кот боится на даче

Кот на даче

Привезли мы кота на дачу. Нам хотелось, чтобы животное побегало по травке, подышало свежим воздухом, а не парилось бы в душной московской квартире.

Отпускать кота на свободный выгул мы боимся, потому что по саду бродит стадо его бездомных родственников: пестрая мама, с новым выводком котят, рыже-полосатая сестричка ее рыжий жених и еще куча разных котов. Мы надеялись первое время выгуливать кота по саду на поводке. Купили и шлейку, жилетку, и собачий пятиметровый поводок, сделали на заказ в зоомагазине брелок-сердечко с именем «Тигра» и номером телефона.

Но кот на природе, повел себя очень нервно. Он совсем не стремился гулять Как только его вынесли в сад, он затрясся от страха и вырвался из рук дочки, поцарапав ей когтями грудь. Озверевший кот кинулся на сетчатый металлический забор, сорвался с него, запутался в поводке и оборвал колечко на жилетке-шлейке. Мы с трудом успели его поймать, но наш спокойный домашний кот превратился в дикого зверя. Он шипел, рычал и вырывался из рук. Дома кот сразу же забрался подальше под кровать и сидел там, злобным рыком и шипением встречая попытки его вытащить. О прогулках по саду мы сразу же решили забыть!

На следующий вечер кот вылез из-под шкафа и обосновался на печке. Днем он спал там на подушечке, а ночью устраивался на подоконнике, напряженно всматриваясь в темноту. Когда мы засыпали, у кота начиналась ночная жизнь: он ел, ходил на лоток и всю ночь охотился на комаров и ночных бабочек. Попытки вынести кота в сад не привели к успеху: он вырывался из рук и бежал к дому. Спустить его с поводка мы так и не решились.

Так прошла неделя, и мы уехали с котом в Москву. В московской квартире кот снова стал спокойным и домашним, и ничто не напоминало нам о том, что может быть злющим диким зверем.

Но сейчас мы снова собираемся на дачу, и кота опять придется брать с с

Источник

Использование javascript в вашем браузере отключен. Некоторые функции могут быть недоступны. Включите javascript для использования всех функций нашего форума.

Коты на Даче

Просто в этом году решили брать Монюню с собой на дачу в целях получения животиной новых (надеюсь, положительных) впечатлений, а он у нас котик домашний и, как бы помягче.... пугливый очень от постороннего шума боюсь, чухнет куда-нить и молча будет сидеть, как партизан Да и собак с соседскими котами никто не отменял - вдруг ему соседний участок приглянется... у него ж на лбу не написано, что он кроткий такой весь

Спасибо, Галочка, наш Монь тоже кастрированный и четко знает "свою" территорию (в подъезд его пинками не выставишь ), но так расстраивают истории про навсегда потерявшихся на дачах котиков...

Если кот не будет иметь привычки гулять по улицам и соседним дворам, тогда всё ОК (но лично я таких котов ни разу не встречала).

Котов убивают за кошачьи туалеты на цветочных клумбах, за драку со своим котом, за помеченное крыльцо дома, где обитает кошечка, за мартовские вопли ночами под окнами. Убивают и просто ради развлечения. Красивых котов крадут, а любых - ловят и запирают в подвалы, чтобы избавиться от мышей и крыс. А чтобы кот не ленился, его практически не кормят.

Я где-то читала, что для домашних кошек поездка на дачу - не приятная прогулка, а самый настоящий стресс (и сама перевозка, и местонахождение в непривычных условий). А уж сколько трагических случаев с соседскими животными было... Поэтому мы на дачу ни ногой (то етсь лапой ). Да и коту, видимо, особо не надо новых впечатлений. Он и на подоконник-то без помощи табуретки не запрыгнет, а уж постоять за себя тем более не сможет.

Не надо бы скоттиша совсем уж на свободу отпускать Его ж там сожрут в первый же день, настолько они безответные Я Грэя даже балкон-то не вынош

Источник

Кот боится "перевозки"

Я не по теме, немного. Такая проблема: Кот боится переноски. Вернее, как я понял, боится ездить на машине. Если раньше это делалось легко, то теперь он поумнел и прячется. Иногда видит, что я одеваюсь и с рычанием бросается от меня в какой-нибудь укромный угол. Оставить как есть и вылавливать или это как то "лечится"?

Я не по теме, немного. Такая проблема: Кот боится переноски. Вернее, как я понял, боится ездить на машине. Если раньше это делалось легко, то теперь он поумнел и прячется. Иногда видит, что я одеваюсь и с рычанием бросается от меня в какой-нибудь укромный угол. Оставить как есть и вылавливать или это как то "лечится"?

Кот боится как раз не машины, а переноски. Я когда-то тоже своего первого кота пытался в переноске везти - боялся что залезет куда-нибудь. Кот мне такой концерт закатил, что я и минуты не выдержал - выпустил его. Он спокойно улегся рядом с корзиной и всю дорогу там и проспал. С тех пор ни котов, ни собаку, в машине не привязываем и не садим за решетку. Единственный момент - коту строго внушается что под ноги к водителю ему строго запрещено. Предыдущий кот всю дорогу спал на руках у жены, а если мы с ним ехали вдвоем - у меня на шее, изображая воротник. Всю жизнь буду помнить - останавливает гаишник, заглядывает в машину, а на шее водителя кот спит... Сейчас ездим редко, обычно без зверей, так стоит открыть при них дверь в машину - тут же внутри будут.

Коты все разные. Мою возить без перевозки вообще нереально. По головам ходит, точнее бегает, в том числе и по водительской. А один раз стекло случайно опустили на приличной скорости, так еле за задние лапы поймали.

И тоже перевозку не любит, орет всю дорогу (врочем, без перевозки тоже орала). Когда собираемся - прячется. Хорошо, что возим ее всего несколько раз в году: на дачу весной, осенью с дачи, ну и к ветеринару.

Хуже в

Источник

Как найти кошку

Бывают такие ситуации, в которых неизвестно, что делать и как правильно поступить, чтобы вернуть домой заблудившегося или попросту сбежавшего домашнего любимца. Особенно остро проблема стоит в тех случаях, когда животное практически не было на улице и есть вероятность, что кот, кошка или котенок потерялись насовсем, так как никто не может знать, смогут ли они отыскать дорогу домой или нет.

В статье собраны наиболее распространенные ситуации, с которыми приходится сталкиваться на практике, и даны рекомендации по каждому случаю.

Если кот спрятался дома, то начать его искать нужно с мест, которые для него не характерны. Ласково позовите своего любимца, возможно, он чего-то испугался.

Если кот впервые оказался в деревне, то при его исчезновении начните поиски с ближайших деревьев и учтите, что если кот напуган, он будет молчать. Поэтому осмотрите деревья несколько раз.

Потерялся кот на прогулке? Сначала проверьте, не сидит ли он около двери домой. Потом обратитесь к бабушкам, которые всегда сидят на лавочках и все знают. Можно расклеить в своем районе объявления с фотографией кота. Возможно, кот прибился к уличным кошкам и находится с ними в подвале.

Сложнее всего кота найти на даче, ведь там у него раздолье для гуляний. Конечно, нужно опросить всех соседей, особенно тех, у кого тоже есть кошки. Можно облить участок валерьянкой. Если до отъезда домой, кот не вернулся, оставьте для него на крылечке еду.

Сначала попробуйте искать кота в подъезде, возможно, он забился под лестницу. Если в подъезде его нет, ищите во дворе, опросите всех жителей дома. Загляните под машины, изучите деревья, растущие во дворе. Если кот выпал с балкона невысокого этажа, скорее всего, сидит он неподалеку растерянный. Поэтому поспешите на его поиски незамедлительно, так как домашнему животному тяжело выживать на улице. Или в так

Источник

Говорят, что собаки привыкают к человеку, а кошки - к дому. Как же их с дачи в город и обратно возят? Или есть полудикие дачные кошки? А те, которые городские - они гуляют на даче или дома сидят? Давно подумываем кошку завести, а как с дачей быть непонятно. Если ее весной заводить - она на даче одичает, если осенью - после квартиры обалдеет. С собакой все понятно - в доме сидит или на участке, гулять в поле или в лесу, дальше, чем на 10 м не отходит. А вот кошка...

У нас кот, он все лето живет в саду. Привозим его где-то к концу мая и увозим в сентябре. Он родился 21 октября 1995 года, и первое лето мы его таскали туда-сюда. Очень хорошо сделать отдельный вход в дом, если придется внезапно уехать. В 1994 году нас одолели мыши. Наш Вася всех мышей вывел на участке, теперь бегает по кошечкам. Кошки обычно с участка никуда не уходят. Проблема с котятами. Кот гуляет, где хочет.

Мы переживали в первые приезды на дачу, чтобы наше Счастьюшко не рвануло куда-нибудь сдуру. Посему не долго думая привязывали его на колышек, как это делают местные с козами. Конечно ставили в тени его тарелки и даже горшок. Кот совершенно спокойно гулял на поводке и спал в травке. Так продолжалось, пока однажды не пошел неожиданный летний дождь и мы спрятались в доме, совершенно забыв о животинке. Нам было жутко стыдно, когда громыхая по ступенькам своим колышком Бонечка вбежал в дом и скромно улегся в прихожей. После этого случая мы ему абсолютно доверяем, хотя переживаем конечно, когда он порой вечерами отлучается на пару часов с участка по каким-то срочным кошачьим делам. Он с удовольствием уже не один год путешествует с нами в машине и не только на дачу.

все о породе бенгальский котенок
        Я очень долго писала этот отзыв. Хотелось написано всего понемногу, но тем не менее раскрыть как можно больше полезного для тех, кто планирует завести кота бенгальской породы.

Приветствую вех заглянувших в м

Наш кот живет на даче с моя до конца сентябра. Когда мы на даче, то он не отходит от нас, но если нет никого, то он уходит мышковать на поле и в заросли. кустарника вдоль дороги. Дома он полудомашний, т.е. гуляет сам по

Источник

Кот боится котенка

Здравствуйте, возможно кому нибудь знакома эта история и вы сможете что- то посоветовать))). У меня взрослый британский кот, кастрат, ему почти 4 года. Товарищ очень домашний, в подъезд не выходит, в окна не высовывается, а на даче из переноски не вылезает( поворачивается пушистым задом к миру и обратно поворачивается только уже дома). Мы с мужем много времени проводим на работе, а летом еще и на даче. Кот без нас скучает дома и мы решили взять ему подругу жизни, с которой они будут беситься и т.д. Принесли вчера замечательную девочку скотиш-фолд, она к нему лезет, а он от нее прячется и гудит как паровоз, трус. Нюхает ее когда она спит, а потом задним ходом пятится в другую комнату))) Как вы думаете, они подружатся? Сколько времени может занять адаптация друг к другу?

Комментарии пользователей

13

это самое большое заблуждение котовладельцев — что с другим котом им будет весело. Кошки по природе одиночки. 90% у них начнется война за территорию в дальнейшем

У меня один в один ситуация была, только мои оба беспородные.Неделю кот от кошки шарахался, а потом её вылизывать начал, как папочка, ну а потом вырастил и понеслась душа в рай!

Подружатся, даже не волнуйся. У меня хуже ситуация была. Я к взрослой кошке почти взрослого кота принесла. Неделю она на него шипела, теперь не разлей вода.

возраст кота по человеческому возрасту
Люди постоянно пытаются вычислить возраст своих питомцев для того чтоб понять какому уровню развития они соответствуют. По привычке человек сравнивает возраст животного со своим возрастом, сопоставляя физические сп

Как здорово, вот бы и у нас такая же идилия между ними сложилась. Не дрались? Ооочень надеюсь что подружатся, наблюдаю за ними второй день, когда уходим из дому, то оставляем их в разных комнатах. Вчера она с нами спала, а кот, наверно, под нами. Сегодня она с моей стороны спала, а кот у мужа под мышкой. Сегодня он ударил ее лапой и промявкал что- то, она ему что- то тоже промимикала. Кот хотя бы перестал раздуваться как павлин, но иногда еще гудит на нее и пар выпускает. А когда она спит, то так интересно морду свою выт

Источник

Убежал кот на даче:((

Из-за этой уродской погоды, поняв, что ни я, ни мой полосатый друг так долго не протянем, схватила кота в охапку и поволокла на дачу.

Он честно боялся выходить из дома. Лежал себе смирно на диванчике, который избрал. До четырех утра. Пока на участке не появился рыжий соседский кот, и ему пришлось вступить в бой за территорию. Не знаю, чем бы это закончилось, если бы на улицу не выскочил мой папаша и не надавал врагу по сусалам.

Борька был заброшен обратно в дом. И на подвиги его понесло только в семь утра. Где шарахался не знаю, но к десяти, когда я усиленно медитировала, пытаясь связаться с его кошачьей совестью, он нарисовался около собственной миски, и, накушамшись, блаженно отвалился до следующего вечера.

Финалу следующей ночи моя медитация уже не помогла. В четыре утра рыжий традиционно получил пендаля от папаши, кот был водворен на место, но в пять утра пришла кошка. Тут уже на проселочную дорогу выскочила я. Но мои доводы не возымели действия. Кот ругался, шипел, плевался, кусался, но отходить от дамы упорно не желал. Огребя пару укусов за руку, я сдалась. Сказала, что он может сидеть здесь и уламывать эту звезду хоть до посинения, но я хочу спать и требую от него утреннего присутствия.

Я сдуру подумала, что кот, который в квартире боится каждого резкого звука, поостережется далеко от участка-то отходить. В пять утра мысли в противоположном направлении от логики находятся. Зато у кота яйца были на месте, и, видать, содержимое их крепко ударило ему в бестолковку.

Короче, ни в десять утра, ни позже кот на участке не появился. Сумасшедшую бабу, орущую с восьми утра "Борюсик!!!", кажется запомнила вся деревня. Позже, когда проснулся братец, мы с ним обошли все дворы. Пересчитали всех котов. Нашли даже ту просто-кошку (искомое слово, которое попросили убрать в модерации, можете прочитать в коммен

Источник