как и сколько кормить котенка сухим кормом

Можно ли кошку кормить только сухим кормом?

Кошке 8 месяцев в день съедает 2 пакетика вискаса и горсточку перфектфит. Хочу перевести её только на сухой корм, как это сделать? Согласна покупать корм подороже в зоомагазине.

Никакого вискаса! Автор, почитайте-погуглите про корма премиум и супер-премиум класса. Честно сказать, надоело уже здесь одно и то же писать про корм.

Ну и кошке иногда мясо перепадает - т.к. собака на натуральном питании сырым мясом и субпродуктами, кот же ест только корм и ничего другого не хочет сам.

кормите тогда натуралкой! Загубите кота этой гадостью. Мало ли что он там "признал". Дети вон тоже готовы одними чипсами питаться, не повод же их так кормить.

Кормить сухим кормом можно и нужно. Но не вискасом и не перфект фит. И то и другое надо выкинуть, потому что это отрава. Начиная хотя бы с Рояль Канин и выше - нормальным кормом надо кормить. Пока что вы не кормите - вы травите.

Коту 12 лет. Всю жизнь только на сухом корме супер-премиум. Натуральный нельзя, потому что кастрирован. Влажный нельзя, потому как с детства его желудок его не принимает. Анализы прекрасные, самочувствие тоже. У всех знакомых кастрированные коты на натуральном корме не доживали и до 7 лет. Пробовать даже не буду

Кормить сухим кормом можно и нужно. Но не вискасом и не перфект фит. И то и другое надо выкинуть, потому что это отрава. Начиная хотя бы с Рояль Канин и выше - нормальным кормом надо кормить. Пока что вы не кормите - вы травите.

Хочу добавить про корм Роял Канин... только ФРАНЦУЗСКОГО производства - российское производство - это ужас. А вообще по теме, кормить котенка можно сухим кормом - суперпремиум класса, переводить стоит не сразу резко, а постепенно добавляя корм в то питание, к которому привык питомец, увеличивая состав корма, на который хотите перевести. ОБЯЗАТЕЛЬНО следить за тем сколько выпивае

Источник

Сколько раз в день кормить котенка: составляем график питания

Ошибки в составлении рациона котенка приводят к порче экстерьера или приобретению патологий. Согласитесь, ни один любящий хозяин не станет желать своему питомцу зла, однако, любой практикующий ветеринар может «поведать» сотни историй о страданиях животных по причине невежества заводчиков. Разберемся в основах – чем и сколько раз в день кормить котенка, чтобы вырастить здоровое и полноценное животное.

Приобретение котенка – нюансы, который важно знать

Поклонникам породных кошек, перед приобретением необходимо ознакомится со стандартами породы и нюансами развития котят. Популярные, шотландские вислоухие и британские котята, к примеру, выставляются на продажу в возрасте 7–8 недель. Большинство породных котят проходят племсмотр, процесс получения документов, а это довольно серьезный отрезок времени. Только племенной клуб может гарантировать породность животного, многочисленные объявления – «Продам вислоухую кошечку, 1 месяц, кушает все» рассчитаны на заводчиков-новичков.

Перед приобретением или поездкой в приют обязательно уточните чем кормили котенка и запаситесь необходимым количеством продуктов на 7–10 дней. Переезд, новый дом, отлучение от матери – стресс, который не желательно осложнять сменой рациона. Котенка, подобранного на улице, не стоит резко переводить на мясо или «вкусняшки» из зоомагазина, пока животное адаптируется постарайтесь поддерживать «молочный» рацион.

Возможно, ваш малыш питался сухим кормом, а вы рассчитываете перевести животное на натуральные продукты. Проконсультируйтесь в магазине и купите небольшую упаковку качественного корма – переучивайте котенка постепенно, в течение 2–3 месяцев.

Важно! Кормление качественным сухим кормом несовместим

Источник

Совет 1: Как кормить щенка сухими кормами

Чтобы щенок хорошо развивался и рос, его питание должно быть сбалансированным. Легче всего этого добиться, если кормить собаку с раннего возраста сухим кормом, но естественно, не любым – они делятся на корма эконом-класса, среднего качества, премиум-класса и профессиональные. Для щенков подойдут лишь последний и предпоследний варианты. Если их растить на питании эконом и среднего класса, ни к чему хорошему это не приведет.

Чтобы собака выросла здоровой и красивой, ее надо кормить сухим кормом марок Дог Чау, Про Пак и т.п (это премиум- класс ), а лучше Про План, Хиллс, Якануба и т.п. (это профессиональные корма). Не подойдут те, что выпускаются под марками Чаппи, Дарлинг и другими подобными (это эконом-пища), Педигри, Фрискас, Доктор Клаудерс и т.п. (их качество среднее).

Если вы решили кормить щенка сухим кормом, не давайте его ни мяса, ни творога, ни каши, ни витаминно-минеральных подкормок, только поите водой в дополнение к основному питанию. Иначе рацион будет смешанным, а это не очень хорошо. Добавлять в меню витаминно-минеральные подкормки можно в исключительных случаях – при индивидуальных проблемах и болезнях. Например, если у щенка слабые связки, ему назначают Гелакан дарлинг, Глюкозамин, Хондро канн и т.п. препараты. При отравлениях, инфекциях и некоторых других проблемах применяются витамины группы В. Если собака плохо усваивает жирорастворимые витамины, то после сдачи анализов можно использовать Тривитамин.

Даже при сухом кормлении щенку можно давать лакомства. Ими обычно служат мелко порезанный сыр, сухарики, курага, сухофрукты, отварное мясо (не свинина!), специальные вкусности, которые выпускают производители сухих кормов. Но лакомства не должны превышать 10% от рациона вашего питомца, и получать их он должен как поощрение – за выполнение команд

Источник

Кормление котят, кошек и котов

Чем кормить котенка?

Допустим, вы принесли домой котенка (надеемся, что перед этим вы прочитали наши материалы " Как выбрать котенка " и " Как подготовить квартиру к появлению котенка "). Что ему необходимо для того, чтобы со временем вырасти в красивого, здорового и энергичного кота или кошку? В первую очередь, это сбалансированное питание, от которого зависит рост и развитие питомца. Неправильное кормление приводит к отставанию в росте, весе, к дефектам телосложения, заболеваниям внутренних органов и даже к смерти, поэтому нужно со всей серьезностью подходить к качеству питания. Кстати, совершенно нелишне будет выбрать и оборудовать подходящее место для кошачьего туалета. О том, как это правильно сделать, повествует наша статья " Как приучить котенка к лотку ".

Поскольку кошки – животные плотоядные, то и рацион их должен состоять большей частью из продуктов животного происхождения. Это не значит, что нужно кормить только мясом. Еда должна быть сбалансирована, ведь для полноценного развития котенок должен получать как белки, так и жиры с углеводами, а еще витамины и микроэлементы. Источник: кормить котенка

Котята нуждаются в определенном режиме кормления. После отъема от матери (1,5-2 месяца) и до четырехмесячного возраста нужно кормить 5 раз в день. В 4-5 месяцев переходим на 4х-разовое питание, с 6 до 8 месяцев кушаем 3 раза в день, ну а потом постепенно приучаем кису к питанию 1-2 раза в день.

Натуральное питание для котят, кошек и котов

Если вы хотите приучить котенка к натуральной пище, необходимо соблюдать определенные условия. Еда должна быть разнообразной. Если в детстве не приучить котенка к какому-либо продукту, вряд ли получится это сделать во взрослом возрасте. Поэтому предлагайте разные продукты, чтобы не превратить котенка в привереду и обеспечить полноценное питание. Никогда

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

все ли кошки девочки
Ставшая известной во многих странах серия о дружбе девочки и кошки получила продолжение. Предлагаю посмотреть новый цикл работ Энди Проха, который продолжает очаровывать нас замечательными фотографиями своей дочери

Сытый котен

Источник

Чем кормить котенка в 4 месяца? Сколько пищи ему нужно в этом возрасте?

Питание 4-месячного котёнка будет отличаться от питания взрослой кошки и совсем маленьких котят. Если до этого момента котёнок съедал около 150 г в сутки, то теперь дневную дозу можно увеличить до 200 г. Предпочтение отдаётся натуральным продуктам, хотя при необходимости могут быть использованы готовые корма для котят, предназначенные для такого возраста.

Возникает вопрос: сколько кормить котёнка 4 месяца? Мнения ветеринаров на этот счёт расходятся. Если малыш активен, бодр, то можно заменить 6-разовое кормление пятиразовым. Если имеются некоторые проблемы с пищеварением, то желательно сохранить дробность питания до достижения питомцем 6-месячного возраста.

В рационе котёнка не должно быть цельного молока, обилия рыбы и бобовых круп. Основу питания составляют белковые продукты, преимущественно мясо с низким содержанием жиров. Мясные компоненты должны присутствовать в рационе питомца в большом количестве, каши и овощи составляют только половину дневного рациона. При возникновении диареи исключают кисломолочные продукты. Предпочтение отдаётся бульонам и отварам круп и овощей.

Базовый рацион котенка в 4 месяца

При натуральном питании лучшим продуктом для котят считается говядина. Она может присутствовать в рационе питомца ежедневно, а вот рыба и морепродукты предлагаются не чаще 2 раз в неделю. Мясо подается в виде фарша в свежем или отварном виде. Чтобы не произошло заражения гельминтами, мясо предварительно замораживают.

Рекомендуется заранее приготовить мясной фарш, разделить на порции и заморозить в отдельных пакетах. Это значительно сократит время на приготовление пищи, а у питомца всегда будет запас готового фарша.

кошка спит у меня на груди к чему это
Мне приходится у свекрови с овчарищем спать- просыпаюсь как-то утром, чуствую муж проспал на работу,толкаю его локтем,ноль эмоций, поворачиваюсь- мама дорохая!!!:001: вытянулся гад во всю длину, и вдоль моей спины задрав ла

Все ингредиенты смешиваются, измельчаются и замораживаются. Перед подачей порция доводится до комнатной температуры. Разогрев

Источник

Чем кормить кошку

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания кошачьих и являются не только вкусными, но и полезными. Единственный минус – подделка таких кормов очень распространена. Поэтому покупа

Источник