рвота у кошки через час после еды

Рвота у кошки. Кошку рвет белой пеной, желчью, кровью

У котов рвоте предшествуют учащенное дыхание, непроизвольные глотательные движения (тошнота), обильное выделение слюны. Как помочь кошке?

Причины рвоты у кошек

Причины почему кошку рвет могут самые разнообразные: от банального переедания или слишком быстрого приема пищи до серьезных инфекционных или паразитарных заболеваний.

Чаще всего рвоту после еды у домашних кошек вызывает поедание травы или попадание волос/шерсти в желудок, что и вызывает раздражение.

Если кошка вырвала один-два раза, и при этом нет каких-либо изменений в поведении животного, то такая рвота не страшна и можно оказать помощь животному дома.

Если рвота частая, длительная, не связана с приемами пищи – нужно как можно скорее обращаться к врачу, так как такая рвота является признаком инфекционных заболеваний, заболеваний почек или печени.

Поэтому если кошка блюет не единожды, а уж тем более, если поведение животного меняется, то нужно срочно обращаться к ветеринару.

Появление в рвотных массах различных примесей, например, желчи, крови, сгустков, комков или фекальных масс, также должно вас насторожить, и требует немедленного обращения к ветеринарному врачу.

Это ненормально, так как в норме желчи в желудке быть не должно. Наличие желчи в рвотных массах может быть признаком заболеваний печени, желчного пузыря и при многократной рвоте у кота на пустой желудок.

Даже если у ваша британская кошка  рвет желтой желчью один-два раза это нельзя оставлять без внимания. Желчь агрессивно действует на слизистую оболочку желудка и вызывает ее воспаление.

Может быть двух видов: с алой кровью и темной кровью цвета кофейной гущи. Наличие алой крови говорит о наличии повреждений глотки, пищевода, возможно наличие ранок в ротовой полости. Внимательно осмотрите ро

Источник

Рвота и тошнота у кошки: причины, лечение и профилактика

Рвота у кошки — явление достаточно распространенное. Периодически наши питомцы таким образом очищают желудок и избавляются от дискомфорта. Но иногда это может быть явным признаком нарушения в работе организма, например, когда кошку рвет желтой жидкостью. Каждый любящий хозяин должен научиться отличать естественный позыв от вызванного заболеванием. В большинстве случаев, при оказании адекватной помощи, недомогание проходит быстро и без каких-либо последствий.

Основные причины рвотных позывов

Рвота имеет разные причины, от которых зависит лечение. Если рвота у кота желтого цвета, позывы не повторяются и, в целом, кошка чувствует себя нормально, то, скорее всего, недомогание вызвал один из следующих факторов:

Стресс или страх. Смена обстановки, появление в доме ребенка или нового животного, длительное отсутствие хозяина — разве не причина понервничать?

Переедание. Представители семейства кошачьих не всегда могут контролировать свой аппетит, кота рвет после еды обычно по этой причине. Особенно, когда на обед было предложено какое-то лакомство.

Беременность. От токсикоза страдают не только женщины. Готовясь стать мамой, кошка вполне может вести себя неестественно.

Заглатывание комков шерсти. Эти знатные чистюли нередко проглатывают шерсть в процессе наведения марафета и потом избавляются от нее.

Но в некоторых случаях тошнота может свидетельствовать о серьезном заболевании, когда обязательно нужно обратиться к ветеринару:

Отравление. Питомец съел что-то на улице или вы решили устроить новый кулинарный эксперимент? Сразу начните лечение, и через 2-3 дня состояние кошки нормализуется.

Проявления рвоты и ее виды

Внимательные хозяева могут заметить ухудшение состояния животного еще до того, как его стошнит. О болезни будут с

Источник

Рвота у кошки каждый день более 3х месяцев

3 Месяца назад начала блювать после еды через 20-30 минут, кусочками еды, без всякой пены + перестала ходить в тулет по большому ( не чем наверно было сделали клизму ), стабильно либо каждый день, либо через день. Похудела.Поехали в вет. больницу.

Врач при пульпации сказал, что увеличена стенка кашечника, взял кровь на биохимию назначил ставить верокол, лиарсин, пирацетам, папаверин, эсенцеале форте, энроксил, рибоксин дексометазон, котозал, мотоклопромид, гепатовет, креон,

проставили инькции сами дома примерно 5 дней (гепатовет и креон месяц она принимала)+ диета RC гастроинтестинал, рвать не перестовала.

И тут нам сообщают что у кошки диабет, назначают манинил по 1/4 табл 2 раза в день утром и вечером в одно и тоже время 3 дня. Пропила, приехали опять (кстати уточню так как она ни куда кроме балкона не выходит, ехала она в страшном стресее дышала как собака, язык набок, вся слюной истеклась постоянно мяукала. Вообщем боялась очень сильно всего)сахар измерили 11, 8., назначили канинсулин 6 ед 2 раза в день в 11 утра и в 23 вечера я ставила 3 дня.

Опять поехали измерять сахар, опять для нее стресс сильный поездка, сахар упал до 2, 2. назначили дозу канинкулина 0, 04, ставила дней 15 кормида RC диабетик. реже стала блювать ( примерно 1 раз в 3-4 дня).

И тут случилось такое,... как то утром после очередной иньекции канинсульна кошка спряталась под кровать начала мяукать нервно, тяжело и часто дышать, обмякла, не шевилилась, на меня перестала реагировать, через минут 30 такого состояния обписалась начала истекать слюной при этом глаза смотрели в одну точку(как будто паралич какой то)я с испугу поставила ей еще 0, 04 канинсулина. позвонила врачу описала состояние, он сказал что это наверное сердце сказал поставить:

Фурасимид и цевтриаксон поставили где то через 30 -40 мин, а в

Источник

Что делать, если кошку рвет?

Рвота является сложным физиологическим или защитным рефлекторным процессом, при котором происходит опорожнение желудка через рот, иногда через нос в результате антиперистальтических движений пищевода. Так организм кошки освобождается от вредных и опасных для жизни веществ. Рвота может иметь рефлекторное происхождение, когда происходит механическое раздражение слизистой оболочки неба или глотки, а также центральное – в результате раздражения рвотного центра в головном мозге ядами и токсинами, поступающими в кровь в результате отравления или при некоторых инфекционных болезнях. Поговорим о том, что делать, если кошку рвет, о причинах, симптомах и лечении.

Причины рвоты у кошек

раздражение слизистой глотки и желудка механическими предметами может происходить за счет случайно проглоченных несъедобных предметов, таких как детские резинки для волос, мелкие игрушки, некоторые кошки не гнушаются «поковыряться» в мусорном ведре, умудряясь ненароком что-нибудь проглотить;

немаловажным фактором для возникновения рвоты является проглоченная шерсть, которая попадает в желудок  во время вылизывания – особенно это характерно для кошек длинношерстных пород;

заболевания желудочно-кишечного тракта, печени неинфекционной природы (гастриты, закупорка кишечника инородными предметами, перекручивания и т. д.);

 Симптомы

Обычно рвоте предшествует тошнота, которая может выражаться в беспокойстве животного, беспорядочном перемещении с места на место. Часто наблюдается:

Через время животное начинает резко прокашливаться, затем вытягивает и наклоняет голову вперед, дыхание становится глубоким и учащенным. После этого начинаются сокращения в области живота и глотки – происходит рвота.

Диагностика

Самым важным моментом при рвоте является не сам факт опорожнения желудка, а определение

Источник

Рвота

Общие сведения

В редких случаях она связана с бактериальной инфекцией, для устранения которой необходимо медикаментозное лечение. Однако в большинстве случаев она проходит сама в течение нескольких дней. Однако рвота может возникать и при других заболеваниях и состояниях, некоторые из которых требуют медицинского вмешательства.

Причины рвоты

Cимптомы рвоты

Рекомендуется обратиться к врачу, если рвота возникает у пациентов, страдающих от диабета или других хронических заболеваний, если рвота продолжается в течение 48 ч.

При рвоте, сопровождающейся острой и постоянной болью в животе или повторяющейся несколько раз после травмы головы, при появлении признаков обезвоживания, сухости во рту, интенсивном мочеиспускании, изменении умственной или функциональной деятельности у пожилых людей, а также при рвоте, сопровождающейся головной болью и ригидностью затылочных мышц, при примеси крови в рвотных массах или если они напоминают кофейную гущу, необходимо срочно обратиться за медицинской помощью (вызвать скорую помощь).

Что можете сделать вы

Взрослым рекомендуется дать отдохнуть желудку. Не ешьте и не пейте ничего, по крайней мере, 2 часа. Как только тошнота прекратится, можно начать пить, но понемногу. Лучше всего пить воду, нежирный бульон, сладкий чай или негазированную содовую и минеральную воду. Пейте часто, но небольшими порциями и маленькими глотками. Не рекомендуются напитки, содержащие кофеин, молочные продукты, цитрусовые, алкогольные напитки, а также прием ацетилсалициловой кислоты (аспирина) и ибупрофена. Если рвота долго не продолжается и не слишком сильная, можно не давать никаких лекарств. Рвота должна сама прекратиться в течение нескольких часов.

кошки и их породы показать
Кошки - самые любимые домашние питомцы современных людей, они опережают по популярности даже собак, чего уж говорить о других животных. Причем у каждой кошки помимо интересного экстерьера имеется свой неповторимый

Через 6-8 часов можно начинать есть. Выбирайте легкие блюда лучше всего каша на воде, нежирный суп, рис. Ешьте также небольшими порциями

Источник

Понос (диарея) после еды

Опубликовано: 15 октября 2015 в 10:10

Часто случается так, что, примерно через час, после еды или сразу же во время приёма пищи у человека возникает такая симптоматика кишечной дисфункции, как боли в животе и понос. Она может проявиться как у взрослого, так и у ребёнка. Жидкий стул в это время бывает единовременным, а может сопровождать человека регулярно, принимая при этом хроническое течение. Он всегда свидетельствует о том, что в работе кишечника происходят функциональные нарушения, при которых увеличивается скорость продвижения пищевого комка по органам ЖКТ, что не даёт ему надлежащим образом перевариться и усвоиться.

Эта неприятная проблема имеет несколько причин, поэтому, сначала необходимо выяснить суть заболевания, а только после этого решать, как же с ним бороться. Из-за разнообразия предпосылок устранить причину поноса после приёма пищи сразу не всегда удаётся, а это чревато тем, что может привести к значительному нарушению микрофлоры в желудке или кишечнике и расстройству их работы. Также диарея способствует и обезвоживанию организма. В связи с тем, что пациентами задаётся много вопросов о том, почему еда провоцирует болезненные ощущения в животе и жидкий стул, следует подробнее разобраться в тех факторах, которые способствуют развитию начинающегося расстройства желудка.

Причины диареи после еды

почему у кошки мокро в ушах
Слух для кошки имеет огромное значение и по важности он стоит на втором месте после зрения и обоняния. Кошачье ухо устроено таким образом, что оно может улавливать самые негромкие звуки, которые для человека никогда не

Обычно диарея начинается неожиданно, после употребления в пищу плохо вымытого или непривычного «заморского» фрукта. Также спровоцировать «медвежью болезнь» могут продукты, которые длительное время пролежали в холодильнике или были куплены уже заведомо некачественными. И переедание приводит к тому, что начинается понос, так как после употребления большого количества еды пищеварительные органы стремятся быстрее от неё избавиться и их деятельность ускоряется. А в результате

Источник

Кота рвет после еды: оказываем срочную помощь

Для многих людей ласковые и нежные коты становятся не просто привычными домашними животными, но и полноценными членами семейства. Однако, когда у любимца не все в порядке со здоровьем, например, имеет место рвота пеной, эта трагедия для всех членов семьи.

Итак, если в семье заболел кот, то самое время показать его ветеринару, который не просто подскажет эффективное лечение, но и поможет определиться с причиной недуга, чтобы в будущем избежать повторений. Но почему возникает рвота пеной, и как бороться с этим патологическим процессом?

Когда кот после очередной трапезы начинает рвать, то этому есть несколько разумных объяснений. Прежде всего, не исключено, что в его организм попала шерсть, которая. как известно не переваривается, а только забивает желудок. Поступление пищи провоцирует чувство тяжести, а замедленный процесс пищеварения и вызывает рвоту. Проще говоря, из организма выходит та еда, которая не успела перевариться и усвоиться.

Как правило, в таких случаях кота рвет после еды практически сразу, поскольку органы ЖКТ и без того переполнены патогенной шерстью. Что делать в таких случаях? Прежде всего, избавиться от остатков шерсти путем приема активированного угля или другого сорбента. Задача заводчика - как можно быстрее очистить органы пищеварения, чтобы уже на следующей трапезе такой проблемы не возникало.

Кроме того, важно позаботиться и о профилактике, которая включает регулярное устранение шерсти. Да-да, котов необходимо регулярно вычесывать, а обладателям длинной шерсти проводить данную процедуру в два раза чаще. Это позволит в дальнейшем шерсти не проникать в органы ЖКТ, а животное больше не будет рвать, подрывая тем самым свое здоровье.

Подбирается корм для кота в индивидуальном порядке, то есть то что подходит одним питомцам, вызовет рвоту у других. Здесь важно

Источник