почему два кота не могут ужиться в одной квартире

два хозяина в одной квартире

Идите к нотариусу. Он Вам объяснит, что выгоднее, что нет, и что нужно делать. В такой ситуации у вас есть преимущественное право покупки - вы вправе им воспользоваться и купить ее долю, или не воспользоваться - и тогда она может продать ее...

Треть Москвы так живут.В одной живут,другую сдают,если ещё и работают,то нормально себя чувствуют в плане денег.Есть ещё прикол----берёшь квартиру в ипотеку,сдаёшь её квартирантам на протяжении всего времени ипотеки,и с квартплаты платишь...И даже трех да хоть 10, главное, что собственник не забывал каждый год налог платить может...за них за все ведь платить нужно..если сдавать, выгодно Количество не ограничено. Не проблемно. может,одну можно сдавать. Может даже целого...

Платить должен собственник и те кто с ним зарегистрирован....никак без вас Ничего. Раз вы там зарегистрированы, то вместе будете отвечать по долгам. Или быть свидетелем в суде. раз зарегистрирован значит солидарен за содержание жилища...

То что вы собираетесь сделать-абсолютно бесполезная трата времени и денег.. Комнаты Вам принадлежат на основании совершенно разных правоустанавливающих документов,скорее всего полученных в разное время.К каждому из них свое свидетельство о...В свободной форме, вместе с квитанцией об уплате госпошлины, раз они не знают, закон не предусматривает опр. формы Решение собственника об объединении двух об объектов. мне без вопросов обменяли.. тоже так было.. даже было три св-ва У нас...

можно Если квартира покупается в период брака, то оба супруга становятся ее собственниками по умолчанию - в силу Закона. Выбирай мой!...))))))))) При покупке квартиры в браке супруги являются ее сособственниками (независимо от того, на чье...

Еслии не зарегистрован, то и проживать не может. Т.е. можно

Источник

Конечно же могут. У нас живет котик которому 8 лет, и не так давно мы завели собаку. Очень переживали, что кот не примет щенка. Но скорее всего, у кота сработал инстинкт не трогать ребенка. Он мужественно переносил все приставания со стороны собаки, и не разу не обидел малышку. Уже теперь, когда собачке 9 месяцев, котик может и поучить нашу собаку лапой по морде, но эти удары совсем не сильные, скорее в поучительных целях, так как собака все еще ребенок и все же гипер активна. Так, что ужиться два таких разных животных в одной квартире вполне могут.

Да вполне могут ужиться в одной квартире и кошка, и собака. Особенно трогательно смотреть, как взрослая собака начинает дружить с маленьким котёнком, принимает его, а потом и начинает защищать от всех и вся. Маленьких стыдно обижать, а потом привыкают. А вот у моей сестры было три собаки во дворе, кавказские овчарки и кошки жили в подвале и через форточку бегали в огород. Так два кобеля к кошкам лояльно относились, а сучка так и караулила, когда кошки из огорода во двор забегут и гонялась за ними. Штук пять задавила своих и парочку по глупости забежавших во двор чужих котов. Однажды, когда я открывал калитку в огород, она меня просто столкнула и успела - таки одного котёнка цапнуть и хотя я его тут же отнял, но он всё равно уже не жилец был.

Издавна кошка и собака считались непримиримыми врагами, но можно их сделать союз дружественным, хотя это зависит от породы обоих животных. Оба они охотники по своей натуре и процесс ознакомления должен присходить под контролем хозяина. Начинать знакомить лучше не взрослых животных, и брать одновременно щенка и котенка.Если есть взрослая кошка, то нужно брать щенка 3-12 недель.Кормить начинать в общей комнате, но миски должны находится в разных углах, чтобы они привыкли к запаху друг друга.НЕ надо подталкивать их друг к другу, все должн

Источник

Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Как подружить двух неуживчивых кошек?

В жизни многих владельцев кошек настаёт момент, когда количество котодуш в квартире увеличивается. Это может быть кошка дальнего родственника, по какой-то причине лишившаяся крова, или будущий компаньон вашей любимицы, или даже красноречиво взглянувший в ваши глаза котенок у подъезда.

Это замечательное решение, ведь кошки, живущие в коллективе, себе подобных не так скучают без хозяев, чаще и продолжительней играют, да и аппетит в присутствии «конкурента» лучше. Однако надеяться, что кошки легко примут общество нового соседа довольно легкомысленно. Характеры этих животных так же многообразны, как и человеческие, и если одна кошка примет новичка со всей душой, вторая – равнодушно, то третья ринется в атаку и будет биться до последнего клочка шерсти. Нужно отдавать себе отчет, что вовсе не обязательно они станут друзьями. Кошки славятся своей способностью к адаптации в самых разнообразных условиях и в большинстве случаев способны «притереться характерами», но настоящая кошачья дружба возникает все-таки не в 100% случаев.

Как же можно снизить травматичность сложного периода адаптации кошек и минимизировать риск кровопролития при встрече?

В первую очередь нужно поместить кошек в разные комнаты. Нельзя, чтобы при этом ущемлялись права старожилов: большая по размеру площадь и доступ к дополнительным помещениям (кухня, ванная и т.д.) должны достаться кошке, проживающей в квартире изначально.

Примерно в течение полутора-двух недель кошки будут привыкать к новым запахам и наблюдать друг за другом сквозь щель под дверью. Если в квартире несколько помещений, то меняйте место содержания новичка раз в 2-3 дня, чтобы привыкание к запаху шло интенсивней. Ни в коем случае

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Почему собаки не любят кошек

Если мы желаем описать вражду между людьми, то говорим: «Живут как кошка с собакой». Вражда между этими домашними животными известна всем. Теорий о вражде между кошками и собаками существует несколько.

Одни считают, что собаки и кошки разговаривают на разных языках: если собака, виляя хвостом, выражает радость, то кошка, наоборот, - раздражение.

Кошки и собаки по своей природе охотники. Если вспомнить, что кошка ближайшая родственница тигра, пантеры и льва, а собака, всех, кто не входит в ее семейство, считает объектом охоты, то все становится на свои места. Увидев кошку, в собаке просыпается охотничий инстинкт.

Кошка предпочитает убежать, хотя есть такие воинственные особи, которые получают огромное удовольствие от того, что полоснут когтями по чуткому носу собаки.

Если собака и кошка живут под одной крышей. Кто-то из них становится лидером. У нас лидер – такса, хотя она в доме появилась после котов. Таксы такие, они лидеры по своей природе.

Оказывается, что кошки выделяют особый фермент, который действует на собак подобно действию адреналина. Он настолько мощно действует на собаку, что внешние раздражители полностью отключаются, и собака видит перед собой одну-единственную цель – кошку, которую воспринимает как источник удовольствия.

Во время погони за кошкой собака не агрессивна. Она виляет хвостом, лает, прыгает, вокруг кошки, зачарованно смотря на источник удовольствия. Кошка совершенно не понимает такой радости, начинает собаку атаковать или забирается на дерево.

Мои коты и собака прекрасно сосуществуют. Когда им холодно, они все спят, прижавшись друг к другу. Но командует парадом Джолли.

Какие фантастические фотографии! Просто невероятно! Вот вам и охотничья порода )) Я бы еще не удивила

Источник

Считается, что главный враг любой кошки – это собака, однако многие кошачьи намного теснее общаются с собаками, нежели друг с другом. «Боевые» ранения – вот что является особенностями совместной жизни многих усатых и мурчащих «соседей». Как подружить двух кошек в доме или хотя бы наладить между ними хрупкое перемирие?

Кошки по натуре – настоящие одиночки, им нравится проводить время с самими собой в покое и умиротворении, они самостоятельно и не знаю страха, их нельзя подкупить. Наивно думать, что две кошки смогут без всяких проблем ужиться в одном помещении,  хотя, конечно, существуют и исключения.

Два самца

Отношения между взрослыми котами похожи на извечную битву: шум и непрекращающиеся выпады  в сторону друг друга, гормоны не позволят сдаться, даже если животные больше не получают удовольствия от этого противостояния. Два кота, живущие в одном доме, могут выяснять отношения круглыми сутками, рыча и затевая драки. Если противника не получилось запугать и забить в угол, используются когти и зубы, шерсть летит во все стороны, и проливаются реки крови. Если существует такая возможность, лучше вообще не селить двух котов в одной квартире, потому что двум кошкам или котенку и взрослой особи подружиться гораздо проще.

Редко в такой ситуации получается обходиться без драк, которые диктуются инстинктами, в первую очередь, стремлением завоевать территорию с самками и охотничьими угодьями. Если в доме даже нет кошек, это не представляет особой важности – самцы думают, что они могут появиться в любой момент. Для улаживания конфликта оба животных должны быть кастрированы.

Две самки

Две кошки в доме будут вести себя, как дамы-соперницы, но если у одной из них сдадут нервы, битва будет страшной. Как примирить двух самок и почему они совершенно не терпят присутствия соперниц?

как отучить кота есть все подряд
Завела котенка, а он не управляемый. Прыгает, дерут все подряд! Я говорю ему повышеным тоном, но не ору. А он все равно не понимает!

Кошки дерут мебель и обои по двум причинам - точат излишне отросшие когти и оставляют м

Суть снова

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.108

Как уживаются два кота в квартире?

С недавнего времени есть желание завести второго кошака)), первому коту 2,5 года, обычный дворянин, брали через авито в 3 мес., а там похоже он был взять котенком с улицы вместо с мамой. Хочу второго обычного, именно взять кота-кошку, кому нужна помощь-дом-ручки, но без фанатизма в плане полностью больной, это не готова(( У меня главные вопросы как уживутся два животных, на что обратить внимание? Я наверное склоняюсь к подростку, а не к котенку, наверное и характер будет виден? Два кота ходят в один лоток, не пугает их запах друг друга? Не начнется со стороны моего кота какой-нить бзик типа ссанья мимо горшка или еще какая "мстя"?))) Так мой кот достаточно ласковый, можем с ним в обнимку днем отлично прикемарить в кроватке, но на коленки сам не пойдет, при этом игручий, может и кидаться-драться, если задирать, с лотком идеально. Есть у него еще немного трусливость, если громкие звуки, хлопки сразу настрожавается-пугается, это с детства. Боюсь его неадеквата из-за перемен, сейчас он идеальный кот для меня. Посоветуйте стоит вообще заводить второе животное?

окситоцин для кошки во время родов
Синтетическое гормональное средство, по фармакологическим и клиническим свойствам сходно с эндогенным окситоцином задней доли гипофиза. Взаимодействует окситоциноспецифическими рецепторами маточного миометрия, о

У меня двое. Старенький скоттиш-фолд появился первым с улицы, летом 2010 взяли бенгала. Когда бенгал был маленький, скоттиш его строил и воспитывал. Драк не было, потому что характер скоттиша не такой. Сейчас бенгал подрос и регулярно старого достает. Правда, получает люлей и бы

Источник

Две кошки в доме: мирись, мирись и больше не дерись

Принято считать, что главный враг кошек – собака. Но многие кошки с собаками общаются куда охотнее, чем друг с другом! Рваные уши и зияющие проплешинами бока – характерные признаки «счастливой» совместной жизни усатых драчунов. Как подружить двух кошек или хотя бы установить нейтралитет между воинственно настроенными любимицами?

Кошки по своей природе – убежденные одиночки. Они любят покой, размеренность и самих себя, они неподкупны и самостоятельны, бесстрашны и упрямы. Понимая, каким крутым нравом обладает усатая царевна, наивно полагать, что две кошки в доме не найдут причин вцепиться в шубку соперницы. Конечно, бывают и исключения: нежная дружба с первого дня знакомства, совместные тыгыдымские игры в два часа ночи, песнопения дуэтом и прочие радости усато-полосатой жизни. Но в большинстве случаев приходится ломать голову: как примирить двух кошек, которые ежедневно «указывают» друг другу на дверь?

Два кота

Отношения половозрелых котов напоминают противостояние джигитов: кровь бурлит, много шума и показных выпадов, гормоны не позволяют отступить, даже если борьба перестала доставлять удовольствие. Два кота в одной квартире могут выяснять отношения круглосуточно, шипя и порыкивая, лупя друг друга лапами и яростно сверкая глазищами. Если не удается запугать противника, в ход идут зубы и когти-кинжалы, шерсть летит клоками, кровь хлещет ручьем. Если есть возможность, разумнее будет отказаться от этого варианта, так как подружить двух взрослых кошек или подселить малыша к старожилу гораздо проще.

Крайне редко два кота в одной квартире живут без драк и выяснений, кто же здесь главный. Яростное неприятие соперника диктуют инстинкты: желание отвоевать территорию, которая включает в себя охотничьи угодья и живущих на ней самок. И неважно

Источник