кошка не рожает уже второй день

Роды кошки

Итак, вы решились на пушистое кошачье потомство. Владельцам котов немного проще — пригласили кошку «в гости» на пару дней, через два месяца дождались котят, а еще через полтора выбрали себе самого красивого и здорового. Но и с кошками не так сложно — природа все предусмотрела. Если ваша кошка заметно округлилась, вооружитесь следующими знаниями.

Необходимо подготовить коробку, застелить одеялом, клеенкой и пеленкой, а также приготовить дополнительные пеленки на смену.

Кошка становится беспокойной, прячется и ищет себе место, даже если уже давно привыкла к коробке. Она может ходить за хозяином и призывно мяукать. Осмотрите живот, перед родами грудь наполняется молозивом и сильно увеличивается. Обратите внимание, нет ли на коврах или диванах желтых или кровяных пятен — это признак того, что отходят воды. Как правило, это случается за пару часов до самих родов, но возможно и прямо перед ними.

Если вы заметили, что кошка в напряжении, при этом сокращаются мышцы живота, значит процесс пошел. Перенесите любимицу в коробку, погладьте по животу. Если потуги редкие, значит, плоды только двигаются к матке — это может длиться несколько часов. Когда потуги станут чаще и продолжительнее, можете помочь кошке: подставьте ладонь так, чтобы при потугах кошка упиралась в нее задними лапками. Второй рукой, чуть сильнее обычного поглаживания, как бы проталкивайте котят от грудной клетки к хвосту.

Котята выходят головой вперед. Иногда они могут быть в пузыре, в котором были в животе «матери». Кошка разрывает пузырь, перегрызает пуповину, а через пару минут выходит послед (плацента). Котята рождаются с интервалом в 30 минут или час. Если задержка больше, значит, могло возникнуть одно из осложнений:

Если потуги участились и продолжаются уже больше 3-4 часов, но кошка не рожает, возможно, они слишком слабые, чтобы протолкнуть котенка.

Источник

Как рожают кошки в первый раз

Здравствуйте, все любители кошек и просто посетители моих кошачьих записок. Наверняка те из вас, кто заимел себе в доме кошку (именно кошку, а не кота) задумывались, как их любимицы будут приводить потомство? Ну, это в том случае, когда хозяева не нарушали природное естество животного, а не сразу решили не морочить себе голову с кошачьими свадьбами и будущими котятами, и не стерилизовали кошку. Ну а если вы живёте вдалеке от модных ветеринарных клиник с операционными или просто решили не лишать себя удовольствия повозиться с кошачьей малышнёй (а кошка у Вас молодая, не рожавшая) тогда, наверное, вас посещали вопросы о том, как же ваша кошка будет рожать.

Если это уличная Мурка, которая бродит сама по себе и домой является только пообедать и погреться, то наверняка она сама выберет себе место для родов и худо-бедно справится и без вашего участия. А если это домашняя леди из высшего общества, которая живёт дома на диванчике? Расскажу о собственном опыте.

В поисках жениха

Свою шотландскую вислоухую кошку мы не знакомили с женихами два года. По крайней мере, так рекомендовалось в большой умной книге о кошках (которую жена листала на досуге), чтобы породистый организм окреп и был в полной мере готов к беременности и родам. К этому времени у нас была проблема выбора жениха. После того как некоторые знакомые сказали, что нельзя скрещивать шотландцев с шотландцами, вислоухие кандидаты были вычеркнуты из списков. О существовании шотландцев-страйтов я на тот момент уже знал. Но поди отличи их от британцев по выражению лица! Сумятицу внесли ещё некоторые граждане, которые с честно открытыми глазами утверждали, что их британчик и шотландец-страйт – это одно и то же существо.

А тут ещё, как на зло, владельцы котов сговорились кастрировать своих питомцев почти поголовно. Наверное, легче купить оружие и наркот

Источник

Помогите. Кошку рвёт второй день.

Доброго времени суток, я на этом форуме новичок. И, к сожалению, на этот форум меня привело несчастье, которое случилось с моей кошкой на днях. Кошка породы Шотландский Скоттиш Фолд, возраст 4,5 года, кормим её кормом Brit влажный и даём немного сухого, тоже брит. Всё началось с того что по приходу домой вечером в понедельник, мы обнаружили много кошачьих рвотных испражнений в квартире. Начало её тошнить в своём домике, рядом с ним рвота с кошачьим кормом, далее просто небольшие лужицы белого цвета. В лотке её туалета был кал, т.е. она сходила до рвоты один раз, а потом когда мы пришли, она сходила второй раз (немного жиденько), получается уже после рвоты. Мы сразу позвонили в круглосуточную ветеринарную клинику. Нам посоветовали убрать еду и воду, дать кошке ложку минералки. И если ночью её тошнить не будет с утра дать ещё немного минералки, а к вечеру уже покормить. Мы так и сделали. Но ночью её вырвало ещё пару раз. С утра (во вторник) первым делом поехали в вет клинику. Первым делом померяли температуру, она была 38.3, взяли кровь на анализ (результаты: амилаза 658, ГГТ 10, АЛТ 82, липаза 25, общий билерубин 6.Сказали анализы в норме, есть небольшие отклонения по печени, но это ничего страшного), пощупали её, укололи глюкозу, ношпу, что-то ещё. Выписали таблетки. Сказали, что если её перестанет тошнить и вечером она попросит поесть, дать ей покушать и начать давать таблетки. В принципе так всё и произошло, её перестало тошнить, и часов в 16 она попросила поесть. Дали ей влажного корма немного, чайную ложку, она слизала желе и на этом всё закончилось. Потом попробовали дать таблетки которые выписал врач, таблетки она есть не стала ни в каком виде (и размельчали и с водой давали и тд,) выплёвывает. Часов в 20:30 её опять вырвало. Попробовали в 21:30 дать ей энтерос гель 1\2 чайные ложки, вроде как влили из шприца, всё но

Источник

ZooForum: Кошка не ест второй день, часто спит - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кошка не ест второй день, часто спит

Кошка не ест второй день, часто спит. Предпоследний раз ходила в туалет позавчера (перед єтим 2-3 дня не ходила), потом сегодня. В другие дни когда не ходила в туалет, подходила к лотку, рылась, но ничего не делала. Мочится нормально.

Перед этим у нее была рвота, рвет ее давно - около 3х лет, 1-2 раза в неделю. Кошка длинношерстная. Повели к ветеринару, сказал что у нее воспаление кишечника и что-то с печенью, но температура нормальная. Назначил гентамицин по 0,3 2 раза в день, гепар+мукоза по 0,5 каждого 1 раз в день и форевит раз в 7 дней. Делали 4 дня уколы, кошка перестала ходить в туалет по большому через два дня. Посмотрела отзывы в инете об этом ветеринаре - все сплошь негативные. Отнесли к другому, он сказал что кошка просто наелась шерсти. Лечение прекратили (утром сделали уколы, вечером не стали), дали в обед фестал, а вечером кошка отказалась есть, а когда спала - вертелась с бока на бок и никак не могла устроиться. Вот второй день уже не ест. Опять отвели к ветеринару, сказал что у нее легкая анмеия (кажется) кишечника, назначил капсулы йогурт и отвар листья сены.

Кошка не ест второй день, постоянно спит. Сегодня утром ни с того ни сего начала урчать, она вообще никогда не урчит, только когда кушать просит. К миске иногда подходит и потом уходит.

Для длинношерстных котов есть специальный корм. Или нужно постоянно давать пасту для выведения шерсти из желудка и кишечника. Коты ее очень любят

Спасибо за ссылки, посмотрю! Кошку в другой город нельзя, она домашняя, боится ездить в машине (а Херсон вообще очень маленький город). Клинику этого ужасного доктора тоже нашла в интернет

Источник

У мя прям щас кошка рожает, подскажите что делать?! Первый котёнок вообще мёртвым родился... Она всё мурчит, и вылизуется... Ещё и сворачивается калачиком... Это нормально? Подскажите хто-нибудь >.< Я дома одна =_=

Материнское вылизывание заставляет работать их легкие. Затем кошка перекусывает пупочный канатик на расстоянии примерно 5 см от живота котенка, чтобы отделить его от последа. Если кошка не делает этого, владелец сам должен очистить от слизи глаза, нос и рот котенка, а затем осторожно перерезать пупочный канатик стерильными ножницами. Не следует пользоваться новыми острыми ножницами, потому что канатик лучше вначале передавить, а потом уже перерезать. Потом котенка следует высушить полотенцем и положить его в теплое место, куда вы будете укладывать и остальных.

В этих случаях стерильные ножницы, вата и полотенца должны быть под рукой. Для диких кошек плацента является питанием на краткий период, пока они не могут охотиться после родов. Поэтому нет ничего страшного, если домашняя кошка съест плаценту и послед. Роды кошек — достаточно продолжительный процесс, но вы должны следить за ним. Не все кошки любят рожать при людях, но некоторым, наоборот, обязательно нужно присутствие владельца. Во время родов кошки редко нуждаются в помощи, поэтому их лучше оставить в покое и ни в коем случае не трогать.

кот сидит на улице
Причиной исчезновения кота может быть что угодно, от незапертой двери до незапертой форточки. Важную роль в этом играет время обнаружения пропажи — чем раньше выяснилась пропажа кота, тем лучше.

Если кот вам доро

Нужно ли звать ветеринарного врача, это остается под вопросом, особенно если роды начались ночью. Что делать, вам подскажет состояние кошки. Если она мурлыкает и активно вылизывает котят, то все нормально. Если она страдает, это сразу станет ясно по ее поведению. Если в течение 30 минут потуги не заканчиваются рождением котенка, а кошка кружится на месте и не может устроиться, то это сигнал, чтобы проконсультироваться с ветеринаром по телефону. Всегда будьте готовы отвезти кошку к ветеринарному врачу. Потеплее укройте уже родившихся котя

Источник

Что делать, если кошка не может родить: помощь, которую можно оказать

Тем, у кого есть кошки нужно уметь в любую минуту оказать им помощь. Животное, например, может пораниться. Если кошка вот-вот должна родить, то её владельцу необходимо заранее вооружиться важными знаниями, чтобы потом лихорадочно не думать: Что делать если кошка не может родить?

Обычно умные животные сами справляются с возложенными на них природой обязанностями. Но, как и во всяком деле, могут быть исключения. Если вдруг во время родов что-то пойдёт не так, хозяин должен суметь оказать помощь питомице. Если он не уверен в своих силах, то у него должен быть под рукой телефон ветеринарной службы, которая приедет на помощь животному. Однако, это дорогое удовольствие и нет гарантии в том, что приедут именно специалисты своего дела. Ведь в последнее время именно на вызове работают в том числе и недобросовестные люди.

Так, в Москве было несколько случаев, когда приезжали «ветеринары» из клиники Айболит-М и, взяв огромные суммы с обеспокоенных хозяев животных, они ставили неправильный диагноз, тем подвергали четвероногих ещё большим опасностям. Поэтому, у каждого владельца кошек, которая на сносях, должен быть телефон надёжной и проверенной экстренной ветеринарной службы. В каждом районе сейчас имеется по нескольку лечебниц для животных. Лучше предварительно посетить 2-3 учреждение, посмотреть, какие там условия, как обслуживают хвостатых пациентов и поговорить с хозяевами животных. Если всё, в том числе расценки устроят, то необходимо взять телефон их экстренной помощи, чтобы он на всякий случай был.

Но не всегда кошка и хозяева находятся в мегаполисе. Если питомец проживает в деревне, на даче и именно там решил произвести на свет потомство, то хозяину необходимо самому быстро и четко принять решение и том, требуется ли помощь и какая.

котенок писает с кровью что делать
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Вынимая котёнка, необходимо со

Источник

Почему кошка не ест?

Здоровый аппетит – один из главных показателей прекрасного самочувствия домашнего питомца. Но отказ от еды не всегда является нарушением поведения или признаком болезни, в некоторых случаях это норма. Важно знать, почему кошка не ест, чтобы суметь верно оценить состояние любимицы и вовремя оказать ей помощь, если возникла такая необходимость.

Перемены

Кошки – известные консерваторы. Некоторые питомцы настолько ненавидят перемены, что впадают в стресс даже после перестановки мебели. Что уж говорить о смене рациона? Нет ничего необычного в том, что кошка отказывается от еды, если перед ней не привычный корм, а нечто незнакомое: другая консистенция, температура, другая форма гранул, новый запах и вкус. По этой причине переводить любимицу на новый корм следует не сразу, а в течение минимум недели, понемногу подмешивая его в привычную пищу.

Если вы беспокоитесь за здоровье любимицы и не знаете, сколько может не есть кошка, бастуя против смены рациона, исходите из следующих параметров:

питомец, страдающий от любого хронического заболевания, независимо от стадии и степени проявления болезни, не должен голодать дольше двух суток.

Эти сроки могут быть выдержаны только в том случае, если кошка ничего не ест в знак протеста, но пьет достаточно жидкости. Чистая вода должна быть в свободном доступе всегда.

Кроме смены корма, питомец может устроить забастовку из-за перемены места кормления или замены старых мисок на новую посуду. Кошки с лабильной нервной системой отказываются кушать и по менее серьезным поводам: рядом с мисками поставили кадку с растением, сменили коврик под мисками, помыли миски чистящим средством и т.п.

Разгрузочный день

Иногда кошка отказывается от еды примерно на сутки без каких-либо видимых причин. Некоторые ветеринары полагают, что кошки добровольно у

Источник