коты невско маскарадный кот

Невская маскарадная кошка

Описание породы невская маскарадная

Порода кошек невская маскарадная по существу является той же сибирской породой кошек, однако с колор-пойтным окрасом шерсти и ярко-голубыми глазами. Название «невская маскарадная» закрепилось за породой из-за наличия на лице котов и кошек «маски», которая придает им виду, словно они собрались на маскарад. Благодаря такой особенности невские маскарадные кошки стали особенно популярными в России, да и в других странах количество питомников породы постоянно растет, что свидетельствует о все большей ее популярности.

За своими размерами невские маскарадные кошки относятся к наибольшим домашним котам. Больше них среди длинношерстых кошек являются разве что порода мейн-кун или норвежские лесные кошки. Как и другие породы кошек, невские маскарадные кошки значительно меньше невских маскарадных котов. Последние могут достигать веса больше 10-ти килограмм (тогда как кошки на 3-4 килограмма более легкие), по крайней мере после достижения пятилетнего возраста (именно тогда наступает полное взросление представителя породы).

Окрасы у невских маскарадных кошек  могут быть достаточно разнообразными: от самого распространенного сил-пойнт (шерсть на теле светлого цвета, а пойнты (хвост, лапы, мордашка, уши) темного), к уникальным «затемненным» сил-пойнтав. Последние являются очень популярными и много питомников занимаются разведением невских маскарадных именно такиокрасов. Также популярным является вариант сил-пойнта с белыми лапами, который так и называется «сил-пойнт с белым».

Невские маскарадные кошки также могут иметь и разнообразные цвета глаз: от светло-голубого к темно-синему «сапфировому» цвету. Кроме того, коты и кошки этой породы часто владеют очень нежным и доброжелательным взглядом и невероятно милой мордашкой. И хотя последнее не совсем отвечает самым ж

Источник

Породы кошек - Невская маскарадная. Невская маскарадная. Поддержи отечественного произодителя - Невская маскарадная, кошка российского происхождения!

Фотографии Невской Маскарадной

Видео породы Невская маскарадная

Стандарты породы, описание породы Невская Маскарадная

Голова Невской Маскарадной: Имеет форму гирокой короткой трапеции в хорошо пропорциональна телу, крупная. Широкий, чуть округленный лоб. Плавный переход от низкого лба к прямой широкой спинке носа. Средний и широкий нос, анфас видно небольшое углубление, но стоп отсутствует. Низкие скулы, плотные щеки, челюсти развитые. Широкий подбородок, довольно сильный, не выступает.

Уши Невской Маскарадной: По величине средние, в основании широкие, расставленные на большем расстоянии, чем одного уха в основании. Внешняя линия уха вертикальна, внешний край основания уха расположен немного выше, чем уровень глаз. Уши имеют легкий наклон вперед. Закругленные кончики. Желательны щетки и кисточки.

Глаза Невской Маскарадной: Округлые, большие, поставлены широко и косо. Глаза насыщенно голубого цвета, прокрашены равномерно.

Тело Невской Маскарадной: Костяк крепкий, мускулатура хорошо развита; плотное, крупное, имеющее среднюю длину. Конечности по высоте средние, сильные, создающие прямоугольник с телом.

Хвост Невской Маскарадной: В основании широкий и сильный, имеют длину почти до лопаток, хорошо опушенный, с округленным кончиком.

Шерсть Невской Маскарадной: Средней длинны; блестящий, твердый водоотталкивающий покров, который удлиняется от лопаток к крупу, опускается на верхнюю часть хвста и бока. На боках шерсть мягче, несильно очень плотная, прилегающая. Двойной подшерсток, в зависимости от времени года: минимальный короткий плотно

Источник

Невская маскарадная

История происхождения породы

На самом деле своё название невская маскарадная кошка получила именно за темную маску, загадочно прикрывающую ее очаровательную мордочку. Имя породе дали петербургские фелинологии. Порода кошек невская маскарадная вышла на авансцену в северной столице зимой 1988 года. Примечательно, что произошло это на первой же в стране выставке кошек. Жаждущая кошек и зрелищ публика с восхищением рассматривала сибиряков необычного окраса. Эксперты тоже не прошли мимо дебютантки и с гордостью присвоили ей имя города, в котором состоялась премьера породы.

Официально невская маскарадная порода кошек зарегистрирована в 1992 году. С тех пор родившаяся в Санкт-Петербурге порода невская маскарадная (сибирский колорпойнт) год от года становится всё популярнее, завоевывая поклонников во всем мире.

Описание породы невская маскарадная

Гордость российских заводчиков появилась на свет естественным образом. Сибиряки крутили амуры с сиамскими кошками и плод этой любви – невский маскарадный кот. От папы сибиряка невак взял в наследство крепкий и сильный корпус, очень густую шерсть, обладающую особыми свойствами и крепкое здоровье (но не без нюансов). Мама-сиамка подарила маскарадный костюм – светлый корпус, темную маску, подпалы на лапах и хвосте, а так же необыкновенные голубые и очень яркие глаза. Эта нарядная внешность никогда не останется незамеченной!

У кошек и котов этой породы крупная голова, по форме напоминающая короткую трапецию. Лоб, гласит стандарт породы, широкий и округленный, переход к спинке носа – плавный. Стопа нет. Подбородок не выступающий, но сильный и мощный. Щеки плотные.

Уши широко расставленные (расстояние между ушами больше ширины одного уха), немного наклоненные вперед. Приветствуются щетки и кисточки на ушах.

Глаза округлые, поставлены широкого и косо. Нижне

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Содержание и уход за маскарадной кошкой

Невская маскарадная кошка - это животное с длинной, пушистой шерстью, сиамским окрасом и ярко-голубыми глазами. Лапы и хвост также имеют темный цвет, по сравнению с телом. Основным уходом за маскарадной кошкой является уход за ее густой шерстью, которая не скатывается и гипоаллергенна.

Невские маскарадные имеют отличный характер. Они спокойны, уверенны в себе, умны и преданы своему хозяину. Не только котята, но и все взрослые кошки этой породы очень любят подолгу играть. Они хорошо уживаются с другими кошками, собаками и становятся добрыми друзьями детям.

Невские маскарадные кошки умеют хорошо приспосабливаться к условиям среды, регулируя свою «пушистость». Не пушистая кошка сохраняет всегда пушистый хвост. Для ухода и питания невской кошки не нужно особых знаний и умений. При их соблюдении вы и ваш питомец получит только положительные отзывы.

Питание

При покупке котенка у заводчика, следует подробно расспросить продавца о питании котенка и узнать, к какой пище котенок приучен. Не стоит игнорировать советы заводчика, ведь только он даст вам нужные рекомендации по кормлению котенка.

Если кормить котят свежей пищей, то нужно использовать специальные добавки к пище. За консультацией обратитесь к специалисту-ветеринару. Смена диеты должна происходить постепенно. Кормить маскарадного котенка лучше из керамической, стеклянной или металлической миски. Она должна быть устойчивой и подходящего размера. До 3-х месяцев котенку требуется четырехразовое питание. Когда котенок достигнет 6-7 месяцев, его переводят на 3-разовое питание. К первому году жизни рост котенка замедляется, и кормлениеможет стать двухразовым.

Рацион питания взрослой невской маскарадной кошки следует сделать максимально разнообразным. Рекомендуется кормить сухими или

Источник

Невская маскарадная кошка

Невская маскарадная кошка – это порода длинношерстных кошек, имеющих колор-пойнтовый окрас и ярко-голубые глаза. По сути, невская маскарадная кошка – это кошка сибирской породы с окрасом, похожим на окрас сиамской. Эта порода является гордостью российских заводчиков, однако и в других странах есть множество питомников, где выращиваются невские маскарадные кошки.

Описание невской маскарадной кошки

Свое название невская маскарадная кошка получила из-за своей маски на мордочке, которая делает ее схожей с красавицей, собравшейся на маскарад.

Порода довольно крупная, вес взрослой кошки достигается порядка 5-6 кг. Вес взрослого кота значительно больше, около 8-9 килограмм.

Окрасы невских маскарадных кошек могут быть довольно разными. Самый распространенный окрас среди кошек этой породы – сил-пойнт, т.е. светлое тело и темно-коричневые, иногда почти черные, пойнты (лапы, хвост, уши, мордочка). Иногда невские маскарадные кошки окраса сил-пойнт становятся уникальными, благодаря затемнению в окрасе. Очень многим людям нравится такое затемнение, и порой в питомниках спрашивают только таких «затемненных» кошек.

Ещё один привлекательный окрас – когда невские маскарадные кошки имеют белые лапы. Такие окрасы носят приставку «с белым», например: «сил-пойнт с белым».

Некоторые кошки этой породы имеют довольно нежный и добрый взгляд и очень миловидную мордочку. В то же время это не соответствует требованиям породы, однако нравится многим владельцам и любителям невских маскарадных.

как мурлычет кот звук
Так называемый «аппарат мурлыканья» располагается у кошек между основанием черепа и основанием языка и представляет собой тонко связанные подъязычные косточки. А сокращение мышц возле голосовых связок вызывает их в

Шерсть невской маскарадной кошки достойна внимания. Подобно сибирской кошке, шерсть невской маскарадной не вызывает аллергических реакций доже у особо чувствительных аллергиков. Поэтому, если в вашей семье есть человек, страдающий аллергией на шерсть, а завести

Источник

Ваше желание вполне понятно и заслуживает похвалы. Однако уверены ли вы, что достаточно серьезно продумали этот вопрос? Котенок - это не игрушка, и надо отдавать себе отчет в том, что благополучие этого чуткого и привязчивого существа будет целиком зависеть от вас, ваших привычек и настроений. Котенок нуждается в вашей постоянной заботе. Готовы ли вы, став его или ее хозяином, взять на себя многочисленные обязанности по уходу?

Кот-самец достигает половой зрелости в возрасте от шести до восьми месяцев. Он может уйти из дома и начать исследовать окрестности, помечать свою территорию мочой и искать партнера. Иногда станет это делать в доме, оставляя неприятный запах. Учитывая эти особенности кота и кошки, вы должны с самого начала для себя решить, кого вы будете приобретать.

Следует при покупке животного расспросить заводчика о диете котенка или получить от него список пищи, к которой котенок приучен. Игнорировать мнение заводчика - ваша самая большая ошибка, так как только он знает, что любит и что не любит котенок.

Котенок может получить удовольствие от различной пищи. Но вы должны быть уверены, что его рацион сбалансирован. Специальная диета для котят, которая имеется в продаже, разработана так, чтобы она отвечала всем диетическим требованиям, и не нуждается в дополнительных добавках. Слишком высокий уровень витаминов и минеральных веществ может вызвать не меньше проблем, чем слишком низкий.

Если вы кормите котенка свежей пищей, то вам надо знать, какие еще необходимы добавки. Если вы не знаете, обратитесь к своему ветеринару. Не давайте котенку много свежего мяса или съедобных внутренностей. Все изменения в диете должны проводиться постепенно. Так, например, переход на новую пищу в новом доме должен происходить, по меньшей мере, в течение 2-х недель.

рыжий кот на березовской
Здравствуйте. Хотел поделиться опытом посещения данной вет клиники. Не раз приходили и говорили что с нашим любимым питомцем всё хорошо. Брали анализы и опять говорили что всё хорошо.(но результаты не пока

В течение первых 3-х месяцев жизни котенку необходимо 4-х разовое ежедневное пит

Источник

Всегда ли вы в состоянии определить эмоциональное состояние кошки? Ваш питомец может безучастно наблюдать за каким-нибудь действием, не проявляя к нему большого интереса, но обратите внимание на его уши. Если они мелко подергивается – кошка нервничает.

Невская маскарадная

Невскими маскарадными называют сибирских кошек с колор-пойнтовым окрасом. Это длинношерстные домашние кошки с большим крепким телом, густой блестящей шерстью и ярко-голубыми глазами. Как и в случае с сибирскими кошками, точных сведений о происхождении породы нет.

Предполагается, что котята с колор-пойнтовым окрасом появились в результате самопроизвольного или намеренного (у каждой версии есть свои сторонники) скрещивания сибирских кошек традиционных окрасов с сиамскими, персидскими или гималайскими кошками.

Представители породы невская маскарадная никого не оставляют равнодушными, их спокойный характер, нежность и преданность хозяевам, терпение, мудрость и бесстрашие завоевали популярность среди любителей кошек всего мира.

Невские маскарадные кошки – прекрасные партнеры, тонко чувствующие настроение своих хозяев, умеющие успокоить и никогда не навязывающие свое общество в неподходящий момент. Они умны, внимательны, обладают чувством собственного достоинства, очень преданны хозяину и с настороженностью относятся к посторонним людям. Как и все сибирские кошки, неваки отличные прыгуны и ловкие охотники.

Взрослеют невские маскарадные кошки достаточно долго, до пяти лет. Вес взрослых котов достигает 8 – 10кг, кошки меньше по размеру и более элегантны.

Неваки отличаются крепким, «богатырским» телосложением, бывают среднего или крупного размера. Туловище плотное, массивное, с широкой грудью и прямоугольными очертаниями. Ноги средней длины, сильные, лапы большие, округлой формы, между пальцами пучки шерсти. Шея мощная, короткая. Голова крупная, по форме н

Источник