у кошки кал со слизью и кровью что делать

Понос со слизью у кошки

Расстройство кишечника – симптом не приятный. Но по внешнему виду фекалий внимательный хозяин может выяснить причину диареи. Насколько опасен может быть понос со слизью у кошки?

Избавиться от содержимого кошачьего лотка всегда хочется как можно быстрее, особенно если у питомца случилось несварение. Но форма, цвет и запах кала, а также наличие в нем примесей может пролить свет на проблемы со здоровьем. Разберемся, о чем свидетельствует понос со слизью у кошки.

Вспомните, когда последний раз давали кошке противопаразитарные средства? Понос со слизью у кошки может быть вызван засильем паразитов в кишечнике. И это могут быть не привычные гельминты, а мелкие простейшие, например, лямблии, кокцидоз, трихомониаз, изоспоры и другие. Как правило, первое, что подозревают у кошек с нарушениями пищеварения, это паразиты.

Если противоглистная терапия была проведена совсем недавно, не более 2-3 дней назад, то у кошки также может случиться понос со слизью, хотя самочувствие ее может быть хорошим. В этом случае наличие слизи говорит о том, что паразитов было много, они погибли, начали перевариваться, а теперь выходят из организма. В течение двух дней симптомы должны исчезнуть.

Если у кошки понос с примесью слизи сопровождается рвотой, потерей аппетита, слабостью, температурой, то эти симптомы говорят о воспалении нижних отделов кишечника. Может быть это энтерит, гастро-энтерит или инфекционный перитонит. Как бы то ни было, кошке необходима помощь специалиста. Не откладывая в долгий ящик, покажите питомца ветеринару. Не лишним будет взять с собой в клинику образец кала для анализов.

Обеспокоиться стоит также владельцам беременных кошек. Появление у кошки поноса со слизью и пенистыми выделениями – симптом активного размножения бактерий. Инфекционное воспаление

Источник

У кота в кале кровь: причины и лечение

Изменение обычного состояния животного может свидетельствовать о нарушениях в работе одного органа или о целом ряде проблем со здоровьем. Нередко случается так, что владельцы при уборке кошачьего туалета обнаруживают в лотке у кошки кал с кровью. Почему у кота в кале кровь? И что делать хозяину? Ничего хорошего это не сулит, однако не стоит паниковать по этому поводу преждевременно.

Кровь в кале у кошки: причины и лечение

Частой причиной появления крови в стуле у кошки является сухой корм, который раздражает кишечник и может привести к нарушениям в ЖКТ.

Если же наблюдаются небольшие кровянистые выделения красноватого цвета без слизи, то вероятнее всего, что у кота запор или же он проглотил инородный предмет. Стоит изменить рацион питания и понаблюдать за каловыми массами. Если все остается в прежнем виде или ухудшается, то в обязательном порядке покажите питомца ветеринару.

Этот перечень не является исчерпывающим. Перечисленные патологии чаще всего встречаются у котов, однако возможны и другие заболевания, сопровождающиеся подобными симптомами.

Что делать, если у кота кровь в кале

Если у кота кал с кровью и слизью, то необходимо обязательно понаблюдать за смежными симптомами, то есть поведением животного: его аппетитом, температурой тела, активностью. Также рекомендуется на время отказаться от сухого корма, чтобы проверить возможность наличия аллергической реакции или нарушения микрофлоры.

Когда рекомендовано обязательное посещение ветеринарной клиники? Если через время (не более 2-х дней) питомец продолжает опорожняться фекалиями с экстравазатом, то необходимо обращаться к ветеринару. В особых случаях не стоит ждать ни дня.

Такие дополнительные признаки могут свидетельствовать о серьезной патологии и необходимости в срочной медицинской помощи. Кровянистые эк

Источник

— просто о сложном в мире медицины

Слизь в кале, и в каких случаях она появляется.

Кал здорового человека не содержит видимой слизи. Тем не менее, железы кишечника вырабатывают слизь в небольшом количестве. Это облегчает продвижение каловых масс и их эвакуацию из кишечника. Кроме того, слизь обволакивает стенки кишечника, что защищает его от раздражающих веществ и помогает в их выведении. При полном отсутствии слизи в кишечнике возможно возникновение запоров и затруднений при дефекации. Однако, дойдя до толстой кишки, слизь перемешивается с каловыми массами и становится незаметной без специальных исследований.

Слизь в кале – это светлые прозрачные желеобразные выделения, которые состоят преимущественно из лейкоцитов и клеток эпителия.

При простудных заболеваниях и насморке, когда слизь из верхних дыхательных путей стекает по пищеводу и попадает в кишечник.

При избыточном употреблении некоторых продуктов питания: творог, овсяная каша, арбузы и бананы. Но в этих случаях появление слизи всегда можно связать с особенностями питания.

У детей на грудном вскармливании может появляться небольшое количество слизи в кале из-за незрелости ферментативных систем и функционирования кишечника.

Чаще всего примесь слизи к калу свидетельствует об органических или функциональных поражениях кишечника, преимущественно его дистальных отделов, т.е. толстой кишки.

Появление видимой слизи в кале говорит об избыточном продуцировании слизи железами кишечника для нейтрализации каких-либо негативных воздействий. Это своего рода защитная реакция при раздражении стенок кишечника чужеродными веществами или патогенными микроорганизмами. Слизь в этом случае служит смазкой для их выведения и может свидетельствовать о воспалении кишечника.

Слизь в виде крупных бело-серых хлопьев и пленок, обволакивающих кал ил

Источник

У кошки понос с кровью: что же случилось?

Расстройство кишечника— нередкое заболевание среди домашних животных. И, как правило, не приносит особого беспокойства. Но если у кошки понос с кровью, медлить нельзя!

Причин возникновения диареи великое множество. К ней приводят и пищевые отравления, и аллергии, и просто стрессы. Приступ диареи не вызывает опасений, если стул нормально окрашен, то есть в коричневый цвет. Но если у кошки понос с кровью, не теряйте времени даром! Вашему питомцу необходима срочная помощь специалиста.

Понос с кровью у кошки возникает при глубоком поражении слизистой и говорит о внутреннем кровотечении. Если кровотечение произошло в желудке или верхних отделах кишечника – кал будет черным, похожим на деготь. Красные кровяные прожилки свидетельствуют о повреждении нижних отделов кишечника. Оба случая очень серьезны. От точного определения причины поноса с кровью зависит успех лечения кошки.

Распространенные причины:

Паразиты. В этом случае в кале будет заметно присутствие слизи. В целом прогноз для кошки благоприятный. После правильно поведенного лечения и очищения дома от яиц паразитов, здоровье будет восстановлено.

Кошачья чумка (панлейкопения) – острое вирусное заболевание, сопровождающееся воспалением кишечника. Чаще всего поражает котят от двух месяцев до года. В большинстве случаев приводит к быстрой смерти молодых неокрепших животных.

Бактериальные инфекции могут сопровождать другие заболевания внутренних органов. Внутреннее кровотечение опасно проникновением инфекции в кровь и развитием сепсиса.

Отравления токсическими веществами в тяжелых случаях приводят к сильной интоксикации и поносу с кровью у кошки. В группе риска животные, которые гуляют на улице. Но, даже си

Источник

О чем говорят кровь и слизь в кале у кошки?

Если в доме живет кошка, то, как правило, она является полноценным членом семьи. Именно поэтому важно особое внимание уделять здоровью своей любимицы, а при малейших недомоганиях своевременно обращаться к врачу с конкретными жалобами.

Если неожиданно появилась кровь в кале у кошки, то это говорит о том, что с ее здоровьем явно не все в порядке. Конечно, в данном вопросе однозначно требуется консультация специалиста, но и заводчик также должен примерно понимать, с чем связано обострение данного патологического процесса. Это необходимо для того, чтобы по необходимости оказать животному первую медицинскую помощь, а также для внутреннего спокойствия за своего четвероногого друга.

Прежде всего, важно понимать, что появление кровянистых выделений различной консистенции чаще всего связано с повреждением органов ЖКТ, то есть не все в порядке с кошачьим пищеварением.

Однако определить конкретно, где же локализуется очаг патологии, можно исключительно по цвету крови. Так, например, яркая свежая кровь свидетельствует о том, что проблема сосредоточена совсем близко, а именно в прямой кишке или непосредственно в заднем проходе (анусе). Как правило, такая аномалия связана с затвердевшей консистенцией каловых масс, а серьезного вреда здоровью кошки вовсе не несет, хотя явный дискомфорт доставляет.

Если же аномальный сгусток крови имеет бурый, потемневший или вовсе коричневый оттенок, то, скорее всего, поврежден верхний отдел кишечника. В такой клинической картине просто необходима немедленная консультация узкого специалиста, который не просто определить очаг патологии, но и назначит своевременное лечение.

у кошки внутри ушей черное что то
Болезни ушей кажутся на первый взгляд не такой серьезной проблемой, как, например, вирусная инфекция. Однако если не начать лечение своевременно, банальный грибок может стать причиной глухоты и даже смерти питомца. Отв

В большинстве случаев профессиональные ветеринары не рекомендуют давать своим питомцам именно сухой корм, поскольку слизь в кале у кота - не единственная жалоба, с которой регулярно обращают

Источник

Первые признаки проблем со здоровьем у питомцев — кровь в кале

Кровь со слизью, появляющаяся у кошек при поносе, может быть причиной различных заболеваний. Поэтому забрасывать такое дело любящему хозяину ни в коем случае нельзя. Кровь в кале у кошки — причины какого плана могут стать следствием этого? Как определить, чем заболела кошечка, если у нее жидкий стул с кровью? Что делать в таких случаях? Об этом вы сможете узнать ниже.

Причины

Но все вопросы рассмотрим по порядку. Перед тем, как лечить животное и знать, какое лечение нужно, следует разобраться в причинах, по которым у питомца жидкий стул с кровью. Почему же он появляется?

При аллергии. Аллергия на еду может быть первой причиной, по которой у животного появляется жидкий стул. Попробуйте составить другой рацион для котика, если он питается кормами — то поменяйте корм. Если и после смены корма у кошки продолжает идти слизь из заднего прохода, а стул идет неправильный, то причина не в этом. Если же животное всегда питалось кормами, то попробуйте покормить его натуральной пищей.

Обострение колита. Часто котенок какает кровью при такой болезни, также для нее характерно выделение кровяной слизи из заднего прохода. В этом случае вы ничего сделать не сможете, вам придется нести своего питомца к ветеринару, чтобы тот назначил все необходимые анализы. И только потом можно начинать лечить кошку.

Паразиты. В таких случаях кал у кошки может быть не только жидкости, но и со слизью. И кровянистая слизь может выделять из заднего прохода животного произвольно. Следует отметить, что появление глистов в организме питомца без своевременного лечения может стать не только причиной плохого стула. Впоследствии это может привести к более тяжелым осложнениям.

сутеев капризная кошка с картинками
В.Сутеев - классик детской литературы, сказочник, художник, мультипликатор. Яркий талант этого автора знаменитых детских книг и мультфильмов уже несколько десятилетий не перестаёт радовать малышей.

Книга "Любимые

Также учтите — если при анализе паразитов выявлено не было, это вовсе не значит, что их нету. П

Источник

Что делать, если у кошки стул с кровью?

Стул с кровью, как и другие нарушения дефекации, могут быть симптомами различных проблем со здоровьем. Узнайте, что вызывает стул с кровью, а также когда эта проблема требует срочного вызова ветеринара.

Стул с кровью не является такой уж редкой проблемой и единичный случай у Вашего питомца не должен Вас пугать. Например, напряжение при акте дефекации, вызнанное запором, может приводить к небольшому кровотечению, устраните запор – исчезнет кровь.

Однако если у Вашей кошки часто наблюдается кровь в кале или Вы видите большой объем выделившейся крови, это может быть признаком чего-то более серьезного.

Иногда стул с кровью являются лишь одним признаком того, что с кошкой что-то не так. Если Ваш питомец имеет и другие сопутствующие симптомы, перечисленные ниже, вызывайте ветеринара.

Ветеринару также необходимо собрать как можно больше информации о Вас и Вашей кошке, чтобы можно было поставить точный диагноз. Типичные вопросы могут включать в себя следующие:

Наличие ярко-красной крови в стуле обычно является признаком кровотечения в нижнем отделе кишечника или прямой кишке, хотя фактически кровотечение может быть вызвано разнообразными проблемами, такими как паразиты у молодых кошек и рак у старых кошек. Предположение ветеринара должны подтверждаться проведением процедур, описанных выше.

В зависимости от результатов исследований, Ваш ветеринар может рекомендовать некоторые из следующих процедур, чтобы помочь облегчить состояние питомца:

Всякий раз, когда Вы замечаете у Вашей кошки кровавый стул, соберите фекалии на анализ. Поместите кал в пластиковый мешочек и отнесите его к ветеринару как можно скорее. Это, наверное, первый и самый простой анализ, который Ваш ветеринар может сделать, он сможет рассказать Вам, если есть у кота заражение наиболее распространенными паразитами.

Источник