чем тушка кролика отличается от тушки кошки

Как правильно разделать кролика

Мясо кролика на праздничном столе коренного горожанина можно увидеть крайне редко. А если говорить о повседневном столе – то такой деликатес могут позволить себе только сельские жители, которые занимаются разведением этих животных.Мясо кролика очень полезное и диетическое. Оно полезно не только детям с раннего возраста, но и взрослым. Чаще всего хозяйка отказывается от такого мяса по причине незнания того, как правильно разделать тушку. Оказывается – это не проблема, достаточно будет 10 минут, чтобы из целой тушки получились порционные куски.

Как разделать кролика

Ценным у кролика является не только его мех, но и 3-4 кг легкоусвояемого мяса. Животные абсолютно безвредные, но их выращивают для того, чтобы, когда они выросли до определенных размеров – их есть.

Диетическое мясо кролика врачи рекомендуют употреблять при расстройствах или заболеваниях желудочно-кишечного тракта, ожирении, проблемах с сердечно-сосудистой системой и пищевой аллергии. При таких и многих других заболеваниях, крольчатина будет предпочтительнее, чем свинина или говядина, или даже курица.

Польза мяса зайца

Мясо кролика – нежирное, в нем мало калорий: 156 кКал на 100 г веса. В составе мяса есть витамины, аминокислоты, белок и минеральные вещества.

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного - и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

Взрослые особи могут весить от 4 до 12 кг, это зависит от породы животных. Вес станет гораздо меньше, если отнять то, чт

Источник

Как отличить мясо кролика от мяса кошки

В последние годы на территории нашей страны стали частыми случаи фальсификации мяса, и подмены одного вида другим, естественно, более дешёвым. И если в случае с говядиной и телятиной её часто заменяют свининой, то диетическое и достаточно дорогое мясо кролика при ближайшем рассмотрении может оказаться…мясом кошки! Защитники животных уже давно бьют тревогу по поводу того, что котов отлавливают для убоя даже в развитых странах. А в некоторых, например, в Китае и Перу, кошатина считается повседневной пищей. У европейцев упоминание о кошатине вызывает отвращение. И, тем не менее, случаи, когда вместо привычной крольчатины на стол попадает кошатина  – не редкость. Чтобы не стать жертвами обмана и покупать действительно качественный продукт, предлагаем рассмотреть отличия мяса кролика от мяса кошки.

Внешний вид тушки

Те, кто уверен, что освежеванную тушку кролика легко отличить от кошачьей – неправ. На первый взгляд две тушки будут похожи, но с 90-х годов XX века торговцев, предлагающих на рынках крольчатину, обязуют оставлять одну из лапок кролика необработанной. В этом случае покупатель будет уверен в том, что перед ним именно кролик.

Строение тушки

К сожалению, отличить по строению кролика от кошки могут только те, кто хорошо разбираются в анатомии. Итак, несмотря на внешнее сходство, строение позвоночника кошки и кролика несколько отличается. У кошки всегда 13 грудных позвонков, а у кроликов часто бывает 12. У кроликов длинный крестец с четырьмя отростками, тогда как кошка имеет лишь три шишкообразных отростка. Также у кроликов происходит сращение малой и большой берцовой кости, а у кошки эти две кости соединены суставами.  Выступающая костная пластина (ость) лопатки у кошек высокая, а у кролика – низкая и разветвлена на две части. Бедренная кость кролика имеет три вертела, а кошачья – т

Источник

Совет 1: Как отличить утку от гуся

Утки и гуси принадлежат к водоплавающим и имеют много общих черт. Оперение этих птиц непроницаемо для воды, а лапы снабжены перепонками. Питание, гнездование и даже спаривание связаны в их жизни с водой. И все же, между уткой и гусем существуют достаточно серьезные отличия, которые наиболее заметны в окраске и размерах представителей этой группы.

Размеры. Форма тела у гусей и уток сходны, а вот размеры отличаются. Гусь гораздо крупнее утки. Также и ноги гуся значительно длиннее утиных. Они снабжены длинной цевкой — шпорой и сравнительно короткими пальцами. Эти особенности дают возможность гусям отлично передвигаться по суше и, кроме того, довольно быстро бегать.

Шея. Гуси обладают отлично развитой длинной шеей, которая придает им такой царственный вид и выделяет из других птиц. А вот у утки шея гораздо короче. Но этот момент им идет только на пользу. Такое строение позволяет уткам в поисках корма окунаться в воду вверх хвостом, а головой вниз, абсолютно вертикально.

Клюв. Утка имеет плоский клюв, отлично приспособленный для питания на воде. Клюв гуся, напротив, крупный, более высокий и менее плоский. Он снабжен своеобразным «коготком» на конце. Такое строение позволяет гусю легко выдергивать пучки травы из земли.

Окраска. У большинства видов уток окраска мужских и женских особей сильно различается между собой. Этот половой диморфизм ярко проявляется во время брачного периода, когда оперение самцов приобретает особенно насыщенные оттенки.

Звуки. Голоса уток разнообразны. Но, в силу особенностей строения голосового аппарата, все они довольно сильно отличаются от гусиных звуков. «Трубный» гогот гуся - громкий и пронзительный, а во время опасности он сменяется на шипение.

Питание. Утка может кормиться даже ночью. В отличие от уток, гусь никогда ночью не питается, а сп

Источник

Нутрия как альтернатива кроликам

Видел мертвую и освежеванную тушку нутрии. На кубани ее крысой называют. От тушки мертвого и освежованного кролика отличается весом более, чем в 2 раза. Про кроликов-гигантов просьба не говорить, сказки не слушаю в силу возраста.

Фактически для кроликов необходимы только вальеры (клети) и то не всегда. В одном хозяйстве видел как они свободно пасутся на неогороженой поляне.

Нутрии содержатся в клети, где сделан небольшой водоем (это все же речная крыса фактически). При первой возможности они линяют в близлежащий водоем и выловить их оттуда пипец как сложно. Сам пару раз наблюдал это. Соответственно в летний сезон они не могут быть на подножном корме, в отличии от тех же кролей. Про зимний ничего не могу сказать, так как наблюдал тока на каникулах в деревне. Но и этого уже достаточно.

Кролик свободу любит и т.д. На самом деле клетки 0,6х0,5х0,4 м хватает для содержания 4-6 кроликов до возраста забоя. Две клеткирядом и две клетки, поставленные поверх них - это уже почти 20 кроликов на площади менее 1 кв. м.

2 года (кажется, а может и три) назад брат купил старенький форд. В городе - частный сектор, в районе барахолки (Первомайка кажется называется, это Алматы)

Заселить ими прудик возле Джокервилля - неплохая идея. Уж по крайней мере на расплод для обзаведение наловить будет где. У нас в деревне жили, беглые из чьего-то хозяйства. Но потом кончились - выловил кто-то.

нутрия ссука вкусный, в астрахане в магазине частенько стоял выбор взять тушку кролика или нутрию, с виду одинаковы без голов то и с отрубленными лапами, брал всегда нутрию. А вот кобель сволочь андатр уважает больше

Кролик свободу любит и т.д. На самом деле клетки 0,6х0,5х0,4 м хватает для содержания 4-6 кроликов до возраста забоя. Две клеткирядом и две клетки, поставленные поверх них - это уже почти 20 кроликов

Источник

К XVII веку производство виски стало крайне популярным, в итоге обнаружилась серьезная нехватка ячменя для выпечки хлеба

Чтобы избежать нехватки хлеба был выпущен закон, согласно которому производство виски облагалось очень большим налогом.

Существуют нежалящие пчёлы. Так как жало – это измененный яйцеклад, жалить могут только самки, а у некоторых пчел жало просто отсутствует.

Существует тип пчёл – пчёлы-грабители. На их задних ногах нет корзиночек для пыльцы, цветки они не опыляют, а для добычи корма захватывают чужие гнезда.

Распространение вино получило благодаря грекам и римлянам, но после падения Римской империи оно временно затормозилось.

Интересно, что некоторые названия тар для шампанского носят имена библейских персонажей: Мафусаил (6 л), Навуходоносор (15 л), Мельхиор (18 л), Мелхиседек (30 л).

Название плацкартного вагона происходит из нем. «плацкарта» – дополнительная к основному проездному билету карточка на место в поездах дальнего следования.

Каспийское море полностью изолировано от Мирового океана, соответственно, это озеро, но оно называется морем по причине большого размера.

В Катаре и Саудовской Аравии иностранный работник сможет получить выездную визу только после того как работодатель примет его работу.

У изучения пива и его производства даже есть официальное научное название - зитология (zythology). Оно происходит от греческих слов «Zythos» (пиво) и «logos» (изучение).

Мраморная говядина не содержит в себе вредного холестерина. Мясо содержит вещества, которые помогают выводить застаревший холестерин из организма.

Цинк, содержащийся в семенах клубники, повышает сексуальное влечение у мужчин и женщин, а так же увеличивает вероятность зачатия на 25%.

характер британский плюшевый кот
Трогательная кукольная мордочка, наивный детский взгляд и добродушный нрав – все это экзотическая короткошерстная кошка, ласковая и домашняя, нежная и любвеобильная плюшка. Экзоты известны во всем мире, регулярно з

Термин «колледж» происходит от латинского и означает «община, общество, гильдия». Впервые он был использован для оп

Источник

Как отличить мясо кролика от мяса кошки?

Нас обучали, что порой только по цельной тушке можно отличить собачатину от баранины и кошатину от крольчатины. Если есть рёбра, то по ним можно узнать кто есть кто, других возможностей отличить нет. При отсутствие головы и лап на тушке даже короткий хвост не гарантирует, что это кролик. У хищников рёбра круглые, у травоядных - они плоские. Только так и можно отличить. Так что можете считать любое кроличье мясо без подтверждающих законных документов кошатиной, пока не докажут обратное))

Никак. Более того, при отсутствии головы у тушки с трудом можно отличить грыз этот кролик морковку или мяукал в соседнем подъезде. А так если в тему, то на одну из телепередач пригласили высококлассных поворов, дали попробывать несколько видов мяса и никто из них безошибочно так и не угадал какому зверю оно раньше принадлежало. Причем все они посчитали что мясо игуаны это курица и с кроликом та же ситуация.

некоторые гурманы среди кошек тоже любят погрызть морковку)) странно, конечно, но факт. а кролики могут сожрать своих малышей как некие хищники — 4 года назад

В нашей местности люди, забивающие кроликов на продажу, оставляют на тушке одну из ног необработанной, целой - чтобы по шерсти и когтям покупатель смог убедиться, что перед ним именно тушка кролика. Если все ноги будут обработаны, у нас никто такое мясо покупать не рискнёт, так как тушки котов и кроликов очень похожи.

Мясо кролика это нежный и мягкий продукт, который относится к диетическим блюдам, да и вообще это вкусное мясо и мне нравится.

Диетическое мясо кролика довольно дорогой продукт, поэтому вместо него на рынке вам могут продать дешевую тушку бродячей кошки, благо строением эти зверьки очень похожи.

действия после кастрации кота
Операция по кастрации кота подразумевает собой удаление половой железы путем хирургического вмешательства. Кот становится более спокойным, уравновешенным, а главное, перестает метить в доме углы. Что делать и как уха

Да, я и сам хотел задать этот вопрос, ведь уже многие попадаются на такие уловки, особенно на стихийных рынках. Обычно,

Источник

Как удалить из кролика все кости, сохранив цельной тушку

В любом продуктовом магазине часть товара пользуется наибольшим спросом. В мясной лавке это мясо и отрубы, имеющие вполне приемлемую цену. Или же части, которые несложно приготовить. Еще лучше, когда выбранный кусок подходит под оба критерия. Если на чашу весов поставить стоимость и сложность приготовления, то перевесит все-таки второе. Несмотря на невысокую стоимость, за альтернативными отрубами и кусками, с которыми надо еще повозиться, очередь никогда не выстраивалась.

Зная об этом, мясники делают заготовки под блюда: обрабатывают и подготавливают мясо. Не будь этих полуфабрикатов, некоторые традиционные блюда итальянской кухни можно было бы найти только в ресторане. В их число, без сомнения, попал бы рулет из кролика. Фраза «отделите цельную тушку кролика от костей» была одной из самых частых просьб, которые мне доводилось слышать от клиентов. И дело не в том, что в моей лавке не было этого полуфабриката. Просто частенько он заканчивался с такой скоростью, что я не успевал заранее подготовить новый. На самом деле удалить из кролика кости, сохранив цельным мясо, не так уж и сложно. Главное, знать с чего начать и соблюдать правильную последовательность разделки.

Выбирая кролика для рулета обратите внимание на размер: он должным быть средним, в идеале большим. Я взял среднего, весом 2 кг. Первым делом, если это необходимо, очищаем его от внутренностей, отрезаем голову. Но, как правило, в магазинах тушку продают уже без всех этих «лишних частей».

Переходим непосредственно к извлечению костей. Начинаем с ребер. Зачищаем на них пленку: просто скоблим по поверхности ребер ножом.

Освободив ребра от пленок, потихоньку начинаем отделять их от мяса. Тушку слегка оттягиваем на себя и как бы «выдавливаем» большим пальцем ребра. Если на ребрах не

Источник