кошка после стерилизации шипит на меня

Кошка шипит на своего котенка (кошечку)

У нас есть кошка (породу незнаем, но кто-то сказал что помесь с мраморным британцем), ей 3 года. Два года назад она родила котят от шотладнца. Сама разродится не могла - отвозили к ветеринару. Котят изъяли и кошку сразу стерилизовали.

Т,к. у нашей кошки заживали швы и молоко не пришло - котят выкормила другая кошка. Потом когда котят принесли уже в дом - наша кошка их не принимала, шипела. Но в итоге свыклась.

Спустя почти год кошка без видимых причин в один из вечеров стала шипеть и кидаться на оставленного котенка (девочку). Маленькая была испугана и растеряна. Пришлось разделить их по разным комнатам и пристально следить чтобы они не встретились (только через стекла в дверях видели друг друга).

Где-то через две-три недели кошка-мама перестала пытаться броситься на котенка, еще через пару недель перестала шипеть и все вроде бы нормализовалось. Почти год всё было хорошо. Но сегодня ситуация повторилась (спустя год) - кошка-мама вновь стала шипеть и бросаться на кошку-дочь.

Так может продолжаться всю их жизнь. Можно младшую стерилизовать, тогда отношения скорее всего наладятся. Можно попробовать их соединить, но первое время будут драки.

Дело в том, что после рождения котенка — в течение года между кошкой и котенком всё было нормально. Затем возник конфликт, который утих за месяц-полтора (путем временного разъединения кошек, а затем соединения).

Дмитрий! Похоже у Вашей старшей кошечки(хотя она и стерилизована) происходит всплеск гормонов. Мозг, а точнее гипофиз, тоже вырабатывает половые гормоны. Такая ситуация возможно будет повторятся. Вам на этот период либо разделять кошек, либо держать ситуацию под контролем. Драчунье в это время давать успокоительное (например Кот Баюн, Стоп-Стресс). Я так и делаю.

Дмитрий, я всё же советовала бы стерилизовать вторую кошку( ведь

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

HELP! Состояние после стерилизации

Привезли домой (пока везли была еще под наркозом), положила на диван, пока снимала куртку она уползла. Вет. врач, которая дела операцию сказала положить на пол, где потеплее. Так и сделала. Отвернулась на 5 минут, она опять исчезла. Вообщем часа 2 бегаю за кошкой. Первый час, ревела как белуга, жалко очень котейку. Убегает постоянно, падает, пытается залезть повыше, шипит на меня, на руках не сидит. Прописали антибиотики (цефазолин+новокаин 5%) и кеторол. Как их колоть буду боюсь даже представить.

Будет весь день колобродить. Что делать? Следить, чтоб не запрыгивала никуда, придется потерпеть ) Она в попонке? Пусть ходит, ползает, ничего страшного.

Колоть лучше у ветеринара, если сами не умеете (можно пригласить). Вам объяснили, как антибиотик разводить и куда колоть? Обычная стерилизация была, не осложненная?

Да, в попоне) Сначала сама хотела колоть, но поняла что не смогу. Будем к ветеринару возить. Да и толком не объяснили как разводить лекарства, поэтому точно возить придется. Сейчас притихла. Сначала в домике у себя сидела, сейчас за холодильник заползла, там видимо теплее. Операция обычная была, без осложнений. Беспокоит меня еще то что она к воде не притрагивается.

Отходит от наркоза. Это нормально. Следите, чтобы не заныкалась и чтобы не упала ниоткуда. Они иногда в таком состоянии залезут куда-нибудь, а потом спрыгнуть не могут и падают.

Все правильно написали. Кушать первые сутки не давайте - может вырвать,а воду пусть пьет. Она так интоксикацию быстрее снимет,если пить будет. Они все так часто отходят от наркоза,тем более,что наркоз у нас в клиниках не высший сорт!

Оказывает побочные действия. Греть надо обяза

Источник

Кошке 6 лет, отдавали на стерилизацию в прошлый понедельник, за день до операции она не ела,только пила. После стерилизации прошло больше недели, а кошка сама не ест, только понюхает и отойдет. Очень слабая, истощала. Кормим через шприц насильно разбавленным с водой паштетом, но у нее бывает рвота. Подскажите, как ей помочь?

К ветеренару на уколы водили, ей там кололи антибиотики, памятку выдавали, как за ней нужно ухаживать! 2ух недель еще не прошло, как она не ест. Не ест она сама, я кормлю ее со шприца, так ветеринар сказал! Но эффекта мало, половину она выплевывает и не поправляется совсем, сама не ест! Зависает в пространстве, спит в очень странных местах, постоянно залезет то под ванну, то за телевизор, возле батареи, по всем углам и на полу... Только и делаем, что переносим ее в лежанку и укрываем по теплей.

Возможно и занесли инфекцию. Во-первых нам отдали ее без повязки, первый день у нее кровоточили швы! ((( Мы отдали на следующий день ее в клинику на сутки, потому что у меня гемофобия, я смотреть на это не могла. Потом приходим за ней в клинику, нам сказали, что она ничего не ест и не пьет! Потом еще несколько раз туда приходили, на уколы и просто на осмотр, они ни чем не помогли, только со шприца кормить сказали.

Вообще-то все будет у нее в порядке. Моя Мартиша тоже в 6 лет стерилизовали. Сначала она была худая, еле ходила и ничего не ела, но время лечит, она восстановилась только через 2-3 месяца. Сейчас уже вот такая.

Грамотно на ваш вопрос ответит только ветеринар. Срочно кошку в охапку и бегом в клинику. Возможно, придется прокапать капельницей и скорее всего этим дело не закончится. Бежать надо было еще дня три назад.

Я даже не знаю. к Ветеринару ходили? Просто так самолечением ей не поможешь и диагнозы ставить бесполезно и мы тут врядли поможем. Это очень ужасно кошка умирает 2 недели не есть это медленная смерть

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

жуткая агрессия у кошки после стерилизации

Как только она пришла в себя после наркоза, стала страшно кричать, бросилась бежать, еле поймали, вырывалась -кусалась-царапалась так, что пришлось посадить её в переноску. Врач сказал, что наркоз отойдет и все встанет на свои места....

Прошли сутки. Все это время она орала как оглашенная, шипела и бросалась на стенки переноски, когда к ней подходили. Когда оставляли её в покое, - успокаивалась. Я вынесла её на балкон. Он застекленный и теплый. Открыла переноску в 7 утра. Сначала она даже выходить не хотела. Я полчаса ждала и следила из-за закрытой двери, чтобы её не раздражать. Потом я уже не выдержала и заснула. В полдень я встала, кошка уже сидела на столе на балконе.Съеженная вся. Увидела меня через стеклянную дверь и снова начала орать и шипеть.

ВОПРОС: что делать? Я боюсь к ней входить. Когда ставила баночку с водой, открыла дверь, она на меня бросилась. Я просто успела отскочить и руку убрать.

Только что был врач, кот. делал операцию. Не стали ничего с ней делать, ни уколы, ничего.... Сказал, что надо оставить её в покое. И добавить в воду валерьянки. На врача такая же реакция, как и на меня.

Врач прав. Кошка пока в неадеквате и это вполне нормальная и распространенная реакция. Конечно, лучше быть к этому готовым до операции и подготовить для кошки тихое, прохладное и спокойное место, где она могла бы отходить от наркоза. Я не знаю, почему многие ветеринары не предупреждают своих пациентов об этом.

Кошке нужно обеспечить полный покой, беспокоить по минимуму, можно давать успокоительные средства (добавлять в воду). Если до завтра кошка не начнет есть и пить, то следует обратиться к ветеринару, потому что столько длительно

Источник

Наслушавшись от знакомых, от постояльцев ХФ рассказы на тему как полезна для животного стерилизация и как потом хорошо и спокойно, мы сделали-таки кошке операцию. На врачей не жалуюсь, всё прошло отлично, кошка бегала на второй день, на 7-й сняли швы.

Прошел уже месяц. Я наше животное просто не узнаю. Она стала очень перебирать в еде, мало ест, мало спит, постоянно орёт, просто ходит и орет по непонятным причинам. Если раньше это было во время течки, от 7 до 10 дней, то теперь это постоянно. Можно сойти с ума. Приходишь с работы, а это создание без умолку орёт. Изменился голос, она иногда так хрипит, действует на нервы нереально.

Хотелось бы услышать какие-то советы, особенно от постояльцев этого раздела, которые чуть ли ни в каждой теме "напирают" со своей "полезной" стерилизацией. Что мне делать теперь с моей бывшей нормальной кошкой, которая превратилась в животное-нервотрепатель?

Этого и следовало ожидать так как операция в какой то мере даёт сдвиг по фазе.А теперь вам надо голову ломать.Я советую проконсультироваться у ветеринара.Может ей стоит подавать успокаительное.Кстати ТС не пугайтесь если Ваша кошка начнёт толстеть это происходит из-за гармонального нарушения.Вам не надо было стерелизовать свою кошку если вы её держите в квартире.Удачи вам и терпения.Если нужен тел хорошего ветеринара то могу скинуть пишите в личку.

Я всегда спрашиваю у людей пристраивающих своих котят - будут ли они стерилизовать кошку и советую им это делать - не потому что это полезно (Колотея не знаю где вы это прочитали?!) это все таки операция - риски всегда есть - просто это самый гуманный способ сокращения численности БЖ((, а потому чтобы люди не плодили никому ненужных котяток и щенков

кот сидящий на шкафу
Чтобы примерить наклейку на машину, кликните на цвет выше. Также можно менять размер и цвет картинки справа и перетащить картинку в нужное место автомобиля.

Из личного опыта могу сказать-после стерилизации характер кошки не изменился(кошка стерилизоваа 12 лет назад),добрая,ласковая,активная,не поправилась,лет

Источник

Я очень надеюсь что все пройдет и что завтра смогу ей обработать швы!!! Я не спорю, что это больно.. я просто переживаю, что ей может моя помощь нужна или еще что-нибудь, всякое может быть...:(

как же на ночь ее оставлять, она ничего себе не сделает... я поставила и миски с едой и водичку, в малых количествах, надеюсь она меня простит потом... жалко что кошки не могут говорить чем и как и помочь...

Да она вышла и бнз попоны, как она умудрилась ее снять я не знаю... обработали шов, заклеила лейкопласторем послеоперационным. но она и его хочет снять...

Когда животное выходит из наркоза, оно может проявлять агрессию... это прописано во всех анотациях. Не трогайте кошку, пусть спокойной отойдет от операции.

Гормональное расстройство не исключено, но, как правило, гормональный сбой особенно заметен примерно в течение 1-2 месяцев после стерилизации. У вашего лечащего терапевта можно уточнить, стоит ли проверить щитовидку и сделать дополнительные анализы.

Надо было кошку в переноску чтоль посадить, пока не очухается от наркоза.... Она дурная сейчас, плюс стресс, плюс больно ещё....Ждите теперь пока выйдет сама, а то доставать будете - повредит чего нить себе, защищаясь.

Я своей после стерилизации одела "платье", чтобы она не слизывала и не скусывала швы, так сказали в клинике, так что постарайтесь ее все таки достать и как-то одеть фартушек на место разреза. Агрессия пройдет, это либо остатки наркоза, либо боль.

не волнуйтесь сами и не нервируйте кошку! Выключите свет и не доставайте её. сама выйдет, еду уберите, оставте только воду и тряпку на пол.

Надеюсь, что она у вас в попонке? Ничего страшного, отсидится и выйдет, но когда выйдет, все-таки заставьте чем-нибудь эту дырку, я например, заклеила картонкой и скотчем.

можно ли забрать котенка в 3 недели
Здравствуйте, у меня котенок около 2 недель отроду. сегодня он у меня второй день. когда его брал, мне сказали, что котенок самый активный, наглый... когда принес домой, он хорошо ел, игрался с тапком. сегодня второй день он

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые бра

Источник

Почему кошка стала агрессивной

Внезапная агрессия у кошек – довольно распространенная проблема в семьях, где есть такой питомец. Зачастую можно услышать истории о том, что злая кошка проявляет агрессию совершенно внезапно, хотя много лет была нежна и покладиста. При этом животное кидается на хозяев и гостей, шипит и не идет на руки. Причин для такого поведения хвостатых довольно много.

По своей природе кошки – животные неагрессивные, напротив, они очень добры к людям, особенно если те отвечают им взаимной симпатией. Если питомец рос в хорошей атмосфере с заботливыми и добрыми хозяева, регулярно получал порцию ласки и нежности, то агрессия у кошки не наблюдается. Бывает, конечно, что такая черта является частью породной особенности, в этом случае кошка злая всегда, и поведение ее практически не поддается корректировке.

Например, агрессивнее остальных считаются белые коты. Скорее всего, это происходит из-за преобладания у них ангорской крови. Еще их недоброжелательность можно объяснить тем, что многие представители турецкой ангоры глухи, а потому всегда чувствуют свою незащищенность. Эти животные не слышат опасности сзади, поэтому всю жизнь должны быть на стороже. Кошки голубого окраса занимают второе место по проявлениям агрессии, с чем это связано у них – неизвестно!

Как правило, агрессивность у кошек проявляется совершенно внезапно. Большинство историй о таких происшествиях начинается примерно одинаково – злая кошка накидывается на своего хозяина без голосового предупреждения, причем кусает и царапает его так сильно и больно, что, кажется, хочет убить. После нападения животное находится в возбужденном и даже нервном состоянии, зрачки его расширены, сердцебиение учащено, хвост ходит ходуном, а через некоторое время нападение повторяется снова.

Причем в остальное время животное так себя не ведет и агрессивность

Источник