неизвестного происхождения, то это может свидетельствовать о развитии различных патологических состояний. Чаще всего появление выделений провоцируется воспалительными процессами и опухолями.

По статистике 7 из 10 человек заражены. Многие живут и мучаются годами, даже не подозревают, что разводят внутри себя этих страшных червей и личинок, постепенно разрушающих внутренние органы. Проверенное и эффективное средство безопасно избавит Ваш организм от паразитов. Добавьте в свой рацион... Читать далее >>

Виды

Кошка постоянно вылизывает себя, поэтому заметить появление выделений не так просто. Если выделения из половых органов стали слишком обильные, животное перестало «мыться», это повод понаблюдать за зверем внимательнее.

Естественные

Во время течки. Они означают, что кошка готова к спариванию с самцом. Они продолжаются несколько дней. В это время поведение кошки меняется. Животное становится более возбужденным, пытается играть и драться с хозяевами или другими животными, выгибает спину, приподнимает заднюю часть тела. Выделения во время течки однородные, без вкраплений, прозрачного цвета. Запах от них не исходит.

После родов. В норме выделения должны наблюдаться не более двадцати одного дня после окота. За это время организм кошки полностью восстанавливается. Первые несколько дней после родов выделения могут быть красноватого или коричневого цвета, с вкраплениями или прожилками зеленого цвета и металлическим запахом. Поведение зверя не меняется, ап

Источник

Выделения у беременной кошки перед родами

Кошка британка, 3.5 года, во вторник был 61 день беременности, живот очень большой по видимому котят много. Во вторник около 14 часов из петли начались кровянистые светло розовые выделения, груди сильно набухли, она там всё время вылизывала себя, громко мурлыкала, периодически успокаивалась, ела пила, ходила в туалет, после 21-00 вообще успокоилась и легла спать. В среду с утра выделения светло-желтоватые, почти прозрачные, кошка была по прежнему спокойна, вылизывалась, ела, пила, спала, носик мокрый, холодный, живот по прежнему на месте (вроде как должен опустится перед родами). Прочитала что период с выделениями может продолжатся от 12 до 24 часов-у нас уже 3 день пошёл.

Сегодня выделений нет вообще, ведёт себя как обычно, живот на месте, котятки там шевелятся, спит, ест, в туалет сходила и по маленькому и по большому, поиграла чуть чуть. Ума не приложу что делать то и что это были за выделения. Если пробка, то почему после её выхода не последовали роды. Ещё подождать. 3 день сегодня уже и 63 день беременности.

пробка отходит в виде жёлто-зелёно-белого сгустка, по моей кошке - рожаем на 65-66 день, пробка отходит за сутки до родов (если сегодня днём отходит, то завтра вечером родим), перед родами лежит в лежанке, переберает лапами, часто ходит в туалет, но ни каких дел там не делает, копает в своей лежанке, закапывается, мне не даёт от себя отходить, везде хвостом и мяукает.

я подозреваю что кот в нем
Ночью он вырвал (что заметили только утром), заревел. Жена встала к нему, вынула из кровати и поставила на кресло. В этот момент наш кот, который спит у малого в ногах, подскочил к креслу, взлетел вверх и стукнул малого по ш

Рожала первый раз 2 года назад, во время беременности сильно переохладилась-не уследили и весь день просидела на ледяном подоконнике. В итоге первые 2 котёнка родились мёртвыми сразу, а 2 других были очень слабенькие и погибли на второй день. В первую беременность живота почти не было, грудь не набухла, перед родами за несколько часов отшёл большой такой белый кусок из петли сантиметр на сантиметр примерно-потом в течении

Источник

О чем сигнализируют выделения у кошки?

Выделения у кошки могут быть представлены жидкими веществами, в число которых не входит моча. В основном появляются они на наружных половых органах. Стоит отметить, что выделения могут быть кровавыми, серыми, мутными и даже водянистыми.

Важно вовремя заметить это явление. В некоторых случаях ничего страшного это не представляет. Но зачастую выделения говорят о том, что у животного проблемы со здоровьем. Причем быть они могут любого характера. В любом случае кошку сразу же стоит показать ветеринару, дабы исключить самые печальные исходы. Существует несколько основных причин, по которым наблюдаются выделения у кошки.

Итак, первым делом считать это явление нормальным можно только лишь в том случае, если происходит оно в послеродовой период. Причем важно обращать внимание на цвет, так темно-зеленые и коричневато-красные выделения не должны вызывать беспокойство у хозяев животного. Ведь речь идет о периоде восстановления после родов, длится он, как правило, 3 недели. Порой выделения появляются у кошек во время течки, если она «нетронута» котом. Такое явление наблюдается на протяжении нескольких дней и не представляет никакой опасности.

Причем это явление довольно сложно отличить от крови в моче. Поэтому диагностировать что-либо самостоятельно сложно, да и вообще опасно для жизни животного. Если кошка переносила травму влагалища, то кровяные выделения могут сопровождать ее на протяжении всей жизни.

мукоза композитум для кошки
Добрый день! Ваш вопрос достаточно серьезный, т.к. в период беременности дегельминтизацию проводить не рекомендуется. В вашем случае необходимо дождаться родов, правильно их провести, а кошке-маме дать антигельминтный

Цвет выделений в этот период может быть от темно-зеленого окраса и до черного. Как и в предыдущем случае сохраняется все это на протяжении 3-х недель. Если же речь идет о периоде беременности, то любые выделения у кошек в это время являются опасными. Ждать и надеяться на лучшее не стоит, нужно везти животное к ветеринару. Так, все вышеописанное относится к числу безобидных явлений, дальше пойдет речь

Источник

О чем сигнализируют выделения у беременной кошки?

Во время беременности кошки владелец должен очень внимательно за ней наблюдать. Малейшее отклонение от нормального поведения требует выяснения причины его появления. В норме беременная кошка сохраняет активность до родов.

Она отличается повышенным аппетитом, становится очень ласковой и спит немного больше обычного. Но даже при соблюдении всех рекомендаций ветеринара и крепком здоровье кошки могут возникнуть некоторые неприятности.

Наиболее часто владельцы кошек пугаются при появлении выделений у питомца. При этом беременная кошка может сохранять активность и продолжать жить полноценной жизнью. Причин появления выделений может быть множество. В первую очередь, следует определить срок беременности.

На ранних сроках наличие кровянистых выделений свидетельствует о возможной угрозе прерывания беременности; в этом случае следует показаться ветеринару и сделать УЗИ матки.

Следует заметить, что кошки обладают некоторой особенностью: даже в случае смерти плода беременность может продолжаться, и в указанный срок кошка родит мумифицированного котенка. Кроме того, бывали случаи, когда кошка "скидывала" одного котенка и благополучно донашивала остальных котят.

Помимо этого, выделения у беременной кошки могут быть симптомом воспаления. Если у кошки не слишком увеличен живот, и нет доказательств имеющейся беременности - следует заподозрить пиометру. При этом нужно как можно скорее показаться ветеринару и при подтверждении диагноза провести операцию.

Также выделения могут наблюдаться за неделю до планируемых родов. Это является нормой, и при условии, что кошка остается активной и не теряет аппетит, никаких действий предпринимать не следует.

Таким образом, наличие выделений у беременной кошки может быть как нормой, так и патологией. Окончательный вердикт может вынести только

Источник