суп с котом происхождение

Вилен Захарович Фельдман

Жили все лето на даче у Бабушки двое ее внучат – Петя и Настя. В школе учатся они хорошо, а после уроков успевают еще и в детский клуб забежать: там Настя кулинарное дело осваивает, а Петя резьбой по дереву занимается. А у Бабушки они – на каникулах.

- Ты ведь училась обеды готовить, вот и свари нам суп и кашу. Да котлетки пожарь, а я пойду куплю сахар на варенье и еще три куска хозяйственного мыла для внука.

(Спросите, ребята, зачем ему столько мыла? А вот зачем.) Научился он в клубе вырезать из дерева фигурки разных животных. Привез он с собой африканского Льва, сделанного из липы, сосновую говорящую Собаку-овчарку, белого Медведя из осины. Вон они на полке стоят. А здесь у Бабушки нет ни древесины подходящей, ни инструмента. Но для резьбы подходит и мыло.

Вот он сидит за столом, вырезает кухонным ножом Кота из мыла, хорошенького такого Котика. Вот Петя закончил резать, полюбовался своей работой и пошел руки от мыла отмывать. А сосновая Собака-овчарка как увидела кота,

А Настенька суп варит и песенку напевает. И совсем не видит, как на кухню забежал Кот, а за ним и Собака-овчарка, как вскочил Кот на кухонный столик, как оглядываться стал вокруг – где бы спрятался. А Настя в это время сняла с кастрюли крышку и рядом на столик положила, прямо на Кота положила… А он обрадовался – тут уж его Собака не достанет, хоть и овчарка. Сидит Кот под крышкой, пробует подняться, да не получается – тяжела крышка. И чувствует он, что начинает к ней прилипать. Он ведь мыльный, вот и прилипает. А Настя суп ложкой помешала, попробовала его, соли немного добавила и крышкой кастрюлю закрыла. А там же Кот! (Да вы не пугайтесь, коту ничего не сделается.) Он ведь мыльный, а мыло горячую воду любит. Вот и сейчас Кот наш висел-висел под крышкой, надоело ему висеть, он и отлип.

Тут и Бабушка вернулась, прин

Источник

Откуда произошла фраза "суп с котом"

Как часто на вопрос: «А что потом?» – можно услышать: «А потом – суп с котом!» Такой ответ может обидеть собеседника и даже вызвать у него недоумение, ведь он ожидает получить развернутые объяснения, а не рифмованную отговорку. В действительности же домашних любимцев на Руси никогда не ели.

Не в русском это менталитете – готовить блюда из таких животных, как кошки и коты. Однако расхожие фразы – «суп с котом» и «пироги с котятами» – употребляются повсеместно. И если истоки этих выражений не уходят в национальные традиции древности, тогда как можно объяснить появление столь экзотичных кулинарных метафор, обыгрываемых в повседневной жизни, литературе и т.д.? Особенно дотошные филологи взялись разрешить этот парадокс.

Многие пословицы и поговорки, на первый взгляд нелепые и странные, буквально «сотканы» из иностранных слов и выражений, переделанных народом «на свой лад». Так и «суп с котом», вероятнее всего, произошел от бранной греческой фразы – «sup skato», обозначающей «суп из фекалий». Именно так греческие женщины обычно называли негодного сексуального партнера. В русском языке «суп скато» по слуховым ассоциациям превратился во всем известный «суп с котом», имеющий, впрочем, отношение к еде тоже весьма отдаленное.

По одной из версий, фразу пустили в народ семинаристы. Прижилась она, возможно, именно ввиду своей нелепости, абсурдности для русского сознания: котов у нас не едят, и супов из них не варят. Вот и получается, что «суп с котом» – это какая-то немыслимая ерунда. Чаще всего это выражение используют в качестве рифмованной отговорки, когда либо сами не знают, «что будет потом», либо не считают нужным распространяться. А вот итог какой-либо душещипательной истории подводят выражением: «Вот такие пироги с котятами: ты их ешь, а они пищат ». Концевую часть фразы при этом нередко опускают.

Источник

"Суп с котом" - каково происхождение фразы, каково истинное значение?

Коты и кошки добавлялись в супы кране редко. Так уж сложилось исторически, что эти животные использовались поварами без какого-то кулинарного энтузиазма. И, по большому счёту, в целом коты признаны несъедобными животными. Таким образом, "суп с котом" (как и "пирожки с котятами", например) - это нечто из любого нормального ряда вон выходящее. Это обстоятельство да плюс удачная рифма с "потом" образовали, по всей видимости, юмористическое выражение про "кота". Но юмор получился не самый весёлый. Суп с котом - это крайняя мера, борьба с голодом.

Фразеологизм "суп с котом" (полная версия - "а потом - суп с котом") означает, что потом неизвестно что будет. Скорее всего, ничего слишком хорошего. Выражение включает в себя ощущение недосказанности, похожей на обречённость. Но иногда фразеологизмом пользуются в шутку, чтобы поддержать озорное настроение.

"По одной из версий, фраза заимствована из греческого. Но там она вовсе не означала блюдо из милого домашнего животного. В оригинале это было грубое ругательство: sup skato - "суп скато", где второе слово, в переводе с греческого, "фекалии". То есть, простите, суп из какашек. Так греческие женщины обычно обзывали плохого сексуального партнера. На русском, по слуховым ассоциациям, слуху "суп скато" и превратился в суп с котом!" — более года назад

На вопрос "А что потом?" частенько мы слышим в ответ: "Суп с котом!" При чем тут это красивое пушистое животное,которое должно попасть в суп? Неужели это просто рифма:потом- с котом?Но рифму можно было подобрать и другую.Так почему все-таки кот?

Оказывается все не так просто,как кажется на первый взгляд.Это выражение имеет древние исторические корни.Во время осады городов неприятелем жители,когда заканчивались продукты,вынуждены были,чтобы не умереть с голоду,съедать дома

Источник

kotosup.printdirect.ru: Суп с котом

Интернет-магазин kotosup. Здесь вы можете заказать футболки, кружки, значки и многие другие оригинальные сувениры и подарки с доставкой по всей России и странам СНГ.

Page load speed analysis

Page optimization

In fact, the total size of main page is 1.4 MB. This result falls beyond the top 1M of websites and identifies a large and not optimized web page that may take ages to load. 50% of websites need less resources to load. CSS take 520.5 kB which makes up the majority of the site volume.

HTML content can be minified and compressed by a website’s server. The most efficient way is to compress content using GZIP which reduces data amount travelling through the network between server and browser. HTML code on this page is well minified. It is highly recommended that content of this web page should be compressed using GZIP, as it can save up to 35.6 kB or 78% of the original size.

It’s better to minify JavaScript in order to improve website performance. The diagram shows the current total size of all JavaScript files against the prospective JavaScript size after its minification and compression. It is highly recommended that all JavaScript files should be compressed and minified as it can save up to 323.6 kB or 76% of the original size.

Our browser made a total of 83 requests to load all elements on the main page. We found that 60% of them (50 requests) were addressed to the original Kotosup.printdirect.ru, 19% (16 requests) were made to and 2% (2 requests) were made to Google-analytics.com. The less responsive or slowest element that took the longest time to load (3.5 sec) relates to the external source Cdn46.printdirect.ru.

The browser has sent 79 CSS, Javascripts, AJAX and image requests in order to completely render the main page of Kotosup Printdirec

Источник

Суп с котом

Sup s kotom

Soup with a cat

В своих стихах Александр Тимофеевский рассказывает обо всём на свете: роза упала на лапу Азора, ослика кто-то обидел, в Кошачьем тупике открылась необычная школа… Что же будет потом? - "А потом - с...

В своих стихах Александр Тимофеевский рассказывает обо всём на свете: роза упала на лапу Азора, ослика кто-то обидел, в Кошачьем тупике открылась необычная школа… Что же будет потом? - "А потом - суп с котом!" Чтобы ваша встреча с поэтом Александром Тимофеевским не случилась когда-нибудь "потом", издательство "КомпасГид" выпустило эту книгу. Парадоксальные, смешные и неизменно искренние стихотворения Тимофеевского никого не оставят равнодушным, а строчки: "Вчера мы ели суп с котом, / Я ел сперва, а кот потом" обязательно поднимут настроение. Сборник "Суп с котом", включающий новые, никогда не публиковавшиеся, и уже известные читателям стихотворения, приурочен к 80-летнему юбилею поэта - автора знаменитой "Песенки крокодила Гены". Как признаётся сам Александр Тимофеевский (р. 1933), писать стихи он начал рано, лет в пять. Его тётушка исправно записывала всё, что сочинял мальчик, в синенькую тетрадочку. Потом, во время войны, тетрадочка пропала. Но самое главное - внимательный детский взгляд, доброе сердце и яркую, свободную рифму - Александр Павлович сохранил на всю жизнь. Поэтому теперь, когда вы держите в руках книгу "Суп с котом" и у вас есть возможность познакомиться с творчеством замечательного поэта (известного, впрочем, своей "Песенкой крокодила Гены"), не отнекивайтесь: "Потом, потом!..", а скорее начинайте читать! Всей семьёй! Для младшего школьного возраста.

черная кошка чита каталог
Жестокая, таинственная и неуловимая банда «Черная кошка» из культового советского фильма «Место встречи изменить нельзя», действительно, существовала. Более того, она была не одна.

Их называли по-разному: «банда Ми

V svoikh stikhakh Aleksandr Timofeevskiy rasskazyvaet obo vsyem na svete: roza upala na lapu Azora, oslika kto-to obidel, v Koshachem tupike otkrylas neobychnaya shkola CHto zhe budet potom? - "A potom - sup s kotom!" CHtoby

Источник

Что означает выражение «суп с котом»

Безусловно, каждый человек, хотя бы раз в жизни слышал на вопрос «что потом?» такое выражение как, «суп с котом«. Многие предполагают, что ответ даётся просто в рифму, но истинные корни лежат гораздо глубже, чем предполагалось. Каким образом пушистое домашнее животное, любимое всеми оказалось в супе, и неужели не можно было подобрать другую рифму? Фразеологизм означает

абсолютно неприемлемые для современного человека вещи, то есть данный ответ значит «никогда» или неопределённость положения или события. Оказывается не всё так просто, как может показаться сразу.

Существует даже не одна версия происхождения. Причём дело касается не просто смешной рифмы. Одна из главных версий происхождения фразы совершенно не смешная. Во время осады городов врагами, местные жители часто умирали от голода. В пищу потреблялись все домашние животные: коровы и козы, дающие молоко; и кони, служащие человеку для обработки почвы и передвижения; и даже такие домашние животные, как собаки и даже кошки. Причём, кошки и коты съедались в последнюю очередь. Именно от безысходности, на вопрос «что съесть потом?» был один ответ — «суп с котом». Возможно, в результате таких грустных событий и появилась эта безобидная фраза, знакомая всем.

тошнота рвота у кота
Согласитесь, неприятно, когда у вашего любимца, всегда, практически, резвого и весёлого случаются проблемы. Ведь, если плохо питомцу, то плохо и вам. Что же делать, если вашего кота рвёт?

Необходимо знать, что рвота по

Есть и другая версия происхождения данного фразеологизма. Как известно, русские поговорки могут составляться из иностранных слов, услышанных на свой лад. Например, «микроскоп» — «мелкоскоп» или «инвалид» — «невалид» и много других. Это касается и супа с котом. Фраза может быть позаимствована из греческого языка. Причём в оригинале — это было достаточно грубое оскорбление человека: supskato, нич

Источник

Вчера, оформив официозную часть на работе при помощи ресторана "Ноев ковчег", поняла, что вечером хочу совсем другого - домашнего, уютного, тихого... Внезапно вспомнила, что мы давно собирались посетить кафе "Солод", благо, оно в пешей доступности от дома. Ведь там еще живут кошаки!!

Это был чудесный вечер! В кафе питомцев трое (помимо аквариума), все, как мне показалось, метисы британцев с персами. Двое как минимум. Ребята взрослые, очень воспитанные! Нас предупредили на всякий случай, что котов со стола нельзя кормить (я мечтала угостить их кошачьим лакомством, но потом поняла, какая это дурость - а если каждый посетитель даст коту по лакомству?), но я не заметила с их стороны никакого интереса к нашему меню. Вообще коты очень самостоятельные, в основном просто ходят по своим делам, лениво оборачиваясь на мои восторженные "кыс-кыс-кысы". Девушка-администратор, познакомив нас, предупредила, что ни один из котофеев не любит, чтобы его хватали на руки, а серый Грейсик вообще не подойдет и лучше им издали любоваться. Однако время показало, что некоторых можно чесать и гладить, а если проявить некоторые умения в почесоне, то они могут даже подставить пузо ; ))

Маврик - звезда кордебалета, контактный и шикарный. С достоинством сидит рядом. Нас предупредили, что он не любит, когда его берут на руки или тискают, но, как показала практика, если Маврику почесать лоб, основание хвоста и бок, он выдаст на почесание пузо: )) Мы произвели с ним фурор - многие пришли посмотреть, как Маврик позволяет чужой тетке его массировать. А еще он очень полюбил мою юбку - как только я нагибалась и она стелилась по полу, Маврюша разваливался на ней, а я застывала в позе ракообразного - не сгонять же: )) Но на руках и правда не сидит - дважды аккуратно брала его, он терпел секунд 15, после чего ставил на меня лапу и серьезно заглядывал в глаза. Мне становилось очень стыдно и я

Источник