голубоглазая вислоухая шотландская кошка

Шотландская вислоухая – кошка, не умеющая мяукать

Что может сделать ваш дом уютнее и теплее, если не присутствие в нем кошки? И с этим фактом не поспоришь, ведь именно это дивное существо наполнит ваше жилище покоем и гармонией. Конечно же, все кошки вызывают умиление и восторг, но обратите внимание на одну породу, которая не сравнится с другими. Это — шотландская вислоухая кошка, или как ещё её называют — скоттиш-фолд.

Особенности породы

Взгляните, как она прекрасна. Её аккуратно прижатые ушки, широко раскрытые огромные глазки, детский наивный взгляд, который таким будет и в старости, и мягонькие щечки не оставят равнодушным любого.

Кроме этого, эта порода очень отличается своей уравновешенностью, нежностью, лаской и пониманием. Скоттиш навсегда привяжется к вам и вашему дому, не требуя особых условий или пищи. Она будет благодарна любому проявлению любви и заботы и станет настоящим членом семьи.

Уникальной особенностью вислоухой кошки является её голос. Она не умеет мяукать, этот звук скорее напоминает скрип. А ещё эти кошечки отлично ходят на задних лапках, сидят на них и спят на спинке, что вызывает необычайное умиление и особенно нравится деткам.

Шотландская кошка в вашем доме

Кошку породы шотландская вислоухая купить можно и по объявлению, но все-таки надо понимать, что это дорогая порода, и гарантию может дать только специализированный питомник, в котором обязательно:

На породу шотландская вислоухая цена начинается от 12000 рублей по объявлениям, и от 20000 рублей – в питомниках, например, на этом сайте http://shotlandskie-kotyata.com/  питомника Днепропетровска.

Многие не решаются заводить скоттиш-фолд, поскольку думают, что она принесет много хлопот, аргументируя свою позицию необычной формой ушек. Но на самом деле, эта особенность не требует слишком много внимания и време

Источник

Хайленд-фолд (Шотландская вислоухая длинношерстная кошка)

Не так давно появилась новая порода кошек, для многих селекционеров скоттиш-фолдов часто вставал вопрос, когда от двух короткошерстных родителей рождалось лохматое потомство – что это, новый вид или же племенной брак? И этот факт был непонятным, так как в родословной были только фолды, страйты и британцы. Долгое время селекционеры не хотели признавать факт длинной шерсти у скоттиш-фолдов, а большинство вообще боялось рождения такого рода котят. Позднее эта порода была практически забыта, но споры по поводу длинной шерсти все же продолжались. Более того такая ситуация повлияла на развитие длинношерстных пород кошек, а в частности на породу под названием хайленд-фолд.

Шотландская длинношерстная кошка имеет со всех сторон округлую с сильным подбородком голову, высокий и куполообразный лоб, мощную шею. Самцы отличаются развитыми щеками, коротким и широким носом с плавным переходом. Ушки у кошки сложены вниз и вперед, а длинная шерсть создает впечатление, что они полностью отсутствуют на голове, глаза круглые и большие, поставлены широко. Тело среднее, ноги не короткие. Лапы округлой формы. Хвост средней длины, гибкий и суженый. Шерсть отличается легкостью и мягкостью, эластичностью и шелковистостью. Длина ее средняя, короче на мордочке, ногах и плечах, длиннее на животе и хвосте.

Кошка хайленд-фолд кроме своей необычной внешности, имеет множество положительных черт в характере. Эта порода отличается спокойствием и уравновешенностью, игривостью, которая не исчезает на протяжении всей ее жизни.

Многим любителям породы шотландская длинношерстная кошка знакома такая ситуация, которая удивляет: кошка часто встает в позу собаки, когда слышит необычный для нее шум, или садится в позу Будды, когда отдыхает. Кошка неприхотлива в повседневной жизни,

Источник

Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка)

Шотландская вислоухая кошка

Для представителей собачьего рода, таких как лабрадор, ротвейлер, мопс, колли и многих других разнообразные формы висловухости не являются диковинкой, чего нельзя сказать о семействе кошачьих. Поэтому вислоухие кокки благодаря своей оригинальности быстро завоевали популярность среди любителей кошачьих. Не стала исключением и порода скоттиш-фолд, которая в народе называется проще — шотландская вислоухая кошка.

История этой породы кошек является не менее уникальной ее самой. В отличии от многих других, этот вид возник не в следствие искусственного скрещивания, а сам по себе. Это было в 1961 году, когда на одной из ферм Шотландии родилась кошка Сьюзи, у которой были необычные, уникальные для ее породы уши. Позже стало известно, что состоялось это благодаря случайной мутации. Именно от Сьюзи происходят все нынешние Скоттиш-фолды.

Порода скоттиш-фолд сегодня существует и благодаря тому, что Сьюзи привлекла внимание заводчика Вильяма Росса, который разводил тогда британские породы кошек. Именно он со своей женой стали первыми авторами породы нынешних шотландских вислоухих котов, создав специально для них питомник «Denisla».

На то время шотландских вислоухих кошек было очень мало, потому для их разведения использовали (в качестве партнера для породистых особей) беспородных британских кошек. Однако в результате такого альянса рождались котята с менее согнутыми ушками. С целью закрепления мутации было решено спаривать только представителей этой породы.

Но тогда заводчики столкнулись с проблемой: котята от обоих родителей этой породы рождались с нарушением опорно-двигательного аппарата. В начале 70-х годов английский ученый Л. Джексон установил, что проблема с хребтом напрямую зависит от мутации Fold (генетический символ

Источник

Шотландская вислоухая кошка

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Шотландские вислоухие кошки (иначе их порода звучит как скоттиш-фолд) – домашние питомцы среднего размера, их вес колеблется в пределах 3-6 кг, высота в холке около 30 см. Отличительная черта этих животных – небольшие ушки, устремленные вперед, с несколько опущенными кончиками, огромные внимательные глаза, обтекаемые формы тела и своеобразный скрипучий голос. Выведенные в 60-е годы XX столетия, шотландские вислоухие могут иметь как короткую бархатистую шерсть, так и шелковистую полудлинную. Интересно, что у кошек шотландских вислоухих могут рождаться котята как с опущенными ушами, так и с обычными. У тех кошек, чьи ушки во время взросления не приняли характерную для скоттиш-фолдов наклонную форму, называют шотландскими прямоухими (или скоттиш-страйт). Родина скоттиш-фолдов – Шотландия, о чем, конечно, понятно из названия породы.

По внешнему виду шотландские вислоухие производят впечатление в меру мускулистых кошек, с плавными, словно округлыми линиями тела. Голова круглой формы, с хорошо развитыми подбородком, подушечками вибрисс и челюстями. Глаза круглые и большие, расположены широко относительно друг друга (голубого, желтого, зеленого, светло-коричневого оттенка, у белых животных часто встречается гетерохромия). Нос короткий и широкий. Уши маленькие, закругленные на кончиках, направлены вперед и вниз. Шея короткая, переходящая плавно в крепкое плотное тело. Грудная клетка развита хорошо, в меру широкая. Конечности средней длины, с округлыми аккуратными лапами. Хвост длинный, сужается к кончику. Шерсть, как было сказано выше, может быть как густой, короткой с хорошим подшерстком, так и полудлиной (самый длинный шерстный покров на шее, хвосте и задних конечностях). Окрасы шотландских вислоухих – белый, черный, коричн

Источник

Шотландские вислоухие кошки

Шотландская вислоухая кошка яркий представитель пород домашних кошек. Отличительная особенность породы — уникальные висящие уши. Обращают на себя внимание и бескрайние омуты глаз, которыми шотландская кошка смотрит на мир с чувством доверия и искреннего детского любопытства. Разнообразие окрасов и структуры шерсти в подвидах, делает эту породу одной из самых популярных на сегодняшний день.

История породы

Шотландская вислоухая совсем молодая порода. Первое потомство шотландской кошки с характерно загнутыми складочками ушами, прижатыми к голове, появилось на свет на Британских островах. И, начиная с 60-х годов прошлого века, порода начала стремительно набирать популярность сначала в Европе, а затем и на Американском континенте.

На небольшой ферме, находящейся неподалеку Coupar Angus в Tayside Мэри Росс получила в подарок необычную кошечку, которую произвела на свет обычная полудикая прямоухая кошка от неизвестного отца. От мамы цвета табби родилась кошечка снежно-белого цвета. Цвет был далеко не самым главным сюрпризом. Диковинкой оказались необычно загнутые ушки котенка, которые к тому же свисали вниз по голове (именно поэтому порода впоследствии была названа вислоухой).

кошки нет дома несколько дней
Обладатели домашних кошек чаще сталкиваются с рвотными рефлексами у своего питомца. Происходит это потому, что у кошек отлично развит отдел мозга, отвечающий за этот рефлекс. Видеть, как кота рвет после еды непереваре

Необычного котенка назвали Снукс. Она выросла, и уже в первом её помете родился вислоухий котенок. Более того, он был практически не отличим от современного шотландского вислоухого кота. Его окрас, как и у матери был идеально белым. Малыша с увесистыми лапками назвали Снежным шариком. Именно после его появления на свет, ставшая, впоследствии первозаводчицей породы Мэри Росс, интуитивно почувствовала момент зарождения новой породы. Выросший шотландский вислоухий кот «сыграл свадьбу» с британской кошкой неизвестного цвета, а его мама Снукс — с британским котом голубого цвета. Таким образом, и появились первые шотландски

Источник

Шотландская вислоухая

Характеристики

Характер

Свой интеллигентный характер шотландская вислоухая кошка унаследовала от британцев. Она ведет себя с королевским достоинством, не позволяя себе хулиганить или настойчиво чего-то требовать от хозяев, сохраняя невозмутимость при любых обстоятельствах.

Эти кошки не очень любят гулять и не отличаются энергичностью. Но и ленивой эту породу назвать никак нельзя. При необходимости они проявляют чудеса ловкости и становятся отличными охотниками. Но ключевое здесь «при необходимости». Если у кошки есть возможность спокойно получать все, что ей нужно, от хозяев, она не будет утруждать себя лишними действиями. Если только для того, чтобы развеять скуку.

Хозяину не придется переживать, что, оставшись одна, кошка начнет неистово драть обои или прыгать по шкафам — ей это неинтересно. Скорее всего, она уйдет в свой уголок и тихонечко подремлет, пока никого нет дома.

Эти кошки поддаются дрессировке и часто веселят хозяев, без труда вставая на задние лапы в позу суслика. Особенности строения скелета позволяют им делать это с легкостью и сидеть в таком положении достаточно долго.

Трудно представить более сдержанную и одновременно более преданную породу. Шотландцы — однолюбы. Они привязываются к одному человеку в семье и отдают ему все свое время и внимание. Этот момент может стать проблемой, если хозяин вынужден надолго и часто уезжать из дома, — эти кошки плохо переносят одиночество и отсутствие общения.

С остальными членами семьи кошки этой породы выстраивают идеальные светские отношения — общаются ровно столько, сколько нужно, чтобы не надоесть и не нарушать правила этикета.

черный кот спит с рыжим
Все представители семейства Кошачьих в трактованиях снов описываются либо как воздействие темных и потусторонних сил, либо как внутреннее интуитивное просветление и прозрение. Кот во сне скорее указывает, что ваша ин

Шотландцы достаточно легко уживаются с другими животными, но в силу характера стараются держать их на расстоянии от себя, своих любимых мест и, конечно, мисок. Эти кошки педантичны и чопорны, хам

Источник

Вы здесь

Шотландская вислоухая кошка

Эта порода молодая. Она появилась лишь в 60 годах 20 столетия. Котята с загнутыми ушками родились в Британии и очень быстро набрали популярность в Европе, Америке, России. Итак, узнаем о повадках этих симпатичных животных, их кормлении, уходе.

Характеристика породы

Особенностью этих котов является их любимая стойка с выпрямленной спинкой на задних лапках. Это не проявление любопытства, а разминка позвоночника и тренировка вестибулярного аппарата. А еще они боятся высоты, поэтому в отличие от других котов не будут прыгать по антресолям и шторам. Шотландские вислоухие развлечения любят, но эти аристократы бедокурить в доме точно не станут.

Котята представителей породы рождаются с обычными ушами, а загибаться они начинают в конце первого месяца жизни. Они легко обучаемы, поэтому хорошо поддаются дрессуре. Быстро приучаются шотландцы и к гигиеническим процедурам — когтеточке, лотку.

Порода обладает высоким уровнем интеллекта, природной интуицией, адаптивностью. Животные очень быстро осваиваются в новых условиях, внимательно наблюдают за настроением владельца, подстраиваясь под его эмоциональные состояния. Шотландские вислоухие никогда не проявят агрессию и мстительность.

У них уравновешенный спокойный характер. Питомцы привязаны к домашнему уюту, являются неприхотливыми и очень самостоятельными. Животные обладают необычным голосом. Это не типичное мяуканье, а скорее скрип. Они вежливо извещают такими звуками о себе и не делают это часто. По природе такие коты, скорее, молчуны.

Заводчики утверждают, что представители породы больше всего привязаны к детям и людям пожилого возраста. А уж если им кто-то понравился, то они в буквальном смысле слова будут его преследовать, сопровождая повсюду, стараясь к себе привлечь внимание. Но нагло прыгать на руки питомцы не будут. Они все

Источник