как сделать уши кошки на ободок из бумаги

Как сделать кошачьи ушки своими руками

Задумывались о том, как сделать кошачьи ушки своими руками, раз уж эволюция лишила наш вид такого симпатичного атрибута? Многие задумываются! Поэтому в сети бродит множество выкроек и рассказов о том, как сшить кошачьи ушки. Дело это, конечно, сугубо личное, однако рискнем предложить три наиболее распространенных варианта. А уж выбор цвета, формы и степени нежности меховой опушки - строго за вами!

Способ первый: фетр на обруче

Сложите лист вдвое и нарисуйте контур ушка, чуть продлив его вниз. Вырежьте по контуру - у вас получится выкройка для основной части ушка.

Вырежете две заготовки для ушка. Вам подойдет плотный фетр "естественных" цветов. Найдете пятнистый - будет пятнистая кошечка. Захотите инопланетную кошку - берите фиолетовый или зеленый!

Оберните заготовку вокруг обруча в предполагаемом месте будущего ушка, совместите края и сшейте кошачьи ушки наружным декоративным швом.

Осторожно удалите остатки клея (лучше работать так, чтобы они не появлялись!), дайте работе высохнуть. Ушки готовы! Примеряйте!

Способ второй: Меховые ушки на меховом ободке.

Вам понадобятся: мех естественного цвета, розовая плотная ткань, ободок, нитки, иголки, ножницы, опционально - тонкий синтепон для набивки.

Сделайте выкройку в виде чуть удлиненного треугольника, одинаковую для обеих заготовок. Перенесите выкройку на ткань и вырежьте 4 треугольника - 2 розовых и 2 меховых. Вырежьте из меха полоску, на пару сантиметров превышающую длину обруча, в 2,5 раза превышающую его по ширине.

Теперь можно любым удобным швом сшить кошачьи ушки - главное совместите наружные края треугольников. Зашивайте наружные стороны так, чтобы основание осталось открытым.

Обруч обшейте мехом наружным швом, хорошо закрепив нитки. Теперь вывернете получившиеся треугольники ушей. Если вы хоти

Источник

Как сделать кошачьи ушки? Подробный мастер класс с фото. Легкий способ

Как же так прожить, не надев на себя или на своего ребенка кошачьи ушки. В любом случае, хоть один раз в жизни, но повод будет. Детский тематический праздник, День рождения, а может быть у вас,мамочки, намечается кошачья вечеринка. 

Как сделать кошачьи ушки своими руками?

Делаем из фетра. Пошаговый мастер класс

-черный фетр (Берите небольшой кусочек. В ширину см 10, т.к. обычно в магазинах тканей они уже и так длинные. Вам хватит, примерно, на 5 пар ушек)

Слева представлен черный ободок (повторюсь, что лучше найти пошире. Тогда удобней будет на нем шить ушки), а справа ободок другого цвета, обтянутый черной атласной лентой

Берем лист бумаги,сгибаем. Согнутой стороной вниз и рисуем шаблон кошачьих ушек. Широкое основание ушек соответствует сгибу бумаги

берем черные нитки с иголкой и "прострачиваем" основание. Иголку лучше заводить изнутри,чтобы узелок от ниток не торчал снаружи, а был спрятан

Далее приступаем к боковым сторонам ушка. Отступаем от края,приблизительно, 5 мм и также прошиваем, но не просто строчкой, а как оверлок. ДО СЕРЕДИНЫ  (до верхней острой точки)

Когда мы дошли до верхней точки, то останавливаемся и набиваем наше ушко ватой. Насколько оно будет объемным решать вам. Можете воспользоваться спицей или чем-то подобным,чтобы протокнуть вату в уголку и распределить ее более равномерно.

Продолжаем зашивать остальную часть нашего кошачьего ушка. Вату аккуратно придерживайте, чтобы она не попадала в стежки, иначе потом трудно будет убрать белый ворс из шва

Можно также,как вариант, сделать к такому тематическому празднику кошачьи маски. Вначале статьи указана ссылка на мастер класс

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть, э

Источник

Как сделать костюм кошки своими руками

Кошачьи ушки очень популярны на различных костюмированных праздниках. Видимо надо использовать обруч, сделать ушки и те самые рОжки. Но как? Из чего? Чтобы понятно было что это такое на голове у ребенка. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может кто делал уже, чисто технологически из чего и как лучше сделать рОжки для костюма ребенка на утренник, где он будет козленком. Сделайте выкройку ушей в виде двух треугольников.

Нарисуйте контуры кошачьих ушей. Нарисуйте на листе плотной бумаги два равносторонних треугольника. Возьмите ножницы и вырежьте ушки по контуру нарисованных деталей. Если вы клеили уши клеем, то вам необходимо выждать определенное время. Если же вы пользовались скотчем, то ушки можно надевать без промедления! Для меховых ушек вам понадобятся две заколки, искусственный мех, картон, клей (лучше всего использовать горячий клей или клей для текстиля), линейка и ножницы.

Вам потребуется четыре детали из меха. Добавьте по одной из сторон каждой меховой детали припуск в 1 см и вырежьте. Позвольте клею схватиться и приступайте к ношению ушек. После застывания клея предварительно завяжите на голове в нужном месте хвостики при помощи резинок.

Как сделать костюм кошки своими руками

Выгибаем из проволоки два симметричных ушка желаемого размера. Для малышки-модницы можно сделать и ободочек и вот такие заколочки. Возьмите поролон и вырежьте из него 2 небольших треугольника. Примерить ободок и отметить те места, где будут ушки. Приложите к ободку ушко, на выступающий край нанесите клей » Момент» и оберните ободок.

Изготовление меховых ушек

Нэко-мими (яп.??) — Персонажи аниме и манги с кошачьими хвостиками и ушками, обычно добавляющие ко всем фразам слова «ня», «чи», «пу». Спасибо Вики за сведенья. Сейчас попробую рассказать, как можно смастерить себе нэко-ушки самим, не

Источник

Своими руками рукоделие творчество дизайн. Изделия мастеров ручной работы. Креативные интерьеры и креативный дизайн Мира. Креативные идеи для творчества.

Главная \ Ободок с ушками своими руками мастер класс - как сделать кошачьи ушки на ободке своими руками, а также, ушки мышки и ушки зайки

Ободок с ушками своими руками мастер класс - как сделать кошачьи ушки на ободке своими руками, а также, ушки мышки и ушки зайки

Ушки сегодня в моде! Девочки-кошки покоряют мир!) Ободок с ушками носят не только как дополнение к карнавальному костюму кошки, зайки, мышки и т.д., но и просто в качестве милого аксессуара для волос в праздники, на дружеских вечеринках и просто во время прогулки на каждый день. Сделать ободок с ушками своими руками очень просто! Здесь я представляю два мастер класса, как сделать ушки на ободке.

1. Как сделать кошачьи ушки на ободке своими руками. Эти кошачьи ушки украшены блестящими стразиками - они очень нарядные и прекрасно подойдут для праздника. Нам понадобится ободок с текстильной оправой, небольшой кусок плотной ткани, клей и игла с ниткой.

Сложите полоску ткани в два слоя со сгибом по короткой стороне. Нарисуйте кошачье ушко, отталкиваясь от сгиба ткани, как от головы. Вырежьте форму из ткани - у нас получилось вот такое удлиненное, двусторонее кошачье ушко. Повторите и второй раз.

Кладем по его центру ободок и склеиваем две стороны шка вокруг ободка, четко соединив два слоя по контуру. Так же, мы приклеиваем второе ушко. Затем мы украшаем кошачьи ушки стразами - наклеиваем стразы с двух сторон - пусть будет красиво! Наш гламурный праздничный ободок с кошачьими ушками своими руками готов!

2. Вариант второй. Мы сделаем ушки на ободке при помощи проволоки. Это могут быть кошачьи ушки, ушки зайца или ушки мышки - делаем нужную нам форму из проволоки. Затем можно о

Источник

Рубрики

Как сделать из бумаги уши

Делаем разметку, где бы мы хотели прикрепить наши уши Микки Мауса. Раскладываем мех для основных ушей и ложем на них «бумажные ушки», используя мыло переводим силуэт на мех в комплекте 2 шт. Согните поделку так, что получилось тело и хвостик кошки. Теперь я знаю как мы сделаем лису. Отмеряем от силуэта сантиметровой лентой 1см и опять обводим мылом. Уши Микки Мауса, как сделать нарядными:. Смочите кожу, чтобы она стала более мягкой и податливой. Окончательным действием создания ушей Микки Мауса своими руками является прикрепление их на обруч. А если на платье нет рукавов, то пришивается на резинку, которая одевается на запястье и к плечу. Произведите финальную приладку ушей: подогните нижние кончики так, чтобы уши удобно сидели на ваших ушах. Приклеиваем «стирачку» ребром, по той стороне где она меньше.

Для этого перенесите чертеж на кожу и вырежьте треугольники. Если кожа плохо поддается, можно вновь прибегнуть к помощи воды. Одну из сторон согните к центру и наметьте сгиб, а затем согните угол обратной стороны к сделанной отметке. Дети очень часто танцуют кошек вот и у меня есть такие танцы, но мы ушки пришиваем к шапочке из меха или лайкры,так при выполнении трюков ничего не падает. Затем шьем уши, я думаю тут ясно как это делать. А еще недавно на одном из школьных семинаров подглядела одну идею, Детей одевают: белый верх, черный низ, а вот на шее у всех одинаковые пристегивающиеся воторнички-кокилье.

нужно ли делать прививки шотландскому вислоухому котенку
Чтобы домашняя кошка была здорова, нужно помнить о важности профилактики, которая, как известно, лучше лечения различных инфекционных заболеваний.

К числу подобных превентивных методов относится вакцинация. И есл

До самого веселого праздника осталось совсем немного, а точнее 26 дней. Тут ничего сложного нет, рисуем на бумаге примерный размер наших ушей и выризаем четыре круга. Затем такие же круги вырезаем из поролона. Или же можете обшить обруч, красивой цветной тканью, но сами уши тогда тоже можно сделать цветными, например белыми в горошек. В итоге должен получился сложенный квадратик. Ободок сверху должен

Источник

Ободок с кошачьими ушками ручной работы

Игривые аксессуары завоевывают внимание взрослых леди. Самой большой популярностью пользуются милые кошачьи ушки. Ободки с таким экстравагантным дополнением носят и подростки, и студентки, и всемирные звезды.

Модные кошачьи ушки из меха

Меховые ушки – один из самых симпатичных вариантов оригинального ободка. Сделать их самостоятельно не столь сложно, как кажется.

Выберите ободок, уже обтянутый тканью в тон ушкам. К нему будет легче пришить игривое дополнение. Если такового нет, обмотайте лентой/тканью любой имеющийся ободок, посадив материал на клей

Возьмите заготовленный поролон и вырежьте из него два треугольника. По размеру они должны быть чуть меньше, чем планируемые модные кошачьи ушки. Приложите один треугольник к изнаночной стороне меха. Обведите, прибавив с каждой стороны поролоновой основы по 1–1,5 см. Меховых заготовок необходимо сделать две. Основание одной из них увеличьте по отношению к поролону на 4 см (зависит от ширины вашего ободка) – данная часть пойдет на будущее крепление. Аналогичные заготовки создайте и для второго ушка.

Сложите меховые части лицевыми сторонами друг к другу и сшейте «галочкой». Основание оставьте нетронутым. Выверните основу мехом наружу и вставьте внутрь поролон. Аккуратно сшейте нижние части впритык к наполнению.

Примерьте ободок и отметьте места, к которым надо присоединить созданные ушки. Лицевая сторона заготовок та, мех на которой чуть длиннее. Приложите кошачье ушко, на выступающий материал нанесите прозрачный клей и оберните ободок. Также поступите со второй заготовкой. Ободок с кошачьими ушками ручной работы готов украсить ваш образ.

какой породы уличные кошки
На сегодняшний день в мире насчитывается свыше 400 пород разнообразных кошек. Хвостатые красавцы могут существенно отличаться друг от друга по размеру, весу, строению тела, пушистости и еще целому ряду признаков, но все

Не зацикливайтесь только на черном цвете. Разнообразьте аксессуар, добавив в центр розовый/белый мех, или создайте аксессуар необычного оттенка

Стилизованный женский ободок с ушками

Источник

Делаем вместе с ребенком: кошачьи ушки

В настоящее время, когда любой карнавальный костюм можно легко купить в магазине, костюмы и прочие аксессуары, сделанные своими руками, вновь становятся популярными. Дело в том, что заниматься рукоделием в последнее время стало очень модно. Изделия ручной работы оригинальны и неповторимы. Несложными видами рукоделия можно заняться вместе с детьми.

Одна из таких поделок доставит вашему ребенку массу удовольствия в процессе изготовления, и  вызовет бурю восторга на костюмированном празднике. Как сделать своими руками красивый ободок с кошачьими ушками, вы узнаете из этой статьи.

Из чего будем делать?

Итак, ваш ребенок, чаще это девочка, мечтает на карнавале быть самой красивой и оригинальной кошкой. Отличный выбор! Костюм кошки почти готов. Это платье или комбинезон. Имеется даже хвостик. Осталось сделать самое главное – симпатичные кошачьи ушки.

Это наиболее простой и быстрый способ. Такие элементы можно крепить не только к ободку, но и сделанному из плотного картона обручу.

Из картона или плотной бумаги вырезаем две заготовки. Они представляют собой ромб, который, при складывании пополам, станет треугольным кошачьим ухом;

Оборачиваем детали вокруг ободка, смазываем клеем и сопоставляем так, чтобы вершины треугольников совпали. Крепко прижимаем элементы и оставляем до полного высыхания;

Лучше брать ленту такого цвета, какого будет ваша кошечка: серая, рыжая, черная, белая. Вместо картона отлично подойдет бумага для пастели. Продается такая бумага в художественных магазинах.

Аккуратно заворачиваем ленту вокруг аксессуара, стараясь, чтобы не было пропущенных мест. Каждая последующая петля должна находить на предыдущую;

Вырезаем из картона две треугольные заготовки для ушей. Они должны быть на 2 сантиметра длиннее, чем готовые ушки. Заворачиваем два дополнит

Источник