чтоб ты так жил кот

У одних родителей мальчик был. Звали его дядя Федор. Потому что он был очень серьезный и самостоятельный. Он в четыре года читать научился, а в шесть уже сам себе суп варил. В общем, он был очень хороший мальчик. И родители были хорошие — папа и мама.

И все было бы хорошо, только мама его зверей не любила. Особенно всяких кошек. А дядя Федор зверей любил, и у него с мамой всегда были разные споры.

А однажды было так. Идет себе дядя Федор по лестнице и бутерброд ест. Видит, на окне кот сидит. Большой-пребольшой, полосатый. Кот говорит дяде Федору:

— Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится.

— Я в нашем доме всех знаю. Я на чердаке живу, и мне все видно. Кто хороший и кто плохой. Только сейчас мой чердак ремонтируют, и мне жить негде. А потом и вовсе могут дверь запереть.

— Да так, — говорит кот. — Где слово запомнишь, где два. А потом, я у профессора одного жил, который язык зверей изучал. Вот и выучился. Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног.

И пошли они к дяде Федору. Кот поел и весь день под диваном спал, как барин. А вечером папа с мамой пришли. Мама, как вошла, сразу и сказала:

— Ну и что? — не соглашается папа. — И от кота будет польза. Мы его на собаку выучим. Будет у нас сторожевой кот. Будет дом охранять. Не лает, не кусает, а в дом не пускает.

Она, конечно, не верила, что дядя Федор из дома уйдет. И папа не верил. Они думали, что он просто так говорит. А он серьезно говорил.

Он с вечера сложил в рюкзак все, что надо. И ножик перочинный, и куртку теплую, и фонарик. Взял все деньги, которые на аквариум копил. И приготовил сумку для кота. Кот как раз в этой сумке помещался, только усы наружу торчали. И лег спать.

Я вас очень люб

Источник

Сегодня стартует федеральная неделя здоровья! Каждый день акции посвящён определенной тематике. В официальной группе Минздрава России в Одноклассниках ежедневно будут проходить видеотрансляции: онлайн-лекции, прямые эфиры с всероссийской акции по тестированию на ВИЧ-инфекцию и Первого Всероссийского форума по общественному здоровью. Пользователи смогут в режиме онлайн задать вопросы спикерам форума, в том числе Министру В.И. Скворцовой. Серия лекций для пользователей социальной сети будет посвящена вопросам профилактики заболеваний, экстренной медицинской помощи, проблемам зрения и психического здоровья. Свои рекомендации на эту тему пользователям дадут ведущие специалисты России – Н.И. Брико, З.И. Кекелидзе и многие другие 9 октября - лекция Н.И. Брико «Санитарно-эпидемиологические правила, которые должен знать каждый». 10 октября - выступление представителя Всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики". 11 октября - Всемирный день зрения. Лекция главного специалиста Минздрава России Л.А. Катаргиной "Как сохранить свое зрение". 12 октября - Министр В.И. Скворцова станет гостем онлайн-шоу «ОК на связи!» и в прямом эфире ответит на вопросы пользователей социальной сети. 13 октября - "Все о вашем психическом здоровье" расскажет главный специалист ведомства З.И. Кекелидзе. 14 октября - «ВИЧ – не приговор» - Л.Ю. Афонина. 15 октября - онлайн-лекция С.А. Бойцова на тему: «Тонкости профилактических осмотров: что нужно знать». Пользователи Одноклассников смогут и сами рассказать о том, как они ведут здоровый образ жизни. Для этого в мобильном приложении для прямых трансляций OK Live проходит конкурс. Автор самого интересного видео с рассказом о том, почему важно следить за своим здоровьем, получит возможность лично пообщаться с одним из лучших врачей России при помощи функции видеозвонков в Одноклассниках. Приложение OK Live доступно на смартфонах iOS и Android

Источник

жил был я

Текила и Лоя — Вернись ты ко мне(ремикс)буду рядом с тобой..смотреть на тебя и видеть образ твой,забуду все сказки,вспомню,как тогда,был нежен со мной,как была и я...Хочу я то детство,что стучало в груди-Я больше не уйду,Только ТЫ не уходи.Спасибо за Рай,в котором я жил

Розовый слон — Где баобабы вышли на склон, Жил на поляне розовый слон. Может, и был чуточку сер, Обувь носил он сотый размер. Но наступили дни перемен, Хитрый охотник взял его в плен. И в зоопарке пасмурным днём Стал он обычным серым слоном. Зря унываешь, нету беды, Я

Тони Раут & Гари Топор — Ты фикция, а не Бог. Я тебе всегда молился, но тебе пох. Долго болел, до 12 лет, и жил по подвалам поганым, От голода не чувствовал ног. Я один на планете был, мой мир - полигон. Смерть от меня бродила недалеко. Я же воровал по карманам в трамваях, Что

Спецназ ГРУ и ЦСН ФСБ Альфа -волкодавы(Пусть сегодня вам тяжко Пусть терпеть нету сил Есть профессия брат Жизнь отдать за Россию — Я был таким, как и ты Я жил для денег и славы Но я ушёл на войну и там я стал Волкодавом..Ты поймешь, почему моё имя в секрете Смерти я не боюсь, но семья есть и дети Лейся солнышка свет, лейся милое, лейся Бейся сердце сильней, бейся милое бейся )

Неизвестный исполнитель —...Я бы отдал тебе жизнь, если бы не было лжи. я был бы твой навеки, если бы не было боли. Что с нами стало скажи? Ведь я тобою жил. Казалось это навсегда. Два сердца, две души. Я больше не верю в чудо. Я больше не верю в чувство. Я насквозь пропитан гру

Антон Макарский, Арина, Сергей Ли — Мне не жаль,что тобою я не был любим,Я любви недостоин твоей!Мне не жаль, что теперь я разлукой томим,- Я в разлуке люблю горячей....Но мне жаль, что когда-то я жил без любви, Но мне жаль, что я мало любил

HAPPY SOVOK — Я жил себе спокойно и беды не знал Пока тебя не повстречал Я жил и

Источник

Чтоб я так жил II (1 видео)

Строительство частного жилого дома с гаражом, расположенным на цокольном этаже площадью 300 кв.м. Гараж вмещает до 12 автомобилей. Доступ в подземный гараж осуществляется при помощи автомобильного лифта (ножничная гидравлическая платформа)

Автомобильный лифт расположен внутри крытого гаража. В то время, когда платформа находится в нижнем положении (на цокольном этаже), пол гаража закрыт несущей крышей - люком, на который можно парковать тяжелый внедорожник массой до 3000 кг. Специальные сенсоры не допустят поднятия крыши, если сверху на ней находится автомобиль или другой посторонний предмет.

Не плохой вариант для люксовых тачек которые нужны чтобы покататься на выходных,но каждый день на работу-с работы,быстро надоест

У клиента автомобиль, который используется каждый день, будет парковаться сверху, подземный гараж используется для сезонного хранения.

1. Чтобы автомобили свободно заезжали на наклонный пандус его длина должна составлять не менее 12-и метров(подземный гараж расположен на отметке -3,5м). При минимальной ширине пандуса 3м он будет занимать 36 кв.м. полезной площади перед домом.

2. При интенсивном дожде или обильном таянии снега эти же 36кв.м. будут собирать огромное количество воды, которое необходимо принудительно удалять, при этом остается вероятность затопления если насос откажет.

Касательно шума: съемка производилась во время монтажа оборудования. Позже, мотор(только он производит шум, сами цилиндры работают бесшумно) обшивался звукопоглощающим материалом.

Как уже говорили - "серпантин-въезд" занимает много места. На счет электроники - согласен, у серпантина ее нет... С другой стороны, до сегодняшнего дня оборудование ни разу не подводило. Мы используем контроллеры от ведущего производителя электроники Siemens.

Много места это сколько??? Озвучьте а мы реш

Источник

Чтоб я так жил! Самые ненужные и безумно дорогие аксессуары для животных (12 фото)

Любовь к домашним питомцам порой приобретает абсолютно немыслимые формы. На их уход и содержание тратят баснословные средства, им приобретают абсолютно ненужные и немыслимо роскошные подарки. Глядя на некоторые из них, многие наверное бы хотели бы быть на месте той собаки или кошки, для которой эти вещи предназначены.

Компания является известным изготовителем матрасов. Долгое время она работала исключительно для людей, пока один россиянин не заказал для любимого пса матрас с 22-каратной золотой нитью. С 2015 года было выпущено около 100 таких изделий, стоимость которых составляет от 1,5 до 3 тыс. $.

Компания I love dogs представила ожерелье Amour Amour стоимостью $3,2 млн.Основа из крокодиловой кожи с инкрустацией из 1657 бриллиантов суммарным весом около 52 каратов. главная ценность ожерелья - 3 больших бриллианта (по 7 каратов каждый)

Вот смотрю я на это все и... не удивляюсь. Вчера только смотрел как живут шахтеры в Конго, как содержат свои семьи, и как работает "система" выкупа полезных ископаемых оттуда. Люди живут как в 19 веке в рабских условиях - что бы кто-то собачке своей миску купил.

У всех животных есть инстинкты, и себе подобных не для выживания не убивает никто ( ну пара исключений). У человека даже этого инстинкта нет.

если у кота трясется нижняя челюсть
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Ничего плохого в этом не вижу. Любовь к своим питомцам - прекрасное чувство, и выражают его хозяева не только лаской, но и подарками. А если обеспеченные люди могут себе позволить золотые миски и изумрудные ошейники, то почему нет? Ну, кажется им, что у питомца должно быть всё самое лучшее - пожалуйста, индустрия по производству дорогих аксессуаров к их услугам. Как говорится, не у тебя украли (лично я скептически отношусь к выражениям типа "в Африке дети голодают..."), своё тратят. То, что самим питомцам всё

Источник

— Кот — он живой. С ним и играть можно, и на улице гулять. А конструктор будет тебе за бумажкой прыгать? Или можно, например, пылесос на верёвочке водить? Ему не игрушка, ему товарищ нужен.

— Не знаю, что ему там нужно! — говорит мама. — Только все дети как дети — сидят себе в углу и из желудей человечков делают. Посмотришь, и сердце радуется.

— У тебя радуется, а у меня не радуется. Надо, чтобы в доме и собаки были, и кошки, и приятелей целый мешок. И всякие там жмурки-пряталки. Вот тогда дети и не станут пропадать.

— Тогда родители пропадать начнут, — говорит мама. — Потому что я и без того на работе устаю. У меня еле-еле сил хватает телевизор смотреть. И вообще ты мне свои глупости не говори. Ты лучше скажи, как нам мальчика разыскать.

— Надо заметку в газете напечатать, что пропал мальчик. Зовут дядя Фёдор. И все его приметы описать. Если кто увидит, пусть нам сообщит.

Так они и сделали. Написали заметку. Рассказали, как дядя Фёдор выглядит. Сколько ему лет. И что у него спереди волосы торчком, как будто корова его лизнула. И обещали премию тому, кто его найдёт. И отнесли заметку в самую интересную газету. У которой больше всего читателей.

— И я тоже нормально жил. Серединка на половинку, — говорит дядя Фёдор. — Только теперь мы будем по-другому жить. Мы будем жить счастливо. Вот тебе, Матроскин, что нужно для счастья?

— Во даёт! — говорит Матроскин. — Да ты нас так разоришь совсем! Никаких от тебя доходов нет, расходы одни. А ты, дядя Фёдор, что себе сам покупать хочешь?

— А мне самому, — говорит дядя Фёдор, — велосипед нужен. Мне его в городе не разрешали заводить, там машин много. А здесь я могу кататься сколько хочешь. По деревне и по полям. Туда-сюда. Сюда-туда.

на что опираются кошки
Американские ученые выяснили настоящее отношение домашних кошек к своим хозяевам. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Behavioural Processes.

Самый популярный кот Турции Томбили любил отдыхать на тротуаре

— Ты, дядя Фёдор, только о себе и думаешь. Ты, значит, будешь по деревне кататься, а мы сзади будем пешком бегать. Туда-сюда. Сюда-туд

Источник

Иосиф Бродский и коты

В эссэ «Полторы комнаты» Иосиф Бродский пишет о маме: «...Мы звали ее Маруся, Маня, Манечка (уменьшительные имена, употреблявшиеся ее сестрами и моим отцом) и Мася или Киса -- мои изобретения. С годами последние два получили большее хождение, и даже отец стал обращаться к ней таким образом…. Киса, эта нежная кличка кошки, вызывала довольно долго ее сопротивление. "Не смейте называть меня так! --восклицала она сердито. -- И вообще перестаньте пользоваться вашими кошачьими словами. Иначе останетесь с кошачьими мозгами!" Подразумевалась моя детская склонность растягивать на кошачий манер определенные слова, чьи гласные располагали к такому с ними обращению. "Мясо" было одним из таких слов, и к моим пятнадцати годам в нашей семье стояло сплошное мяуканье. Отец оказался этому весьма подвержен, и мы стали величать и обходиться друг с другом как "большой кот" и "маленький кот". "Мяу", "мур-мяу" или "мур-мур-мяу" покрывали существенную часть нашего эмоционального спектра: одобрение, сомнение, безразличие,покорность судьбе, доверие. Постепенно мать стала пользоваться ими тоже, но главным образом дабы обозначить свою к этому непричастность..."

Из воспоминаний Иосифа Бродского узнаём, что на даче в Комарове у соседей поэта Анны Ахматовой, с которой он был дружен, жил очень шумный, буйный огромный рыжий кот по прозвищу Глюк, о котором Ахматова говорила: «Ну, знаете, это уже не кот, это целых полтора кота». Вот литературная зарисовка этого зверя, сделанная Бродским: «Открывается старая, шуршащая... дверь и из-за нее выглядывает пушистая прелесть... знатный кот, всем котам кот...». Как-то Ахматова заметила схожесть этого рыжего кота с Бродским, да и сам поэт признавался, что если кем-нибудь он и хочет стать в будущей жизни, так только котом — усатым и хвостатым.

Людмила Штерн,

Источник