шотландская вислоухая кошка темная

Все окрасы шотландских кошек, фото и описание

Шотландские кошки при тэбби окрасе на лбу обладают традиционной для тэббированных окрасов буквой «М», на хвосте и лапах узкие полоски, переходящие в рисунки (пятно, мрамор, полоса) на шее и боках кошки. Глаза и мочка носа с окантовкой.

При таком окрасе у шотландских кошек четкий рисунок из узких линий. На шее ожерелье, хвостик полосатый. Узкие линии вдоль всего корпуса, на спине переходят в рисунок, похожий на седло.

При пятнистом окрасе по корпусу расположены пятна, различных форм и размеров с четкими очертаниями. По хребту пятна образуют полосу от шеи до хвостика. Лапки и сам хвостик в полоску. На животике мелкие пятнышки.

Основа шерсти кремово-голубая с ярким голубым рисунком. Янтарные глаза, Светло-серый подбородок, розовая мочка носа, розовые подушечки.

Шерсть бледно-кремовая с темно-кремовым четким рисунком. Янтарные глаза, розовый нос, бледно-кремовый подбородок, розовые подушки лап.

Шерсть блестящая чисто-белого цвета. Глаза могут быть янтарного, голубого цвета. Допускается разноглазие. Носик и подушки лап розоватые.

Циннамон более светлый, чем шоколадно-коричневый с теплым красноватым тоном. Мочка носика и подушечки лапок розовато-коричневые.

- Серебристая шиншилла – белый или светлый подшерстком, с черной штриховкой сбоку, на хребте, голове и хвостике. Кончики ушей, живот и подбородок белые. Глаза зеленого цвета,

- Красная шиншилла или Шелл Камео - с белым подшерстком, подбородком, кончиками ушей, животиком. С красной штриховкой хвоста, спины, боков и головы. Золотистые глаза, розовые

Подшёрсток светлый, кончики волос светлые, шерсть сбоку, по спинке, на голове, ушках и хвостике затушеванная. Подбородок, живот светлые. Окантовка глаз только у

Кремовый подшерсток, а основная шерсть

Источник

Книга: Шотландские вислоухие кошки

Кошки уже в течение не одного столетия являются преданными друзьями человека, и потому одними из наиболее популярных домашних животных.

Есть мнение, что не человек приручил кошку, а она сама выбрала его в качестве защитника, способного предоставить ей кров и пищу. Однако при этом она сохранила за собой право уходить и приходить, когда ей этого захочется.

Но существуют доказательства, подтверждающие редкостную преданность кошки своим хозяевам и привязанность ее к дому. Например, можно вспомнить случаи, когда хозяева дарили кошку кому-то из знакомых, те увозили ее за несколько сотен километров, но кошка поразительным образом самостоятельно возвращалась домой.

Шотландская вислоухая кошка – очень красивое животное, она обладает хорошим здоровьем и прекрасными охотничьими качествами. Она прекрасно чувствует себя дома и очень привязана к своему хозяину и всем членам семьи. Для правильной организации ухода за кошкой, грамотного подбора ее меню, а также для приобретения навыков первоначальной диагностики, оказания первой медицинской помощи в случае заболевания животного и умения правильно избрать способ и средства лечения необходимо знание анатомии, физиологии и биологических особенностей кошки. Все это вы найдете в данной книге.

Шотландская вислоухая кошка – новая для России порода кошек. Однако уже во многих странах мира эта кошка нашла как множество своих поклонников, так и тех, кто решительно настроен против этой породы.

По происхождению шотландская вислоухая кошка, или, как еще ее называют, скоттишфолд, является английской, а точнее, шотландской породой. Из Шотландии эти кошки довольно быстро попали в США, а затем вновь вернулись в Европу.

По американским источникам, можно наиболее полно узнать об истории породы, в них указаны все имена владельцев, а также клички жив

Источник

ШОТЛАНДСКАЯ ВИСЛОУХАЯ и БРИТАНСКАЯ КОРОТКОШЕРСТНАЯ

Шотландские кошки обладают разнообразной гаммой окрасов. Природа наградила их всеми цветами радуги. В окрасах этих кошек вы увидите: однотонные, окрасы с рисунком - мраморные, тигровые, пятнистые, тикккированные ; окрасы с белым - биколоров, арлекинов и ванов ; колорные окрасы.

Общие требования к окрасам с белой пегостью: правильное и гармоничное распределение белых и окрашенных участков. Цвет глаз в соответствии с основным (не белым) окрасом. У окрасов с высокой степенью белой пегости допускаются голубые и разноглазые вариации. У ванов сложно определить конкретный рисунок который виден на окрашенной части. Поэтому часто пишится просто "табби", подразумевая, что кошка имеет рисунок.

Окрас Арлекин - окрашено около 1/5 от общей поверхности тела кошки. Отдельные крупные пятна располагаются на спине, голове и крупе. Хвост полностью окрашен. У окрасов с высокой степенью белой пегости допускаются голубые и разноглазые вариации.

Собственно все тэбби окрасы отличаются наличием тиккинга (зонарно окрашенных волосков ости). Эти волоски составляют фон окраса, а волоски рисунка прокрашены в один из основных цветов почти до основания. Эти окрасы характеризуются рядом общих признаков- черточки в виде буквы "М" на лбу, светлое пятно в форме отпечатка пальца на задней поверхности уха, обводка глаз и носового зеркальца основным цветом, завитки на щеках, замкнутые полосы (не менее 3) на груди, кольца на ногах и хвосте, два ряда двойных пятен вдоль живота. Основные требования к окрасам с рисункам: четкий контраст между рисунком и фоном, выраженность всех элементов рисунка. Нежелательно наличие белого подбородка, недопустимы отметины белого на шее, груди и в паху. Цвет глаз желтый, оранжевый или медный.

Шиншилы (для красного и кремового основного окраса - камео ш

Источник

Породы кошек с приплюснутой мордой

Приплюснутая морда у кошек встречается не столь часто, сколько хотелось бы ее любителям. Действительно, такую форму черепа вывели из соображений эстетики. Научно говоря, это брахицефальный тип мордочки. Выведен искусственно, так как в природе первоначально не было такого явления. Имеет свои преимущества и недостатки.

Плюсы

Кошка с приплюснутой мордочкой выглядит необычно. Кому-то действительно нравится такая внешность, и вызывает умиление. Любители пород с приплюснутыми мордочками даже отмечали, что таких кошек очень приятно целовать. Опустим вопрос гигиены и согласимся с ними заранее, не ставя опыты.

Чем короче у животного морда, тем крепче хватка. Однозначным преимуществом это является для собак. Что касается кошек – вопрос спорный. Зато можно с уверенностью сказать, что у таких кошек не будет травм челюсти, ведь она очень крепкая.

Минусы

Поскольку приплюснутая форма морды не естественна для кошек, из этого вытекают некоторые проблемы. Причем иногда в прямом смысле этого слова. У этих кошечек часто возникают проблемы с заложенностью носоглотки. Кошка может храпеть и фырчать во сне. Шумно есть.

Брахицефальный тип морды у некоторых людей вызывает ассоциации со злым выражением лица. Такая кошка будто постоянно чем-то недовольна. Либо наоборот выглядит очень наивно. Такая форма еще называет «doll» (кукла), поскольку может походить на лицо ребенка. Ассоциации абсолютно противоречат друг другу, но имеют место быть.

Породы кошек с приплюснутой мордой и их специфика

Важная персона, полюбившаяся многим россиянам. Кошка средних размеров, при этом кажущаяся большой за счет своей непередаваемой пушистости. Длинный ворс требует особого ухода, поскольку при нерегулярном вычесывании не избежать колтунов шерсти. Может быть самого разного окраса. Цвет глаз тоже

Источник

Шотландская вислоухая – кошка, не умеющая мяукать

Что может сделать ваш дом уютнее и теплее, если не присутствие в нем кошки? И с этим фактом не поспоришь, ведь именно это дивное существо наполнит ваше жилище покоем и гармонией. Конечно же, все кошки вызывают умиление и восторг, но обратите внимание на одну породу, которая не сравнится с другими. Это — шотландская вислоухая кошка, или как ещё её называют — скоттиш-фолд.

Особенности породы

Взгляните, как она прекрасна. Её аккуратно прижатые ушки, широко раскрытые огромные глазки, детский наивный взгляд, который таким будет и в старости, и мягонькие щечки не оставят равнодушным любого.

Кроме этого, эта порода очень отличается своей уравновешенностью, нежностью, лаской и пониманием. Скоттиш навсегда привяжется к вам и вашему дому, не требуя особых условий или пищи. Она будет благодарна любому проявлению любви и заботы и станет настоящим членом семьи.

Уникальной особенностью вислоухой кошки является её голос. Она не умеет мяукать, этот звук скорее напоминает скрип. А ещё эти кошечки отлично ходят на задних лапках, сидят на них и спят на спинке, что вызывает необычайное умиление и особенно нравится деткам.

Шотландская кошка в вашем доме

Кошку породы шотландская вислоухая купить можно и по объявлению, но все-таки надо понимать, что это дорогая порода, и гарантию может дать только специализированный питомник, в котором обязательно:

На породу шотландская вислоухая цена начинается от 12000 рублей по объявлениям, и от 20000 рублей – в питомниках, например, на этом сайте http://shotlandskie-kotyata.com/  питомника Днепропетровска.

поможет ли кастрация чтобы кот не метил
Подавляющее большинство владельцев котов сталкиваются с проблемой меток территории. После 7-8 месяцев, когда котенок достигает половозрелого возраста, для чистоплотных хозяев начинается кошмар. Дополняется он испорч

Многие не решаются заводить скоттиш-фолд, поскольку думают, что она принесет много хлопот, аргументируя свою позицию необычной формой ушек. Но на самом деле, эта особенность не требует слишком много внимания и време

Источник

Шотландская вислоухая кошка

Первая в истории шотландская вислоухая кошка с именем Сьюзи была обнаружена случайно в 1961 году на одной из деревенских ферм Шотландии. Причиной уникальной особенности породы, сложенных в виде конвертиков ушных раковин, стала генная мутация. Сегодня Скоттиш Фолд – одна из наиболее популярных пород.  

Как появилась порода

Сьюзи оказалась довольно плодовитой и котятами постоянно одаривали знакомых. В 1963 году одну из таких кошечек, Снукс, получила в подарок Мэри Росс. Вскоре Снукс принесла первое потомство.

Не обладая навыками профессионального заводчика, Мэри интуитивно отобрала из помета котенка, максимально подходящего для создания новой породы. Белый окрас, ушки конвертиками, плотные крупные лапки – неудивительно, что котенок получил имя Снежный шарик.  

Скрещивая Снежного шарика с представительницей британской короткошерстной породы, а Снукс с чистопородным британским голубым котом, Мэри получила полноценных котят, которые заинтересовали заводчиков и стали основой генофонда.  

В первое время продолжали скрещивать представителей новой породы с короткошерстными американскими и британскими кошками. Однако эти союзы нередко приводили к рождению котят с отклонениями от нормы.

Скоттиш Фолд и британская вислоухая кошка часто производят на свет потомство с  нарушениями опорно-двигательной системы. Поэтому в настоящее время заводчики используют гетерозиготный формат, разведение при помощи Скоттиш Страйтов, шотландских котов с нормальной формой ушной раковины.  

Живут вислоухие кошки 15-20 лет. Очень часто котенок рождается с нормальными ушками, форма которых начинает меняться спустя 2 недели. Однако нет точной уверенности, что потомство будет обладать всеми присущими породе характеристиками.  

как котенок привыкнет к новому дому
Кошки - существа более восприимчивые и капризные, нежели мы, люди. Они очень критичны к разного рода изменениям окружающей их обстановки. Когда нарушается спокойный ритм их жизни, кошки начинают испытывать стресс, кото

Шотландская вислоухая кошка, по мнению многих хозяев, склонна к медитации. Это вызв

Источник

Фото котят и кошек

Фото с выставки кошек по системе WCF, организованной общественным объединением Фелинологический клуб "Union Cats" и прошедшей 30 ноября – 1 декабря 2013 года в г. Минске, Беларусь. Породистых кошек можно было увидеть в Республиканском Дворце профсоюзов, пр. Независимости 25. На выставке были представлены персидская, британская короткошерстная и длинношерстная кошки, американские кёрлы, мейн-куны, скоттиш фолды и хайланд фолды, сфинксы, корниш-рексы, абиссинские, бенгальские и тайские кошки, курильские бобтейлы, сибирские (включая невских маскарадных) и бурманские кошки.

На фотографиях представлены различные породы кошек, принявшие участие в выставке: персидская, абиссинская, британская, сфинкс, скоттиш-фолд, курильский бобтейл, мейн-кун, корниш-рекс, девон-рекс, а также такая молодая и редкая порода как селкирк рекс.

На фото наша маленькая серо-белая девочка – просто пушистый ангелочек. В меру ласковая, активная, шустрая, везде лазит: ее можно найти где угодно – под диваном, под креслом, на принтере, в стиральной машине. Первой начала вылизать из «гнезда», любит исследовать новые территории и вещи. Скорее всего, наша Кнопка большой не вырастет, будет миниатюрная, но очень пушистая красавица, сейчас самая мелкая, но и самая пушистая из всех котят.

Фотоальбом Чубчика или просто Чупы (потому что на голове рыжий чуб). В меру ласковая, веселая, общительная, дает почесать животик, любит посидеть или полежать на человеке, но в то же время очень активная, шустрая, игручая. Она не сидит на месте, любит подвижные игры, заводила среди других котят. Ей нужны хозяева, которые будут готовы тратить время и энергию на совместные игры, но ее потешная мордочка и рыжий чубчик, своенравный характер и игривость никого не оставят равнодушными.

Серая девочка-красавица. Очень тоненькая, хрупкая, стройная кошечка, безумно ласковая, не

Источник