ошейник для кошки инструкция по применению

Ошейник от блох для кошек

Ошейник от блох для кошек – это самое простое и безопасное средство для домашнего любимца. Остается только подобрать тот, который наилучшим образом подойдет для животного и избавит его от назойливых насекомых.

Выбор средства

Таблетки или инъекции не дают возможности размножаться паразитам, но вместе с ними надо использовать и другие методы борьбы;

Виды ошейников

Газовый – резиновое изделие, которое отпугивает насекомых газом, безвредным для животных и человека. Срок действия до шести недель.

Ультразвуковой – удобный ошейник для любой породы кошек разного возраста. Компактен, ремень можно регулировать. Ультразвуковые волны раздражающе действуют на насекомых, и они покидают животного. Не оказывает влияние на здоровье домашнего питомца. Работает от батареек. Применяется нечасто из-за высокой цены, которая больше одной тысячи рублей. Срок действия зависит от срока службы батареек.

Принцип действия

По внешнему виду ошейник для кошки и собаки выглядит совершенно одинаково. Принцип действия также один и тот же. Ошейник представляет собой пластиковую гибкую ленту. На шее домашнего питомца фиксируется пряжкой. Некоторые ошейники обладают запахом, который исходит от химикатов и служит для отпугивания блох.

Ошейник отличается от капель, шампуней и аэрозолей только внешним видом и не может считаться совершенно безопасным и не аллергенным средством. Он сразу начинает работать, как только появляется на шее животного.

Химически активные вещества распространяются по шерсти кошки, отпугивая насекомых. Концентрация вещества остается постоянной до тех пор, пока ошейник застегнут на шее животного.

Насекомые, чувствуя сильный запах, стараются покинуть шерсть кошки. При сильном поражении домашнего питомца блохами, бегство насекомых можно

Источник

Ошейник Барс от блох для кошек и собак

Средства Барс для защиты питомцев от паразитов занимают обособленное место среди аналогичных препаратов. Отечественный производитель «Агроветзащита», Москва, позаботился о том, чтобы препараты отличались высокой эффективностью и были доступны для всех слоев населения. С приходом весны вопрос о защите домашнего любимца от блох и клещей становится особенно актуальным. Решением проблемы может стать ошейник Барс. Насколько он эффективен и безопасен – давайте разбираться.

Состав и механизм действия

Ошейник от блох Барс представляет собой ленту из полимерного материала длиной 35, 50 или 80 см. Размеры защитного аксессуара предопределяют его стоимость, которая варьируется в диапазоне 100-160 рублей. В состав средства входит активное действующее вещество – фипронил. Оно ингибирует работу нервной системы паразитов, вследствие чего наступает паралич и гибель насекомого. Фипронил характеризуется специфическим запахом, поэтому для всех ошейников Барс присущ этот аромат.

Кроме фипронила в составе присутствует регулятор роста членистоногих. Он подавляет процессы линьки, окукливания, препятствует хитинообразованию. Тандем двух активных компонентов уничтожает всех половозрелых особей, личинок насекомых и обеспечивает защитный барьер на протяжении 4-5 месяцев.

Внутренняя сторона ошейника Барс покрыта химическим составом. При соприкосновении с кожей животного начинается выделение действующих веществ, которые негативно влияют на паразитов и безопасны для кота или собаки. В кровеносную систему химические компоненты не проникают и концентрируются в сальных железах, поэтому шансы интоксикации питомца ничтожны.

Применение

Ошейник Барс для собак и представителей кошачьего семейства используется по одинаковому принципу. Аксессуар надевается на шею животного и регулируется таким образом, чтобы

Источник

Беафар ошейник

от блох и клещей для кошек оранжевый 35 см

Ошейник представляет собой пластиковую ленту желтого цвета с характерным запахом, содержащую в качестве действующего вещества 2,1 г диазинона (димпилата). Длина ошейника составляет 35 см, вес 14 г. Ошейник водостоек. Снабжен оригинальной застежкой, легко раскрывающейся в случае зацепления. Выпускают ошейник Беафар в герметично закрытых пакетах, помещенных в картонные коробки.

Диазинон относится к группе фосфорорганических соединений. Непрерывно выделяясь из ошейника, диазинон, не проникая в кровеносное русло, расходится по подкожному жиру животного. Действие ошейника продолжается в течение 5 месяцев от блох, вшей и власоедов и 2,5 месяцев от клещей при постоянном ношении. Эктопаразиты на коже животного контактируют с действующим веществом ошейника еще до того как они укусили кошку, что помогает избежать дерматитов и других кожных воспалений. Диазинон токсичен для рыб.

Профилактика и лечение энтомозов кошек (вши, блохи, власоеды). Профилактика поражения кошек иксодовыми и чесоточными клещами.

Ошейник следует освободить от упаковки и закрепить вокруг шеи так, чтобы между шеей и ошейником оставалось не менее 2 – 3 см. Лишний конец отрезать с учетом возможного роста животного. Не затягивайте ошейник слишком плотно. Ошейник Беафар обеспечивает надежную защиту через 5 суток после надевания на шею животного и при непрерывном ношении. Не снимать ошейник можно в течение 5 месяцев. Если кошка уже инвазирована эктопаразитами, рекомендуется сначала обработать животное любым инсектицидным средством (шампунем, спреем или пудрой), а также подстилку кошки. Через 10 дней после противопаразитарной обработки можно надевать ошейник Беафар.

В большинстве случаев не наблюдаются. У отдельных животных с повышенной чувствительностью к фосфорорганическим соединениям возможно появление зуда,

Источник

Таблетки от блох для кошек и собак: инструкция по применению, отзывы

Заражение домашних животных блохами для их хозяев всегда становится большой проблемой. Чтобы паразиты не успели размножиться и их укусы не привели к различным заболеваниям, необходимо как можно скорее принимать меры по их уничтожению.

Сегодня зоомагазины предлагают много различных средств, которые выпускаются в виде капель, аэрозолей, растворов. Довольно эффективны выпускаемые в форме таблеток инсектицидные препараты системного действия. Их применение имеет некоторые особенности, которые следует изучить, прежде чем лечить свою кошку или собаку.

Преимущества и недостатки таблеток от блох

Можно принимать даже в том случае, когда запрещено использование наружных средств (дерматиты, ранки, язвочки на коже питомца).

Однако, лечить животных с помощью таблеток следует только после консультации с ветеринаром. В противном случае могут возникнуть следующие нюансы и осложнения:

Для избавления от блох и вшей наши читатели советуют отпугиватель Pest-Reject. Работа прибора основана на технологии электро-магнитных импульсов и ультразвуковых волнах! Абсолютно безопасное, экологическое средство для человека и домашних животных.

при лечении питомца другими видами лекарств приём противопаразитарных таблеток в некоторых случаях противопоказан;

Неправильный выбор препарата не поможет уничтожить блох и навредит питомцу. Выбирать таблетки от блох следует согласно породе животного и его весовой категории, поскольку многие производители выпускают препараты из расчёта на конкретный вес и породу.

Комфортис – таблетки от блох, инструкция

Выпускаемый в Великобритании препарат считается наиболее результативным и безопасным. Его основным веществом является Спиносад, который эффективно уничтожает блох и не причиняет

Источник

В нашей аптеки представлен широчайший выбор ветеринарных препаратов и медикаментов по доступным ценам, круглосуточно. Наши специалисты. Birjuza: У нас в клинику приводят собак после обработки Барсом, Nutzen: Я использую "Прайд" ( ивермикол 10%), пока проколов не было (ттт), блохи до. (как в инструкции написано,в одно место между лопатками),так у собачки в этом. Единственное что "смущает" в применении нескольких препаратов. Ивермикол -гель - это гель для орального применения, при лечении и профилактике паразитозов лошадей, обусловленное: - Легочными нематодами. Ведь клещи заражают собак смертельной болезнью — пироплазмозом.. Можно ли его применять если с предварительно обработанной. Внимательно читайте инструкции производителя, если там не указан.

Сварочный инвертор Кратон WI - 160 MMA Huter dy6500lxw инструкция. предпринимательства. ивермикол инструкция по применению для собак.

Факты из жизни собак. Собаки умеют смеяться. Ивермикол гель для лошадей (антигельминтик), 1 шприц х 30 мл. Ивермикол гель для лошадей.

Слов нет- хорошее средство для лечения радикулита. системный администратор, г. Полтава. Как хорошо, что есть такой гель для лошадей. И хотя гель для суставов лошадей, я сама, когда испытываю боль в суставах, всегда применяю гель двойного действия для лошадей. Уверяю, он совсем безопасный, так как состоит из лекарственных трав и им спокойно можно лечить суставы. Так же пробовала Алезан для лечения суставов, тоже очень понравился.

пенсионерка, 68 лет. При покупке щенка нам посоветовали воспользоваться препаратор Адвокат. Применяя эти капли делаем профилактику блох и глистов. Очень удобно. А главное нет стресса в процедуре для животного.

двухсторонний гидроторакс у кошки
Скопление жидкости в плевральной полости развивается вследствие повышенной проницаемости сосудов или вследствие механического нарушения их целостности. Повышенная проницаемость плевральных сосудов приводит к обр

Асанова Алёна Викторовна. г. Киев, школьница, очень люблю кошек. Нашей таксе очень трудно скормить всё кроме любимого корма для собак, а тем более какие-то таблетки от глистов. Поэтому обычно б

Источник

Ошейник " Барс " выпускается для кошек и для собак. Читая отзывы, я сделала вывод, что те, кто покупал его для собак, довольны результатом, а те, кто. Цена, описание и инструкция по применению Барс ошейник инсектоакарицидный для собак мелких пород, 35 см, защита до 5 мес, АВЗ. Каталог. Однако допустимо перед применением ошейника вымыть собаку с инсектицидным шампунем « Барс » или обработать подстилки спреем « Барс », « Барс.

Ошейник от блох и клещей для кошек: как правильно выбрать. Даже домашние кошки имеют риск подцепить блох и клещей — прогулки возле дома, семейные вылазки на природу, общение с другими животными и прочие прелести жизни на самом деле могут оказаться именно той причиной, по которой на шерсти вашего питомца появились паразиты. Из всех противопаразитарных средств наибольшую славу в применении сумел завоевать специальный ошейник против блох и клещей для кошек — он удобен и прост, а при правильном выборе — эффективен и безопасен для животного. Домашние кошки тоже имеют риск подцепить блох и клещей — прогулки возле дома, семейные вылазки на природу, общение с другими животными могут привести к тому, что на шерсти вашего питомца появятся паразиты. Из всех противопаразитарных средств наибольшую славу в применении сумел завоевать специальный ошейник от блох и клещей для кошек.

Ошейник от блох и клещей для кошек — значительно недорогое и простое в использовании средство, способное обеспечить эффективную профилактику от паразитов. Принцип действия. Принцип действия противопаразитарного ошейника ничем не отличается от капель, спреев и шампуней подобного предназначения, процесс отпугивания блох, власоедов и клещей происходит при помощи инсектицидных ядов, на основе которых и созданы все средства от паразитов.

когда обратиться после укуса кошки
Кошки кусают людей реже, чем собаки, но шансы пострадать от зубов как домашней Мурки, так и дикой охотницы достаточно велики. На долю кошачьих укусов приходится в районе 10–20% от всех укушенных животными людей. Чаще от ук

Инсектицид, которым пропитан ошейник, источает особый запах, отпугивающий блох и клещей, а уже живущих на шерстяном покрове животно

Источник

Ошейник от блох для кошек — отзывы про применение

Надоедливые паразиты могут портить жизнь не только любимому животному, но и владельцу. Они быстро размножаются, иногда кусают людей, особенно любят детей. Являются переносчиками многих болезней. Паразиты — постоянная проблема у кошек, гуляющих на улице. Как помочь питомцу надолго и без хлопот?

Ошейник от блох для кошек какой выбрать

Ошейник от блох для кошек – очень удобное средство, представляющее собой ленту, пропитанную инсектицидным веществом. Купив и надев его на животное один раз, можно забыть об эктопаразитах на несколько месяцев. Особенно это актуально для животных, периодически или постоянно гуляющих на улице. Другой важный плюс применения ошейника от блох — не требуется размещать кошку на карантин, купать после применения с помощью шампуней.

Но есть одна важная оговорка – он действует на взрослых особей, личинки и яйца остаются вне зоны его воздействия. Поэтому этот препарат необходимо применять в комплексе с другими средством: каплями, шампунем или аэрозолем, но через два дня после применения первого. Это отличное профилактическое средство.

Самых эффективный ошейник от блох для кошек Hartz находится в среднем ценовом сегменте, водостойкий, сохраняет свои активные свойства до 7 месяцев. Популярны также «Барс», «Чистотел», Bolfo и другие.

Носить его нужно согласно инструкции – от 2 до 7 месяцев. Изучите свойства купленного, вами средства и, не забудьте купить новый. Если просрочите, животное успеет подхватить заразу и придётся снова проходить все круги травли паразитов.

Чистотел ошейник от блох для кошек отечественного производства. Основное инсектицидное вещество — это вытяжка цитронеллы, которая владеет сильным отталкивающим свойством. Он натуральный и безопасный. Относится к органическим средствам. На яйца и личинки, как и дру

Источник