кошка и померанский шпиц

Открытое тестирование

Померанский Шпиц

Шерсть двойная: остевой покров длинный и прямой, довольно густой, а подшерсток короткий, мягкий и пушистый. Шерсть пышная, не прилегает к туловищу. На спине и по бокам короче, а на шее и плечах образует пушистый воротник, хвост и задние лапы также опушены больше.

Челюсть маленькая, немного вытянутая, но не очень заостренная. Некрупные зубы, полный комплект. Ножницеобразный прикус, но допустим также прямой. Допустимо отсутствие премоляров.

Померанский, или малый немецкий шпиц – это, в первую очередь, очень красивая и обаятельная собака. Зоология и медицина утверждают, что животные не понимают силы собственной привлекательности и, увидев отражение в зеркале, явно не могут подумать о себе «Что-то я сегодня неважно выгляжу…». Но, несмотря на это, даже самый самоуверенный нобелевский лауреат по биологии засомневается в верности собственных убеждений, глядя на шпица. Кажется, эта собака знает, что она самая симпатичная.

Шпиц – это фрейлина. Он будет сопровождать свою хозяйку, где бы та ни оказалась, покорно сидеть на руках и звонко лаять при приближении «недругов»: то есть практически всех прохожих. Кажется, малый немецкий шпиц прекрасно понимает, что люди простят ему эту вольность и, несмотря ни на что, все равно будут останавливаться, умиляться и осыпать его комплиментами.

Померанский карликовый шпиц, а именно так звучит официальное название породы, получил титул Померанского в честь исторической области Померании, что находится на берегу Балтийского моря. Ученые придерживаются мнения, что собака родом из центральной Европы. Однако все же учитывают тот факт, что она является представителем семейства шпицев, а значит, история породы могла начаться немного северней – там, откуда ведет свое начало семейство немецких шпицев.

Славное в

Источник

Померанский шпиц

Померанский шпиц или померанец (англ. Pomeranian и Pom Pom) порода собак, названная по региону Померания, сегодня разделенному между Польшей и Германией. Эту породу относят к декоративным, но происходят они от более крупных шпицев, например, от немецкого шпица. Международная кинологическая федерация относит их к разновидности немецкого шпица и во многих странах они известны под названием цвергшпиц (Zwergspitz, маленький шпиц).

Высокая температура и влажность может привести к тепловому удару и гибели собаки. Во время прогулок нужно следить за состоянием собаки и немедленно принимать меры, если оно ухудшилось.

Хорошо ладят с детьми, но лучше содержать в семье, где дети старшего возраста. Они слишком хрупкие и свободолюбивые для маленьких деток.

Несмотря на свои скромные размеры, померанские шпицы ощущают себя большой собакой. Провоцируя крупных собак, они могут пострадать или погибнуть. Чтобы такого не случилось, собаку нужно воспитывать и самому занимать место лидера.

Это маленькие, но доминантные собаки. Если владелец уступит, то они посчитают себя вожаком стаи и вести себя будут соответствующе. Не рекомендуются для начинающих собаководов.

Принадлежащий к древней группе шпицев, померанский появился на свет задолго до того, как возникли первые племенные книги. История породы состоит из предположений и домыслов, среди которых много фантазий. Считается что померанские шпицы произошли от более крупных шпицев и появились они в регионе Померания. Термином шпиц стали называть собак с длинной, густой шерстью, острыми и стоячими ушами и хвостом свернутым в калачик. В эту группу входят десятки пород со всех концов света: кеесхонд, чау-чау, акита-ину, аляскинский маламут. Даже шипперке называют шпицем, хотя это овчарка. Шпицы одна из древнейших породных групп, их использовали в качестве сторожевых, охранных, ездовы

Источник

Стандарт породы померанский шпиц (фото)!

Померанский шпиц - это декоративная порода, очень красивая и умная, обладает шикарным темпераментом, благодаря чему эта порода стала очень популярной во всем мире. Представители породы померанский шпиц отличаются ростом в холке (18 - 22 см), весом (1,5 - 3 кг) и различными окрасами шерстяного покрова, а также внутрипородными типами (мишка, лисий, классический). Померанский шпиц является самым маленьким представителем немецких шпицев. Мишки - померашки имеют множество поклонников и ценителей во всех странах мира!

Немецкий шпиц имеет несколько ростовых внутрипородных разновидностей и каждая из них имеет определенные окрасы и размеры, соответствующие стандарту породы.

Разновидности немецкого шпица по росту и окрасу:

Средний шпиц (миттельшпиц) - может быть представителем следующих окрасов - черный, коричневый, белый, оранж, зонарно - серый, кремовый, высота 30 - 38 см.

Померанский (карликовый, миниатюрный, цвергщпиц) - его окрасы: оранж, крем - сейбл, кремовый, зонарно - серый, зонарно - песочный, пати - колор (двухцветный), белый, черный, высота в холке от 18 до 22 см.

Окрасы померанского шпица фото

Немецкий миниатюрный шпиц имеет несколько внутрипородных типов:

Классический - такие шпицы имеют гармоничное тело, длинный шерстяной покров умеренной густоты, выраженный шерстяной воротник, по стандарту породы стоп (переход от лба к морде) - не резкий, пропорциональное соотношение морды шпица и черепной части головы составляет 4:2. Хвост средней длины.

Фокс (лисий) - такой шпиц имеет пропорциональное сложение тела, шерстяной покров его беднее чем у к

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Померанский (карликовый) шпиц - это милейшее животное с безудержным любопытством. Собаки этой популярной породы весят всего лишь 3,5 килограмма. Это животные с ярко выраженными глазами, интеллектом и темпераментом. Эта крохотная собака очень умна и активна. Владельцы такого питомца с уверенностью скажут, что он обладает большим мужеством, чем его крупные сородичи.

Хотя карликовый шпиц и обожает свою семью, все же он не будет долго сидеть у ног хозяина. Так как собака очень активна, она обожает побегать на лужайке у дома. Померанский шпиц – отличный вариант для тех, кто желает иметь крохотную собачку, которая бы обладала характером крупной пастушьей или ездовой собаки, от которых и происходит эта порода.

Казалось бы, из-за своих маленьких размеров собаке достаточно даже размеров квартиры для того, чтобы выплеснуть всю энергию. Тем ни менее, померанский шпиц обожает погонять по парку, поваляться в листьях и поиграть со своими сородичами. Это спортивная собака, поэтому довольно часто шпиц принимает участие в различных спортивных соревнованиях. Размеры этой породы позволяют без проблем содержать собаку в квартире, но комфортнее всего животное будет чувствовать себя в частном доме, где есть собственный двор. Естественно, собаку нельзя держать на цепи или в отдельном помещении. Померанский шпиц должен проживать исключительно вместе с семьей.

Как и многие другие карликовые породы, померанский шпиц – это та собака, которую достаточно сложно обучать в домашних условиях. Во время покупки щенка вам необходимо узнать все особенности ухода и воспитания. Обязательно поинтересуйтесь состоянием здоровья самого щенка, а также его родителей. В будущем все эти нюансы вам могут быть полезны. Если собаковод скажет, что животное и его родители ничем не болели, то лучше откажи

Источник

Отважный симпатяга померанский шпиц: описание породы, характеристика и история происхождения

Особой популярностью пользуются маленькие собаки, которых можно с легкостью держать в небольших квартирах.  Часто выбор делается в пользу породы померанский шпиц. Они привлекают кукольной внешностью, но первое впечатление часто бывает обманчиво. Описание породы померанский шпиц,  характер этого симпатяги рассмотрим далее.

История происхождения

Предшественники шпицев – северные ездовые собаки, а близкородственные породы – эскимосская собака и самоедская лайка. Померанский шпиц: происхождение породы начинается в Исландии и Лапландии, однако активное выведение породы приходится на германское поселение под названием Померания. В начале исторического пути вес собаки равнялся четырнадцати килограммам, а к основным окрасам относились черный, белый и кремовый.

В Германии жители города быстро оценили небольших собак, которых проще содержать в городских условиях. В разведении участвовали небольшие собаки, благодаря этому удалось добиться веса в девять килограммов. Помимо уменьшения массы перед селекционерами стояла задача по усовершенствованию шерсти. В итоге шпицы появились на всей европейской территории, а в начале девятнадцатого века оказались и в Англии с лёгкой руки королевы Виктории.

В Англии история породы шпиц получила новый виток развития. Англичане продолжили выведение миниатюрных вариаций, и в результате их кропотливой работы мир получил два вида: весом до 3,2 килограмма и больше. На следующем этапе собаки, которые были тяжелее 3,2 килограмм, стали считаться браком: они не выступали на выставках и не участвовали в разведении.

Померанский шпиц: описание породы

почему кошка не урчит никогда
Урчание: кошки издают этот характерный звук за счет вибрирования двух складок слизистой оболочки, известных как "ложные голосовые связки", расположенные в нижней части гортани.

Владельцы кошек имеют склонность пол

Они похожи на медвежат или лисят. Просматривая фотографии померанца, ино

Источник

Важные темы

Померанский карликовый шпиц: особенности породы, фото и цены

Милый и обаятельный померанский карликовый шпиц многим напоминает симпатичного плюшевого мишку. Этот песик, отличающийся живым и веселым нравом, как и каждый представитель собачьего племени, способен на бескорыстную дружбу и преданность. Несмотря на забавную мордочку и небольшие размеры, собака этой породы способна "влюбить" в себя даже поклонников солидных крупных псов.

Померанский карликовый шпиц: история породы

Родиной померанского карликового шпица является Померания. Немногим позже на эту породу обратили внимание англичане. Именно британским кинологам современный представитель этой породы обязан своим роскошным шерстяным покровом и миниатюрным изящным строением. Ключевой особенностью породы является удивительная контактность собаки.

Деликатный и чуткий компаньон, померанский карликовый шпиц великолепно подстраивается под характер своего владельца, отлично ладит с детьми и по-европейски сдержанно вежлив с посторонними взрослыми. Особенности экстерьера этих собачек напрямую зависят от наследственности. При этом учитываются гены не только отца и матери, но и более далеких предков.

Карликовый померанский шпиц медвежьего типа имеет несколько приплюснутую и круглую мордочку. Пухленький "медвежонок", обладающий более пышной "шевелюрой", он в большей степени похож на представителя породы чау-чау. Мордочка шпица игрушечного типа более плоская, а глаза расположены несколько выше. Шпиц лисьего типа напоминает плюшевую мягкую "лисичку", мордочка которой отличается носом-кнопкой, узким подбородком и пушистыми щечками.

Померанский карликовый шпиц: уход и кормление

новогодние мы и кот
Ну что нам бродвейские «Кошки», если мы выросли на песнях Кота Матвея и ВИА «Дикие гитары»! Советский фильм-сказка «Новогодние приключения Маши и Вити», вышедший на экраны в 1975 году, до сих пор покоряет сердца детей и вз

Шпиц померанский карликовый (фото), цена щенков которого имеются в свободном доступе на страничке питомника, требует тщательного ухода. Особое внимание след

Источник

Померанский шпиц. Отзывы владельцев

Оценивать по шкале своего любимого друга, который приносит огромное счастье, позитив, ласку, одним своим видом выводит тебя из плохого настроения - неправильно. Даже в каждом человеке есть отрицательные стороны и немало. За всю свою жизнь знала разные породы собак, но шпиц - это совершенно что-то необыкновенное по характеру, да и по красоте тоже.Это как маленький умный ребенок, который только разговаривать не умеет. За три года ни разу не скулила, как это делают собаки, маленькие или большие, даже странно. Лает исключительно редко, только когда позвонят в дверь или в случае какого-то подозрительного шума за дверью. И все!

Маленькая, пушистая, можно стричь красиво, декоративная, дружелюбная, ласковая и игривая собачка. Так бы я охарактеризовала шпицов.

Идеальная собачка для квартиры, умная, ласковая, весёлая, с хорошим характером,недорогая (в контакте vk.com/superspitz щенки классных шпицев стоят всего 15),легко брать в поездки, самая красивая среди маленьких пород.

Шпиц очень сообразительный, весёлый и преданный друг. Привлекательная внешность и задорный характер. При правильном уходе за шерстью, не требуются большие материальные затраты.

Отличная декоративная порода для людей любого возраста! Отлично ладит с детьми так и пожилому человеку не составит труда с ней справиться. Несложный уход.

Шпиц - это маленькая, жизнерадостная собака, одновременно сочетающая в себе красоту, интеллект, нежность и преданность.Шпиц отличается от других пород своим отменным здоровьем и долголетием!

Реальная няшка-любимая померашка. Очеравательные, верные, умные, маленькие и непахнущие собачки. Порода для всех. Отлично для людей в возрасте у кого дети и внуки вырасли,а заботиться о ком-то нужно.

Мне кажется, лучше этой породы для комнатного содержания просто нет. Шпицы очень тонко чувствуют хоз

Источник