персидские кошки с картинками

Породы кошек с фото, видео, названиями, детальным описанием. Подробный каталог пород кошек с описанием: стандарта породы кошек, характером породы кошки, видами окраса породы кошки, уходом за породой кошки, описанием здоровья породы кошки, размером и весом породы, и конечно с фотографиями и видео пород кошек. Каталог питомников кошек. Друзья, наш сайт помогает просто и быстро найти необходимую породу кошки и Связаться с питомником для покупки котенка.

Ознакомтесь с местоположением Заводчика / Питомника кошек на карте мира. Выставки кошек: Расписание и подробная информация о выставках кошек. Выберите породу кошки, город, питомник, посмотрите цену на котенка и купите его на нашем сайте в Интернет магазине породистых кошек! Купи кота на Купикота.

Породы кошек - Абиссинская кошка. Абиссинская кошка - Эфиопский зверь. Охотник и командир аборигенов, любит бананы, солнце и слонов. Со временем Абиссинка эмигрировала в Европу. Купи абисcинского кошака - помоги детям африки!

Породы кошек - Австралийская мист. Кошка из Австралии.. живет с кенгуру, плавает вокруг кораллового рифа, ай да кошка, ай да молодец! Купи Австралийского Миста, будь ближе к неизведанному! )

Породы кошек - Азиатская табби. Азиатская табби - да да, еще один замечтальный Британский зверь. Колонист конечно же. По старой доброй памяти эта порода кошек помнит тропики и джунги, ну и конечно, не забывает про новоприобритенные Барбериз и по утрам "Овсянку-сэр ". Купи Азиатскую табби, разгрузи Лондон!

Породы кошек - Американская жесткошерстная. Американская жесткошерстная - жестка как наждак, крепка как все силы Нато )), являсь незаменимой боевой единицой все же любит проводить отпуска с канадскими лесорубами и мурлыкать! Покупай Американскую жесткоше

Источник

Реклама на сайте

Сказки для детей

Сказочные картинки

Самые читаемые сказки

реди обширной канзасской степи жила девочка Элли. Её отец фермер Джон, целый день работал в поле, мать Анна хлопотала по хозяйству.

Далеко разнеслась слава о великих подвигах рыцаря Роланда. Пел о нём певец в боевом стане, и крепло перед сражением мужество воинов. Рассказывал жонглёр о Роланде на городской площади и, оставив нетронутые кружки с вином, забыв о весёлых плясках, слушали люди повесть о герое.

Во многих битвах сражался Роланд, но всех знаменитей битва в Ронсевальском ущелье. И тот, кто говорит «Роланд», всегда вспомнит о Ронсевале и глубоко вздохнёт.

Из королевского замка Камелота выехал всадник. Никто не провожал его, не светил ему в темноте. Тяжёлые ворота словно ветром распахнуло. Сам собой беззвучно опустился подъёмный мост.

В те времена, когда рыцари Круглого стола совершали свои славные подвиги, жил король, по имени Ривален, владетель страны Лоонойс. Он не раз приходил на помощь своему могучему соседу, королю Корнуолла Марку.

Едва отзвучал погребальный плач, как подняли головы непокорные вассалы. Каждый из них втайне мечтает стать правителем этого богатого края.

Тревожно стало в замке Анвер. Только о том и говорят: не может слабая девушка править страной. Кто станет её супругом и защитником Брабанта?

Это радуются победе шотландские воины. Наголову разбили они англичан в жестокой битве. Хотели англичане покорить вольную Шотландию, но не отдали свой любимый край смелые шотландцы. Тесным строем, плечом к плечу, пошли шотландские воины на врага. И не выдержали англичане, побежали.

Неподалёку от города Бахараха на берегу Рейна нависла над водой высокая, крутая скала. Со всех сторон она неприступна. Ни трещины, ни выступа. Если нет крыльев, не достичь её вершины.

Говорят, под ска

Источник

Персидские кошки: всё о ласковых аристократах

Персидские кошки – порода своеобразная и непростая. У них особый нрав, оценить который не каждый способен. Что же они собой представляют?

История породы

Согласно официальной версии, в 17 веке из Персии в Италию были привезены диковинные кошки с очень длинной шерстью. Спустя недолгое время похожие кошки были привезены из Ангоры во Францию.

Лишь в 19 веке в Англии стали вести серьезную работу с привезенными кошками, выделив тем самым две самостоятельные породы: персидскую и ангорскую. В Советском Союзе эта порода появилась лишь в 80-х годах 20 века. Она была привезена из Европы дипломатами и поначалу была большой редкостью.

Стандарты, разновидности породы и фотографии

В идеале перс – это довольно крупная кошка с густой длинной шерстью (до 15 см). Шерсть тонкая, легкая, имеет шелковистую структуру. На плечах и груди образует пышный воротник, на задних лапках – штанишки.

Корпус у персов массивный, мускулистый. Грудь и живот округлые, плечи и спина мощные. Лапы короткие, сильные, толстые. Хвост толстый, тупой на конце или слегка закруглен.

Расположенные широко и слегка наклоненные вперед уши. Они должны иметь треугольную форму и быть слегка закругленными на концах. В раковинах расположены пучки шерсти.

Широко поставленные круглые выразительные глаза. Они не должны слезиться и быть навыкате. Взгляд – спокойный. Надбровные дуги хорошо заметны.

Стандарты окраса

Черепаховый окрас: голубой кремовый, шоколадный кремовый, красный с черным. Рисунок у таких особей образуется двухцветными пятнами. Глаза – оранжевые, под подбородком и носом – яркий цветовой акцент.

Затушеванные окрасы: серебристая шиншилла, золотистая и серебристая камео. Цвет глаз у таких разновидностей обычно оранжевый, у серебристых – сине-зеленый, у золотист

Источник

Персидская кошка — чемпион по длинношерстности

В этой статье, дорогие читатели, вам будет представлен долгожданный обзор про роскошную породу кошек, которая может похвастаться САМОЙ ДЛИННОЙ шерстью — это персидская кошка. Где жили предки персов? Как они приобрели такую приплюснутую морду? Сколько окрасов эта порода насчитывает на сегодняшний день? Как ухаживать за такой длинной шерстью? — узнайте всё это и многое другое в этой статье.

Характеристики породы

История происхождения персидской породы кошек

Персидская кошка — это одна из самых старинных пород, сформировавшихся еще несколько столетий назад. На сегодняшний день нет ясной информации, говорящей нам о том, как и где именно данная порода появилась на свет. Есть лишь несколько легенд о происхождении этих пушистых красавиц. Согласно одной из них, их родиной является Западная Азия, а сами персы являются потомками дикого степного кота манула и белоснежной ангорской кошки. В результате такого необычного союза и появились первые предки персидской породы. Их внешний вид сильно разнился от их современного облика. В Европу их впервые завез в XVIв. итальянский путешественник П. Делла Валле, который приобрел нескольких пушистых длинношерстных кошек в одной из провинций Персии (современного Ирана) под названием Харассан.

 В Россию персидские кошки попали в начале XVIII века. Об этом можно судить по гравюрам и различным изображениям кошек на полотнах той эпохи. На них явно прослеживаются кошки, отдаленно напоминающие персов, но точно отличные нашей родной сибирской или русской голубой породы. Сегодня их можно наблюдать в музеях и на старинных открытках. По одной из легенд, свою роскошную пушистую шубку персы получили как раз после приезда в русскую Сибирь с её суровыми, заснеженными зимами. Это могло произойти или в результате спонтанной мутации, или в р

Источник

Персидская кошка

Персидская кошка – одна из самых известных и любимых во всём мире. О происхождении этой породы семейства кошачьих ходит немало теорий.

История происхождения породы

Согласно одной теории, персидский кот появился в Европе достаточно давно, более 400 лет назад. Есть сведения о том, что, находясь в 12-летнем путешествии (по Восточной Европе, Индии), знаменитый итальянский аристократ приметил необыкновенную кошку. Эта кошка буквально пленила его своим необыкновенным видом.

Уже немного позже, очаровательные персидские кошки появились во Франции, когда их привёз из Анкары один политик. Очень скоро о необыкновенном персе узнал кардинал де Ришелье, который стал одним из первых, кто начал разводить данную породу. Эти кошки пользовались особой популярностью при дворе короля Франции.

После Франции эти коты появились в Великобритании, где было положено начало селекционного разведения породы, внешность которых известна по сей день.

Описание породы

Персидский котенок – «чудо» природы, которая одним своим видом заставляет улыбнуться, вызывая желание ее «потискать». Описание этих кошек можно интерпретировать всего несколькими словами – пушистый пучеглазый медвежонок с приплюснутой мордочкой. Исходя из этого описания, несложно понять, как выглядит кот перс, однако этого не достаточно, если вы хотите приобрести чистопородного котёнка. Чтобы ответить на вопрос о том, как определить настоящие персидские корни, нужно знать характерные особенности породы.

Стандарт породы

Уши маленькие, широко посаженные и расположены низко к черепу. Кончики ушей немного закруглены и имеют небольшую пушистость (пучки шерсти).

вечный двигатель кот и бутерброд с маслом
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 23 августа 2016; проверки требуют 2 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Шерсть длинная, (может достигать в длину до 12 сантиметров), шелковистая и очень густая. На шее кошки должен присутствовать весьма пушистый воротник. Между пальц

Источник

Персидская кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 ноября 2016; проверки требуют 13 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 ноября 2016; проверки требуют 13 правок.

Персидская кошка — (Перси́дский язы́к : گربهٔ ایرانی Gorbe-ye irāni ‚иранский кот‘) порода длинношёрстных кошек, одна из старейших и самых популярных в мире.

Содержание

Характер [ править | править вики-текст ]

Персидские кошки не могут жить вне дома. В целом кошки этой породы отличаются ласковым характером и полным доверием к человеку. В семье часто выбирают хозяина, которого любят и уважают.

Очень спокойны. Их голос редко слышится. Персы спокойно и настойчиво просят обратить внимание на них: они сидят около хозяина и пристально глядят ему в лицо. Они сопровождают всех домашних из комнаты в комнату, не боятся детей.

Несмотря на то, что персы считаются вечно лежащими «диванными» кошками, они могут быть достаточно подвижны, когда с ними играют. Даже взрослые кошки с воодушевлением носятся за мячиком. Также любят ловить насекомых, случайно залетевших в дом.

Происхождение [ править | править вики-текст ]

Сейчас существует около 100 разновидностей этих кошек по окрасу. Встречается чёрная, белая, серая, голубая, красная, кремовая, рыжая, лиловая кошкa. Цвет глаз тёмно-оранжевый, голубой, медный, зелёный. Кошки определённого окраса имеют присущий им цвет глаз. Кошки одноцветной масти не должны иметь пятен и оттенков. Маркировка кошек с отметинами на голове, лапах и хвосте называется колор-пойнт.

почему кошки любят лежать на одежде
Почему коты так много времени проводят, вылизывая свою шерсть? Для котов вылизывание, кроме средства гигиены, является способом поддерживать психическое равновесие. Уход за шерстью успокаивает, нейтрализует зарождаю

Около 1970 года в Америке возникло много питомников персидских кошек, что привело к изменениям породы не

Источник

У кошек необычайно острое зрение. Они хорошо видят на расстоянии около 60 метров, при этом поле обзора составляет до 185 градусов, а угол периферийного зрения достигает 285 градусов. А для того чтобы хорошо видеть ночью, им достаточно шестой части того света, который необходим человеку.

Персидская кошка

Многие из нас неравнодушны к кошкам. Ведь так приятно, открывая дверь дома после длинного рабочего дня, наткнуться на милую мордашку, которая ожидает Вас сидя под дверью. При виде этого создания все хлопоты и проблемы уходят из поля зрения, и Вы понимаете, что Вы не где-нибудь, а именно — дома, где Вас всегда ждут.

Какой породе отдать предпочтение решаете только Вы сами, но одно известно точно, что персидские кошки уже несколько десятилетий являются самыми популярными среди остальных. Может быть это произошло потому, что они появились на просторах страны не так давно и поэтому интерес к ним не успел угаснуть. Их завезли работники дипломатических служб в конце 80-х, в количестве чуть больше 10 штук, поэтому они считались большой редкостью и огромной роскошью.

Современные персидские кошки — это результат целенаправленной работы селекционеров и это сильно отличает их от тех, которые когда-то были открыты европейцами. Главная достопримечательность персидской кошки — маленький сплюснутый, курносый носик. Они даже классифицируются по его форме. Поэтому тип кошек с носом, как у пекинесов называют «экстремальным» и он больше распространён в США, а кошки с длинным и слегка вздёрнутым носом относят к классическому и он популярен на просторах Европы. Персы — это крупные кошки, вес которых может достигать семь килограммов, а густая шерсть, визуально, увеличивает его ещё больше.

Огромные красивые глаза, маленький сплюснутый носик, торчащие ушки и щёчки делают персидских кошек похожими на мягкую игрушку. Но эт

Источник