если заразится хламидиозом от кошки

Можно ли заразиться хламидиозом от кошки, как передается кошачий хламидиоз?

Люди, которые обожают домашних питомцев, в один из дней узнают, что, живя в доме вместе с животным, можно заразиться хламидиозом от кошки. Чтобы подобная новость не вызвала желание расстаться со своей пушистой любимицей, но знать истину и быть начеку, если инфицирование действительно происходит.

Кошачий хламидиоз вызывают специфические бактерии - psittaci. Болезнь поражает главным образом котят 2 - 6 месячного возраста, но может заразить и животных другого вида. У домашних питомцев, содержащихся в хороших условиях, такая болезнь встречается довольно редко, а вот у бродячих котов она частый спутник. Если домашняя кошечка не выходит на улицу, то бояться нет никаких оснований. Когда после ее очередной поездки за город, в уголках глаз появляется гной, животное лучше показать врачу, потому что, возможно, это первые признаки конъюнктивита, который вызвали хламидии psittaci. С этого момента домашнее животное становится носителем хламидий и вызывает опасность как для других питомцев, находящихся в квартире, так и для человека. Особенно восприимчивы к данному виду микроорганизмов беременные женщины, однако могут заразиться и детишки, любящие понежиться со своим котиком.

То, что хламидиоз у кошек передается человеку, явление крайне редкое. Полученная болезнь не относится к венерическим заболеваниям. В результате общения людей с инфицированным животным бактерии попадают воздушно-капельным путем на слизистые глаз или в горло. Если иммунитет хозяина ослаблен, тогда хламидиоз от кошки передается к человеку.

Прогноз животных на выздоровление напрямую зависит от того, насколько своевременно ветеринар приступит к лечению. Оно ведется с помощью пероральных антибиотиков, которые способны воздействовать на хламидии. Иногда ветеринар выписывает еще и глазную мазь. Довольно часто н

Источник

Вы здесь

Хламидиоз у кошек

Кошки настолько любознательные животные, что часто это имеет негативные последствия. В частности, из-за контакта с другими животными, имеющими инфекционные заболевания, коты могут заразится хламидиозом. Но данный недуг легко излечимый, если его диагностировать на ранней стадии. Для того, чтобы первые симптомы опасного заболевания не были проигнорированы, Вам помогут наши советы.

Симптомы хламидиоза у кошек

Хламидиоз кошек провоцируется наличием в организме животного специфического микроорганизма, который приживается внутри клеток. Этот факт объясняет трудность терапии, в частности становится нелегко вылечить инфекции верхних дыхательных путей. Кошачий хламидиоз становится причиной хронической инфекции верхнего отдела дыхательной системы. Иногда инфицированной становится слизистая оболочка желудка, кишечника и даже органы половой сферы. Хламидиоз — одно из тех заболеваний, которое может легко стать провокатором любых дисфункций организма кошки.

Хламидиоз кошек принадлежит к хронической респираторной инфекции, характерным признаком которой есть конъюнктивит. В некоторых случаях возможным есть развитие пневмонии.

Возбудитель хламидиоза начинает размножаться на поверхности слизистой оболочки верхнего отдела системы дыхания. Возбудители очень быстро также распространяются на слизистые оболочки желудка и кишечника. Инкубационный период составляет примерно неделю и считается наиболее длинным по сравнению с существующими болезнями системы дыхания котов.

А теперь сделаем выводы из вышеперечисленного. Хламидиоз у кошек влияет не только на системы органов зрения и дыхания, но и на функциональность желудочно-кишечного тракта и на здоровье репродуктивной системы.  Последняя инфекция особо опасна для кошек, поскольку проявляется без клинических признаков, но часто вызывает не только инфекцию плода,

Источник

Можно ли заразиться от кота глистами

Я 2-3 недели наза была в гостях у знакомой, у нее кошка, на улицу не ходит. Естественно я немного тискала кошку,гладила ее...А вчера звонит эта знакомая и говорит,что у ее кошки обнаружили глисты.Где она их подцепила- не понятно,ведьона (кошка) все время дома. И что то я перепугалась за себя..ведь я то гладила эту кошку и на руки брала...

Возможно кошке давали сырое мясо, отсюда и глисты. У меня кошка тоже никуда не ходит, глисты один раз были с тех пор по совету ветеринара даю ей раз в 4-6 месяцев антигельминтик с целях профилактики.

Насчет заражения - действительно заразиться от кошки глистами можно, но я бы не стала паниковать в вашем случае, заразиться за один контакт с кошкой - маловероятно. Если вас что-то беспокоит - обратитесь к инфекционисту. Просто впредь соблюдайте правила гигиены...

Возможно кошке давали сырое мясо, отсюда и глисты. У меня кошка тоже никуда не ходит, глисты один раз были с тех пор по совету ветеринара даю ей раз в 4-6 месяцев антигельминтик с целях профилактики.

Насчет заражения - действительно заразиться от кошки глистами можно, но я бы не стала паниковать в вашем случае, заразиться за один контакт с кошкой - маловероятно. Если вас что-то беспокоит - обратитесь к инфекционисту. Просто впредь соблюдайте правила гигиены...

Ой, а я своего котика тоже кормлю иногда сырым мяском (фаршем), значит ли то,что у него обязательно будут глисты? Хотя я тоже по совету нашего ветиринара давала ему по осени глистогонный препарат.

Девочки, успокойтесь Кормите вы ваших котов сырым, или нет, гуляет он на улице или нет - глисты все равно у него будут!! 100%%%!!! Так что, для профилактики рекомендую давать осенью и весной противоглистные препараты.

А вот с людьми сложнее... Заразиться в полпинка можно. Особенно детям. Именно поэтому врачи не рекомендуют спать с к

Источник

Чем можно заразиться от кошки: мифы и факты

Очень часто можно увидеть объявления: в связи с беременностью или рождением ребенка отдам кошку в хорошие руки. Что же пугает людей так, что они спешат расстаться со своей любимицей, и насколько обоснованы эти страхи? Разберемся, чем в действительности можно заразиться от кошки.

Миф №1. Токсоплазмоз: гроза беременных женщин

Часто врачи советуют беременным или планирующим беременность избавиться от кошки в доме, мотивируя это тем, что кошка является носителем токсоплазмоза, который очень опасен для плода.

Но забывают сказать, что кошка опасна только в период выделения токсоплазм с калом (и только с калом, постоявшим 2-5 дней, свежий не заразен) — это примерно три недели после первичного заражения самой кошки.

И если в это время убирать лоток в резиновых перчатках, мыть руки и не пользоваться кошачьим совком для уборки фекалий как столовым прибором (последний вариант для безумцев), вы благополучно избежите заражения.

А потом сама кошка перестает быть источником заражения. И даже хронически больная токсоплазмозом кошка (перезаражающаяся из-за поедания сырого мяса, например) не является потом угрозой здоровью хозяев.

Есть еще один путь заражения токсоплазмой, но он крайне редок. Больная кошка может чихать, хозяин — заботливо вытереть ей носик, а потом этим же платком сразу протереть свои глаза — тогда заражение возможно тоже.

Но на самом деле вероятность такого заражения невелика. Чаще всего токсоплазмозом впервые заболевают котята, взрослая кошка обычно уже переболела давным-давно, поедая сырое мясо, и угрозой заражения не является. Следовательно, заразиться от такой кошки невозможно даже при большой неудачливости.

Более того, подавляющее большинство населения уже благополучно переболело токсоплазмозом в детстве, поедая немытые фрукты, пок

Источник

Полезная информация

Хламидиоз кошек. Опасность хламидиоза кошек для человека

Хламидиоз кошек - инфекционное заболевание, обусловленное внутриклеточными паразитами из рода Chlamydia, Субстратом их действия являются эпителиальные ткани и клетки иммунной системы животных. Перспективный метод диагностики возбудителя - использование ПЦР. Обсуждаются меры по обеспечению надежной системы контроля за заболеваемостью хламидиозом кошек и котов, даются рекомендации для владельцев животных.

Хламидиоз имеет необычайно широкое распространение среди кошек, что связано с наличием неконтролируемого резервуара возбудителя инфекции в природе. Это создает постоянную угрозу возникновения спорадических случаев или вспышек заболевания, приводящих к патологии респираторного тракта и воспроизводительных органов животных. Клиническими проявлениями хламидиоза являются конъюнктивиты, риниты, при поражении верхних дыхательных путей - хронические, реже острые бронхиты и пневмонии, а также аборты, бесплодие, рождение мертвого или нежизнеспособного потомства. Больные хламидиозом кошки могут стать источником возбудителя инфекции и для человека, т. е. заболевание носит характер зооантропоноза. В последние десятилетия за рубежом описаны многочисленные случаи такого заражения. Подтверждено это и нашими данными. Хламидии - уникальные микроорганизмы. Из-за малого размера, зависимости собственной репликации от клетки - хозяина и внутрицитоплазматической локализации их первоначально считали вирусами. Однако некоторое сходство с грамотрицательными бактериями, а также чувствительность к ограниченному числу антибиотиков в настоящее время позволяет отнести их к высокоспециализированным облигатным внутриклеточным паразитам.

сытый кот кемерово доставка
Доставка по городам и регионам России: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Уфа, Екатеринбург, Курган, Новосибирск, Красноярск, Челябинск, Саратов, Оренбург, Тамбов, Самара, Ростов-на-Дону, Ставрополь и др.

Источник

Хламидиоз у кошек симптомы, лечение

Хламидиоз – инфекция, которая у кошек может проявляться болезнями глаз (конъюнктивит) и воспалительными процессами верхних дыхательных путей (ринит, фарингит, бронхит), в более редких случаях хламидии поражают половую систему.

Хламидиозом болеют не только кошки. Инфекция относится к числу зооантропонозов, то есть заразиться могут, как практически все млекопитающие животные, так и человек.

Причины возникновения хламидиоза у кошек

Болезнь вызывается внутриклеточными микроорганизмами – хламидиями. Ученые до сих пор бьются над вопросом вирус это или бактерия? Поэтому на данный момент возбудитель хламидиоза вместе с некоторыми другими подобными микробами выделены в отдельную таксономическую группу – риккетсии. Существует несколько видов хламидий, каждая из которых вызывает инфекцию у конкретного вида животного. Так у кошек возбудителем хламидиоза является Chlamydia cati.

Как происходит заражение?

Заражение хламидиозом происходит в результате контакта здоровой кошки с больным животным, при поедании кормов, зараженных хламидиями. Как правило, взрослая кошка, имея здоровый организм, крепкий иммунитет, не сильно подвержена этой инфекции.

Особенно опасен хламидиоз для маленьких котят, которых только что отняли от матери. Дело в том, что в этот период организм котенка испытывает не только огромный стресс, но и перестает получать колостральный иммунитет с молоком кошки, который и помогал справляться с инфекцией.

Заразиться котята могут и при рождении, когда кошка болеет урогенитальной формой хламидиоза. Во время прохождения новорожденных котят по родовым путям кошки, хламидии попадают на слизистые оболочки глаза, носоглотки, вызывая серьезнейшие воспалительные процессы.

Какие основные симптомы хламидиоза?

кот дю рон серабель
Винификация: Цялото събрано грозде се почиства от чепките. Ферментацията и мацерацията протичат в затворени съдове в продължение на приблизително 15 дни. Температурата на ферментация е контролирана между 28 и 3

Проявление хламидиоза во много зависит от первичной ег

Источник

Совет 1: Чем можно заразиться от кошки

Издавна подмечено, что кошки оказывают положительное влияние на здоровье человека. Они чувствуют не только настроение, но и ухудшение самочувствия своего хозяина. Доказано, что кошки способны ускорить выздоровление при сердечно-сосудистых и неврологических заболеваниях, облегчить боль и снять стресс. Однако иногда они сами являются источником серьезных болезней.

Вопреки распространенному мнению, переносчиками различных заболеваний могут быть даже домашние кошки, никогда не покидавшие стены городской квартиры. Охотясь на мух, поедая сырое мясо или рыбу, да и просто прохаживаясь по коридору рядом с грязной обувью, животное может подцепить гельминтоз, или, иначе говоря, глистов. Заболевание часто протекает бессимптомно, однако вероятность передачи инфекции от домашнего питомца к хозяину достаточно высока. Чтобы избежать этого, необходимо проводить профилактическую дегельминтизацию кошек не менее двух раз в год.

Похожим образом животное может заразиться токсоплазмозом. В большинстве случаев заболевание не представляет опасности ни для кошки, ни для ее хозяев. Исключение составляют беременные и планирующие беременность женщины. Первичное инфицирование токсоплазмозом, произошедшее в этот период, ведет к развитию тяжелых патологий у плода, а также к его внутриутробной гибели. Именно поэтому будущим мамам важно соблюдать личную гигиену и по возможности переложить обязанность по уборке кошачьего лотка на кого-нибудь другого.

Не смертельным, но неприятным заболеванием является стригущий лишай. Заразиться им можно при близком контакте с больной кошкой. Возбудителем инфекции является грибок рода Microsporum. Попадая на кожу животного, он приводит к появлению множественных очагов облысения. У зараженного человека на коже или волосистой части головы появляются шелушащиеся пятна округлой формы. Противогрибковая

Источник