что делать если кошка поцарапала кожаный диван

Кошка бегала, играла и в режиме "поиграшек" поцапала дорогущий кожаный диван. Помогиитеее!!! "Антицарапки" нельзя (кошка гуляет на улице), удалять когти - не выход, хотели купить "жидкую кожу" - не нашли... может кто знает ка ЗАМАСКИРОВАТЬ??? советуйте=)

Диван перетянуть не получится!!! он стоит 600.000!!!а перетяжка по г. Нягань - гораздо дороже!!!! апликацией не получится- диван беелый, бежевый видно все=((( да а когда пыталась замазать- сначала не видно! а теперь слезла краска- и получились грязные пятна вокруг царапок.

заплатку из кошки сделать, а кстати по телеку рекламировали что то мажешь на кожу и оно когда высыхает и ничего не видно и дырки нет

Вот и у меня порвала дорогущий диван... И спец досточка была и валерианой поливала, как советовали... Ничего! Избавиласьот кошки.

Если с кошкой делать ничего не желаете - отдать, удалить когти и проч. - то просто отдайте уже ей этот диван на растерзание, либо запретите ей доступ к данному предмету мебели.

Главное - не стоит паниковать. Вы не написали - насквозь ли порвана кожа, или только поверхностные повреждения. В любом случае это лечится. Вопрос в другом - ну реставрируете вы его - а не будет ли она рвать его дальше? Так и будете за ней всё латать?

Жидкую кожу можно купить через интернет, например, в топ-шопе. Но не советую вам самостоятельно браться за реставрацию, вызовите лучше мастеров. Если у вас хватило денег на такой дорогой диван, то уж тысяч 5 на реставрацию найдется.

У меня есть кожаный, слава богу не такой дорогой диван. Когда кошка первый раз сделала в нём дырку, я очень надеялась, что больше этого не повториться. Дырок уже 3, диван новый.... думаю нет смысла латать диван, пока есть кошка!

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программ

Источник

Совет 1: Как убрать царапины на кожаном диване

Кожаная мебель элегантна и красива. Она практически не выходит из моды. Кожаный диван свидетельствует об устойчивости финансового положения семьи и о том, что у хозяев хороший вкус. У такой мебели лишь один недостаток – ее очень легко поцарапать. Впрочем, и избавиться от царапин, если только кожа не пропорота насквозь, не составит особой проблемы.

Что нужно для ремонта

Успешный ремонт во многом зависит от того, есть ли под рукой нужные материалы и инструменты. Чтобы ликвидировать царапины на кожаном диване, вам понадобится:

Иногда к дивану прилагается ремонтный комплект. Он может состоять из кусочка кожи, клея, краски и т.д. Постарайтесь его сохранить. По кусочку кожи можно определить тип материала и способ окраски. Тюбик с краской нужен, чтобы можно было подобрать в магазине точно такую же. Это значительно облегчит процесс, потому что царапину можно будет просто закрасить, предварительно прочитав инструкцию на упаковке. Некоторые производители кожаной мебели предоставляют своим клиентам и другую услугу – краску и инструменты можно купить у этой же фирмы с большой скидкой.

Ликвидация без краски

Царапину можно ликвидировать с помощью оливкового масла, но сначала имеет смысл поэкспериментировать на куске точно такой же кожи. Возьмите немного оливкового масла и ватный тампон. Смочите маслом царапину и участок кожи вокруг нее. Втирать лучше всего круговыми движениями. Дайте коже высохнуть. Часа будет достаточно. Неглубокая царапина исчезнет. Если этого не случилось, процедуру рекомендуется повторить еще один-два раза.

Если масло не помогло

Если после смазывания маслом царапина никуда не делась, попробуйте ее ликвидировать следующим образом. Снова смажьте поцарапанное место. Возьмите кусок хлопчатобумажной ткани. Наложите его на царапину и дайте влаге впитаться

Источник

Возможно ли заделать царапины на кожаном диване

15 сообщений в этой теме

Есть еще вариант купить эмали акриловой типа "тикурилы" или "капарола" или "эскара" и затонировать в магазине под нужный цвет. 

У меня прогноз пессеместический. Это не царапина, а практически порез на всю глубину верхнего слоя. Если это на сиденье и испытывает нагрузку, никакая жидкая кожа там долго не удержится. Есть мнение что такие порезы поддаются реставрации только в ненагруженных местах. Но правильнее будет спрашивать у тех, кто занимается кожаными автомобильными салонами, может они знают то, чего мы не знаем.

У меня прогноз пессеместический. Это не царапина, а практически порез на всю глубину верхнего слоя. Если это на сиденье и испытывает нагрузку, никакая жидкая кожа там долго не удержится. Есть мнение что такие порезы поддаются реставрации только в ненагруженных местах. Но правильнее будет спрашивать у тех, кто занимается кожаными автомобильными салонами, может они знают то, чего мы не знаем.

Если настоящая кожа - то впитает краску как промакашка, ведь не оцинковку красим. Лишнее аккуратно срезать лезвием или скальпелем, если царапина не на сквозь и дырки нет то будет едва заметный рубец. Для кожи это нормально, она местами новая - в рубцах. Тут результат напрямую зависит от правильно подобраного тона и цвета.

Было дело занимался реставрацией подобной мебели и у нас в Минске есть человек мой бывший партнёр, он продолжает этим заниматься, скажу сразу технология сложная и не всем по зубам это не ремонт а реставрация, во первых кожа то же бывает разная как и разные технологии нанесения покраски и жирового защитного слоя, нужна экспертиза и только после этого выбираются технология и материалы которыми будет производится реставрация, а иначе только испортите и выкините свой диванчик:smoke:

Теоретически при реставрации глубокого или по

Источник

реставрация ободранного котом дивана

Материалы

Способ изготовления

Наш хулиганский кот за 2 года из обивки дивана сделал решето, наружу торчал синтепон и поролон, вид прямо скажу был нетоварный. Ходила я вокруг него, думала, хотела перетягивать, так ведь все равно обдерет, и тут меня осенило: надо сделать так, чтоб зацепиться не смог. Вариантов было немного: бамбук, деревянная накладка и декоративный шнур, но как это крепить? Выбор пал на мозаику.

Купила 2 квадрата коричневой мелкой мозаики, смесь стекла и камня. Прибила ткань к основе степлером. Расстригла мозаику на кусочки, намазала клеем их и ткань, и минут через 10 стала наклеивать, плотно прижимая.

Кот в это время ходил вокруг, не понимая что происходит с его любимой когтеточкой. Когда до него дощло, он такой мяв издал, я аж вздрогнула.

Наклеила я это дело, чего то не хватает, смотрится как заплатки, пришлось ещё вокруг подлокотника мозаику положить, чтобы смотрелось гармонично.

Затем мой взгляд упал на горшки для цветов, пустила по верхнему краю линию из той же мозаики, на одном горшке светлую, на другом тёмную.

Дополнительная информация

Да такая проблема у многих, кто держит кошек, я уже семнадцать лет гоняю своего кота от дивана. Ваша идея очень интересная, и не каждый решится мозаику на мягкую мебель приклеить, получилось здорово, симпатично!

Вы не представляете, как много мест для заточки: обои, старый чемодан, ковер, мягкая табуретка, тот же диван с другой стороны. Ну ничего, мозаика ещё осталась!

Интересное решение, неординарное.А мы с мужем, когда кот стенку в коридоре драл, смеясь говорили, что приклеим наждачку.Когда начнет драть, то к низу доедут только уши.Но, конечно, мы этого не делаем.Вот у нас в коридоре и осталась вторая внутренняя дверь в изначальном варианте.Потому что хотели пришпандорить бамбук,так кот ещ

Источник

Как бы аккуратно вы ни обращались с кожаной мебелью, в ходе обычного использования на ней достаточно часто появляются царапины. Это особенно характерно для домов, где живут домашние питомцы и маленькие дети, когда кожаную мебель просто невозможно защитить от появления царапин с течением времени. Вам даже может показаться, что кожаная мебель окончательно испорчена, но, тем не менее, существуют способы ее восстановления. Кожа является универсальным материалом с хорошей способностью к восстановлению, что делает ее ремонт достаточно простой задачей. Исправить или замаскировать можно даже глубокие царапины на коже, так что мебель будет выглядеть как новая.

Шаги

Определите, каким видом кожи обтянута ваша мебель. Это можно выяснить при внимательном осмотре мебели. Так как разные виды кожи требуют разного подхода к ремонту, очень важно первым шагом определить вид кожи, которым обтянута мебель. Для изготовления мебели обычно используют три вида кожи: пигментированную кожу, анилиновую кожу и спилок с полиуретановым покрытием.

В подавляющем большинстве случаев (около 85%) мебель обтягивают пигментированной кожей. Такая кожа обладает прочной и стойкой к царапинам поверхностью, а также не впитывает в себя жидкости.

Анилиновая кожа относится к высококачественным продуктам, поэтому мебель из нее встречается редко. На такую кожу не наносится внешнее покрытие, благодаря чему ее естественная текстура хорошо просматривается. Некоторые предприятия производят полуанилиновую кожу, которая также является высококачественным товаром, но при этом обладает тонким покрытием.

Спилок является побочным продуктом кожаного производства, тем не менее, обтянутая им мебель также относится к кожаной. Спилок изготавливают из тонкого срезанного внутреннего слоя низкокачественной кожи, который потом снаружи покрывают полиуретановым покрытием.

мои кошки из пластилина
В пластилине можно воплотить абсолютно любую идею, например, учёного кота в юбке-шотландке. Пластилин — материал пластичный, простой в обработке. Работать с ним любят маленькие дети, но их творения получаются неболь

Если

Источник

Кот поцарапал кожаный диван. Что делать?

не подумав о последствиях, взяла кота. Квартира съемная, кот очень сильно поцарапал диван и стулья из кожзама. Боюсь, что хозяйка заставит заменить. Может, есть какие-то средства, чтоб максимально замаскировать это безобразие. Кота придется отдать...

Думаю, что никакие средства не помогут, всё равно будет видно. Нужно просто сказать об этом хозяйке квартиры, и заменить обивку за счет собственных средств. Если вы решаетесь заводить дома кота или кошку, или какое-нибудь другое домашнее животное, то нужно заранее подумать о том, что животное может натворить у вас дома. А если вы снимаете квартиру, необходимо спросить хозяев, не будут ли они против этого, ведь квартира всё-таки принадлежит им. Если хозяева не против, то заранее обговорить вот такие случаи, как у вас, что вы всё исправите или замените за свой счет.

Я бы ничего не делала (вернее сделала бы исходя ТОЛЬКО из собственного удобства - т.е. если ваша тонкая натура не может существовать рядом с поцарапанным диваном, то реставрируйте (например жидкой кожей), а если может - пусть так стоит)))- хозяйка за 10 тысяч км, она может еще пару лет там не появится...

а когда появится может не заставить заменить диван и стулья, а заставит только реставрировать...а то и вовсе решит, что диван и так старый был...

И кот пусть живет - если вы от него избавитесь, то ужеиспорченная мебель от этого не станет красивой, а вот ваша "карма" станет заметно хуже, да и совесть спать не даст (так вы получились виноваты только перед хозяйкой (что есть шанс исправить), а так будете еще и перед котом и перед теми людьми, кому его отдадите...

мой кот с сумкой
При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплат

А кот может их (и не только их) снова поцарапать... а еще могут прийти гости и тоже что-то испортить... а еще у вас ребенок может родиться - некоторые дети портят мебель так, что ни с какими животными не сравниться... а

Источник

Радио

Как отучить кошку драть мебель, и как защитить мебель от когтей питомца?

Кошки – очаровательные существа, ласковые и грациозные. Это скажет вам любой владелец усатого-полосатого любимца. Но каждый, у кого есть кошка, знает и о «темной стороне» кошачьей натуры. Почти любая кошка дерет мебель, если хозяин не пытается отучить ее от этой привычки.

Испорченные диваны и кресла, ободранные обои – склонность точить когти наносит заметный урон интерьеру. Многие задают себе вопрос – почему кот царапает мебель и как положить конец этой привычке? Причин такого поведения, как и способов бороться с ним, несколько.

Почему кошка дерет мебель?

Такое поведение свойственно для многих кошачьих, не только для наших домашних «барсиков» и «мурзиков». В природе дикие кошки царапают деревья, чтобы оставить свои отметины и запах, пометить территорию и просигнализировать потенциальным конкурентам – «Это мой участок, держитесь подальше». Кроме того, чесание когтей – необходимая гигиеническая процедура.

Когда кошка дерет мебель, она оставляет на жесткой ткани обивки чешуйки когтей. Такой «маникюр» помогает сохранять их здоровье и остроту. Хозяева нередко находят среди разодранной обивки целые когти и думают, что кот так усердно царапал диван, что оторвал себе коготь. На самом деле это лишь отслужившая свое внешняя оболочка. Другого способа избавиться от нее кошки не знают.

Некоторые кошки таким образом снимают стресс. Когда животное чем-то напугано, расстроено или рассержено, оно вымещает весь негатив на ближайшем кресле.

Царапанье мебели, стен и ковров – это еще и тренировка. Изничтожая кресла и диваны, кошка практикуется в выпускании когтей – очень важном механизме, который необходим ей для охоты и выживания. Конечно, домашним котам не нужно добывать себе пропитание, гоняясь за добычей. Однако невоз

Источник