что можно закапать в уши кошке

Животные полезные советы

Что закапать коту в ухо

При отодектозе (ушной клещ) кот испытывает сильный зуд, все время пытается чесать ухо, в ушной раковине можно увидеть коричневые мелкие засохшие корочки. Со временем может присоединиться секундарная (вторичная) инфекция. Кожа внутренней части уха становится гиперемированной, с повышением местной температуры. При осмотре наружного слухового прохода обнаруживаются струпья, частички старой кожи, расчесы (часто кровоточащие), зловонная масса черного цвета.

Если у кота инфекционный отит, он прижимает больное ушко, трясет головой, трет ухо лапой. Причины у этих заболеваний разные, в первом случае - микроскопический клещ-паразит, во втором - бактериальная инфекция. Соответственно, терапия - тоже разная.

Отодектоз: 1 - чистить ушки. При чистке ушей можно использовать различные лосьоны, специально для этих процедур предназначенные (например, тот же лосьон Барс для чистки ушей). Как вариант, можно использовать перекись водорода, спиртосодержащие растворы, вазелиновое масло, глицерин. Очистку ушей проводят до снятия всех корочек, включая кровяные струпья.

2. Затем в ухо закапывают противоклещевые препараты (капли от ушного клеща и от отодектоза (два в одном) «Барс» и «Анандин»), но можно использовать и другие.Лекарства против клещевого отита действуют ПОВЕРХОСТНО, то есть непосредственно на коже. Разного рода капли, закапанные в ухо и попавшие на ушную «грязь», попросту в ней растворятся, абсолютно не оказав никакого лечебного эффекта.

ОТИТ: Необходимы антибиотики (например, синулокс). Местно ( протереть ушко)- 3%-ным спиртовым раствором борной кислоты либо 3%-ным раствором салициловой кислоты..

Лев: Один держит кошку за шкирку, фиксируя голову, и прижимает к столу, чтобы на животе лежала. Другой закапывает. Но при этом надо голову повернуть так, чтобы зака

Источник

Как капать (закапать) перекись водорода в ухо

Доброе время суток! Перед тем как читать рецепты лечения заболеваний лекарственными растениями, настоями, различными препаратами (АСД, перекись, сода и тд) в домашних условиях, немного расскажу о себе. Звать меня Константин Федорович Макаров - я врач-фитотерапевт з 40-летним опытом работы. Когда Вы будете читать статью, советую Вам поберечь свой организм и здоровье и не сразу приступать к тем методам лечения, которые описаны ниже и сейчас расскажу ПОЧЕМУ! Есть очень много целебных растений, препаратов, сборов трав, которые доказали свою эффективность и о них много хороших отзывов. Но есть вторая сторона медали - это противопоказания применения и сопутствующие заболевания больного. К примеру, мало кто знает, что настойку болиголова нельзя применять при химиотерапии или при применении других препаратов возникает обострение заболевания и Вы можете растеряться. Потому, что бы Вы себе не навредили, лучше консультируйтесь у специалиста или своего лечащего врача, перед применением различных методов лечения. Здоровья Вам и лечитесь правильно.

Существует мнение, что большинство вредоносных бактерий попадают в наш организм через нос. Это так, но не совсем. Оказывается, что путь к нашему организму есть еще – через уши, бактерии попадая в ухо, продвигаются по соединяющему каналу уха с носоглоткой, и моментально попадают в организм. Как видите, залог здоровья – это чистые и здоровые уши. На сегодняшний день доказана эффективность применения перекиси водорода для лечения заболеваний, в том числе и ушей.

Чем полезна перекись водорода для уха?

Народная медицина настоятельно рекомендует капать перекись в ухо не только для процедур очистки, избавления от серных пробок, а для лечения отита. А если уши закапывать перекисью регулярно, то это будет профилактикой отита. Ни для кого

Источник

Как чистить уши кошке?

Уши, зараженные клещом, чешутся, кошка постоянно их чешет и трясет головой. В такой ситуации без чистки ушей просто не обойтись.

Для чистки ушей кошке Вам нужно запастись препаратам для чистки ушей кошек. Это могут быть, например, капли «Барс» или любые другие средства, прописанные ветеринаром, можно для профилактики использовать немного капель теплого растительного масла.

Далее Вам понадобятся ватные палочки, палочки понадобится не меньше 20-30 штук. Палочки будут часто пачкаться, особенно, если уши кошки грязные или она заражена ушным клещом и менять их придется часто.

Кошки очень не любят чистку ушей, потому что нередко мы причиняем им боль в этот момент, да и инородное тело в ухе кошки вызывает у нее естественную реакцию избавиться от него.

Лучше всего перед чисткой ушей зафиксировать кошку, обернув ее в полотенце или в любую прочную и достаточно большую ткань.

Заворачивать кошку следует также как и младенчика, положив кошку на полотенце и поместив ее чуть ближе к переднему краю полотенца.

Далее возьмите кошку одной рукой, такой метод позволит Вам без помощников не только чистить уши кошке, но и, например, давать лекарства.

Следует обратить внимание, что вводить что-либо в уши кошки без хорошей фиксации нельзя, кошки очень ловкие и могут запросто выскочить из Ваших рук, повредив себе слуховой проход ли получив другие травмы при этом.

Ваши движения во время чистки ушей всегда должны быть направлены наружу, то есть начинаться из глубины ушного прохода и заканчиваться вне его, вычищая грязь.

Никогда не старайтесь проникнуть ватной палочкой как можно глубже, так Вы можете серьезно навредить слуховому проходу кошки, повредив барабанную перепонку.

Во время чистки ушей можно делать небольшие перерывы для того, чтобы кошка потрясла головой. Можно даже закап

Источник

Как правильно закапывать перекись водорода в ухо?

Здоровье Препараты Ав. Екатерина М

Бытует мнение, что нос является воротами проникновения инфекции в организм. Однако это не совсем так. Подавляющее большинство вредоносных микроорганизмов проникают через уши, а уже потом проходят по каналу, соединяющему органы слуха с носоглоткой.

Вот почему чистота слуховых проходов является залогом здоровья. Поддерживать их в таком состоянии поможет препарат, описанный ниже.

Перекись водорода (химическая формула – Н2О2) является широкодоступным фармацевтическим средством, в результате применения которого значительно укрепляется иммунитет человека. Более того, это вещество помогает организму справиться с воздействующими на него инфекциями и вирусами.

Данное средство приобрело свою популярность на заре прошлого столетия. Открытие принадлежит доктору медицинских наук Неумывакину Ивану Павловичу. Он выяснил, что это вещество способно избавить даже от хронических и онкологических заболеваний.

Народная медицина советует закапывать перекись водорода в ухо – именно с помощью этой несложной процедуры можно забыть об отите. Данное средство также применяется в лечении тугоухости.

Следует учитывать, что для осуществления нескольких первых процедур рекомендуется использовать препарат в 0,3% либо 0,5%-ной концентрации. Следует развести от десяти до пятнадцати капель перекиси в ложке (столовой) чистой питьевой воды. Получившийся раствор пригоден для закапывания ушей. Делать это нужно в каждый слуховой проход поочередно.

По прошествии нескольких дней для того, чтобы закапать перекись водорода в ухо, уже можно использовать одно- или двухпроцентный препарат. Готовить раствор следует способом, описанным выше. Для лечения ушных недугов необязательно закапывать получившуюся жидкость, ею можно пропитать тампон из ваты и в

Источник
к чему черные кошки серые
Многочисленные толкования дают массу объяснений, к чему снится черный кот. В первую очередь следует прислушаться к собственной интуиции, она и сонник подскажут, чего следует ожидать от подобного сна. Но, следует учесть

Источник

Чем закапать ухо?

Чаще всего от ушной боли страдают дети. У малышей острое воспаление среднего уха является очень частым осложнением после перенесенных респираторных заболеваний, гриппа или простуды. Такое воспаление, как правило, начинается неожиданно. Ребенок уже, казалось бы, стал выздоравливать, повеселел, у него прошел жар, появился аппетит, и, вдруг он просыпается среди ночи, плачет, беспокойно вертится в кроватке и хватается рукой за ухо, у него опять резко поднимается температура. Так обычно начинается острый средний отит.

Первая помощь при отите

Первое, что может помочь маленькому страдальцу, это согревающий ухо компресс из камфорного спирта, разведенного водой в пропорции 1:1. Он согреет больное ухо и уменьшит боль. Может быть, малыш даже сможет заснуть. Утром же вам надо в обязательном порядке обратиться к врачу, который внимательно осмотрит юного пациента, назначит ему необходимое лечение и расскажет вам, что можно закапать в ухо ребенку, больному отитом. Помимо лекарств больному ребенку обычно прописываются постельный режим и различные тепловые процедуры, которые можно проводить в домашних условиях.

Ниже мы более подробно поговорим о медицинских препаратах, которые врачи обычно рекомендуют применять в том случае, если у пациента болит ухо. Чем закапать ухо должен в любом случае решать врач-отоларинголог! Наш перечень современных лекарственных средств от ушной боли мы приводим лишь в ознакомительных целях и никоим образом не берем на себя ответственность назначать средство от боли в ухе заочно, не видя пациента.

Ушные капли и их применение

котенок и его школы
В книгу знаменитой английской писательницы Беатрис Поттер «Котенок Том и его друзья» вошли «Сказка про котенка Тома» и «Тим Коготок» с оригинальными иллюстрациями автора.

Страсть к рисованию у будущей писательни

Средний острый отит представляет собой воспаление уха под барабанной перепонкой и проявляется сильной пульсирующей и стреляющей болью в ухе. В таком случае применяют анауран, отипакс и отинум. Они обладают ярко выраженным обезболивающим эффектом, оказывают дегидратирующе

Источник

Как закапать глазные капли кошке?

У многих есть домашние животные, о которых мы заботимся. Но в жизни случаются такие ситуации, что ваш питомец заболевает и это очень и печально. И из всех болезней самая неприятная и неудобная в плане лечения болезнь – болезнь глаз. Чаще всего такие заболевания протекают очень тяжело и мешают наслаждаться кошке жизнью.

Глаза и кошки или кота могут заболеть по разным причинам: ушибы, травмы, мусор застрял, не долечили предыдущие заболевания и другие причины. Перед тем, как начать лечение это все обязательно нужно учесть. Потому что, чтобы избавиться и вылечить коварную болезнь, нужно в первую очередь устранить причину ее возникновения.

Лечить кошку то же самое, что лечить маленького капризного ребенка. Ваш питомец не будет сидеть с открытыми глазами, и ждать, пока вы закончите все процедуры. Вполне естественно, что он будет дергаться, сопротивляться и убегать. Поэтому, чтобы закапать животному в глаза придется потрудиться для того, чтобы поймать его или её. И скорее всего это будет не так-то просто.

Как закапать глазные капли кошке? Вы поймали любимую кошечку, но при этом перевернули всю мебель в доме, но это только начало. Чтобы закапать сами капли вам нужно лекарство, пипетка и помощник, который поможет держать вашего питомца так, как вам нужно.

Обязательно перед процедурой согрейте лекарство, можно просто подержать некоторое время его в ладонях, иначе вы сами понимаете, какова будет реакция кошки на холодный раствор. Аккуратными, мягкими и осторожными движениями вы должны удалить гной из глаз, делать это нужно очень аккуратно, а перед самой процедурой, чтобы не занести дополнительную инфекцию, нужно вымыть руки. И если вы имеете большие ногти, то попросите другого человека закапать животному капли, иначе вы можете повредить кошке глаз.

После того, как вы почистили глазки, капайте капли,

Источник