отравление барсом у кошки

Как лечить отравление у кошек

Владельцы кошек должны быть готовы к тому, что их питомцы могут стать жертвами различных заболеваний. Даже надлежащий уход не может застраховать кошку от тех или иных проблем. Одним из самых распространенных заболеваний, с необходимостью лечения которого сталкиваются хозяева, является отравление. Важно при этом не навредить животному, а вовремя и, главное, правильно помочь ему.

Симптомы отравления кошек могут иметь различную выраженность. Это связано с тем, что само заболевание, как и у человека, у животных может проявляться в разной форме и с разной степенью тяжести.

Действуйте быстро. Отравление проявляется внезапно и быстро развивается. Первые признаки выражаются в ознобе, обильном выделении слюны, учащенном дыхании. После этих симптомов появляется рвота, усиленное сокращенное мышц, понос. По поведению кошки обычно видно, что у нее болит живот, общее состояние характеризуется апатичностью или наоборот – повышенной возбужденностью.

Вызовите ветеринара, особенно, если подозреваете тяжелое отравление. По возможности не занимайтесь самостоятельным лечением, чтобы не навредить кошке. Однако не сидите в ожидании – в ваших силах облегчить состояние любимицы. Первым шагом в помощи животному должна стать остановка распространения яда и выведение уже поступившей дозы. Это обеспечивается с помощью различных рвотных средств. Не забывайте, что порции для кошек должны отличаться от таковых для людей: так, если вы используете раствор поваренной соли, достаточно двух чайных ложек стакан воды (обязательно теплой).

Снизьте долю содержащегося в крови яда. Напоите кошку большим количеством воды, дайте активированный уголь из расчета 1 таблетка на 5 кг веса и поставьте клизму. Также можно заварить крепкий чай. Следите за теплообменом животного: при яр

Источник

Отравление кошки препаратом Барс? Как действовать и чем лечить

Кошка домашняя, уже 9 лет, случайно попала на улицу, вернули домой через 6 дней, худая и усталая, но хорошо ела и начала поправляться, решили избавиться от блох и нанесли БАРС капли на холку, на следующий день началась иногда рвота пенистая слюна, еду немного съедала, молоко, сосиску, рыбу, но мало. На следующий день еще слабее стала, чаще слюна пенистая и немочь, прочитали в БАРСе возможно такое явление у ослабленных котов, написано смыть капли, смыли и дали супрастина в мякише пол таблетки, но улучшений нет, паноса нет, есть хочет но не может, маленько очень проглотит и отходит от пищи. Немного дали маалокса, что делать?

Здравствуйте, Ольга! Довольно трудно с определенной долей уверенности сказать, стало плохо кошке от того, что она могла подхватить какую-нибудь заразу на улице, просто отравиться там чем-нибудь, или от того, что таким образом на нее подействовала обработка Барсом. Насчет препаратов Барс, к большому сожалению, имеется немало информации, что они токсичны для животных и могут даже привести к их гибели или парализации конечностей! Чтобы удостовериться в этом, прочитайте, хотя бы, информацию по следующей ссылке: http://zooforum.ru/index.php?showtopic=24778

Если это действительно отравление Барсом. Тогда вам следует тщательно смыть с кошки этот препарат, и попробовать, если еще не поздно, провести лечение, которое в качестве рекомендации дается на одном из сайтов:

Попытайтесь дать кошке энтеросгель (или полисорб, или активированный уголь - измельчить, развести с водой и попытаться выпоить из шприца без иглы. Кроме этого,

Также рекомендую ознакомиться с отзывами о препарате Барс (как профессиональных ветеринарных врачей, так и просто любителей животных) по следующей ссылке http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=66582

Там же вы найдете и дополнитель

Источник

Отравление у кошек: симптомы и лечение

Кошки, словно малые дети – очень подвижны, игривы и любопытны. И, зачастую, именно любопытство в совокупности с неосторожностью хозяев приводит к отравлению кошек различными веществами.

Отравление у кошек могут вызывать различные яды, вредные растения и ядовитые цветы, удобрения, средства для дезинфекции, моющие средства, лекарственные препараты, а также токсические вещества из некачественной  пищи, которую употребляет животное.

Как правило, отравление у кошек развивается остро, протекает тяжело и может привести к гибели животного. Поэтому крайне важно как можно раньше распознать заболевание и оказать животному медицинскую помощь.

Симптомы и признаки отравления у кошек

Наличие этих симптомов у животного требует немедленного обращения за квалифицированной ветеринарной помощью. Облегчить постановку диагноза и обеспечить правильность лечения может точное осведомление, чем же отравилось животное.

Лечение отравления у котов

Очень важно как можно быстрее прекратить проникновение отравляющего вещества в организм. Если яд проникает в организм животного через кожу нужно немедленно очистить шерсть и кожу с помощью теплой воды и мыла. Не применяйте никаких специализированных моющих зоосредств, только мыло!

Если отравляющее вещество попало внутрь, то необходимо вызвать рвоту. Для этого можно дать животному 1 чайную ложку 3% перекиси водорода на 2 кг веса животного, давать с интервалами 5 мин до наступления рвоты. Но будьте бдительны – есть ситуации, когда при отравлении категорически запрещено вызывать рвоту (например, отравление едкими веществами и нефтепродуктами)!

Промывание желудка животного большим количеством кипяченой воды. Промывание делают через специальную трубку – зонд, которую проводят по пищеводу до желудка. Промывание проводят до тех пор, пока вытекаемая на

Источник

Отравление у кошек

Отравление у кошек — одна из самых опасных проблем со здоровьем, которая может привести к летальному исходу. К сожалению, во многих случаях в отравлении виноваты хозяева, которые не доглядели за питомцем. Как распознать признаки отравления и оказать питомцу первую помощь?

Многие считают, что отравление у собак случается чаще, чем отравление у кошек, ведь собаки регулярно гуляют на улице и подбирают «всякую гадость» с земли, а кошки сидят дома. Но на самом деле даже домашняя кошечка не застрахована от отравления. Какими путями может отравиться кошка?

Кошки — очень чистоплотные существа, поэтому они могут отравиться, вылизываясь, если ядовитое вещество попадет на шерсть. Именно поэтому, кстати, капли от блох и клещей капают на холку, куда кошка не может достать физически. Также кошка может отравиться ядовитыми испарениями от, скажем, инсектицидов или растворителя.

Но чаще всего отравление у кошек происходит, когда они глотают опасные вещества. Это могут быть лекарства, неосторожно оставленные без присмотра, бытовая химия, средства для борьбы с грызунами, испорченные продукты питания. Кошки любят грызть комнатные растения, некоторые из которых ядовиты для них (к примеру, диффенбахия). Некоторых кошек привлекает сладковатый запах антифриза (этиленгликоля) — он тоже может вызвать отравление.

Симптомы отравления у кошек

Как проявляется отравление у кошек? Признаки его могут быть самыми разнообразными в зависимости от того, чем именно отравилась кошка. Типичные симптомы отравления — рвота, диарея, обильное слюноотделение, учащенное поверхностное дыхание, судороги. Кошка может быть перевозбужденной или угнетенной. Обычно эти признаки проявляются неожиданно и довольно быстр

Источник

Отравление у кошек

Отравление у кошек, проживающих по соседству с человеком, будь то домашний питомец или бездомное животное, случается не редко и, как правило, бывает разной степени тяжести с различными симптомами и признаками отравления. Соответственно, прежде чем оказывать первую помощь четвероногим друзьям, надо определить, что вызвало отравление у кошки.

Виды отравления у кошек, первые признаки отравления, основные симптомы, лечение

Симптомы: сильное слюнотечение, кашель, понос, судороги, повышение кровяного давления, сильное возбуждение любимца, паралич центральной нервной системы.

Симптомы: слабость и сонливость. Если препараты содержат наркотические вещества, то глаза кошки могут иметь сильно суженые зрачки, наблюдается рвота и вялость, возможны изменение цвета слизистых оболочек.

Лечение: необходимо четвероногому другу предоставить больший объем чистого воздуха, вынеся его на улицу. При сильном отравлении кислородной подушкой делают искусственное дыхание. Животное требуется привести в чувство с помощью нашатыря и ватного тампона.

Симптомы: увеличивается выделение слюны, нарушается пищеварение, появляется тяжелое дыхание, происходит отекание гортани, языка, губ.

7. Отравление кошки шоколадом. В данном продукте содержится вещество теобромин, который негативно влияет на здоровье домашнего животного. Если питомец употребил пару конфет или небольшой кусочек шоколадной плитки, то страшного может ничего не произойти. Однако при употреблении всей плитки лучше немедленно показать особь врачу для назначения грамотного курса лечения.

Симптомы: увеличивается выделение слюны, появляется отрыжка, рвота, губы и десна меняют цвет на ярко-красный, дыхание становится прерывистыми тяжелым, при этом походка неуверенная.

что добавить в корм кошке чтобы она ела
Извините, про "не волноваться" не соглашусь. Я очень трепетно отношусь к своему коту, поэтому любые отклонения от нормы воспринимаю как катастрофу вселенского масштаба. Недавно был случай. Уехала отдыхать на неделю, ост

Лечение: питомца выносят на

Источник

Как лечить кошку от отравления? Советы ветеринара.

Кошка — существо довольно осторожное и случайно отравиться не сможет, разве только она является несмышленым, неопытным котенком либо у нее ослаблено или полностью отсутствует обоняние. Во всех остальных случаях в отравлении кошек виноваты хозяева и их неосторожные действия, например, неправильное лечение сильнодействующими препаратами, либо имели место быть форс-мажорные обстоятельства, от которых никто не застрахован.

Кто бы или что бы ни было виновато в отравлении питомца, его владелец должен вовремя обнаружить первые признаки и оказать посильную помощь. Ведь именно от правильности и скорости проведения доврачебных манипуляций во многом будет зависеть жизнь и будущее здоровье кошки.

К способам оказания первой помощи мы вернемся чуть позже, а сейчас вкратце остановимся на теории, чтобы разобраться в вопросах, что такое отравление, причины его возникновения и каков механизм действия ядовитых веществ на организм пушистого питомца.

Что такое отравление?

Отравление — болезнь, которая возникает под действием какого-то ядовитого вещества на организм кошки, и сопровождается нарушением его функций.

Каким может быть отравление?

медикаментозное — передозировка лекарственных средств, применение лекарств, к которым кошка имеет индивидуальную непереносимость, таблетки, вызывающие аллергию и т.д.;

По принципу влияния на организм отравление можно разделить на местное, когда нарушение ограничивается местом контакта, и общее, которое проявляется поражением отдельных органов и систем.

Различают острое и хроническое отравление кошек. Острое возникает в результате поступления в организм больших доз ядовитого вещества. Сопровождается нарушением важных функций, которые нередко могут закончиться гибелью питомца.

скин белого кота для minecraft
барсик персик мурзик Сим Тим марик гарик кузя барс барсик пушок Артур – имя для царственного кота, отважного рыцаря. Багир – слегка измененное имя черной пантеры из эпопеи о Маугли Редьярда Киплинга подойдет гладкоше

Хроническое отравление — результат длительного

Источник

Отравления у кошек: симптомы, причины, лечение. Что делать при отравлении кошки крысиным ядом

Дом и семья Домашние животные Ав. Садыкова Татьяна

Мы в ответе за тех, кого приручили... Так гласит всем известное высказывание. Поэтому всех домашних питомцев нужно не только любить и баловать, но также и заботиться о них, когда те болеют или переживают, например, тяжелый период, связанный с переездом. В данной статье будет рассказано о том, какие существуют признаки отравления у кошек, и как можно помочь своим любимцам в такой ситуации.

Что это такое?

Сначала поговорим о природе отравления у кошек. Симптомы могут подсказать, что же послужило причиной болезни. Так, домашний любимец может отравиться некачественными продуктами питания, и состояние у него будет одним, но может также где-то скушать, скажем, крысиный яд. Тогда животное будет себя вести совершенно по-другому, хотя природа отравления будет схожей – в организм кота попадет некое вредное или хуже того – ядовитое вещество. Нередки также отравления различными веществами, которые могут витать в воздухе, об этом также стоит помнить, размышляя, где же кошка могла отравиться. Также возможны ситуации, когда токсин вырабатывается самим же организмом. "Как это может быть?" – возникает логичный вопрос. Причина кроется в неправильной работе, например, почек или поджелудочной железы, когда происходит нарушение обмена веществ.

Первая группа отравлений

Итак, как проявляются отравления у кошек? Симптомы, как уже отмечалось выше, в разных ситуациях будут отличаться. К примеру, если животное отравилось фосфором, мышьяком или медью, у него наблюдаются: рвота, сильное слюноотделение, весьма затрудненный глотательный рефлекс, возможны судороги. Как помочь животному в такой ситуации? В первую очередь обязательно нужно промыть желудок. Сделать это можно при по

Источник