у кота течет слюна изо рта чем лечить

Запах изо рта у кошки

У всех котов, котенка или кошки, может появиться не совсем приятный запах во рту, что указывает на наличие той или иной проблемы. В статье подробно рассматриваются все возможные причины такого явления и то, как бороться с неприятным ротовым запахом.

Представлены только действенные способы решения проблемы, в том числе можно найти тематическое видео, в котором представлено решение этой проблемы с точки зрения ветеринара, а также популярные способы устранения столь часто встречающейся проблемы, которая может быть у кошек любой породы.

Неприятный запах из пасти кошки ветеринары в первую очередь связывают с неправильным питанием, из-за чего собственно и происходят сбои в работе внутренних органов.

Так запах ацетона из пасти животного на фоне усиленного потребления воды является признаком болезни сахарным диабетом, аммиака – вызван проблемами с почками. Иногда появление дурного запаха связано с воспалением десен или неважным состоянием зубов. В общем, будет лучше, если окончательный вердикт вынесут специалисты.

Дурной запах, исходящий из пасти животного, скорее всего, свидетельствует о воспалительных процессах в ротовой полости. У молодых животных запах может появиться при смене зубов, когда остатки пищи скапливаются между новыми и старыми, невыпавшими, зубами.

У более зрелых особей появление запаха обычно связано с заболеваниями внутренних органов. Точный ответ о причине появления неприятного запаха изо рта кошки может дать лишь специалист.

Убрать запах изо рта кошки можно выяснив и устранив его первопричину, и сделать это без обращения к ветеринару практически невозможно. Если неприятный запах из пасти животного вызван зубным налетом, то кошка нуждается в чистке зубов. Необходимые для этого принадлежности можно приобрести в ветеринарной аптеке.

В профилактических целях усатым питомцам пер

Источник

У кошки текут слюни. Что за болезнь, и как ее лечить?

Дом и семья Домашние животные Ав. Макса

Наверное, в каждом доме есть особое место для близкого и всеми любимого животного, ставшего членом семейства, – кошки. Эта любимица радует вас своей благодарной мурчащей песенкой по утрам и вечерам, помогает расслабиться, когда вы берете ее на руки и гладите по мягкой шерстке, ощущая ответные тепло, нежность и ласку. Кошка удивительно гармонично ощущается и смотрится возле вашего домашнего очага.

Однажды при встрече моя подруга поделилась своей проблемой. Она заметила, что у кошки текут слюни. Когда-то она спала с ней на одной кровати, а теперь это делать неприятно, а, может, и опасно. Если кошка сидела на одном месте, то у ее ног постепенно образовывалась небольшая лужица. Это вызывало тревогу и заставляло задуматься о здоровье любимого животного. Вскоре стало заметно, что кошка и во время активных движений очень часто стала облизываться или брызгаться слюной. Стало понятно, что без определенных мер кошка может погибнуть.

Для начала пришлось поймать и хорошенько оглядеть ее. Хозяева осмотрели полость рта, но никаких визуальных изменений не обнаружили. В итоге моя подруга с супругом показали свою питомицу ветеринару и за небольшой промежуток времени при правильном выполнении указаний специалиста вылечили свою любимую кошечку. Эта ситуация положительно отразилась на знаниях и навыках добросовестно относящихся к здоровью своего животного хозяев. Ведь им пришлось задуматься, почему у кошки текут слюни? И они это не оставили без внимания, узнали много нового об особенностях здоровья домашнего зверька и предприняли необходимые меры.

Симптомом каких заболеваний могло быть это неприятное состояние кошки? Здесь может быть несколько причин. Возможно, питомица просто очень хочет есть. Но это самый малоправдоподобный и простой вар

Источник

У КОТА ИЗО РТА ТЕЧЕТ СЛЮНА

Здравствуйте. У моего кота из рта обильно течет слюна. Носила его к нашему местному ветеренару, тот посмотрел, ничего не нашол, сказал просто полоскать содовым раствором. Ну вот уже неделю полощу, а улутшений нет. Я думаю, может еще причина в том что - дней 10 назад он подрался и ему прокусили мизинец на задней лапе. Нога опухла, поднялась температура 40. Ветеренар прописал «Цефазолин» 2раза в день, 5дней колоть. Ну вот колю, температура спала, нога спухает, а слюна никуда не пропадает и он плямкает постоянно. Может у него аллергия на препарат? Подскажите пожалуйста что ето может быть. Спасибо.

Новокаин ампулы по 2мл. Вес примерно 4 кг. Слюна начала течь дня четыре назад, тоесть когда я проколола уже половину Цефазолина. А насчет привывок, то он у меня не привит. Он живет у меня на работе, ну почти дворовой, приходит когда захочет, а тут вижу заболел, ну жалко же, вот и лечу.

Будьте осторожны, вероятность бешенства еще никто не отменял.На счет цефазолина- его использую по 20 мг на кг 2 раза в день 5-7 дней в\м.Аллергия возможна,чтобы исключить ее можете подавать Зиртек по 2 капли 2 раза в день 5 дней внутрь.Если пена не пройдет пишите в личку.

Спасибо, уже хорошо. Нога зажила (только палец облысел) Слюна течь перестала, никаких препаратов я ему от нее не давала потому что поняла банальную причину. Я же ему ногу мазала перекисью, потом йодом, а он быстренько после процедур обработанное место тщательно вылизывал. Во рту было горько - выделялась слюна. Так что всем спасибо за беспокойство и советы, мы уже здоровы!

здраствуйте,кто может подсказать что это,сначала кот был неделю вялым потом я увидела у него текут слюни он 2 раза писялся,нашли рану на лапе,пудушечку содрал.нам выписали гентомицин 2 раза в день колоть и обрабатывать рану,сказали слюни текут от боли но колю уже 3 день состояние улучшилось куша

Источник

У кота текут слюни, что делать.

Случается, что у внешне абсолютно здоровой кошки начинают течь слюни. Или животное выглядит подавленным, а при ближайшем рассмотрении выясняется, что у него сильное слюнотечение, от чего выглядят мокрыми не только подбородок, но и шея с грудкой. От чего такое может произойти, и чем помочь кошке?

Избыточное и неестественное слюнотечение в ветеринарии именуется гиперсаливацией или птиализмом. Само по себе такое явление может быть сигналом о проблемах ротовой полости или других частей организма. Хотя также может быть итогом расстройств центральной нервной системы. У абсолютно здоровых кошек слюна не должна течь со рта! Как временное и быстро проходящее явление слюнотечение у здоровой кошки может произойти при укачивании или попытках отрыгнуть комок шерсти, при несильном волнении (связанном как с неприятными, так и с приятными эмоциями), в момент выдачи горького лекарства (будь то таблетка или раствор). А также при сильно близком знакомстве с клопом-вонючкой или горьким растением (не ядовитым). Обычно такие проявления проходят сразу после устранения вызывающих их факторов.

У кота текут слюни, что делать? Причины.

Если же по истечении часа-полтора слюнотечение не прекратилось, или в добавок ко всему начинается образовываться пена у рта, пора бить тревогу. Потому как причиной такого продолжительного слюнотечения может являться инородное тело в ротовой полости, всевозможные проблемы с зубной системой, отравление, инфицирования или всевозможные заболевания слюнных желез, различные инфекционные или хронические заболевания, болезни желудка, печени, почек. И, что самое страшное, слюнотечение может служить симптомом таким заболеваниям как бешенство, столбняк и ботулизм.

В любом непонятном состоянии лучше всего не тянуть времени и сразу показать животное ветеринарному врачу. Нужно помнить, что бешенство пере

Источник

Причины слюнотечения (птиализма) у кошки

Слюнотечение вызывается избытком слюны, которая начинает капать из пасти животного. Слюна постоянно производится слюнными железами. Чрезмерное производство или секреция слюны называется гиперсаливация (или птиализм). Проблемы с ротовой полостью и расстройства центральной нервной системы являются самыми распространенными причинами птиализма и последующего слюнотечения. Бывает, что нормальное производство слюны может показаться чрезмерным у животных с анатомической аномалией, которая позволяет капать слюне изо рта. Такое состояние называется ложный птиализм. Есть много причин слюнотечения у кошек, часто безвредных, но иногда и очень серьезных.

Обычно здоровые кошки не пускают слюни. Однако некоторые любимицы пускают слюни, когда их гладят и ласкают или же их вот-вот будут кормить. Вид или запах определенных продуктов может у таких кошек вызвать слюноотделение, если они находят еду крайне привлекательной и заманчивой.

Другие питомцы пускают слюни, когда сильно нервничают. Когда кошка чувствует себя напряженно, она начинает чрезмерно себя вылизывать, так как это помогает успокоиться. Такое вылизывание может способствовать повышенному слюноотделению.

Также у некоторых кошек начинает течь слюна, когда они знают, что им будет дано неприятное на вкус лекарство или им введут инъекцию (это психологическое). Ну и слюна обязательно начинает течь, если коту дать горькое и невкусное лекарство. Например, таблетки но-шпы всегда вызывают обильное слюнотечение, также как и препараты от глистов.

Некоторые кошки страдают от укачивания (из-за этого при поездке у них может начаться слюнотечение). Пена у рта может быть у кошки, которая чувствует тошноту или рвоту (в частности из-за скопления комков шерсти в желудке).

шотландская кошка с кем можно вязать
Доброе время дня! Мы недавно взяли кошечку, как нам сказали британка голубого окраса. И мать и отец - голубого окраса, сама лично видела, красивые животные. но котенок, которого мы забронировали получился какой то не голу

Все эти причины приводят к слюнотечению, которое, как правило, легкое и длящееся недолго

Источник

Разбираемся, почему у кошки текут слюни

Слюна выполняет ряд важнейших функций: предохраняет зубы, слизистые рта и десны от механических повреждений, обволакивает и размягчает пищу для облегчения проглатывая, стимулирует рецепторы языка и многое другое. Но если у кошки текут слюни настолько обильно, что владелец замечает этот процесс, с питомицей явно что-то не так. Повышенная саливация или слюнотечение – почти всегда признак недомогания, и причину необходимо установить в кратчайшие сроки.

Признаки чрезмерной саливации: подбородок, горло и шерсть на груди мокрые, кошка постоянно сглатывает слюну и трется мордочкой о мебель, часто умывается. Шерсть, особенно длинная, за считанные часы сбивается в сосульки. На подстилке, где спала любимица, заметны мокрые пятна. Как правило, повышенное слюнотечение сопровождается и другими признаками недуга. Поэтому важно присмотреться к любимице, т.к. один лишь факт того, что у кошки текут слюни изо рта, не поможет определить причину недомогания.

Вирусные заболевания

Самый страшный диагноз – это бешенство. Заболевшую кошку спасти не удастся, ее необходимо срочно поместить в карантин, избегая любых контактов. При бешенстве, помимо слюнотечения, наблюдают резкую смену поведения (агрессию или чрезмерную ласковость), извращенный аппетит, судороги, гидрофобию. Но бешенство – не единственный вирус, при котором кошка пускает слюни. Во время инфекции, сопровождающейся повышенной температурой тела, любимица потребляет много воды, что провоцирует тошноту. А тошнота вызывает слюнотечение.

Вирусную инфекцию подозревают при следующих симптомах: сниженный аппетит, апатия, слабость, повышенная температура, расстройства ЖКТ, выделения из глаз и носа, чихание и кашель.

Отравления

как отучить кошку ходить в одно место туалет
Многие владельцы кошек, столкнувшиеся с проблемой испражнения питомца в неположенных местах, наверняка, усомнились в том, что эти животные чистоплотны по своей природе. Все ваши сомнения напрасны. Кошки были и остаютс

Одна из самых частых причин, почему у кошки текут слюни – это отравление. Причем необязате

Источник

Почему у кошки текут слюни?!

Выделение слюны важный физиологический процесс в организме кошек, необходимый для правильного пищеварения. Слюна смачивает проглоченный корм, тем самым улучшая процесс пережевывания. Помимо этого, в полости рта пища подвергается воздействию пищевых ферментов, содержащихся в слюне и способствующих первичному расщеплению и дальнейшему перевариванию кормов.

Физиологические причины:

Как правило, визуально физиологическое увеличение количества слюны заметить трудно, если сказать невозможно. Да, и по большому счету это не должно волновать хозяина кошки.

Патологические причины

Видимое обильное слюнотечение может быть вызвано самыми разнообразными болезнями ротовой полости и пищеварительной системы:

Но помимо проблем, напрямую связанных с болезнями ротовой полости, существуют и другие причины гиперсаливации (повышенного отделения слюны):

попадание инородных предметов в полость рта, гортани или пищевода во время быстрого и жадного заглатывания кормов, в результате чего кошка давится. Подавиться животное может чем угодно: от костей до случайно проглоченных предметов во время игр.

химические, ядовитые вещества, лекарства, горькие продукты, средства бытовой химии, попавшие в рот кошке самыми немыслимыми способами.

неправильное, бесконтрольное использование лекарственных спреев, мазей, средств от блох и клещей. Во время умывания кошка слизывает их с шерсти, что и приводит к повышенному слюнотечению;

бешенство — заболевание опасное не только для кошек, но и для других животных, в том числе и для человека. При этом заболевании очень часто можно наблюдать пенистое истечение изо рта. Поэтому, если доподлинно неизвестно, чем могло быть вызвано усиленное отделение слюны у кошки, необходимо соблюдать особую осторожность при общении с таким животным. Помимо обильной саливации (с

Источник