выделение у кошки кровяные выделения

Белые выделения у кошки

Выделения из влагалища у кошек являются симптомом многих заболеваний, в первую очередь мочеполовой системы, а также результатом некоторых естественных физиологических процессов. 

Кошки очень чистоплотные животные, поэтому если владелец заметил наличие выделений, необходимо срочно определить, в чем причина их появления. 

Причины выделения из петли можно объединить в две группы - патологические, вызванные заболеванием или естественные, вызванные физиологическими процессами. 

Период течки у кошек может сопровождаться выделениями из петли. Внешний вид выделений - прозрачная, однородная масса без запаха. Эти выделения являются естественными, обычно идут несколько дней, и редко заметны для хозяев, так как кошки сразу вылизываются. Если выделения идут слишком долго, или начинают менять цвет и консистенцию, появляется неприятный запах - необходимо обратиться к ветеринару. Важно знать, что кровянистые выделения у кошек во время течки отсутствуют (в отличие от собак), поэтому, если у кошки наблюдаются кровянистые выделения и поведение, схожее с поведением при течке - необходимо срочно показать животное врачу, это может быть симптомом, например, пиометры, требующей лечения. 

За несколько часов до родов и в процессе родов также могут быть выделения у кошки из влагалища. Внешний вид таких выделений - белые, иногда желтоватые или кровянистые - за несколько часов до начала родов, прозрачные, палевые или зеленоватые - после начала схваток (это вытекает околоплодная жидкость). Эти выделения являются естественными и опасности для кошки не представляют, однако необходимо точно знать, что роды своевременные, и кошка действительно беременна. Если выделения начались задолго до планируемых родов, долго длятся, дают сильный, неприятный запах - необходимо срочно показать кошку ветеринару. 

Во всех остальных случаях при обн

Источник

Пиометра у кошки – это гнойное воспаление матки. Заболевание возникает, как правило, в возрасте более 5 лет у нестерилизованных животных. Причиной может быть гормональный сбой, половая инфекция, дача гормональных препаратов для подавления течки. Также пиометра у кошки может возникнуть после осложненных родов, при задержании последа или при нахождении мертвых неродившихся плодов в матке.

Для профилактики пиометры у кошки лучше всего как можно раньше провести стерилизацию кошки (в возрасте с 8 месяцев). Если кошка для разведения или вы хотите получить от нее котят для себя, не стоит давать кошке гормональные препараты для подавления течки, только успокоительные на травах ( Кот Баюн, Стоп – стресс).

Течка у кошки может проходить ежемесячно и поведение кошки в этот период может быть весьма неприятным и обременительным для владельца. Стерилизация кошки в данном случае наилучший выход для животного и его владельца, потому что переносится относительно легко и не имеет отдаленных последствий для животного, в отличие от применения средств для подавления течки.

При родах необходимо следить, чтобы кошка не рожала более суток, между котятами не было более 3.5 часов, не было безрезультатных длительных схваток.

Выделения из петли. Они могут быть кровянистыми или мутно – белыми, зловонными. Кошка может оставлять пятна на подстилке, выделения могут капать

Если Вы заметили какие – нибудь из этих признаков у своей кошки, необходимо обратиться к врачу. Если стенка матки тонкая, возможен ее разрыв при пиометре и попадание гноя в брюшную полость. Тогда спасти кошку будет намного тяжелее.

Диагноз «пиометра» подтверждается путем УЗИ матки кошки. Медикаментозное лечение этого заболевания, как правило, неэффективно и даже опасно. Наиболее эффективное и рациональное лечение – удаление матки у кошки ( овариогистероэктомия ). Если животное не старое и

Источник

О чем говорят кровяные выделения у беременной кошки и что делать?

Вот и настал радостный для хозяев момент – рождение котят, однако это всегда сопряжено с множеством вопросов и опасностей. Особое внимание нужно уделить такому моменту восстановления, как выделения у кошки после родов. Любой хозяин, даже не имеющий ветеринарного образования, должен уметь отличать нормальное послеродовое состояние от патологического, которое требует немедленного вмешательства специалиста. В этой статье мы расскажем о том, как найти отличия в состоянии кошки, какой должна быть гигиена животного.

Как нужно ухаживать за кошкой в послеродовой период?

Ну вот вроде бы опасный период остался позади, довольная мамочка мурлычет, маленькие комочки кормятся у мамочкиного животика. Однако не стоит расслабляться, потому что первые 10 дней – это не менее напряженный период, чем последние 6 часов перед родами. Основные правила ухода в послеродовой период:

Так случилось, что природа кошке на полное восстановление отвела не больше 10 дней. После этого мамочка должна быть готова вести активный образ жизни и способна к охоте.

В норме выделения у кошки после родов должны длится от 1 до 3 недель. Причем вначале появляются выделения у беременной кошки, примерно за сутки перед родами.

Чтобы восстановление произошло скорее, большими помощниками будут котята, сосущие молозиво. Потому что в это время происходит стимуляция нервных окончаний, и, как следствие, сокращения матки. Если так случилось, что молозиво не пришло своевременно, то тогда необходимо массажировать животик, таким образом происходит стимуляция выработки молозива. Для этого нужно смочить полотенце, лучше всего его использовать из мягкой ткани, и очень аккуратно промассажировать животик питомца.

Во время сокращения матки происходит выделение слизи и остатков ткани. И это нормальный процесс. В

Источник

О чем сигнализируют выделения у кошки?

Выделения у кошки могут быть представлены жидкими веществами, в число которых не входит моча. В основном появляются они на наружных половых органах. Стоит отметить, что выделения могут быть кровавыми, серыми, мутными и даже водянистыми.

Важно вовремя заметить это явление. В некоторых случаях ничего страшного это не представляет. Но зачастую выделения говорят о том, что у животного проблемы со здоровьем. Причем быть они могут любого характера. В любом случае кошку сразу же стоит показать ветеринару, дабы исключить самые печальные исходы. Существует несколько основных причин, по которым наблюдаются выделения у кошки.

Итак, первым делом считать это явление нормальным можно только лишь в том случае, если происходит оно в послеродовой период. Причем важно обращать внимание на цвет, так темно-зеленые и коричневато-красные выделения не должны вызывать беспокойство у хозяев животного. Ведь речь идет о периоде восстановления после родов, длится он, как правило, 3 недели. Порой выделения появляются у кошек во время течки, если она «нетронута» котом. Такое явление наблюдается на протяжении нескольких дней и не представляет никакой опасности.

Причем это явление довольно сложно отличить от крови в моче. Поэтому диагностировать что-либо самостоятельно сложно, да и вообще опасно для жизни животного. Если кошка переносила травму влагалища, то кровяные выделения могут сопровождать ее на протяжении всей жизни.

Цвет выделений в этот период может быть от темно-зеленого окраса и до черного. Как и в предыдущем случае сохраняется все это на протяжении 3-х недель. Если же речь идет о периоде беременности, то любые выделения у кошек в это время являются опасными. Ждать и надеяться на лучшее не стоит, нужно везти животное к ветеринару. Так, все вышеописанное относится к числу безобидных явлений, дальше пойдет речь

Источник

У кота выделения из глаз

Выделения могут быть прозрачными и коричневыми, при этом глаза питомца слезятся и вокруг окрашены в коричневатый или красный цвет.

Выделения из глаз у кошки, причины:

Различного рода инфекции, аллергические реакции, инородные тела, блефарит, эпифора (обильное слезотечение) – все это может быть причиной выделений. Помимо этого, коричневый оттенок выделений может быть связан с несбалансированным и неправильным питанием кошки. К примеру, вы смешиваете натуральные продукты с сухим кормом.

Лечение

Редкие выделения из глаз в маленьком количестве – это нормальное явление, главное, чтобы не шел гной. В такой ситуации необходимо просто промывать глаза кошке. Наиболее подвержены этим заболеваниям породы с приплюснутой мордочкой (персы). Это связано с нестандартностью строения носа и глаз.

Итак, для промывания глаз потребуется: теплая вода, физиологический раствор или борная кислота – раствор (полстакана воды и 2 чайных ложки раствора), также можно использовать ромашковый чай. Для начала необходимо скрутить вату в жгутик. Ватные палочки лучше не использовать, поскольку можно нанести повреждения животному. Ватный тампон намочить раствором и выжать жидкость на глазное яблоко любимца. Если ресницы у кошки слиплись, то нужно провести тампоном по поверхности ресниц в направлении от носа к глазу. После чего требуется промыть глаза по вышеуказанной схеме. Если выделений много, нужно чаще менять тампон.

В случае, если выделения связаны с инфекционными заболеваниями, то нужна консультация ветеринара. Для облегчения страданий животного, можно капнуть в глаза с помощью пипетки несколько капель оливкового масла.

кошка как мистическое животное
Вашим лучшим другом среди всех мистических животных может стать гигантское, мудрое и могучее существо – дракон! Говорят, что эти создания живут необыкновенно долгую жизнь, а также они могут стать причиной настоящего к

Если ветеринар выписал глазную мазь кошке, то перед применением ее необходимо нагреть, поскольку теплая она легче проникнет в глаза. Мазь нужно выдавливать в угол глаза, оттянув нижнее веко.

Источник

Вы здесь

Выделения у собаки

Обычно эта проблема у сук сопровождается и другими признаками ухудшения самочувствия. На них надо обращать внимание и действовать без промедления. Как правило, точно определить причину выделений сможет только хороший, квалифицированный ветеринар. Сам владелец это сделать не сможет. Врач же и назначит лечение собаки после точной постановки ей диагноза.

Когда выделения у суки гнойные

Венерическая саркома, гемометра, пиометра — их возможная причина. Из петли суки в таком случае выделяется слизь зеленого или коричневатого цвета. Экссудат может быть смесью крови и гноя. Если собака старая, то причиной патологии бывает пиометра. Так ветеринары называют острое воспаление матки женских особей. Недуг встречается у тех сук, для которых часто используют химические средства контрацепции, другими словами — таблетки. Их применение должно быть дозированным и только с разрешения врача. А бесконтрольное применение как раз и может быть причиной воспаления матки, выделения гнойной слизи. Пиометра возникает в основном у сук, старших 6 лет, не имевших потомства. Недугу характерна интоксикация всего организма, то есть собака становится чахлой, у нее усиливается жажда, из пасти слышен гнилостный запах. Если питомица живет в квартире — трудно не заметить характерные коричневато-грязные пятна на полу. Они ужасно пахнут.

Лечение заболевания проводится хирургическим путем — матку суке удаляют вместе с придатками. Перед операцией проводится внутривенное введение лекарств для того, чтобы пациентка легче ее перенесла и скорее пошла на поправку. После процедуры обязательно назначается курс антибиотиков. Заметив гнойные выделения у своей питомицы, спешите к доктору. Ведь собака может умереть от интоксикации.

кошке корм своими руками для
Анекдот про секс в пост   Молодой прихожанин спрашивает священника: - Батюшка, а можно мне заниматься сексом в пост? - Можно, но только если девушка не очень жирная.

Источник

Кровянистые выделения у кошки - признак мочекаменной болезни.

Моей кошки около 4 лет, у нее сейчас течка постоянно хочет гулять....раньше было раз в 2 месяца щас чут ли не раз в 2 недели...заметимла у нее красные выделения капли на полу!!! Что это может быть и что делать???? Кто то сталкивался????

С течкой кровянистые выделения наверное не связаны. Для более точного диагноза нужно обратиться к ветеринару, но могу сказать, что кошка Ваша, скорее всего, страдает мочекаменной болезнью. Мочекаменная болезнь считается одной из самых частых заболеваний кошек.

Во время болезни кошка может вести себя очень беспокойно и Вам может показаться, что она «гуляет», а на самом деле она серьёзно страдает. Если вы встречаете капли крови уже не на туалетном лотке, а на полу по всей квартире, значит кошке нужно срочно помогать, у неё сильное обострение болезни и болезнь эта может привести к летальному исходу.

Мочекаменная болезнь - заболевание, которое сопровождается образованием и отложением мочевых камней или песка в почечной лоханке, мочевом пузыре или уретре.

Одной из причин возникновения заболевания является неправильное, несбалансированное питание, в частности повышенное содержание в пище минеральных веществ. В результате происходят нарушения обмена веществ, кислотно-щелочного равновесия в организме.

Образованию камней, песка способствуют и воспалительные процессы в почечных лоханках, мочевыводящих путях и в мочевом пузыре, резкие сдвиги реакции мочи.

Мочекаменная болезнь чаще развивается у животных, ведущих малоподвижный образ жизни: редко покидающих или совсем не покидающих квартиру.

О начале болезни могут говорить следующие симптомы: сильная беспокойность животного, пониженный аппетит, сонливость, частое мочеиспускание, возможно даже сопровождаемое жалобным мяуканьем или стоном, смена обычной позы при мочеи

Источник