блохи у кота как лечить в домашних условиях

Как и чем вывести блох у кота в домашних условиях

Блохи у кошки — весьма распространённая проблема, с которой может столкнуться каждый владелец, даже в том случае, если питомец никогда не выходит за порог квартиры. Борьба с блохами и дезинфекция лежанки у кошек должна проводиться сразу, как только замечены первые признаки появления этих кровососущих насекомых.

Как понять, что у кота появились блохи

Когда появляются блохи у кота распознать их не сложно, ведь появившиеся насекомые доставляют животному беспокойство и неприятные ощущения.

меняется поведение питомца — он часто чешется, выкусывает шерсть и вылизывает её. Такие действия кот может совершать в любой неподходящий момент — во время приёма пищи, в момент игры, в период сна;

определить наличие блошек можно по отходам их жизнедеятельности — рядом с ранками на коже остаются тёмные мелкие крупинки;

если у кошки появились блохи, то на шерсти или подстилке можно заметить яйца — они имеют овальную форму, очень мелкие, белого цвета.

Как происходит заражение

Блохи — это мелкие насекомые коричневого цвета с приплюснутым по бокам тельцем. Такая форма позволяет им легко проскальзывать через кошачью шерсть и добираться до кожи. Эти насекомые очень подвижны. У них нет крыльев, но благодаря длинным задним лапкам взрослые особи способны прыгать на большие расстояния. Наиболее частая причина заражения — перепрыгивание с больной кошки на здоровую. Так заражаются животные, живущие в питомниках или приютах, или же имеющие возможность гулять на улице.

Блохи могут появиться и у домашнего питомца, который живёт на ограниченной территории, не гуляет и не общается с сородичами. Чтобы понять, откуда берутся блохи у домашней кошки, надо знать, что эти кровососущие насекомые склонны к быстрому размножению, которое имеет неко

Источник

Способы эффективно вывести блох у кошки в домашних условиях

Блохи – вот настоящая «головная боль» как самих домашних питомцев, так и их владельцев. Конечно, кошачьи паразиты на человеке постоянно квартировать не могут, но постоянные укусы явно не добавят вам доброго расположения духа. Для детей эти мелкие кровопийцы еще более опасны, так как их неутолимый аппетит приводит к возникновению тяжелых дерматитов, которые плохо поддаются лечению. У самого животного последствия могут быть куда серьезнее… Сегодня мы обсудим, как вывести блох у кошки в домашних условиях. Поверьте, это не так уж и сложно!

Чем опасны блохи?

На первый взгляд, особых проблем эти мелкие «звери» вызвать не могут. Впечатление это ошибочно. Во-первых, их постоянная «подпитка» за счет хозяина вполне может привести к истощению последнего. Причем касается это не только котят, старых и больных животных, но также вполне здоровых котов, которые за пару месяцев могут превратиться в подобие живого скелета. С кровью, уходящей в блошиные желудки, исчезают не только питательные вещества, но и витамины, отсутствие которых куда ощутимее. Кроме того, кровососы могут быть промежуточными хозяевами других паразитов. Например, огуречного цепня. Трансмиссивным путем (через высасывание крови) передаются многие бактериальные, вирусные инфекции, а также кровепаразитарные болезни. Наконец, не стоит забывать об опасности аллергических реакций на их укусы. Анафилактический шок вполне может привести к гибели вашего питомца, так что блохи – очень опасные кровососущие насекомые, с которыми нужно бороться в обязательном порядке!

Как проявляется сильная паразитарная инвазия?

Во-первых, кот становится очень беспокойным, он постоянно чешется. Животное не может нормально спать, так как все время «срывается» и начинает бешено,

Источник

Блохи у кошки

Проблема с блохами актуальна как для кота и котенка, так и для кошки в любом возрасте, а также вопрос о том, блохи у кошки могут перейти к человеку или нет и блохи у кота могут кусать человека в состоянии ли и насколько это опасно для разных пород, в том числе и для британского кота.

На все вопросы ответы предлагаются в этой статье, а по другим проблемам стоит читать статьи из других разделов данного проекта или воспользоваться поиском по сайту для быстрого решения проблем у домашних питомцев с блохами.

Блохи кроме того что больно кусают кошку, доставляя ей неприятные ощущения, являются переносчиками инфекционных заболеваний (чумы, туляремии, гепатита). В научной среде принято считать, что блохи не живут на человеке, но современные паразиты не прочь напиться и людской крови. В месте блошиного укуса часто возникает покраснение и может развиться дерматит. Поэтому избавляться от блох необходимо однозначно.

Наиболее распространенный в народе метод выведения блох – натереть кошку отваром из полыни и подержать животное минут 30, укутав в полотенце и не смывая отвар. Дополнительно свежие ветки полыни нужно разложить на подстилке, где спит кошка и в тех уголках, где она более всего любит обосноваться.

— погрузить кошку на 5-10 минут в ведро с теплой соленой водой (на ведро воды 1 кг соли), а затем хорошо промыть ее шерсть чистой водой;

— натереть холку кошки разбавленным напополам с водой чесночным соком или же соком чеснока, смешанным с пивными дрожжами;

Излюбленным народным оружием от насекомых у кошки является средство «Барс» и дустовое мыло. Отпугивающим блох действием обладает также полынь, чеснок и цитрусовые. Попробуйте ежедневно в течение 2 недель опрыскивать шерсть животного настоем одного из указанных компонентов.

— применение самодельного шампуня из смеси детского мыла, яич

Источник

Как избавиться от блох у кошки в домашних условиях

Питомцы являются не только источником питания, но и «транспортом» для блох. Придя с улицы кошка может принести на себе весьма недоброжелательных «соседей» и ваша цель, ликвидировать паразитов в сжатые сроки. Специализированные средства не всегда находятся под рукой, а отложив процедуры на несколько дней, вы рискуете дать паразитам шанс освоиться в вашем жилище. Разберемся как избавиться от блох у кошки в домашних условиях и чем обработать животное для профилактики.

Почему блохи считаются «универсальными» паразитами

Блохи, самый распространенный вид нелетающих кровососущих паразитов. Благодаря способности прыгать, насекомые передвигаются на большие расстояния и даже «путешествуют» по разным континентам. Паразиты переносят ряд опасных заболеваний, от них невозможно защитится на 100% или избавится навсегда. Большинство видов блох способны выживать при 2–3 дневном голоде и питаться «несвойственным» видом крови.

Это интересно! Блохи являются суперхищниками и несут важную биологическую задачу – контроль популяции млекопитающих. Слишком активное уничтожение паразитов на планете может привести к доминированию отряда грызунов, как следствие – вспышкам бешенства, чумы, тифа.

Из более 10 тысяч видов блох, можно выделить лишь несколько разновидностей паразитов, способных паразитировать на человеке или домашних животных:

Кошачьи блохи – самый многочисленный и распространенный вид. Паразитирует на кошках, собаках, людях, сельскохозяйственных животных. Способны передавать яйца гельминтов со слюной, в редких случая переносят мышиный тиф.

Человеческие блохи – «универсальны», кусают всех теплокровных. Могут оставаться голодными 1–2

Источник

Причины появления блох у кошек и как вывести паразитов в домашних условиях народными средствами: эффективные рецепты и правила их применения

Многие владельцы котов сталкиваются с серьёзной проблемой – кошачьими блохами. Этот вид паразитов своей активной жизнедеятельностью доставляет дискомфорт не только животному, но и его хозяевам. Раз и навсегда избавиться от блох у кошек невозможно: нет гарантии, что спустя некоторое время они не появятся вновь. Ветеринары рекомендуют придерживаться профилактических рекомендаций.

При выявлении паразитов у домашнего любимца придётся заняться истреблением вредителей. В зоомагазинах продаётся множество составов против блох, но они могут вызвать раздражение кожного покрова, аллергические реакции. Воспользуйтесь проверенными лекарствами с натуральной основой – народными средствами. Важно правильно приготовить их, использовать по мере необходимости.

Причины появления

Все блохи имеют общую биологию: они питаются кровью своих хозяев. Кошачьи паразиты у домашнего любимца присутствуют на теле постоянно: они запрыгивают на кота, когда голодны, спрыгивают в момент сытости. Личинки никогда не находятся на животном: они обитают на подстилках, в местах, где кот любит спать.

при наличии паразитов. Зачастую кусачие насекомые живут в доме, при отсутствии кота могут полакомиться кровью человека;

Большое количество путей заражения наводит на мысль, что домашний кот не застрахован от случайного попадания на него прыгучих паразитов. Хозяева могут периодически давать любимцу профилактические средства, надевать ошейник, своим запахом отпугивающим незваных гостей.

тело паразита может иметь различные оттенки: от коричневого до чёрного цвета, что удобно для маскировки в шерсти питомца.

шотландский кот все о породе
Нежная, милая, такая пушистая и очень обворожительная шотландская прямоухая кошка (скоттиш-страйт) – мечта для многих любителей домашних питомцев.

Хотите подробнее узнать, кто такая шотландская кошка: ка

Интересный факт! Прыгучести блохи могли бы позавидовать многие профессиональные спортсмены. Нас

Источник

Как вывести блох у кошки

Чем опасные блохи у кошки

Кошачьи блохи — это бескрылые насекомые, которые питаются кровью и благодаря специфической форме ротовых органов могут легко прокусить кожу животного. Эти паразиты имеют прекрасно приспособленное для передвижения между волосами тело (оно плоское, причем сплющено по бокам). Также легкому проникновению в шерсть способствуют гребни из щетины из шипов, которыми покрытое тело насекомого. Кроме того, две задних ноги паразита (всего их шесть) развиты намного лучше, чем остальные, что позволяет блохе далеко и высоко прыгать.

Блохи способны прожить без еды около полутора годы, а попав на кошку сразу же приступают к трапезе: блохи прокалывают ее кожу своими челюстями и начинают пить кровь. При этом желудок блохи способен сильно растягиваться, а потому этот паразит, не смотря на свои размеры, выпивает достаточно много крови. Паразитируя на кошке блохи очень быстро размножаются — самка ежедневно откладывает до 400 белых яиц овальной формы, порциями по 4-8 штук. Поскольку яйца никак не крепятся на шерсти кота, они падают куда попало: на диван, пол, ковер и т. д.

Уже через 12 дней блохи в отложенных личинках созревают, но не вылезать из коконов они могут даже через месяц в случае если поблизости нет кота или кошки. Если же блоха чувствует присутствие животного, она мгновенно вылезает из кокона. После этого блоха рано или поздно обязательно попадет на кошку, где потом будет созревать еще в течение 19-30 дней. После этого срока, если это самка — блоха начнет откладывать яйца, а если самец — оплодотворять блох. Через быстрый цикл размножения всего за неделю-два на кошке может паразитировать уже до 200 блох.

доброе утро котенок в картинках
Вы можете отправить картинку в гостевую проекта "Мой Мир" или на стенку "Вконтакте" своим друзьям, ее можно поставить на сайте, в блоге, форуме или отправить в письме на адрес знакомых, создать из картинки музыкальную отк

Кошки, зараженные блохами, страдают периодическим зудом кожи (блоха при прокалывании кожи животного пускает в рану слюну, которая вызывает аллергические реакции). Кр

Источник

Народная медицина, натуральная косметика и хобби

Народная медицина, натуральная косметика и хобби

Блохи у кошки как от них избавиться

Кошачьи блохи могут быть опасны и для человека. Как вывести блох у кота в домашних условиях народными средствами —  9 проверенных рецептов

Блохи у кошек могут появиться даже, если она не гуляет сама по себе. Чаще всего блохи у кота или кошки появляются летом. И тогда проблема, как вывести блох у кошки становится животрепещущей!

Кошачьи блохи опасны для человека не сами по себе, а тем, что они переносят ряд серьезных болезней: туляремию, сальмонеллез, гепатит B и C, тиф, чуму и другие. Не говоря уже о внесении нами инфекции в расчесы и аллергию.

Занести в дом блох мы можем и сами – на ногах и брюках, подхватив их на улице, в соседском дворе, в подъезде или в транспорте. Они же прыгучие – блоха может прыгнуть на полуметровую высоту.

Кошка чешется, шерсть и корочки со струпьев разлетаются по квартире, попадают в домашнюю  пыль, что увеличивает вероятность аллергических реакций …

Я стараюсь бить блох физическими методами – ногтями (а мой старший сын приспособился делать это хирургическими кронцангами: только клацают насекомые), но вот кот не всегда это адекватно воспринимает.

Правда, если блохи совсем уже его достают, сидит спокойно – можно переворачивать в любое положение, будет терпеливо воспринимать, лишь бы от блох избавили. Казалось бы: что он понимает…

Последний ошейник от блох купила достаточно дорогой — с растительными средствами, без химии. Результат – блохи собрались в районе ошейника, пришлось их выбивать самой физическим воздействием. Наверное, запах им понравился, что ли…

Я не буду приводить здесь самые разнообразные средства от блох, которые можно купить в ветеринарной аптеке. Вы можете почитать о них на специализированных сайтах.

Источник