как перевести с сухого корма кошку

Как перевести кота на домашнюю еду

Здравствуйте Александр. Хочу спросить совета, как перевести кота на домашнюю еду. Дело в том, что он не принимает никакой корм магазинный. Мы уже много чего испробовали, но все равно. У кота начинаются то запоры, то диарея. Пока он ел домашние каши (супруга готовила сама), такого не было. В прошлом году мы уезжали летом отдыхать, а кота оставили соседям на присмотр. Вот они его и приучили к корму из «пачки». Помогите советом, пожалуйста. Леонид Семенович Алматы

Леонид Семенович, прежде чем советовать что-то по питанию, хотелось бы узнать, обращались ли вы со своим питомцем к ветеринару? Если проблема в банальном несварении желудка, то тут и домашнее питание должно быть особенным. А, как перевести кота на домашнюю пищу, давайте я вам сейчас объясню.

Как отучить кошку от искусственных кормов?

Среди котоводов существует множество разногласий, в том числе и о том, чем лучше кормить своих усатых питомцев? Что лучше подойдет для любимого зверька: искусственный, подобранный специально для данной породы, в соответствии с возрастом, корм или натуральные продукты питания?

Что же представляет собой искусственный корм?

О них пишут много, говорят тоже много, но рассуждают, в основном, о том, какой класс корма лучше – премиум или эконом? О том, есть ли необходимость в пичканье кота искусственной едой, дискутируют нечасто. Как ни крути, а консервы и «сухарики» для питомцев покупают ленивые хозяева. Да-да, будем называть все своими именами. А что, не правда? В первую очередь, мы стараемся позаботиться о себе путем избавления от выдумок «чем же сегодня накормить кошку?» Легче всего – купить баночку консервов, вскрыть и насыпать в миску.

Кроме того, благодаря рекламе, способствующей росту популярности, наше понятие о правильном кошачьем рационе искажено до «не могу». Реклама «просвеща

Источник

Как перевести кошку на натуральное питание

Готовые корма для кошек сейчас обсуждаются очень широко. Однако в основном рассматривается вопрос о том, каким именно кормом кошку кормить, эконом или премиум-класса, дешевым или более дорогим. Однако почти не затрагивается вопрос о том, стоит ли вообще кормить кошку искусственным кормом. Ведь готовые корма удобны прежде всего для хозяина: не нужно составлять рацион и тратить время на приготовление пищи для кошки. Что может быть проще, чем вскрыть упаковку, насыпать сухого корма или положить консервы, и больше не задумываться о проблеме кормления.

Весьма способствует распространению кормов и реклама. Она же искажает наши представления о наиболее подходящем для кошки рационе. Готовые корма содержат злаки, однако кошка по природе своей — хищник.

Чтобы понять, каким должен быть правильный рацион кошки, достаточно представить, чем питается кошка в естественных условиях (в деревне). Обычно это мелкие грызуны, птица, значительно реже — рыба, различные насекомые. Такой рацион включает все необходимые для кошки вещества. Белки содержатся в мясе. Фосфор и кальций — в коже и костях.[quote_box_left]Не смотря на то, что для своей кошки мы выбрали натуральное питание, мы не можем навязать вам своего мнения, вы должны сами определить,что для вашей кошки предпочтительнее.

Злаки и растительные волокна — в желудке добычи. Свежую траву кошки едят изредка, если этого требует организм. Кисломолочные продукты кошки в естественных условиях не едят. Их дает человек. Сырое же молоко у кошек не усваивается. Таким образом, идеальный корм должен содержать необходимые вещества в пропорциях, максимально приближенных к естественным: 45 % мяса, примерно 20% животного белка, 10% костей и субпродуктов, растительной клетчатки — не более 20%, оставшиеся 5% — витамин

Источник

Давно мучаюсь этим вопросом, хочу котика на натуральное питание перевести, но не знаю как. Подскажите, нужно ведь делать это как то постепенно? Уменьшать размер сухого корма и добавлять обычную еду? Может быть есть какая-нибудь статья, посвященная этому?

Наш ветеринар (да и я тоже) считает, что сушка-это сплошная химия. Попробовали бы люди вместо бифштекса кушать сухари из молотой говядины, субпродуктов и химических витаминов.

Самое главное - не пытаться накормить всем сразу. Вводить новые продукты надо постепенно и смотреть, как киса реагирует на эту пищу. То есть все как с прикормом у детей. У нас проблем не возникло. Морковь, свеклу прям до дрожи любит, кабачки, мяско...

Моя кошка последний год подсела на еду из пакетиков Фрискас. Даже сухой корм ела с неохотой. В конце прошлого года решила перевезти её на натуральную еду. Месяца полтора кошка бастовала. Ела очень мало, похудела жутко. На любой звук шуршащего пакета неслась на кухню, думая что это корм. Потом смирилась.

Yuliy, попробуйте овощи замешивать в мясо. Наша киса, правда, овощи ест за милую душу и без мяса (пюре из кабачка и тыквы, например).

мой котейка, например натуралку не ест - в свое время пыталась перевести на натуралку, ел с пол года хорошую говядину, которую живя в городе достать очень проблематично, спасало только то, что родители мужа живут в деревне и держали коров - кот ел такое мясо за милую душу где-то пол года(магазинное и базарное мясо он закапывает, думаю в него явно что-то добавляют), потом ему говядина надоела и кот стал требовать любимые пакетики сухого корма, курицу мой кот не ест вообще ни в каком виде, овощи тоже не признает, витамины даже не нюхает и то время, которое я его кормила мясом коту явно чего-то не хватало - шерсть стала хуже и лезла пучками, сейчас опять перешли на сушку и шерсть лоснится и котяра довольный

Кошка любит

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как перевести котенка или взрослую кошку на сухой корм

Если вы уже окончательно определились чем кормить котенка или свою взрослую британскую кошку, и сделали свой выбор в пользу сухого промышленного корма, то должны позаботиться, чтобы переход с натурального питания на сушку был максимально плавным животного, во избежание различных побочных явлений типа рвоты, диареи, или запора у котят.

Следует отметить, что экспериментировать с переходом на сухой корм, ради интереса, или чтобы посмотреть «что будет», или испытать новый корм в действии, вовсе не стоит. Переход на сухой корм должен осуществиться раз и навсегда, потому что пищеварительная система у британских кошек – самое слабое место, и лишние нагрузки, связанные с переходом с одного типа кормления на другой котенку ни к чему. Перед тем как перевести котенка или кошку на сухой корм, почитайте статью «Правила питания сухими промышленными кормами».

Для всех владельцев британских кошек есть хорошая новость: перевести котенка или взрослую кошку на сухой корм гораздо проще, чем с сухого корма на натуральную еду. Запах сухого корма нравится кошкам, поэтому, наберитесь немного терпения и следуйте нижепреведенным рекомендациям, и тогда переход будет максимально комфортным, а ваши британские кошки счастливы и довольны:

1. Переводить на сухой корм котят можно не ранее чем в два месяца. К этому времени у котят уже сформируются зубы, и они смогут пережевавать корм. Для котят выбирайте корм с мелкими гранулами супер премиум класса.

2. Переход на сухой корм должен проходить в течении 10-15 дней. Некоторые кошки и котята привыкают к корму достаточно быстро, но есть такие привереды, которым нужно немного больше времени чтобы привыкну

Источник

Как перевести кошку с сухого корма на натуральное питание?

Всем мур, мои хорошие! Ведётся много разговоров о том, как организовать правильное кормление кошек — сухими кормами или натуральными продуктами?

Сухой корм гораздо удобнее для владельцев, но есть хозяева, которые предпочитают натуральное питание. Приучить животное к нему можно даже после длительного кормления сухими кормами.

Собираясь перевести кошку на натуральное питание, помните о том, что ответственность за его сбалансированность полностью ложится на ваши плечи. Еда со стола для кошки не подходит, насколько бы оригинально и забавно ни выглядели вкусовые предпочтения животного в виде шоколада или жареного картофеля. Самый простой и безопасный способ перевода животного с сухого корма на натуральный, это метод постепенного замещения. Постепенно заменяя часть сухого корма натуральным, день ото дня, увеличивая его долю, вы добьётесь того, что кошка перейдёт на полностью натуральное питание. Не спешите, спешка нужна только при ловле блох, и то не всегда. После плавного перевода без последствий для ЖКТ, начинайте кормить свою кошку правильно и сбалансировано.

котенок шипит на кошку
Никогда не суйте животных друг другу в нос с целью "познакомить". Это самый быстрый способ вызвать их на конфликт, который придётся долго и кропотливо потом исправлять. От стресса они могут затеять драку и достанется вс

Проблема заключается лишь в том, что некоторые животные категорически не желают есть натуральные продукты, демонстративно голодая несколько дней. Весьма сомнительно, что животное сможет сознательно уморить себя голодом, но не всякий любящий хозяин сможет выдержать подобную акцию протеста. Часто случается так, что кошка отказывается от натурального питания, требуя привычных сухариков. Дело в том, что домашний любимец всю жизнь питавшийся сухим кормом может не понимать, что перед ним еда. Придется идти на хитрость, чтобы убедить его в съедобности мяса. Например, можно попробовать посыпать сверху на натуральный корм мелкие кусочки, например, размолотые в мясорубке или кофемолке сухого корма, для придания блюду привычного а

Источник

Как перевести кота с сухого корма на натуральную пищу

Немало хозяев ломают голову над тем, как перевести кота с сухого корма на натуральную пищу и не нанести вред здоровью животного. Решение этой задачи может оказаться гораздо проще, чем кажется, однако важно хорошо подумать, станет ли «натуралка» полезной для питомца, и в каких случаях переход должен быть обязательным, а в каких – нет.

Есть ли необходимость в переводе кота на натуральную пищу

О том, чтобы перевести кота с сухого корма на натуральную пищу, в первую очередь должны подумать хозяева, которые долгое время кормят питомца дешевыми кормами. Недорогие виды кормов кажутся привлекательными: помимо доступной цены они широко рекламируются в СМИ и якобы содержат в себе весь необходимый комплекс питательных веществ и витаминов. Чаще всего, это не так. Низкосортные добавки не способны восполнить дневной запас животного полезными элементами. А столь сильная любовь и привязанность многих котов и кошек к дешевым сухим кормам объясняется тем, что в них обильно добавляются усилители вкуса, вызывающие привыкание и стимулирующие рецепторы удовольствия.

Если же вы кормите кота либо кошку дорогими кормами, здесь тоже не все однозначно. С одной стороны, такие добавки обычно производятся по зарубежным стандартам и являются значительно более качественными, но с другой, не каждая из них способна полностью заменить собой натуральную пищу. В данном случае лучше прислушаться к мнению профессиональных ветеринаров: они следят за тенденциями в сфере кошачьего питания и обычно всегда рекомендуют оптимальный комплекс, исходя из различных характеристик наблюдаемого животного.

кошки в картинках анимация
Хозяевам, которые обладают пушистой дамой, необходимо решить вопрос, будут ли они разводить её потомство. Этот вопрос очень серьёзный, поскольку кошки – это живые существа, и если котята окажутся никому не нужными, то з

Так или иначе, если животное постоянно питается одними лишь сухими добавками, сложно избежать проблем со здоровьем, и поэтому все же стоит перевести кота на натуральный корм. Дело в том, что коты и кошки по-разному переносят

Источник

Как отучить кота от сухого корма (вискаса, китикета)

Большая часть кошек просто обожает похрустеть крокетами корма в любое время. Поэтому необходимость отучить от сухого корма зачастую становится стрессом для кошки. И одно дело, когда замена корма это желание владельца, а совсем другое – когда перейти на влажный корм необходимо так как он более естественен.

Животные, как и люди, заложники своих привычек, а особенно пищевых. Многим людям крайне тяжело переходить на непривычную диету даже понимания, что это важно для здоровья, что уже говорить о кошках. Читайте вреден ли сухой корм для кошек? Кошки в большей степени гурманы и привереды, поэтому не исключено, что новый вид кошачьего корма питомец будет кушать неохотно или вовсе оказываться от его употребления. А вот эта ситуация — стресс не только для животного, но и для любящего хозяина.

Ведь кошачий сухой корм, в отличие от влажного, может стоять весь день в кормушке и животное может кушать, когда захочет. А влажный корм предполагает кормление 2-3 раза, так как нельзя, чтобы миска с влажным кормом стояла весь день на открытом пространстве.

4. Как бы глупо это не звучало, но сделайте из этого событие для кота – разговаривайте с ним, когда он подходит к миске, позовите его покушать, ласково погладьте и похвалите, когда питомец съел, или хотя бы попробовал новую еду.

5. Если животное вполне нормально воспринимает новую пищу, то уже на 3 день можно увеличить содержание нового корма до 25% от общего количества пищи. Если же животное по истечению 3 дня неохотно кушает новую еду, то не спешите переходить к следующему этапу, вполне возможно, что вашему питомцу понадобится в 2 или 3 раза больше времени, чем другим. Это не страшно.

6. Если переход проходит гладко, то уже на 4-5 день можно попробовать дать кошке ¼ банки влажного корма утром и ¼ часть вечером, днем оставить 1 ст

Источник