скорость у домашней кошки

Кошки. Домашняя кошка. Все о кошках: внешний вид, окрас, размер, масса, продолжительность жизни кошек, пища, поведение кошек, размножение, половое созревание, беременность, котята, про кошек.

Происхождение кошки | Породы кошек | Анатомия кошки | Выбор и покупка котят | Кормление | Воспитание и дрессировка кошки | Поведение кошки | Кошка и лоток | Генетика | Окрасы кошек | Вязка кошки | Беременность кошки | Роды кошки | Болезни кошек | Кошки уход | Котята уход | Старость кошки

Домашняя кошка (Felis catus) произошла от степной (ливийская) кошки. Была одомашнена в Египте приблизительно четыре тысячи лет назад. Возможно, что вначале человек приручил кошку для помощи в борьбе с грызунами.

Внешний вид. Домашняя кошка обладает круглой головой; имеет короткую морду с достаточно широкими челюстями и острыми зубами. Уши у нее прямостоячие, большие глаза. На языке у кошки находятся специальные сосочки, помогающие ей в еде, питье и уходе за шерстью.

В зависимости от породы шерсть у кошек бывает разной длины. Короткошерстные намного стройнее и активнее длинношерстных. На передних лапах у кошек располагается по пять когтей, а на задних - по четыре.

Окрас кошек весьма разнообразен и состоит из широкого спектра разных цветов. Цвета могут быть черного, белого (оттенки красного), огненно-рыжего, серого и коричневого колора. Также окрас может состоять из одного цвета или иметь пятна другого цвета на основном фоне.

Масса кошек - от 2,2 кг до 4,5 кг; котов - от 4,1 до 6,4 кг. Есть исключение из правил: кошки сибирской породы или мейн-кун достигают массы до 11 - 16 кг. Известны породы кошек, масса которых составляет всего 1,8 кг и даже меньше.

Домашняя кошка - это хищник, поэтому ее едой является исключительно мясная пища. Добычей диких кошек являются мелкие грызуны, птицы, ящерицы, крупные насекомые и др

Источник

Перхоть у кошки. Причины ее возникновения, профилактика и лечение

Кожа всех млекопитающих проходит процесс омоложения и постоянной регенерации; верхний слой эпидермиса регулярно отмирает, постепенно отшелушивается с поверхности кожи, и это вполне нормальное явление. Подобный, естественный процесс образования небольшого количества перхоти не стоит путать с патологическим процессом увеличения количества и избыточного накопления перхоти в шерстном покрове кошек и следует отличать от себорейного дерматита.

У домашних кошек, вследствие разнообразнейших причин, могут возникать заболевания кожи, при которых сальные железы производят слишком большое количество кожного сала - «себума» - выделяемого секрета. Чаще всего это заметно у животных с темным цветом шерсти, особенно, на мордочке животного, в области щек и крупа. Хотя при ближайшем рассмотрении характерные признаки можно различить и у светлых кошек. Кожа кошки под остевой шерстью и подшерстком выглядит жирной, чешуйчатой и как бы «слоеной», часто присутствует зуд и краснота.

В данное время принято различать две формы себореи: сухая себорея (сухая перхоть) и жирная себорея. Иногда у кошек возможно одновременное присутствие обоих видов в так называемой смешанной форме.

Причины возникновения перхоти у кошек

Идиопатическая себорея у кошек, как правило, не имеет конкретной причины возникновения и является наследственным заболеванием, которое вызывает гиперпродукцию кожного сала. В подобной ситуации любое назначенное лечение перхоти у кошки не будет иметь длительного, стойкого эффекта. Однако контролировать этот процесс и управлять им вполне возможно. До обращения к специалисту необходимо тщательное наблюдение и контроль за состоянием кожного покрова кошки. Самым оптимальным вариантом будет фиксация всех наблюдений подобного рода в письменном виде. Любая инфор

Источник

Журнал «Болезни и антибиотики» 2 (2) 2009

Укусы собак и кошек: эпидемиология, микробиология, клиника, лечение

Содержание домашних животных — явление весьма распространенное во всем мире. В настоящее время в одних только США в качестве домашних питомцев зарегистрировано около 75 млн собак и 88 млн кошек. Вместе с хозяевами домашние животные проживают более чем в 60 % домов или квартир. В Великобритании количество домашних животных, которыми владеют обитатели более 40 % домов и квартир, достигает 27 млн.

Однако при столь близком соседстве домашних животных и людей возрастает риск укусов с возможной передачей пострадавшему различных инфекционных агентов. Каждый второй американец в течение жизни становится жертвой укусов животных. В 2001 г. в США более 350 000 человек были госпитализированы из­за укусов собак. Ежегодные затраты на медицинское обслуживание пациентов, искусанных собаками, оцениваются ориентировочно в 165 млн долларов.

Среди всех укусов животных более двух третей случаев приходится на долю собак, 10–20 % — кошек. Жертвами укусов кошек чаще всего оказываются женщины и пожилые люди.

Среди собак в списке агрессоров лидируют питбультерьеры, за ними следуют представители таких пород, как ротвейлер и немецкая овчарка. Крупные собаки могут причинить значительные увечья, поскольку располагают мощными челюстями. Нередко жертвами укусов становятся маленькие дети, которых кусают собаки непривязанные либо с ненадетыми намордниками. Наибольшему риску подвержены мальчики в возрасте от 5 до 9 лет. Играя или дразня животное, дети легко могут спровоцировать нападение. Из­за своего небольшого роста дети часто становятся жертвами укусов за лицо, шею или голову.

У взрослых людей чаще встречаются укусы за голову, в частности лицо, шею, за конечности. Укусы кошек обычно локализуются на лице или конечностях

Источник

Почему появляются глисты у домашних кошек

Домашние кошки подвержены заболеваниям не меньше уличных питомцев. Появление глистов (гельминтов) и блох у питомцев - не редкость. Поэтому домашним кошкам необходим должный уход и забота.

Откуда берутся глисты

Глисты - это паразиты, которые поселяются, размножаются и питаются в организме человека и животных. Они могут обитать не только в кишечнике и желудке, но и в других органах: легких, сердце. Хозяева породистых, домашних кошек часто удивляются, когда у своего любимого питомца обнаруживают глисты. Даже питание исключительно покупными кормами не спасает животных от паразитов. Порой уже в утробе матери котенок заражается глистами, которые в длину будут больше, чем сам новорожденный. Путей заражения превеликое множество. Хозяева рискуют, когда кормят питомца сырым мясом, печенью и рыбой. Именно в этих продуктах могут содержаться невидимые личинки. Если продукты были плохо прожарены или недостаточно проваренные, то личинки могут не погибнуть.

Сам человек, того не подозревая, становится разносчиком заболевания. Яйца глистов можно домой принести на подошве обуви, на одежде. Потом яйца попадают на пол, по которому разгуливают животные. Как известно, кошки моются с помощью языка, и вся грязь попадает в организм.

Заразиться кошка может от соседских питомцев при игре, вязке или питании из общей миски. Многие насекомые - разносчики заразы. Мухи кормятся на мусорках и свалках, потом залетают в квартиру, где подвергаются нападению со стороны домашних животных. Кошки любят лакомиться своей добычей. После чего у питомца обнаруживаются глисты. Необходимо выводить блох у кошек. Блохи бывают причиной заражения.

Профилактика от паразитов

Полностью уберечь кошку от паразитов не удастся. Необходимо каждые три месяца давать питомцу глистогенные препараты. Всегда нужно обращать внимание на

Источник

какая скорость у кошки

Какая скорость у кошки при ходьбе?

Проще самому произвести такой расчет - просто измерить расстояние пути кошки в определенный промежуток времени, например в течении 3 или 5 секунд.

Самую большую скорость кошки конечно развивают при «убегании», здесь они уже скачут галопом. В таком случае кошка может развивать скорость уже до 50 киллометров в час. Однозначно, что человек не в состоянии эту домашнюю живность догнать).

Общеизвестный факт, что кошки, очень большие любители поиграть, порезвиться и побегать. Кстати, почитайте: «12 интересных фактов о домашних кошках. »

Этим маленьким хищникам, уютно мурлыкающим на ваших коленьях, также необходимо регулярно давать хорошую возможность основательно поразмять и по разрабатывать свои мышцы. Недаром, эти животные известны своей особой грациозностью. Домашняя кошка оказывается способна развивать скорость своего бега до 50 км/час при рывке, но все же зачастую, обычная кошка бегает со скоростью, которая составляет примерно 13,5 километров в час.

То есть, эти животные бегают быстрее чем собаки и способны от них убегать в случае опасности. Причём, та скорость с которой они бегают настолько превышает человеческую, что просто невероятна даже теоретическая возможность среднестатистического человека догнать бегущего кота.

Разница между скоростью бега среднестатистического человека и скоростью бега кошки значительно различается, практически в два раза.

Итак, среднестатистическая кошка способна бегать со скоростью 13.86 м/с, а самые лучшие во всем мире чемпионы-спринтеры бегают не быстрее чем 10.5-12.5 м/с…. Так что то милое сонное существо, так сладко потягивающееся сейчас в своей собственной уютной корзиночке — настоящий чемпион.

Кошки — это кошки

что делать если аллергия на шерсть кота
Не все люди обращают внимание на проявление у себя признаков аллергии. Они могут быть настолько незначительны, что их часто не замечают. Просто погладив кошку, человек может ощутить желание чихнуть, но с присутствием ж

итак. при выпадении молочных зубо

Источник

Симптомы лишая у кошки, признаки и последствия

Опасность лишая обусловлена его высокой заразностью для человека. Именно поэтому домашние кошки должны регулярно осматриваться хозяевами на наличие его признаков. Особенно это касается длинношерстных любимцев, так как начинается лишай у кошек практически незаметно, но они уже с первого дня являются его переносчиками. Разные виды болезни отличаются развитием, симптомами и лечением. Однако самые первые признаки почти одинаковы своим проявлением.

Как увидеть лишай?

Наиболее распространены 4 вида заболевания: стригущий, розовый, отрубевидный, красный плоский. Во всех случаях сначала поражается кожа головы, лап, хвоста, и лишь после этого лишай проявляется на спине, животе, боках. Развитие всех форм происходит быстро, и важно вовремя заметить поражение и начать лечение.

Маленькое сероватое или бледно-розовое пятнышко — такой первый симптом практически всех разновидностей лишая. Лишь красный плоский отличается небольшими пузырьками, наполненными жидкостью. Таким образом, лишай можно разглядеть на самом первом этапе распространения, так как он начинается с выпадения шерсти в местах появления пятнышек и пузырьков.

Проявление первых признаков сопровождается зудом, который может самостоятельно исчезнуть. Поэтому, если кошка начинает чесать какое-нибудь место интенсивно, надо сразу осмотреть его. Для лучшего результата использовать лупу и обеспечить хорошее освещение. Далее первые признаки заболевания развиваются по-разному, поэтому будет рассмотрен каждый случай в отдельности.

Особенности стригущего лишая

сколько заживает шов у кота
После любой операции с последующим наложением швов пациенты спрашивают: “Сколько заживает шов после операции?” И любой врач скажет что, хотя и существуют определенные сроки, но процесс этот проходит у каждого инд

Скорость распространения симптомов настолько велика, что кажется — шерсть у кошки выпадает мгновенно. Это связано с тем, что споры попадают под кожу и поражают луковицы шерстинок. При этом они распространяются быстро, а расчесывание самим животным первых поражен

Источник

С какой скоростью может бегать кошка

Инстинкты охотника проявляются в одинаковой мере как у домашнего кота, так и у самого грозного дикого хищника. Качества, помогающие кошкам выжить - это скорость и скрытность.

С тех самых пор как котенок открывает глаза и встает твердо на лапки, для него не проблема выиграть любой спринтерский забег. Во взрослой жизни кошки демонстрируют свою скорость не только на охоте: зачастую охотятся на них самих. Именно в этом случае кошка может развить скорость до 50 км/ч, спасая свою жизнь. Домашним кошкам такая демонстрация скорости по большей части не нужна - им редко грозит серьезная опасность. А вот живущие на улице кошки спасают свою жизнь, развивая бешеную скорость, очень часто. Как же им удается так быстро бегать и высоко прыгать?

При неспешной ходьбе кошка переставляет свои лапки поочередно, как человек ноги. Но если зверек переходит на бег, лапы работают попарно, и это тоже способствует развитию скорости в самые короткие сроки. Чтобы еще больше увеличить длину прыжка и скорость передвижения, кошка, разогнавшись, сильно выгибает спину. Спустя всего несколько секунд скорость даже неподготовленной к долгим погоням домашней кошки уже составляет 45 км/ч. У этой особенности есть и оборотная сторона. Кошка - спринтер на короткие дистанции, и выносливость в беге у нее очень плохая. Уже через 4-5 минут кошка вынуждена остановиться и перевести дух, иначе она просто упадет замертво.

От рождения кошка обладает отличной хваткой и балансом тела. Это помогает ей пройти там, где любое другое животное не сможет ее преследовать. Чем меньше кошка, тем больше у нее талантов к альпинизму. Плечи кошки могут вращаться таким образом, чтобы она могла при подъеме охватывать ствол дерева. В ситуации, угрожающей жизни и здоровью, кошка может взлететь по практически отвесной стене на приличную высоту или с места запрыгнуть на ве

Источник