как давать кошке лоперамид

У малышей хорошо закрепляет стул Бифидумбактерин. Растолките карандашом (или чем-то другим) содержимое флакона,прямо во флаконе. В чайную ложку кипячёной воды комнатной температуры всыпьте примерно на кончике ножа препарат(можно и чуть больше, передозировки не будет).Он мгновенно растворяется,наберите в шприц и выпаивайте котёнку вне еды (пососал маму,через минут 40 или час,как получится) 3 раза в день.

При любом поносе, продолжительностью от 3-5 дней, присоединяется так называемый, вторичный понос. Он вызван не первопричиной (глисты, вирусы), а тем, что от постоянно раздраженной слизистой, вызванной воспалением и ускоренной моторикой-образуется хронический колит. Это воспалительный процесс в кишечнике, вызванный постоянным поносом.

Поэтому, мой вам совет следующий-вы уже достаточно долечили кошку, и если там что-то бы и было-оно бы не выжило. Вспомните, сколько времени длиться понос, сначала у заводчика, потом у вас. Тут с нормальным кишечником кто угодно получит хронический колит.

Эффект появится на 2 день, но стоит помнить, что для того, чтобы кишечник зажил и восстановился, а моторика перестала работать в ускоренном темпе -надо время от 1 недели. В среднем так лечить надо 2-3 недели. Если вдохновившись эффектом бросите резко-все вернется обратно.

хорошо помогает Ветом-3. Для прекращения поноса в разведении для 3-х недельных на кончике ножа на котенка 2-3 раза в день. Если нет, самое простое - смекта. Можно энтерофурил (тем более другие тоже заболели). в сиропе по 0,2-0,5 мл 2-3 раза в день. Молочную смесь лучше фирмы Роял Конин или какую-нибудь на козьем молоке.

Я не ветеринар, я только заводчик. Но своим в такой ситуации колола антибиотик, в своем случае - кобактан. Малышам колется по 0,1 - 0,15 кубика один раз в день. Плюс катозал по 0,3. Эффект был очень быстро. Хотя антибиотик, в принципе, может быть и пенициллинового ряда

Источник

Время от времени кошке надо давать таблетки - от противогельминтных препаратов до антибиотиков. К сожалению, кошки часто выплевывают лекарства или отказываются их принимать. Есть несколько способов дать кошке таблетку так, чтобы это причинило минимум неудобств и вам, и животному.

Шаги

Внимательно прочитайте инструкцию по применению. Следуйте инструкциям на упаковке. Запомните, сколько лекарства следует давать за раз, как часто и в течение какого времени.

Храните таблетки отсроченного действия целыми, не разделяя их на части. Некоторые таблетки обладают замедленным действием (действующие вещества поступают в организм в течение нескольких часов), и если разрезать таблетку, она перестанет быть полезной. Следуйте рекомендациям ветеринарного врача.

Проверьте, нужно ли давать лекарство с едой. Некоторые препараты следует употреблять на пустой желудок, поэтому если спрятать их в еду, они не будут действовать. В этом случае нужно будет давать таблетку отдельно.

Возьмите большое полотенце или одеяло. Есть несколько способов удержания животного - все зависит от того, сами ли вы все делаете или у вас есть помощник. Тем не менее, всегда лучше держать наготове большое полотенце или одеяло. В него можно будет завернуть кошку или посадить на него животное.

Попросите кого-нибудь помочь вам. Помощник будет удерживать животное на месте. Гораздо проще обернуть кошку полотенцем, если вы все делаете не в одиночку.

Положите полотенце на стол или любую другую устойчивую поверхность. Расстелите полотенце или одеяло. Лучше делать это на столе, потому что у поверхности будет удобная высота, которая упростит задачу. Если кошка будет сидеть на полотенце, ей будет удобно и она не будет скользить по столу.

Поставьте кошку на стол. Аккуратно возьмите ее под живот и посадите на стол. Попр

Источник

Диарея у кошки

Диарея у кошки – симптом, характеризующийся учащенными дефекациями с выделением жидких фекалий. Объем испражнений меньше обычного. Фекалии могут приобретать черную или красную окраску при наличии кровотечения в желудочно-кишечном пути. Если у кошки имеется паразитарное заболевание, сопровождающееся поносом, крупных гельминтов можно увидеть без специального оборудования.

Следует учитывать характер обычных каловых масс у кошки, прежде чем оценивать особенности стула при заболеваниях. Для этого нужно тщательно следить за своим питомцем, отмечать реакцию стула на тот или иной продукт, смену обстановки или стрессы. Привычные испражнения могут весьма отличаться у разных кошек.

Часто нарушения работы кишечника происходят у животных после чистки шерсти, коврика или смены содержимого контейнера для дефекации. При поносе кошка начинает терять вес, слабеть. Наблюдается малоподвижность, отсутствие аппетита, апатия у больного животного. Обезвоживание следует предупредить обильным питьем.

Причины диареи у кошки

Эти животные весьма чувствительны к эмоциональным переживаниям, переездам, смене климата или просто домашней обстановки. На все эти изменения у кошки может развиться воспаление стенки толстого кишечника, которое сопровождается поносом.

На нервное состояние питомца может повлиять также появление новых людей в доме, испуг или присутствие собаки на территории проживания кошки. Причем диарейный синдром проявит себя немедленно, спустя два-три часа после появления стрессовой ситуации.

Не стоит забывать о вероятности инфекционных заболеваний, вызываемых бактериями, вирусами или паразитами. Все они провоцируют понос, а иногда и рвоту, у кошки.

Причиной диареи у своевольного питомца может стать изменение питания, переход с одного корма на другой, съеденный испорченный продукт или инородный предмет.

К

Источник

Как давать «Смекту» коту?

У котов очень деликатная пищеварительная система. Диарея (понос) может быть вызвана различными причинами: перееданием, употреблением сырой печени, молока (из-за непереносимости лактозы). Понос может быть вызван непривычной пищей, поеданием испорченных продуктов, а также заболеваниями печени, поджелудочной железы, почек и др.

Можно ли котам давать «Смекту»? При расстройствах пищеварения ветеринар может назначить «Смекту» - препарат, нормализующий стул кота, работу кишечника и желудка. Лекарство представляет собой эффективный энтеросорбент природного происхождения, использующийся при лечении диареи различного происхождения, очищающий организм от токсинов и шлаков.

«Смекта» - лекарственный порошок, расфасованный в 3-х граммовые пакеты. Если врач назначил «Смекту» без дополнительных инструкций, то нужно растворить 0,5 пакета препарата в 0,25 стакана кипяченой охлажденной воды, превратив порошок в жидкую эмульсию; при растворении препарата нужно добиться однородной консистенции. Некоторым котам нравится вкус «Смекты», и они пьют ее добровольно. В этом случае налейте лекарство в небольшую емкость и проконтролируйте, чтобы кот выпил необходимую норму.

Как давать «Смекту» коту, если он отказывается добровольно принимать лекарство? Чтобы дать коту жидкое лекарство, понадобится одноразовый шприц (без иглы), в который набирается разведенная «Смекта». Желательно сначала подготовить шприц с лекарством, а потом брать кота, чтобы его дополнительно не нервировать.

Чтобы кот вас не поцарапал, его необходимо завернуть в плотную ткань (например, в полотенце). Сделать это нужно так, чтобы только голова животного осталась снаружи. Вливать лекарство нужно сбоку, где зубов нет, оттянув верхнюю губу, - по 1-2 мл.

После вливания препарата желательно приподнять голову кота, чтобы эмульсия не вылилась. Поглаживание по шее

Источник

Как давать детям "Лоперамид"

«Лоперамид» является противодиарейным препаратом. Применяется для лечения диареи хронической и острой формы. Также лекарство можно использовать при терапии язвенного колита и различных раздражений в кишечнике.

«Лоперамид» - показания к применению

Препарат назначается для лечения и остановки поноса, имеющего аллергический, пищевой, лучевой вид происхождения. В то же время диарея может быть вызвана лекарствами или из-за сильного эмоционального состояния. Как дополнительный вспомогательный препарат «Лоперамид» рекомендуют в послеоперационном периоде. Также лекарственное средство применяют при болезнях, перешедших в хроническую форму: язвенный колит и болезнь Крона.

Препарат противопоказан детям до двух лет и пациентам, страдающих воспалительными процессами в желудочно-кишечном тракте, непроходимостью каловых масс и непереносимостью к компонентам «Лоперамида». Нельзя пить препарат при вздутии живота, запоре и колите, образованного за счет приема антибиотиков.

«Лоперамид» детям

Дозировку препарата определяет лечащий врач в зависимости от возраста маленького пациента, его веса и тяжести заболевания. Важно не допускать передозировки.

При сильном поносе детям до 5 лет назначают прием «Лоперамида» три раза в сутки по 1 мг, детишкам от 5 до 8 лет — два раза в день по 2 мг, с 8 до 12 лет — три раза в сутки по 2 мг. Суточная доза рассчитывается по соотношению 6 мг на 20 кг веса ребенка. Кроме таблетированной формы, можно давать капсулы и капельный вариант препарата. Капли «Лоперамид» дают по 30 капелек 4 раза в сутки. Суточный прием составляет 120 капель.

прятки в майнкрафте с кошкой и дилероном
На игровом видео-сайте "Майнкрафт.орг" все видеоролики про игру Майнкрафт (Minecraft) вы можете смотреть онлайн, совершенно бесплатно и без регистрации! Кроме того, любой видеоролик можно скачать, при этом вообще не р

При употреблении препарата от диареи, детям необходимо давать большое количество воды для того, чтобы не произошло обезвоживание. Во время лечения следует соблюдать диету. Если после приема медикамента в течение двух дней, общее состоян

Источник

Котик ориентальный, 9 лет, не кастрированный, привитый. Ест ProPlan. Второй день котика поносит с таким страшным бульканьем и брызгами, каких никак нельзя ожидать от такого небольшого животного. Бегает на горшок по 5-7 раз на дню, гадит понемногу, кал совсем жидкий, желтый, крови нет. Волнуюсь за обезвоживание. Нос мокрый, но мало ли. Сегодня влила коту в пасть несколько шприцев слабого чая, понять пьет ли он воду из своего кувшина или нет пока не могу. В остальном кот более-менее бодр, ходит, орет, за пузо трогать разрешает. Пузо, кстати, немного вздутое.

Мне его продолжать накачивать водой насильно(и как часто?), или я рано паникую? Как остановить понос? Вызывать ли коту врача?(я сама лежу с травмой позвоночника, по ветклиникам особенно не покатаешься).

Comments

такой профузный понос может быть следствием не только отравления, но и инфекции, патологий поджелудочной железы и других неприятностей. Не мешкайте и вызовите нормального врача. Пока врач до Вас добирается, дайте коту лоперамид, имодиум или хотя бы смекту - чтобы хоть немного остановить этот фонтан. Подобный вид обезвоживания - изотоническая дегидратация - чаще всех других приводит к гиповолемическому шоку, поэтому тянуть сильно не рекомендую.

очень хорошо было бы дать коту энтеросгель. Если это отравление, то он уберет токсины, и также он отлично закрепляет. Мировое средство! Смекту тоже неплохо.

И конечно, врачу надо показать на всякий случай. Хотя.. вряд ли это инфекция, раз он чувствует себя хорошо. Температуру еще можно померить на всякий случай.

какая кошка для тебя по гороскопу
Подходящий день для того, чтобы расширить свой кругозор, побывать там, куда вы по какой-то причине раньше не могли попасть. Вы особенно восприимчивы к музыке, так что можно запланировать на этот день посещение концертно

минимальная разовая дозировка инфузионной терапии (даже, если жидкость вводится подкожно) - 25-30 мл на 1 кг массы. Это количество жидкости животное в норме выпивает за день, т.е. потери в данном случае не учитываются. С учетом потерь физ.р-ра может быть до 50 мл на 1 кг веса. Резюме: 40 мл физиологического раствор

Источник

Лоперамид обширная инструкция

Состав Лоперамида

Условия хранения

Следует хранить противодиарейное средство Лоперамид в местах, которые недоступны для детей и защищены от прямого попадания солнечных лучей. Температура хранения данного лекарственного препарата не должна превышать 30°C и должна быть не ниже 15°С. Важно так же соблюдать срок  годности, который указан на упаковке.

Форма выпуска Лоперамид

Лекарственное средство выпускается в форме капсул, а так же раствора, предназначаемого для приема внутрь, а также в таблетированной форме, в частности - таблетке для рассасывания покрытые специальной оболочкой. Таблетки Лоперамид имеют белый  цвет, плоскую поверхность.

Каждая таблетка Лоперамида  содержит такое вещество, как лоперамида гидрохлорида в дозе - 2 мг или 0,002 г. Так же в состав таблеток входят такие дополнительные вещества:

Средство относится к веществам, угнетающим перистальтику кишечника. Оно обеспечивает устранение диаретического явления, при этом он участвует во взаимодействии с опиатными рецепторами кольцевых и продольных стенок кишечника, а так же способствует  высвобождению простагландина и ацетилхолина, чем собственно обеспечивается подавление диареи. Во время действия Лоперамида замедляется перистальтика кишечника, а так же значительно увеличивается время, необходимое для продвижения содержимого кишечника. Это противодиарейное средство в значительной мере  увеличивает тонус сфинктера, чем обеспечивает снижение частоты позывов к акту дефекации и удержание кала. Следует сказать, что во время первого прохождения  через печень средство Лоперамид практически совершенно не оказывается в составе крови, поскольку имеет состав, близкий к составу стенок кишечника и значительную степень биотрансформациии. Вещества, входящие в состав препарата Лоперамид, не имеют свойства проникать через оболочку мозга п

Источник