как котенок привыкнет к новому дому

Как приучить кошку к дому?

Кошки - существа более восприимчивые и капризные, нежели мы, люди. Они очень критичны к разного рода изменениям окружающей их обстановки. Когда нарушается спокойный ритм их жизни, кошки начинают испытывать стресс, который плохо влияет на их поведение, настроение и общее состояние здоровья.

Одним из таких стресс-факторов для кошек является перемена места. Неудивительно, ведь чувствительные животные замечают малопонятные для нас вещи, такие как шумы и запахи, которые может уловить кошка, а человек – нет. Кошке может потребоваться длительное время, чтобы привыкнуть к новой обстановке, освоиться к тому, что теперь будет её окружать каждый день. Поэтому, если вы решили взять котёнка или переехать со своим питомцем на новое место, то прочитайте полезные советы, которые помогут кошке привыкнуть к новому месту.

Как приучить кошку к дому? От хозяина требуется, в основном, одно – терпение, и ещё раз терпение. Обычно при освоении на новом месте, кошки начинают вести себя, как минимум, странно: они беспокойно мечутся по комнатам, ищут укромное место, чтобы спрятаться, отказываются залезать на руки и вообще контактировать с хозяином, теряют аппетит и перестают пользоваться своим туалетом. Такое поведение выдержать тяжело, но придётся понять своего любимца и помочь ему быстрее освоиться на новом месте.

По приезду на новую территорию, владелец кошки должен первым делом оборудовать уголок для кошки: расставить знакомые кошке вещи, которые она знает по запаху, создать уют. Оборудуйте кошачий туалет и поставьте на кухне миску с едой и поилку. Следите за состоянием чистоты кошачьего уголка на кухне, если там будет грязно, сыро или будет пахнуть чем-то не приятным, то кошка не будет приходить на это место.

Как приучить кота к дому? Собственно, половые различия тут роли не играют: и для кота, и для кошки переезд на новое м

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Почему кошка гадит на кровать?

Это, пожалуй, самая неприятная проблема, с которой смириться никак нельзя! Можно закрыть глаза на подранные кресла, на лужицы у входной двери… но, как бы вы ни любили своего котика или кошечку, вы не сможете ему простить лужи или кучки на вашей кровати. С этой проблемой приходится сталкиваться некоторым хозяевам, и далеко не всем удается справиться с ней. многие считают, что эта проблема неразрешима. Но, если удастся определить, что послужило причиной такого поведения и устранить эту причину, то считайте, что вы победили! О том, как приучить котенка к туалету (лотку) мы уже писали, здесь мы рассмотрим другой вопрос:

Почему кошка гадит на кровать?

Итак, рассмотрим возможные причины того, что кошка гадит на постель. И по ходу статьи будем помнить о проблеме маленькой Бастет (ее хозяйка обратилась за помощью на форуме) и постараемся ей помочь.

Начнем с того, что можно и нужно наказать котенка, если вы застали его «на месте преступления». Как наказать? Например, отругать и шлепнуть газеткой, но не рукой (рука хозяина должна ассоциироваться только с положительными эмоциями). Если это случилось без вас, то ругать бесполезно, т.к. питомец не поймет, в чем он провинился.

Далее, если котенок маленький, как Бастет, и проблема возникла сразу после перемены места жительства, то возможно, что котенок испытывает стресс, он потерял родной дом, где у него была ласковая мама-кошка, заботливая хозяйка, где все было родным и знакомым, и котенок таким способом пытается обозначить свое местонахождение, чтобы его нашли!

Что делать? Котенок привыкнет к новому дому и все пройдет. Нужно больше уделять ему внимания, ведь раньше он никогда не оставался один! Мама всегда была рядом! Хорошо, если кто-то сможет некоторое время побыть дома с котенком, пок

Источник

В новом доме

Вот он долгожданный радостный момент – покупка щенка! Вы привезли его домой и он уже начал осваивать новую территорию. Но что же нужно делать дальше? Конечно же, лучше будет поместить его в вольер, который нужно было заранее приготовить. Затем покормить его прямо из рук, приласкать. Предложите ему игрушку, понаблюдайте за ним. Конечно же, ему понадобится какое-то время, чтобы освоиться, обнюхать все. Возможно, он будет испуган новой обстановкой, из-за чего откажется от новой миски и не будет первое время есть и пить. Не стоит переживать по этому поводу, ведь очень скоро он осмелеет и будет доверять и вам, и новой миске.

Некоторые щенки буквально за 15 минут могут привыкнуть к новому месту и будут кушать, играть, резвиться, но есть и такие, которым для освоения может понадобиться один-два дня. Это будет зависeть от его темперамента. Не стоит делать поспешных выводов: не факт, что щенок-тихоня вырастет трусом. Возможно, он философ и сейчас задумался о произошедших с ним переменах. Наблюдайте за его поведением в течение нескольких дней, окружите его заботой и любовью, и вы увидите, как он ответит вам тем же и станет доверчивее и увереннее.

Будьте готовы к тому, что щенок не даст вам спокойно поспать первую ночь. Возможно, он будет поскуливать и выть. Это нормально, ведь он переживает расставание со своими сестренками и братиками. Не стоит его за это ругать, но и брать к себе в постель тоже не нужно. Он уснет, когда устанет. А следующий день подарит новые впечатления: он забудет о том, что было раньше, привыкнет к новому дому, своей кроватке и будет всю следующую ночь спать спокойно и тихо. Возможно, вашему щенку понадобится две-три ночи для полного освоения, но привыкнет от обязательно. Наберитесь терпения и не сдавайтесь! И главное, не нужно его брать к себе в постель. В противном случае щенок будет каждую ночь проситься к ва

Источник

Взрослая кошка в новом доме – как помочь с адаптацией?

В жизни бывают ситуации, когда трудно пройти мимо животного и не подать ему помощь. К сожалению, переезжать в новый дом приходится не только маленьким котятам, но и взрослым животным. Часто случается, что хозяева по какой-то причине не могут больше содержать кота или кошку, особенно это касается пожилых людей, у которых возрастные проблемы со здоровьем не позволяют уделять должного внимания питомцу.

Иной раз животное забирают к себе родственники, а иной — посторонние неравнодушные люди. Но ведь взрослый кот или кошка, это животные со сложившимся характером, со своими привычками, которые не всегда легко и безболезненно переносят переезд и привыкание к новому дому. Тем более, что кошкам вообще свойственно привязываться к месту жительства. Известно много случаев, когда кот упрямо не хотел покидать дом. Некоторые кошки убегают из дома, если планируется переезд. И новое местожительства для них всегда сильный стресс. Взрослому животному, оказавшемуся в такой ситуации, необходимо помочь адаптироваться в новом доме.

Есть несколько важных правил, следование которым поможет адаптироваться в новом доме взрослому коту или кошке. Для начала придется запастись терпением, чтобы спокойно сносить все капризы нового жильца. Кошки вообще склонны держать дистанцию, а уж с незнакомыми людьми и вовсе. Не зря есть шуточная поговорка, что кошка — единственный зверь, который одомашнил себя сам. Поэтому, если взрослая кошка попала к вам впервые, не стоит перебарщивать с общением, а уж тем более — силком брать ее на руки и тискать. Если кошка не против, можно ее немного погладить.

Нужно, чтобы животное спокойно осмотрело новую для него территорию, без опаски заглянуло во все углы. Новый поселенец может забиться в укромное местечко и безвылазно сидеть там в течение долгого

Источник

Как помочь котенок привыкнуть к новому дому?

Теперь у вас есть кого любить, о ком заботится! И как забавно смотреть на его игры и видеть, как он знакомится с внешним миром. Какое наслаждение смотреть на это очаровательное чудо. Какое блаженство погладить котеночка и в ответ услышать благодарное мурлыканье и на душе становится так тепло, уютно и гармонично. Ощущение нежности на сердце. Такое счастливое чувство наступает. Почитайте статью, как назвать котенка?

Вам понадобится терпение чтобы помочь новому члену привыкнуть к дому и влиться в ваши ряды. Котенок еще мал и слаб, он осторожно перемещается по дому. Будьте осторожны и внимательно смотрите под ноги, чтобы не наступить на маленького питомца и не оттоптать ему хвостик или лапку.

Дайте ему возможность исследовать дом, новую территорию. Не забудьте котенку предложить теплого молока. Не пытайтесь его сразу же насильно накормить. Пусть он сначала привыкнет к дому, адаптируется и захочет кушать. Пусть у него всегда будет чистая вода. Играйте с ним, сделайте ему уютную лежанку, чтобы у него был свой домик и место, в котором можно укрыться от опасности.

Будет хорошо, если в его лежанку вы сможете положить бутылки с теплой водой, это будет ему напоминать тепло мамы-кошки родной. Вам придется заменить котенку маму-кошку и ухаживать за ним нежно и бережно, словно мама-курица за цыпленком.  Куры несушки  требуют особого ухода за ними и содержания. Фермеры, разводящие курочек, знают, сколько возникает хлопот с курами-несушками, чтобы они были здоровы и несли хорошие яйца.

Если вы заметили, что котенок чем-то обеспокоен, то возьмите его на руки и успокойте. Тогда между вами установятся теплые, доверительные отношения.

шотландская вислоухая кошка темная
Шотландские кошки при тэбби окрасе на лбу обладают традиционной для тэббированных окрасов буквой «М», на хвосте и лапах узкие полоски, переходящие в рисунки (пятно, мрамор, полоса) на шее и боках кошки. Глаза и мочка нос

Пусть ваш малыш будет спокоен и ощутит себя в полной безопасности, дайте ему понять, что его любят, защищают и заботятся о нем. Ни в коем случае не хватайте котенк

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.108

Когда котенок привыкнет к новому дому?

Сегодня утром купили котенка он явно до этого жил в маленьком пространстве (может даже в большой клетке) порода мейн-кун 4 мес. Бедняга забился в темный угол и сидит там, к еде не подходит, от людей не шарахается, но и на руки не идет. В машине когда везли домой сидел на коленях, мурлыкал и даже лапками меня мял. У меня нет опыта приобретения животного из питомника, все мои кошки "куплены" были на улице и и период адаптации даже не почувствовали. Как долго ваши киски к вам привыкали? Чем я могу ему помочь?Оставить в покое или наоборот постоянно подходить и гладить (последний вариант мне конечно ближе)?

Если котёнок на поглажку каждый раз реагирует мурчанием - тогда есть смысл подходить и гладить почаще. А если он не мурчит при поглаживании - оставьте его в покое, дайте привыкнуть к новой обстановке и к Вам, гладьте только тогда, когда он сам этого захочет. Может, завтра уже привыкнет и будет носится по дому, а может и несколько дней просидеть в углу или под мебелью поначалу. Следите, чтобы кушал (выманивайте вкусной едой) и особенно пил (всегда в свободном доступе чистая и свежая вода), а когда в туалет захочет - подлавливайте и в лоток сажайте. За туалетом особенно важно следить и подлавливать моменты, ведь в самом начале (с первого дня) приучить ходить на место гораздо легче, чем в последствии.

у найденного кота понос
Многие «кошатники» впадают в панику, если у их домашнего любимца – у кота – понос. Что же следует предпринимать в этом случае? Главное, что должны уяснить все владельцы домашних животных, что любая диарея –

Мне кажется, Вам нужно

Источник

Как адаптировать котенка в доме. Советы начинающим владельцам кошек

Как выглядит первый день пребывания котенка в доме, знает, пожалуй, каждый, кто знаком с кошками хотя бы отдаленно. В этот день дом переполнен радостью от того, что семья пополнилась еще одним членом семьи, которому теперь суждено всю свою жизнь быть всеобщим любимцем и центром внимания, всеобщим баловнем и объектом заботы. Как правило, новоиспеченные владельцы не могут скрыть своего ликования, наблюдая как по закоулкам их дома, внимательно принюхиваясь, расхаживает маленький пушистый комочек.

К этому моменту первая встреча с котенком, как и его переезд на новое место жительства, остаются уже позади. Кроме того, в первый же день котенок, как правило, успевает познакомиться с новым для себя домом хотя бы в общих чертах и ко всему, и ко всем принюхаться. Однако, ведь одним знакомством дело не ограничивается, и котенок зачастую по-прежнему ведет себя насторожено и явно нервничает. Так как же следует поступить, чтобы котенок как можно скорее почувствовал уверенность в себе и в доброжелательности его новых владельцев и перестал опасаться?

В первую очередь стоит сказать, что одним из самых лучших способов адаптировать котенка к новым условиям жизни, является непосредственный контакт с ним. Если владелец имеет возможность находиться рядом с котенком постоянно в течение двух или, еще лучше, трех суток, то ему следует воспользоваться этой возможностью и постоянно быть поблизости от котенка.

Если котенок не оказывает сопротивления, его следует постоянно поглаживать, почесывать за ушком и разговаривать с ним ласковым и спокойным голосом – кошки это очень любят. Можно попробовать уложить котенка спать рядом с собой – он это оценит. Правда, в этом плане может возникнуть одна небольшая проблема. Если котенок еще не сообразил где находится его лоток и где ему следует справлят

Источник